|
From:yamako
だけど、半日だから少し遅れて行ってよかったらOKです。 ただ5月の17日だけはNGです。 ごめんね〜いろいろ言って申し訳ない。 pepo医者の愛を心配してる? それはないよ。 ただ、ん〜なんだろ精神的な支えにしたいって気持ちはあるかもね。 なんせ嫁があんなだから、友達もいないし、相談できる人がいないんでしょ。 いつまでもしつこく追いかけてくるタイプではないと思う。 「去る者は追わず・・」といつも自分で言ってるし(どんだけ去られたの・・?) 今日は実はマジXデーにするつもりでケンカして、荷物入れるダンボールのことまで考えたんだけど、結局最後の最後で止められた。 理由はおばさんじゃなくて、今度は衛生士。 昨日の個人指導で言われたこと衛生士に伝えただけなんだけど、なんせ言い方が横柄で、挙句反論したら怒鳴るから「それは先生おかしいですよね」と口を挟んでやったの。 「言われてやらないなら怒られても仕方ないですけど、言われてないことできませんよね」ってね。 本人は言ったっていいはるんだけど私も聞いてない!って言い張ってやった。 「じゃ先生はももちゃん(3人目の子供)があいうえお書けなかったら怒鳴りますか?」って聞いたら「怒鳴るよ!!」だって。 人の話聞いてないのよね。 衛生士に「辞めるって言おうか?」って聞いたらやっぱりお金がいきなり入ってこなくなるのは困るななんて急に弱気に出られちゃって意気消沈。 なんだよ、原爆投下の予定が結局潤滑油だし。 医者も「衛生士に謝っておいて」なんて言う始末。 今日はXデーになるはずだったのにね。 いつも強気な衛生士だったから、即答で「辞める」って言うと思ったのに。 体でも壊さないと辞める話までこぎつけないのかな。 みんな次の職が見つかれば問題はないんだろうけど。 生活かかって働くって本当に大変なんだなってつくづく思った。 今日は納まってもまた問題は起こるんだろうな、気持ちだけは変わらない、XデーはいつでもOK。 いつでもOK!
2008年04月18日 (金) 20時25分
|