【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1559] 土曜日は仕事
From:yamako

だけど、半日だから少し遅れて行ってよかったらOKです。  ただ5月の17日だけはNGです。  ごめんね〜いろいろ言って申し訳ない。
pepo医者の愛を心配してる? それはないよ。 ただ、ん〜なんだろ精神的な支えにしたいって気持ちはあるかもね。 
なんせ嫁があんなだから、友達もいないし、相談できる人がいないんでしょ。
いつまでもしつこく追いかけてくるタイプではないと思う。  「去る者は追わず・・」といつも自分で言ってるし(どんだけ去られたの・・?)
今日は実はマジXデーにするつもりでケンカして、荷物入れるダンボールのことまで考えたんだけど、結局最後の最後で止められた。
理由はおばさんじゃなくて、今度は衛生士。
昨日の個人指導で言われたこと衛生士に伝えただけなんだけど、なんせ言い方が横柄で、挙句反論したら怒鳴るから「それは先生おかしいですよね」と口を挟んでやったの。
「言われてやらないなら怒られても仕方ないですけど、言われてないことできませんよね」ってね。 本人は言ったっていいはるんだけど私も聞いてない!って言い張ってやった。 「じゃ先生はももちゃん(3人目の子供)があいうえお書けなかったら怒鳴りますか?」って聞いたら「怒鳴るよ!!」だって。  人の話聞いてないのよね。
衛生士に「辞めるって言おうか?」って聞いたらやっぱりお金がいきなり入ってこなくなるのは困るななんて急に弱気に出られちゃって意気消沈。
なんだよ、原爆投下の予定が結局潤滑油だし。 医者も「衛生士に謝っておいて」なんて言う始末。
今日はXデーになるはずだったのにね。
いつも強気な衛生士だったから、即答で「辞める」って言うと思ったのに。
体でも壊さないと辞める話までこぎつけないのかな。
みんな次の職が見つかれば問題はないんだろうけど。 生活かかって働くって本当に大変なんだなってつくづく思った。
今日は納まってもまた問題は起こるんだろうな、気持ちだけは変わらない、XデーはいつでもOK。 いつでもOK!

2008年04月18日 (金) 20時25分

[1558] よく降るねー
From:pepo

ほんとにこのうっとうしい雨、やだね〜。
今日はこれからシュガーレディの試食会に呼ばれてて、お友達のうちに行かなきゃいけないんだ。
美味しいものは食べたいけど、でかけるの面倒だな〜〜。

kamiのお姉ちゃん、お誕生日おめでとう!
4月の誕生日なら、お友達の中では一番お姉さんじゃない?
でも、さきちゃんでもパパに言えない話があるなんてね〜。
今度ゆっくり話しを聞かせてもらおう!

yamakoもせっかくの休日なのに、医者からの電話で邪魔されて、やっぱりその医者おかしいよね。
yamakoに依存しすぎてない?
もし、yamakoが病院をやめたら、そのあともしつこく電話してきそうな気がするけど、そういう点は大丈夫?
なんか、精神的にだいぶ病んでるような気もするんだけど…。
yamakoが辞めた日のショックを極力小さくするために、これからはその都度突き放すような態度を取った方がいいよ。

私はもうここ何年もパーマかけてないけど、この前うちの娘もそのデジタルパーマっていうのをかけてきたよ。
やっぱり4〜5時間かかった感じだった。
私のお友達が紹介してくれた美容院なんだけど、彼女がいつも素敵なヘアスタイルをしてるの。
ストレートで裾のところだけ軽いウエーブがあって、いつも綺麗にまとまっているのよ。
それが、本来は彼女ものすごいくせ毛らしくて、いつも縮毛矯正とデジタルを組み合わせたパーマをかけてるらしいの。
うちの娘も私に似てくせ毛に悩んでたから、それを勧めてかけさせたんだけど、髪の毛も洗いっぱなしで、毛先を手櫛でくるっとしておくだけ。
でも、デジタルパーマと普通のパーマとどう違うんだろう?って思ってたのよ。
薬が違うの?
私も少し髪伸ばしてイメチェンしてみようかな〜。^^

そうそう、会合は土曜日でも大丈夫なんだっけ?
yamako仕事だったっけ?

2008年04月18日 (金) 10時07分

[1557] また雨・・

なんだか梅雨みたいな天気だよね。
ついでに寒かったり暑かったり、pepoも風邪引くわ。
kamiんちのお姉ちゃん20歳かぁ〜本当当時彼だったパパの車乗せてもらって行ったよね。  超お邪魔虫!
20歳になってもケーキふぅ〜するなんてかわいい。  
今日は地下鉄でセンター南までランチに行ったんだけど、その間2回も医者から電話だし。  本当は今日個人指導で医者としては保護者である?私に付いて来て欲しかったんだけど完全拒否したの。  本当に行かなきゃならない仕事なら行くけど、全然意味ないから。 で、その個人指導の報告の電話と、訴えられてる大工との調停途中経過報告。
疲れるでしょう? なんで明日まで待てないのかね。  
甘えるのもいい加減にしろ!ってそろそろ言ってやろうかしら。
スタッフのおばさんはやっぱりすぐ辞めるわけにはいかないみたい。  次の仕事が決まってから辞めるって。  とは言ってもまだ即辞める気はないみたいだけど。
いれるなら多分定年まで居たいんだろうね、56歳で社員採用なんてもうありえないし。
私の今後の身の振りはおばさんのこと考える余裕がその時にあればあったで、ダメならダメで自分の感情に任せることにします。

で集合の日なんだけど19日以降ならOKって言ってたんだけど25日もダメになっちゃった。  5月の日曜全滅だわ、ごめんね。
これだもん家が片付かないわけだよね。
梅雨に突入しちゃうね、梅雨入りっていつ頃だったかな?

2008年04月17日 (木) 18時00分

[1556] あらら・・
From:kami

ほんと?めずらしいね、pepoが風邪なんてさ。余裕がある証拠だよ♪ 今度は腰振りすぎて腰痛を悪化させないようにね!

きたきた、注射のお知らせ。うちはなんだっけな混合ワクチンのやつ?あれを昔打ったきりだったからね。長女の時はなかったのに、なんだか問題になってからあたあたくるよねぇ〜 まぁ、無料だっていうから助かるけど。いっそのこと受験期のインフルエンザとかも無料にしてもらいたいわ。
そーそー、問診ね・・うちも長女が年初めにすごい不正出血しちゃってさ、婦人科に行ったわけ、その時にいろいろわかった事実があってびっくりしたもん(笑)もちろんパパには言わないけど。詳しくはまたランチでね(笑)

昨日は長女が20歳の誕生日だったの。予定が未定だったもんでまぁ、とり立てて豪華版とはいかなかったけど、ケーキ囲んでお祝いしたよ。 ケーキ屋さんがいつものとこが当日休みでさぁ〜 駅近くのこじんまりしたケーキ屋さんに前の日に飛び込みでお願いにいったら、幼稚園の時のお母さんがパートしていてね。なんだかサービスしてもらっちゃってラッキー♪ 真ん中に20歳ってどーんと入れてもらってさ。 しかし早いもんだわねぇ〜 miyoのとこのお姉ちゃんなんて今年いくつになるのよ? そのうちもう結婚とか言っちゃうんじゃないの? あーでもまだやりたいことはこれからだもんね。いいなぁ〜
 しかし、自分の娘がもう20歳だよ。信じられない・・ yamakoと成人式行ったよねぇ〜 つい先日のようだわ(笑)
そーそー、成人式の前撮りに五月予約してそのあと叔母さんところと一緒に食事って言ってあったのに、叔母さんところが旅行予定いれちゃってさ〜〜(怒) 
結局、写真の方を6月に延ばしたのよ。も〜カレンダーに今印つけて下さい!って(笑)毎週確認入れないとダメなお年頃かね。

今週末に次女の定期演奏会が終われば一段落だわ〜 お天気がなんだか怪しいけど。今日もこれから降るんだよね?あー、でも白髪だけわ染めにいかないと。
火曜日になんか雰囲気あって、料金も安い美容院をみつけたんで予約して行ったのよ。
そんで予約の時に、カット、パーマ、染めてって言ったのに、当日行ったら、そのパターンだと5時間かかるとか言いやがった!!
へ?って。パーマはデジタルをって言ったけどなんで?って感じ。普通のパーマならって言うわけよ。液がないのかよぉ〜って。
普通のパーマは嫌だったので、またにしますってムッ!として帰ったわ。そんでなんだか休みつぶれちゃったし!
今日は結局いつもいってるところに午後から行ってきます・・も〜すぐ白髪でんのよ・・

あっ、6月8日は写真撮りに行くからパスね。後は今のところ大丈夫かな。

しかし、yamakoのとこのおばちゃんも苦労すんね・・息子もそれじゃ甘えっぱなしじゃん。給料なんてそんなに上がるもんじゃないだろうからね。 yamakoも医者のことなんて考えないで辞めたい時はスパッが一番だよ。私もなんか我慢できなくなってがっつり言うときは、いっそ辞め時だね。 今のところ居心地いいけど(笑) 

2008年04月17日 (木) 11時36分

[1555] また風邪引いた

なんか4月は調子悪いわ〜。
3月末から引いてた風邪がなかなか治らなくて、先週もずっと咳が続いてたの。
そうしたら、水曜日から娘が熱を出しちゃって、私の風邪が移ったにしては潜伏期間が長いなぁと思ってたんだけど、結局別の風邪だったみたいで、今度は私がまたそれをもらっちゃったのよ。
金曜日の夜から体中の節々が痛くなって、その晩はあまりに体がしんどくて眠れなくて、土曜日に病院に行ってきた。
風邪で病院にかかるなんて久しぶり〜。
でも、結局熱が出たわけじゃないから、先生もお薬を出し渋ってってたけど、お願いしてとんぷくや抗生剤をもらってきた。
さすがに薬を飲むと効くね〜。
土曜日は起きるのもやっとだったけど、今日はもうすっかり元気♪
お天気も良くなったし、またどこかに遊びに出かけたくなったよ。^^

yamakoも休日はしっかりストレス発散ができているようで何より♪
地下鉄ができたからお母さんも遊びに来られるようになったのね。良かったね〜。
スタッフのおばさんは意外に穏やかな対応のようだけど、あとは、いつ医者が地雷を踏んでyamakoに捨てられるかってわけね。
まぁ、自業自得なんだろうけど、ひとごとながら医者家族の将来が不安だわ〜。
何より子供が犠牲になるのがかわいそうだよね。

それから、会合は5月19日以降の週末って感じかしら?
できれば梅雨入り前にプランしたいね。
miyoの予定はどうかな?
PC復旧はまだかな?

2008年04月14日 (月) 15時37分

[1554] 本当によく降るね

寒い?、暑い?訳のわからない天気で体も戸惑ってます。  今日は久しぶりにゆうとカラオケ2時間行って、その後母が地下鉄使って家に遊びに来た。
休日の幸せ♪です。
医者はどうでもいいんだ、ただ正当な方法で退職できるとは思えないので、辞める時はきっと突然になると思うんだ。
呪文のように「あと20年は頑張ってもらわないと・・」って言ってるから。
まぁ私がいつまであそこに存在するかは医者のこれからの56歳のおばさんに対する言動で決まってくるでしょう。
56歳のおばさんは医者に対して怒りもなくて「他人のことで怒るのはやめなさい」と逆に諭されてるの。  肩透かしをくらった気分ですが・・  なるようになれって感じ
あまり考えないように暮らして、辞めることになればそれでOKみたいなね
今週はまた日曜出勤、仕事はちゃんとするよ、医者の面倒みるのはゴメンだけど。
今は私の周りにいっぱい地雷があるから、彼がいつそれを踏んじゃうかってところね。

明日はまた雨やんで気温が高くなるみたいね。 
そうそう集合する日のことだけどやっぱり日曜になるよね?GWすぎて18日まではちょっといろいろ用事がはいってるんだ。
それ以降なら今のところ大丈夫です。
永久幹事さんまたよろしくね。

2008年04月10日 (木) 18時32分

[1553] 寒いよね〜

また雨だね〜。
それに、今日はすごく寒いし!
私は今日何も予定なかったから、ずっと家にいられたけど、この時期はもうダウンやオーバーなんて着れないし、外出のとき困るよね?

スタッフのおばさん、離婚して生活かかっていたら確かに大変だね。
yamakoが悩むのも分かるわ…。
24歳の息子が早く自立してくれればいいのにね。
一生懸命に真面目に生きててそういう状況なら、本当に今は社会が厳しいんだろうねぇ…。
税金や年金の滞納も、将来考えるとすごく不安だよね。
それに、医者のほうも弱っちいみたいだから、確かにyamakoがやめたことのショックで仕事にならなくなるかもしれない。
そんなことになったらせっかく10年以上も勤めたのに、あと後味悪いよね。
今度さ、腹の立ったときじゃなくて、本当に普通のときに「そろそろ退職も考えているので、あとのことを考え始めていただけますか?」とかって言ってみたら?
びびるかもしれないけど、心の準備しておいてもらわないと大変なことになりそうじゃん。
きっと医者は、何も疑わずにあと15年はyamakoが助けてくれると思ってるよ。

しかし、よく降るね〜。
日中少しやんだから、このまま回復するかと思ったら、またざーざー降りの雨じゃん。
桜もすっかり葉桜になっちゃったけど、今度は八重桜が綺麗に咲き始めるね。
そういえば、会合はGW過ぎでいい?
辰ちゃんが11日まで日本に帰国しているから、そのあとになっちゃうけど。
そのころならkamiも花粉治ってるでしょ?

2008年04月10日 (木) 17時05分

[1552] ひどい天気だったね

今日はご近所の東海大相模入学式で、なんか親子ともにかわいそうだった。
おニューの制服とお母さん達のスーツびちゃびちゃ。  その入学式のナガレに乗って今日は出勤しました。
確か公立も今日が入学式、昨日でよかったぁ〜
56歳確かに子供は独立してるんだけど、長女は今年初孫産んでとりあえず別世帯もってるんだけど、下の息子24歳、一応ちゃんと働いてるんだけど、かなりの薄給らしく、マンションの賃貸料はじめ生活費はほとんど彼女の給料みたいなんだ。
市民税とか年金とかも払えなくて滞納してるの。  24歳の息子も確かにもう少ししっかりしてくれたらいいなって思うけど、それはそれできっと親の悩みの種だったりするんじゃないかと思うのよ。
無神経な医者はそこを何回もつくんだよね。
「うるさい!言われてできるくらいならとうにやってるわ!」とまたここでも怒り爆発してしまうんだ、もちろん言わないけど。
賃貸マンションで日々の暮らしで精一杯、しかも田舎のお母さんは具合悪くて入退院を繰り返してる状態。  病院つぶれないまでも横浜組が辞めるとかなりのダメージはあると思うんだ、なんか自意識過剰に聞こえるかもしれないけど、歯科衛生士いなくなるし、レセコンは高いお金出して外注しなきゃならないし、書類嫌いの医者はどこに何があるかさえ全くわからないと思うよ、私が裏切るなんて考えてもないだろうから。  
パニクると何しでかすかわからない人だしね、器小さいから。
もし彼女の決断で「辞める」という結論をだすならば問題はないんだけど。
私がフリーになるのも時間の問題かもね。
kamiの職場もそうだけど、どこの職場も問題抱えてるよね、本当。
こんなことで辞めるとか言ってる私もまだまだ甘いなと思うところあるけど、考えたら11年も一緒にいるんだよね。
11年我慢できたのに、なんで今なんだろうって自分でも思うけど。
折角下の子が高校生になって心置きなく働ける状態にやっとなったのにねぇ。

2008年04月08日 (火) 22時12分

[1551] 春の嵐だね〜

雨は少し弱まったけど、相変わらずすごい風だね。
昨日入学式だったマーボーも、今日は普通に登校でしょ?
入学したばかりでこの天気じゃ、長い通学がいやになっちゃうよね〜。
それにしても、その理事長さんの決めセリフ、笑えるわ〜。^0^

kamiんとこのマチちゃん、中1の子も含めての部長さんじゃ大変だね〜。
女の子は高校生より中学生のほうが難しいからね…。
そういえば、今年中1と高3が麻しんと風しんの予防接種の対象でしょ?
kamiんとこもう受けた?
うち、今週の金曜日に予約したんだけど、予約したときに、いきなり「妊娠している可能性はありますか?」って聞かれてビックリしちゃったよ。
「は?」って聞き返したら、「全員にこうやって質問する決まりなんです」って言ってた。
確かに、今彼氏がいたらちょっと不安なものもあったかもしれないけど。(^^;)
で、最後にはちゃんと「接種後2,3ヶ月は避妊をしてください」って。
ま〜、確かに18歳ともなれば十分可能性あるわけだしね。
でも、それが母子手帳を持って注射受けに行くってとこがものすごくアンバランスだよね。(笑)

でも、kamiが言うように、yamakoんとこのスタッフさん56歳なら子供も独立しているんじゃないの?
定年まであと4年?
yamakoもそれまで頑張るのなんて、ホント、えらいね〜〜。
kamiんとこのマネージャーおばちゃんも悪気があってやったんじゃないだろうけど、働いてればいりいろあってストレスもたまるよね。

でも、そうやって一生懸命働いている人の話を聞くと、Wiiで腰振ってる自分がちょっと情けなくなっちゃうね〜。
今日はヨガだけでやめておこうかな。^^;

2008年04月08日 (火) 16時58分

[1550] おめでとう〜!
From:kami

良かったね〜 今日みたいな大雨じゃなくて・・うちの高校なんて今日が入学式。午後からになるけど、やみそうにないよねぇ・・
写真とか保護者は撮りたいだろうにね。
桜ももうさすがに終わりだなぁ・・・

しかし・・ほんと字をすっとばして皆速読してるよね(笑)
そー、吹奏楽部で定期演奏会まじかなのはこの春高3になりました次女です。
昨日は大宮での会場リハで、夜には大雨の中びっちょりで帰ってきたわ。
昨年から市立浦和高も中学ができて、部活は高校と一緒にやっているのよ。 なんか気の毒だけどね。 だって最近まで小学生だった子とさすがに同等にはできないよねぇ〜
かと言って、みっちり教える余裕もないし・・運動部もしかり。

長女も大学で吹奏楽やってるよ。
二年になって、履修なに取るかすごい悩んでいてさ。ガイダンスいきまくっているわ。

56歳っておばちゃんかい! 45歳の私って・・なんか文字にするとすごい歳とった気がしていやだねぇ〜  でも、56歳で新しい職場はないかもね。yamakoと同じような仕事しているわけだ? でもそのくらいの歳ならもう子供も大きいんじゃないの? 家計を支えるのもあと少しかね。あー、でも老後のために貯蓄も必要だしね・・そんな方の生活も気にしつつ働くyamakoはえらいねぇ〜 

うちのパン屋も先日マネージャーの人と何人かがやりあったみたいでさ。 マネージャーって言ってもパートのおばちゃんなんだけどね。 このところ近くに大型スーパーができた影響が出てきているみたいでさ。私的には残業どころか時間前に上がれちゃったりするわけよ。でもさ〜メンバーによったりたまたまお客さんが多かったりすると生産量少なくて早く上がれるはずと思っていてもできないときもあるわけで・・その場に居ないマネージャーおばちゃんは、まだみんな働いているにもかかわらず残業つく前にタイムカードをみんなの切っちゃったみたい。
さすがに怒るわな〜そりゃ。 その後修正して出したとは言ってたみたいだけど、いちいち給与明細なんてチェックしないから、ついてるかわからないよね。 ちなにみ私はその日はおりませんでしたので(笑)へぇ〜ほほぉ〜って面白がって話を聞いておりました。

今日は雨だし、これといって仕事もないし・・昼寝でもしよっかなぁ〜 あー、こういう時にWii〜あればなぁ〜
しかし、pepoが腰振りまくってる様子目に浮かぶ〜きゃはは!!想像だけで笑える!!
TVでやってるあの何本もフラまわすやつでしょ。きゃはははは!!いかん笑いが声にでてしまってる!!

2008年04月08日 (火) 12時39分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板