|
From:pepo
昨日、お夕飯に鰻の蒲焼を食べたんだけど、そのときに娘ののどに鰻の骨が刺さっちゃったみたいなのよ。 でも、うなぎの骨なんて細いし柔らかいし、放っておいても大丈夫だろうと思ったのに、あんまりうるさいから今朝救急のメディカルセンターに連れて行ったの。 でも、散々探してもらったのに見つからなくて、2,3日痛みが続いたら、もう一度病院で診てもらうようにって言われたんだけど、そのあと急に違和感がなくなったらしいのよ。 診察中に取れたのかどうかは知らないけど、まったく高い治療費だったわ〜。 でも、うなぎの骨なんて笑っちゃうと思ったけど、意外に多いみたいよ。 土用の丑の日なんて、一日に何人も来ることがあるんだって。 気をつけないとね。^^
映画は確かに邦画はビデオで十分ってのが多いよね。 でも、最近私は洋画で映像が忙しいのが苦手なんだ〜。 インディージョーンズも前は好きだったけど、今回は見ないかもしれない…。 次に観たいのは、奇跡のシンフォニー。あの男の子、かわいいよね〜♪ あと、50歳から映画が安く見れるのは夫婦で行った場合だよ。 どっちかが50過ぎだったら、夫婦二人で2千円。 どうせなら、シルバー料金前倒しして、50からにしてくれてもいいのにね。
ドラマのほうはアラフォーもラストフレンズもハッピーエンドだったね。 ラストフレンズはソウスケのイメージを大分戻してからの終わり方だったよね〜。 昨日は、お友達がNHKの監査法人ってドラマが面白いって言うから見たんだけど、野球が長引いて11時始まりだったから、途中で寝ちゃった。(T_T) 面白いドラマがあると1週間も早いんだけどね〜。
パスポートの写真こそ、いい写真が必要だよ。10年は長いよ〜。(笑)
miyoはなかなかネットする気にならないのかな? 立ち上がるのに30分かかったら、確かにやる気にならないよね〜。 一度電気やさんとかに相談してみるといいんじゃないかなぁ・・・。
2008年06月22日 (日) 17時57分
|