【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1619] 大丈夫だよ♪
From:pepo

エリーは、夜になると時々フガフガするけど、いつも通り元気。
エリーは今年12月で10歳。老犬の部類だよね〜。
でも、今まで検診や注射以外で病院に行くことがないほど健康で、エリーは長生きで最後は老衰って勝手に決めてたから、腫瘍なんて言われちゃうと想定外で焦っちゃうよ。(>_<)
まぁ、検査しないと分からないけど、あまり余計なことは考えないようにしなきゃね。

そうそう、この前父の病気が分かったあと、母が「紫陽花も見に行きたいけど、手術が終わるまで落ち着かないわ〜」なんて、珍しく気弱なことを言ってたのよ。
で、次の日は近くの国立病院へ骨の検査をしに行くっていうから、私も車で送ってあげて病院までちょこっと付き添ってあげたの。
そうしたら、受付のあとに、「すぐ戻るから…」って母が急に立ち上がって、不安げな父が「すぐに呼ばれるのにどこに行くんだ?」って聞いたら、「この病院初めてだから、いろいろ病院の中探検してこなきゃ」って。(^^;)
結局私も一緒に行ったんだけど、「あら、大きな売店があるわ〜」とか「ま〜、喫茶店まで」とか「すごい、床屋さんまであるのね〜」とか、相変わらずの母で、私もとりあえず安心してきたんだけどね。^^

でも、確かに自分が病気になるのが一番気が楽なんだけど、そのときに周りの慌てぶりを考えたら、やっぱり定期的な検査は必要だよね。
kamiのお母さんにもしつこく言ったほうがいいよ。
早期発見が何より大事だからね。
そういえば、この前私のお友達も結石ですごい痛い思いしたって言ってた。
想像しただけで痛そうだよね〜。(>_<)
痛くならないうちに、そのレーザーで割ってもらうことは無理なのかしら?

マンションの役員大変そうだよね。
うちも、この前管理会社が変わったんだけど、いろいろ話合っていく中で、このままじゃ修繕費が足らなくなるって事で、今月から管理費がいきなり2万高くなったの。
内容を見ると一応納得の行くものだったけど、それでも、誰も反対せずに可決しちゃうとこがすごいな〜と思った。
しっかりした役員さんと管理会社に任せておけば安心だと思ったけど、実際自分がいろいろ考える側になると大変だよね。
私もこういうの苦手だから、辰ちゃんが定年になってからにして欲しいわ〜。^^;

2008年06月29日 (日) 17時29分

[1618] 大丈夫?
From:kami

少しは落ち着いた?お父さんも早く見つかってよかったね。お母さんの方が動揺しちゃったんじゃないの?うちの母も今さらながら生理みたいに出血があるのよ〜なんて電話もらっちゃって・・なんかネットで調べたらそれこそがんの疑いとかもあるみたいで・・早く病院行きなさいよとは言ったんだけどね。明日にでも電話してみよっと。
エリーはどう? ほんと動物は痛いとか言えないからね〜 鹿児島もポムがなんかあると速攻病院に行くみたいよ。我が子だからね。
エリーはいくつになるんだっけ?

ねーねー、この掲示板の文字がすごくでかく
なっているんだけど・・うちだけ?
このところウィルスありの警告出ててあれこれいじってんだけど・・それのせい??
週明けにちょっと徹底捜査するか。

私も鰻の骨ささったことありんす。やっぱりyamakoと一緒で目に見えたから自分でオエオエしながら抜いたわ(笑)案外みんなやってんのね・・小骨だと思っていける感じで飲み込んじゃうんだよね〜 尿管結石って今レーザーで割るでしょ。友達のお母さんがやっぱりすぐできちゃうみたいで結構叩き割ってるようだよ。でも尿で出るときに痛いんでしょ〜。 うちもここのところまたメタボっているし・・気をつけてはいるもののなかなかね。
あー、今日は午前中自治会だった。今期持ち回りだからちょい面倒だわ〜 うちは休日もパパいないから私がほとんど出るようだし。
夏祭りは当たらなかったけど1〜3月行事当番になっちゃった。外壁工事もあるしなんだか忙しいなぁ〜 バルコニーも片付けないといけなさそう!コンテナボックスとか水槽とかどーすんだ??考えるだけで嫌だ〜〜(泣)

2008年06月29日 (日) 15時37分

[1617] 大変だったね
From:yamako

家族が病気になるって本当に心労なんだよね。  自分が病気になるのが一番楽。
お父さん大丈夫だよ、すごい早期みたいだし。 手術は心配だけど、家族はもう見守るしかないからね。  周りがしっかりしてなきゃだめだよ。
エリーも大丈夫!!
生き物を飼うって、本当そういうことなんだよね。  動物は痛いとか苦しいとか言わないから、なおさら困るよね。
それでもって言えない分かわいそうだよね。
pepoもいろいろ大変だけど、自分の体も気をつけて。
鰻だけは笑い話ですんで良かったよ。
持ち前の明るさで病魔たちを追っ払って!!
病人を乗せて運転するって本当に恐怖だよね。  私も10年前くらいに旦那が夜中に苦しみ始めて普段なら絶対言わないだろう「病院連れてって」って言われて、助手席でうんうんうなってるし、それこそ道判らないし、こっちも命縮まる思いだったわ。
尿管結石だったんだけど、結局まだ石もったままなの、またいつ発作が起こるやらとおもいつつもう10年何もないから助かるけど。
大変な時期ってあるんだよきっと、もう少ししたら笑い話になるから頑張って!

2008年06月28日 (土) 20時21分

[1616] またまた救急センター

2週連続救急医療にかかったわ〜。(>_<)
昨日の夜、花男が始まってしばらくしたら、急にエリーが鼻をフガフガさせはじめたの。
最初はくしゃみしたいのかな?と思ったんだけど、それがずっと続いて苦しそうにし始めたから、彩花が「何か変だよ?呼吸がおかしいんじゃないの?」って言い出して、早く病院連れて行こうよ!って大騒ぎするから、パジャマから洋服に着替えて、車で町田の救急専門の動物病院まで行ったのよ。
電話したら、チアノーゼが出なければ様子を見ても大丈夫って言われたんだけど、家を出た途端に今度は鼻血を出し始めて、もう私もあやかも大慌てよ。
動物病院の道は分からないし、エリーは心配だしで、もう病院着くまで本当に心臓バクバクで泣くたくなっちゃったよ〜。
結果は、異物混入とか簡単なことじゃなくて、レントゲンを見るとちょっと気になる影があるんだって。
腫瘍とも言い切れなくて、ひょっとしたらカビとかの菌が炎症を起こしているのかも知れないらしいんだけど。
ただの炎症なら薬で治るけど、腫瘍だったらどうしよう〜〜。(T_T)
今日明日は運悪くかかりつけの病院が学会で休みだったから、月曜日にそのレントゲン写真を持って診察してもらいに行かなきゃ。
そんで、そのあとはたぶん大学病院とかにCT検査とかをしに行かないといけないんだわ…。
動物を飼うってこういうことだよね〜。(>_<;)

それにしても、今週はエリーで先週は彩花で、実はその前の週、実家の父が前立腺がんが見つかったの。
1ヶ月早い検診だったら見つけられなかったってくらいの早期発見で、前立腺はほとんど転移しないらしいから、医者は命に別状はないっているけど、それでも手術が終わるまでは分からないよね。
手術は来月末の予定なんだけど、なんだか本当に今月は健康トラブルが続出で精神的に参っちゃったよ。

先週、鎌倉の長谷寺に写経に行って、家族の健康祈願をしてきたばかりだから、長谷の観音様が守ってくれるとうれしいんだけどな〜。
もう、ホント最後は神頼みだね。(^^;)

2008年06月28日 (土) 18時26分

[1615] やっぱ、いるんだ〜。^^

私も、娘が最初にうなぎの骨が刺さったって大騒ぎしてたとき、「うなぎの骨が刺さるなんて聞いたことない〜」なんて思ったけど、けっこう多いみたいね。
でも、確かに刺さった骨が見えてたら真剣に取っちゃうよね。
でも、大口開けて、涙流しながら割り箸くわえた姿を想像すると笑える〜。^^
治療費はね、休日診療で3500円。
辰ちゃんの保険ナシの診療に比べればずっと安いけど、予定外の出費だからね〜。(--;)
うちもyamakoみたいに自力で取って欲しかったわよ。

自営で同居かぁ・・・。想像しただけでしんどそうだな〜。
苦労するために結婚したようなものだね。
それを周りが感謝してくれればいいけど、嫁は苦労するのが当たり前って思われてたらたまんないね。
私も今日広島のお義姉さんに8月の帰省の予定を電話したんだけど、お引越しも済んでお母さんもずっとケアホームに入ってんだけど、どうも体調が戻らないらしいの。
更年期と重なってるのかなぁとも思うんだけど、食欲が出なくて眠れなくて、全然体力が持たないって。
近くに住んでれば、話し相手になったりご飯の支度しにいったり出来るんだけどねぇ…。
お姉さんも、本当に苦労するために結婚したようなものなのよ。同じ嫁として本当に気の毒で仕方ないよ…。(>_<)

ところで、おバカな医者はまたどんなおバカをやらかしたの?
せっかく若い子が戻ってくれたってのに…。
本人目の前に、ため息つきたくなっちゃうんじゃない?
今度「いい加減にしろよ…」って凄んでみたら?(笑)

そういえば、この前の土曜日初めてIKEAに行った。
今日からセールでさっきTVでもやってたけど、すごく安くておしゃれだし楽しいね〜。
和室の壁面に家具を備え付けようかと思ってるんだけど、あそこのって大体自分で組み立てるようになってるのよね。
でも、来年辰ちゃんが帰ってくる前に少し家の中整理しなくちゃ荷物が入らないし…。
片付いたら遊びに来てね♪
(って、やる前から遊ぶこと考えちゃうのは悪いくせ…^^;)

2008年06月24日 (火) 16時38分

[1614] やったやった私も

鰻の骨、昔私もやったよ、救急病院には行かなかったけど。
15年くらい前かな、浜名湖で美味しい鰻食べたまでは良かったんだけど、なんともノドに違和感というか、もう完全に刺さってる痛みありでね、刺さった瞬間自覚あったから私自力でなんとかするつもりでお店から自分で使った割り箸持ち出して、車のミラー見ながら自分で手術よ。
まるでブラックジャック??
それが骨が見えてるんだわ。
でもノドの奥だから必死よ。  側で旦那は大笑いしてるし・・ 本人にとっちゃ笑い事じゃないんだから、涙ながしながらなんとか頑張ったよ。
子供はまだ小さかったからヤジは飛ばされなかったけど。
細いのがちょこっと見えててそれをなんとか割り箸でつかんでそーっと抜いたらさ、結構長くって深く刺さってたのよ、これじゃゴハン丸呑みしても絶対取れないよなあって思った。
旦那は鰻の骨ノドに刺さった奴見たことない!って言ってその時散々ばかにされたけどいるんだよね〜
15年めにして旦那に自分を正当化しておこう♪
しかしいくらとられたの?

今日はOLの時の友達と横浜で会ってきた。2週連続で懐かしい友達とのおしゃべり。
その子は自営の電気屋さんに嫁いだから、苦労しててね、仕事毎日手伝って、3度の食事おばあさんや義理の弟の分まで作って。
聞いてるだけで不整脈になりそうな生活。
頭が下がるわ。  今更ながらサラリーマンの妻で良かったと思う。
kamiもちょっと前まで大変だったもんね、パパだけって言っても、1人になれないって大変。
今日も横浜で服見てて、短パンとかはかないの?って聞いたら「おばあちゃんにビックリされちゃう」って。
どうでもいいカッコもできないんだよね。

我が職場きのう21歳が帰ってきてくれたんだけど、またばかがやらかしてくれてね、本当にばかは死ななきゃ治らないって思うわ。
すっかりクレイマー役に化した私はまた週始め早々おばかさんと戦うハメに。
おばかだからまたすぐ忘れるんだけどね。
いつでもクビをかけてる私は相変わらず怖いものはありませんが・・でもやっぱりこういうのって性に合わない。
いい加減おばかさんも私の反撃に慣れてくる頃かもしれないわ。  最近多すぎて。

明日も雨かな? 台風もすごい悪さしながら日本に近づいてきてるよね、自然災害多すぎ

2008年06月22日 (日) 23時56分

[1613] 鰻の骨

昨日、お夕飯に鰻の蒲焼を食べたんだけど、そのときに娘ののどに鰻の骨が刺さっちゃったみたいなのよ。
でも、うなぎの骨なんて細いし柔らかいし、放っておいても大丈夫だろうと思ったのに、あんまりうるさいから今朝救急のメディカルセンターに連れて行ったの。
でも、散々探してもらったのに見つからなくて、2,3日痛みが続いたら、もう一度病院で診てもらうようにって言われたんだけど、そのあと急に違和感がなくなったらしいのよ。
診察中に取れたのかどうかは知らないけど、まったく高い治療費だったわ〜。
でも、うなぎの骨なんて笑っちゃうと思ったけど、意外に多いみたいよ。
土用の丑の日なんて、一日に何人も来ることがあるんだって。
気をつけないとね。^^

映画は確かに邦画はビデオで十分ってのが多いよね。
でも、最近私は洋画で映像が忙しいのが苦手なんだ〜。
インディージョーンズも前は好きだったけど、今回は見ないかもしれない…。
次に観たいのは、奇跡のシンフォニー。あの男の子、かわいいよね〜♪
あと、50歳から映画が安く見れるのは夫婦で行った場合だよ。
どっちかが50過ぎだったら、夫婦二人で2千円。
どうせなら、シルバー料金前倒しして、50からにしてくれてもいいのにね。

ドラマのほうはアラフォーもラストフレンズもハッピーエンドだったね。
ラストフレンズはソウスケのイメージを大分戻してからの終わり方だったよね〜。
昨日は、お友達がNHKの監査法人ってドラマが面白いって言うから見たんだけど、野球が長引いて11時始まりだったから、途中で寝ちゃった。(T_T)
面白いドラマがあると1週間も早いんだけどね〜。

パスポートの写真こそ、いい写真が必要だよ。10年は長いよ〜。(笑)

miyoはなかなかネットする気にならないのかな?
立ち上がるのに30分かかったら、確かにやる気にならないよね〜。
一度電気やさんとかに相談してみるといいんじゃないかなぁ・・・。

2008年06月22日 (日) 17時57分

[1612] あら〜さみしい

1人なんて、そんなに人気ない映画なの?
ホラーだったら、逆に肝試しに最適な環境だね。 飛び上がっても恥ずかしくないし。
いや、やっぱり無理だわ・・
私は基本的には映画館には邦画じゃなくて、洋画が観たい。  邦画は大画面じゃなくてもOKだったりするから。
インディーはちょっと楽しみだわ。

義理の妹や姉はそっけないもんなんだよ。
私も身にしみて体験してますから。
愛想??そんなもの我が義理の姉には微塵もありませんから〜
よってみなさんなるべく関わらないことです。

そーそー昨日パスポーと申請に行ったんだけど、pepoじゃないけど写真2度も撮り直しちゃったよ。
写真やさんに行く暇ないや、と思って日吉の700円自動写真機で撮ったもののありえない写りで、もう1回撮りなおすにも、外で次の人待ってるし、そのままプリントしたんだけど、これ10年使うなんてやっぱりありえない!!って思って、結局パスポート申請のところにある写真やさん(といってもインスタントに毛が生えた程度のもの)で撮ってもらってなんとか事なきを得ました。
撮ってくれるおばさんが面白くて、ちょっとにやけた顔に写ったけど、全然マシだったからそれでOKということにした。
写真撮ると本当に歳感じるよね、前のパスポートの写真は35歳だったわけだから・・
は〜あ

歳と言えば、miyoちゃん改めてお誕生日おめでとう♪ って言ってもこのカキコいつ見に来てくれるかしら?
ちゃんとケーキ食べてお祝いしたかな?
何歳になってもお祝いなのよ、無事に歳を重ねるっておめでたいことなんだから。
50歳過ぎると映画も安くなったりするんじゃなかった?
歳を重ねることによっていただける利点はおおいに利用させていただきましょう。
数ヶ月で私達も後を追うからね。

明日から職場の平均年齢がぐっと下がります。 待ちに待ったヤングレディーの復活、馬鹿医者がまたストレスかけるような言動をしないよう見張っていなければなりません。

明日は土砂降りだってね、外でたくないなぁ
今日はアラフォー最終回見なきゃ。
ラストフレンズは超ハッピーエンドで納めたね。 あんだけドロドロだったのによくまとめたこと。
次のドラマ面白いのあるかな? やっと面白くなってくるとドラマって終わっちゃうんだもん。  さて10時までにお風呂入っちゃおうっと。

2008年06月20日 (金) 21時14分

[1611] 貸切映画

今日、「僕の彼女はサイボーグ」を見に行ってきたんだけど、びっくりしたことに、まるまる2時間私ひとりっきりだったのよ〜。(T_T)
平日で割引のない日だからすいているとは思ったけど、まさか独りっきりだなんて本当に寂しかったよ。(T_T)
東急のTOPカード使って1500円だったけど、もし今回の映画がホラーだったら、1500円無駄にしても一人じゃ見なかったと思うわ。
一人で映画に行くってのも考えもんだわね〜。(^^;)

しかし、kamiんとこのパパ方のおじいちゃんもそっけないね〜。
おばあちゃんはもういらっしゃらないんだっけ?
男なんてそんなものかしらね?
あ、でも妹さんもそっけなかったんだったね…。
でも、うちの弟のお嫁さんもあまり愛想があるほうじゃないから、いろいろあげても簡単なありがとうメッセージがメールで来るだけだよ。
悪い子じゃないけど、やっぱり女の子は愛想があったほうがいいよね。
ただ、やたら愛想が良くて口が上手な子って、実は違うこと考えてるって場合もあるじゃない?
そういうのと比べたら、多少愛想がなくても裏がない子がいいとは思うけど・・・。
うちの義妹はそのタイプなんだ。だから、無愛想でも気にしないようにしてるけど。

「相棒」はどうだった?
私は今日の映画、綾瀬はるかちゃんのかわいさは際立ってたけど、内容はチョン・ジヒョンの「猟奇的な彼女」のほうがずっと上だったわ〜。
同じ監督さんでも、やっぱり日本の役者やスタッフ使うと、思うように行かないんだろうね〜。

2008年06月20日 (金) 16時42分

[1610] ぷぷぷ♪
From:kami

そーそー、頑張ってちょ!pepoのHP見た〜。タイムリーに写真とかが載っているからなんだか嬉しいね! ドリアンも美味しそうに写ってるじゃん。さすがにすかしっぺみたいな臭いとは書いてなかったけど(笑)編集センスあるよ!なんか実益につながるものないかねぇ〜うんうん。
小旅行いいねぇ〜美味しいもの食べてばか笑いして〜 みんな元気でいようよね♪yamakoは腰ひもつけて引っ張ってあげるから!

先日父の日に静岡のお父さんにプレゼント贈った中に、長女の前撮りした写真を入れておいたのにノーリアクションだもんだからパパに次に電話したときに聞いてみてよ〜っていったのよ。 そんで昨日電話したみたいなんだけど、まだ開けてなかったらしく・・も〜あげがいがないと思わない?っちゅーか失礼よねぇ〜 中見もしないでとりあえずお礼とかって・・。まー期待もしてなかったけどね。 今朝、義理妹からメールが入ってて、綺麗に撮れてるね〜だと・・。以上ですか?って感じ。もうちょっと感心もってもらいたいけどね。 私はもあーそんなもんだなって感じだったけど、パパはちょっと立場ないって感じだったよ。 もう、触れないけどね。

さー、今日こそ「相棒」観にいこっと。なんかイラっとするし(笑) 

2008年06月18日 (水) 10時03分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板