|
From:pepo
今回は、辰ちゃんと一緒に帰国したから、なんだか忙しんだ〜。 でも、今日は一人で広島に帰省したから、久しぶりにのんびり。 シニョンさんのウェディングドレス姿綺麗だったよ♪ そうそう、お雛様みたいな韓国の伝統衣装の挙式も、本当は親族だけだけど、今回は私たちも入れてもらったの。綺麗だったよ〜。 韓国は最初に教会式の結婚式と披露宴をしたあとに、最後に親族だけが残って伝統式の挙式をするの。 他にも披露宴も日本と違う部分が多くて面白かったよ〜。 またゆっくり、今度の会合のときに話すね。^^ kamiんとこ、22日はダメだけど15日は大丈夫なんだよね? みんな、15日でOKなんだよね? なんか、ときどき15日って確認の書き込みしないと忘れちゃいそうだね。(自分も含めて…笑)
でも、yamakoの心臓も調子いいようで何より。 今度の会合では太ったyamakoを見れるのを楽しみにしてるわ。 私もさらにコロコロしちゃったから楽しみにしててね。(T_T)
あと、うちの娘は確かに食べることも大好きだし、お料理も嫌いじゃないけど、やっぱりフキとか食べないよ。 だから、私も主人がいれば作るけど、最近はフキなんて全然作らなくなっちゃった。 たけのこなんかも、シュガーレディの冷凍ものがけっこう美味しいから、今はわざわざアク抜きしてからなんて面倒で作らないし、どんどん手抜きになってきてる。 でも、今度の土日はまた娘の友達が泊まりに来るんだけど、今度は2日間ともパンを教えて欲しいっていうのよ。 娘の友達は料理好き(というか食いしん坊)が集まってるんだろうね。^^
あ〜、私も冬もののセーターとか洗ってしまわないと! 今まとめて和室に山積みしてあるの。梅雨になるまえにやっちゃわなきゃな〜〜。
2008年05月08日 (木) 16時48分
|