【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1599] 私も観たい〜♪
From:pepo

私も三谷監督好きなんだ〜。
今までの作品も全部見てるけど、私は「みんなの家」が好き。
でも、今回のマジックアワーはみんな佐藤浩一が良かったって言うよね。
いままでの彼にはなかったキャラだもんね。やっぱり見なきゃ♪
あと、芸大美術館の企画展は知らないな〜。
でも、うちの主人も美術館のいすで思いっきり寝たことがあったけど、さすがに係りの人に起こされたみたいだよ。
私は出口で思いっきり待たされたから、起こしてくれて助かったけど。(--;)

私は昨日、代々木体育館の特設会場でやってる「シャネルモバイルアート」って美術展見に行ってきた。
なんか不思議な世界で面白かったよ〜。
期間限定だけど、入場無料なのよ。
昨日は天気も良かったし、裏原宿散策とかもしちゃって楽しかった♪

miyoも元気そうで何よりだ〜。^^
そうそう、グリーンラインは新しいラインのこと。
バス通りは、勝田とか中川小学校のあたりは確かに変わってなかったね。
一瞬、あの辺りで降りて中学のとこから小学校のほうまで山道を歩いてみようかと思ったけど、あの日は夏日ですごく暑かったからあきらめたの。
今度自分の車でドライブしてみるといいかもね。

kamiんとこも無事写真撮り終わってご苦労さん!
今日もパン教室で、来年成人式のお友達の話を聞いたけど、前撮りの分と合わせて2回分の着付けはしんどいよね〜、金額的に…。
うちのほうは伊勢丹があるから、やっぱりあそこを予約しちゃうんだけど、伊勢丹はホントに高いんだよ。
でも、私も5年に一度の免許書の写真は伊勢丹にしてるけど、本当に綺麗に修正してくれるよ。(笑)

今年はmiyoんとことkamiんとこが受験なんだね〜。
ホント、miyoんとこの次女ちゃんは私たちの子供たちの中でも一番年下だったから、もう高校生だなんてビックリだね〜。
私たちも年をとるわけだね。

yamakoの体重増加計画は失敗したようだけど、また、おばかな医者の話もいろいろ聞かせてもらえそうだね〜。
でも、みんな元気で会えそうだから、それが何より♪
天気予報だと雨は大丈夫そうだし、一日ゆっくりできるといいね〜。

2008年06月11日 (水) 23時14分

[1598] マジックアワー
From:yamako

観てきたよ。 レディースデイだったからどんだけ混んでるのかと思ったけど、たいしたことなくて、しかもネットで予約してたから、カンペキな席で観れた。
面白かったよ、佐藤浩一が超いい味出してた。  ちょい役の役者がまぁ豪華なこと。
来月はインディージョーンズまた観に行きたいな、なんて思ってます。

kamiお疲れ様でした。 子供が大きくなるのは本当に早いよね。
もうすぐ誰かおばあちゃんになったりするんだろうね。
写真楽しみにしてるよ。
隣の親子のケンカの原因は何だったんだろうね?  何もそんな時にケンカしなくても、無事写真撮れたとしても、いやな思い出で2度とその時の写真見たくなくなっちゃいそうだよね。
難しいね。

なんか平日に2連休なんてパラダイスだわ。
日曜に出勤を強いられてるわけじゃないんだ。  勝手に私が出勤してるの、なんせ日曜はパートの子も休みだからスタッフ1人になっちゃうもんだからね。
残業もしかりです。  それは仕方ないと思ってるんだけど、医者の話がころころ変わるのが困るのよ。
おばかだから前言った事とか覚えてないんだと思うだけどね。
前のカキコにも書いたけど、あれから私への気使いが異常で、前にも増して太くて重い足かせを付けられ気分なんだよね。

2連休で益々元気貯めて15日に臨めるんだけど、太った私を披露するのはやっぱり無理だったみたい。
久しぶりに昨日体重計に乗って諦めました。

2008年06月11日 (水) 20時42分

[1597] ホント♪
From:kami

miyoちゃんきたぁ〜! 週末連休ならそこまでがんば!って気持ちが持つね。 yamakoは日曜日まで出勤強いられてるんだ・・ほんと遅いくらいだよ。アホ医者めが(怒)今ようやくyamakoの腹のうちがわかったのかね? でもさ、また少したつといい気になるんだよね〜そういう人はさぁ〜 まっ、時々がつんと言う事だね。yamakoもひとがいいからねぇ〜(笑)

日曜日に前撮り無事に終了〜。なんか疲れた〜 帰ってきたらもう胃が痛くなっちゃってさ、夕飯そこそこで布団へ入ったんだけど痛くて眠れなくて朝でしょ。月曜はパン屋だったからもう惰性でパン作って・・今日から3日間休みだからようやくゆっくりって感じよ。掃除終わって着物陰干してるところ。
やっぱりここまでなんとか大きくなったなぁ〜って思ったよ。帰ってきたらいつものぶーちゃんなんだけどね(笑)
そういえば、写真館でうちらの次に着付けやメイクをしてもらってる子が親子喧嘩しはじめちゃってさ、なんか可愛そうだったよ。
お母さんとおばあちゃんとで来ていたんだけどね 最後にはもう勝手にしなさい!とかってお母さん怒ちゃってね。娘はなみだ目だし・・。本人の好きでいいじゃんね〜 今の流行っちゅうもんがあるんだし。あの後無事に写真撮影に入れたのか人事ながら心配だったわ。
15日楽しみだね〜 うん、うちの娘シャメしたから見てやってね。明日私も映画見に行ってこようかなぁ〜 相棒まだ見てないんだよね〜 マジックアワーもいいね〜

miyoのチビちゃん高校受験かい!!へ〜もうそんなに大きくなったんだ!まだ小学生のイメージだよ。うちも大学受験だっていうのに夏期講習は行かない宣言。同じく吹奏楽で8月始めまでは無理だしね・・しかもインターハイが今年はさいたまでやるもんで市立の高校はお手伝いがあるようで・・も〜いつになったら受験モードにはいるんだか・・

さ〜ってそろそろ着物しまおっと。冊子見ながらやらなきゃ(笑)じゃまた連絡まっとるで〜♪

2008年06月10日 (火) 14時50分

[1596] お〜久しぶり

miyoがいる! 元気そうでなにより。
私もなんだかんだ言いながら元気だよ。
昨日はあゆのコンサート行ってきたし、しかし私よりうわて(簡単に言うと年増)がいっぱいいるんだなこれが。
本当にあゆのコンサートって女が多いし、おばさんも多い。
隣の席には中学生か高校生くらいの女の子とお父さんがいて、お父さんも頑張ってウチワ振ってスタンディングして頑張ってた姿がなんかかわいかったし。
相変わらず派手派手なステージでした。
でもさすがに昨日の今日で朝早く起きるのは辛かった。 さんざんベッドの上でもがいた挙句やっとの思いで起き上がって仕事に行って来た。
「来週は来れませんから!!!」ってちゃんと言ってあるから大丈夫だよ。
ついでに仕事終わった後、娘のレポート作成の為、上野の芸大美術館まで付き合ってきたわ。
「バウハウス展」ってpepoなら知ってる?
これがまた私にとっては超面白くない内容で、なんでこの展示がこんなに人入るんだろうって言うくらいの混み様でした。
昨日の疲れもあって、私は途中でリタイア、美術館の中にちょっとした椅子が置いてあるじゃない? もう人目どうでもいい!とか思う暇もなくそこで爆睡。
今日こそ早く寝るぞと意気込んでたけど、明日の夕飯のカレー煮込むのにまだ時間がかかりそうなのでPCに向かった次第。
なんか私って本当に健康かも。
ちょっと寝ればすぐ元気になるもん。
まぁこの夏無事に過ごせたらもっとえばることにしましょう。

あ、そうそう私ね、先週の金曜日医者に辞意表明したの。
さすがにあせってたよ。 あれこれ言葉を並べまくって抵抗してた。
とりあえず「コイツは辞める気持ちがある」ってことは伝わったと思うわ。
昨日、今日と態度が腫れ物に触るようでね。
「何でも気が付いたことは言ってくれれば、みんなで解決していけばいいんだから・・」とか。 「家庭は第一に考えて、休みはいつでも取っていいから・・」とか。
逆に私はすっごくスッキリしちゃった。
人間覚悟を決めると怖いね。
とりあえず、即辞めることはしないけど、これで働くみんなの環境が良くなれば文句な無い訳だし。
辞意を表明した人間に怖いものはないから、今後はみんなの文句を一手に引き受けて労働組合長でもなんでもやってあげましょう、って感じ。
医者はおばかで人の話いつまでもちゃんと覚えていられない人だから、きっとそのうちまた何かやらかしてくれると思うけどね。
今週は医者の都合で水、木と連休なの。
水曜はレディースデイで映画1000円で観に行こうかと思ってます。
「ザ・マジックアワー」私三谷さん好きなの〜 笑ってくるね。
元気で15日会えると思います!!  pepo
疲れてるかもなんて気にしてくれなくても大丈夫だよ♪

2008年06月08日 (日) 23時34分

[1595] またまたご無沙汰m(__)m
From:miyo

まぁ‥素敵な計画立ててくれちゃって〜♪
ありがとねぇヘ(。^(ェ)^。)ノ ワーイ

yamakoも忙しそうだね‥身体は大丈夫なの?私も先週ちょっと忙しくて 毎日残業してたら 金曜の夜にTV観ながら熟睡して 朝までカーペットの上に転がってたよ(-_-;) とは言っても私は土日はきっちり休めるから まだ良いけど yamakoは日曜も働いてるんでしょう? もう早いこと良い人やめにして 自分を大事にしなきゃダメよ〜! 

kamiのお嬢ちゃん、写真撮影は無事終了?
な〜んか去年 すったもんだしながら前撮りしたの思い出した(^_^;) 着物姿になると 女の子って 結構見違えて大人っぽくなるでしょう?(ウチは七五三みたいだったけど)パパも目頭が熱くなっちゃったんじゃないかぁ〜。写メあったら15日に見せてね〜♪

pepoも相変わらず フットワークが軽いよね。今は体調が良いって証拠だから何より何より‥。この前 娘の漢検で久しぶりに市営地下鉄乗ったら やっぱり案内にグリーンラインとかブルーラインとか書いてあった! もともとあった あざみ野→湘南台?がブルーラインで、新しい線がグリーンラインっていうんだね。それにしても綱島からのバスなんて、もう20年以上乗ってない! 懐かしすぎる(@_@) ウチの実家のバス停あたりだけは いまだに昔のまんまだけど それ以外はたぶんすご〜く変わったんだろうねぇ。あの辺も便利になって 私もできればセンター北辺りに住みたいよ‥。

私も今年は受験生の母なんだけど な〜んかのんびりしちゃってて チビもまだ志望校さえ決めてないし‥。今月は塾の面談もあるし 学校の進路調査もあるし 何とかしなきゃなぁ〜。塾の夏期講習も部活と重なっちゃって ほぼ出席できないから 夏期講習だけ 別のところを探さないといけないし( p_q) 吹奏楽って夏が本番だから コンクールまで 毎日9〜6時の部活でしょ〜。3〜7時の夏期講習なんて無理だよねぇ(-"-) 個別指導とかにしないとだめかしらね。カナダ留学にくらべればまだ良いけど‥でもお金に羽が生えて飛んでくー!
15日は自分にご褒美!! たまにはねぇ〜♪

週末を楽しみに 今週も頑張ります!

2008年06月08日 (日) 19時54分

[1594] 楽しかったよ♪

やっぱり劇団四季はすごいね。
ライオンキングは映画で見てたけど、あんなサバンナの様子をどうやって表現するのかと思ったら、もう本当によくできてて、全然違和感なかったよ。
すんごく面白いから、機会があったら見てごらん〜。
国会議事堂も久しぶり(30年ぶり?)に行ったけど、やっぱり見る視点が全然違うから楽しめるよね。

kamiんちもいよいよ成人か〜。早いね。
昨日一緒に行ったお友達も来年成人のお嬢さんがいるんだけど、今ダイエットに励んでるって言ってた。^^
でも、夏休みは短期留学とかもあって忙しいんだね〜。
いいな〜、カナダ。私も行ってみたい〜!

yamakoは毎日残業なの?日曜日も休めないなんて・・・。
日曜はしばらく休診にすればいいのに。
15日はあまり体力使わないようにして、たくさんおしゃべりしてストレス発散させようね!

miyoも来週また登場しなかったら、時間とか携帯で連絡しなきゃね。
待ち合わせ時間はまた調べてカキコするね。

うちの娘はようやく中間試験終わって、今日は早速お友達がお泊りに来てる。
映画「ラッシュアワー」を見ながら大笑いしてるよ。
辰ちゃんは飲んで帰ってくる予定だし、私はエリーと一緒にさっさと寝ることにするわ〜。
お休み♪

2008年06月06日 (金) 22時49分

[1593] ・・・・・
From:kami

あらあら二人とも十分若いんですけど・・私なんてもうコンサートでスタンディングなんて考えられないし、pepoみたいにフットワークも軽くないしさぁ〜 中学の研修旅行も昨年くらいまではお声がかかったけど、一度も参加しないもんでもうお呼びがないわ〜
でも、さすが私立だね、うんうんリッチだ!
今日はちょっと雨模様だったけど、食べて観てには天気無用だよね(笑)楽しかった?

私も日曜日の前撮り写真の準備で、昨日写真館に着物運びこんで一段落よ。ガーゼやらコットンまで準備用品に書いてあってさ、A4紙にチェックいっぱい・・ 
日曜日はあんまり暑くならない方がいいなぁ〜 これで写真撮り終わればとりあえず次女の受験だけに集中できる感じ。ま〜気分だけだけど(笑)
長女も大学系列のカナダの学校に夏休みだけの短期留学に行く事に決定したわ。なんだかんだと予定みるとそれが限界のようで・・本人も大学は4年で卒業したいようだしね。期間限定のようでちょっと安心したよ。

pepoの予約してくれたお店素敵じゃん♪
叶姉妹か・・yamako、乳にバレーボール入れてこなきゃね、お互い♪楽しみ〜
駅出てすぐっぽいね。yamakoのところからは一番近いんじゃない? うちからは一時間くらいかなぁ〜 

2008年06月05日 (木) 19時28分

[1592] 浮気者なんだ

pepoったら一筋の人じゃないのね。
しかしどのTV見ても泣いてるおばちゃんが映るよね、若いのぉ
私も若いもんに混じってスタンディングしてくるけど、これって疲れないんだよね。
仕事の方が疲れるよ。  15日元気なかったら仕事のせいだと思って。
相変わらず日曜も行ってるし、ほぼ毎日残業だしね。  56歳も疲れてるからなかなか「さようなら」って言えないのよ。
いい加減私も疲れてきたので、そろそろいい人やめようかと思ってるところ。
なわけで逆にエネルギーをコンサートで増やしてきますわ。
15日集合場所とか時間とかまた決まったら指示してください。  分かりやすいところでお願いします。
今日も寒いのに明日は27℃だってね。
ひょえ〜だわ。  気温にもてあそばれてる気がする。

2008年06月05日 (木) 17時54分

[1591] 梅雨入りだね〜

早々梅雨に入っちゃったね。
今日は晴れ間も出てお洗濯物も乾いたけど、明日はまた雨でしょ?
私は、明日相模女子のPTA研修旅行に入れてもらって、国会議事堂とライオンキングを見に行ってくる。
お昼はインターコンチネンタルだって。けっこうリッチなツアーでしょ?

今、辰ちゃんが出張で帰国してるんだけど、やっぱり忙しいよね〜。
ご飯の支度とかはそんなに苦じゃないんだけど、決まった時間に食事が済まないのがイヤだよね。

そうそう、ヨン様人気、相変わらずなんだね〜。
私はね、ドラマを見たときだけなんだよ。
次に違うドラマを見て素敵な人が出れば、その間はそのイケメンにときめくし、ドラマが終わればさめるのも早いんだ。
それに、どんなに好きでも、芸能人をひと目見るために前日から空港に行くなんて理解できないよ〜。
でも、本当に日本には元気なおばちゃんが多いんだね。
yamakoも週末は若い子に混じってスタンディングで見てくるんでしょ?
次の週まで体力回復させといてね!(笑)

そろそろ、辰ちゃんが帰ってくるからご飯の支度しなきゃ。

2008年06月04日 (水) 19時48分

[1590] 素敵!!

pepoって本当によく知ってるよね。
やっぱり永久幹事さんだわ。 頭に名誉つけたげる♪ 
今日は昨日と10℃もちがうし。
完全に地球も狂ってるわね。
今年の夏は猛暑とか言ってるけど、どうなるのかな・・こんな感じで寒かったり暑かったりするんじゃないかしら。
今日なんかは暑いって言ってもまだまだ湿度が低いから全然さわやかだよね。
ハワイっぽい気候。
そういえばヨン様今来日してるでしょう。
まさかpepo成田までお出迎え行っちゃった?
TVで見たけど、おばちゃんたち号泣してるのね、いつまでも恋して若返るんじゃない。
いいことだ。
私は毎年恒例になってきたあゆのコンサート今週末にゆうと行ってくるわ。
耳聞こえなくて歌えるのかしら・・

2008年06月01日 (日) 16時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板