【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1659] とってもおひさ‥♪
From:miyo

ごぶさたで〜す。
まぁ‥kamiとyamakoお母さんもpepoのご主人も回復したのかしら。みんな色々忙しかったのね。このところ朝晩が急に涼しくなったから 知らず知らずに疲れが溜まって風邪引いたりしないように気をつけてね!

諸事情?により だいぶご無沙汰しましたが 私はぼちぼち元気にやってるよ〜。今週で次女の部活の大会も一段落するので 来週からは受験モードで あちこち説明会に行かないと‥って感じです。まぁ中学校生活、部活一色で来ちゃったから 行けそうな学校探すのが一苦労。次女の受験は最後までハラハラしそうだよ。

PCは夏休みに一度リカバリーしてみたんだけど 思ったほど速度も上がらず HDの空き容量も増えなかった‥。大事なデーターだけバックアップで戻したんだけど 顔文字登録とか色々細かいのが手付かず状態でちょっと不便。お金ないから新しいPCはまだ買えないから もうちょっと頑張って〜と祈ってます。
このところ チビチビした?電化製品が立て続けに壊れて買い替えを余儀なくされてて 出費がかさむのよ。長女のi−Podに次女のコンポ、電子レンジもオーブンが使えなくなってるし 私の携帯も開け閉めすると電源切れちゃうし‥。やれやれだねぇ。

ところで私も篤姫‥観てたよ。
すごく面白かったけど、家定が死んじゃって 幾島がいなくなったら な〜んか自分的に気が抜けて今は観てないけど。でも年末、総集編やるなら観よ〜♪
でも、ほんとにあ〜と言う間に年末になりそうだよねぇ。最近一年て短いなぁって思わない?私だけかしら。歳をとった証拠かな‥。

さてと‥のんびり夕飯の支度でもしましょ。
今日はチビがコンクールで厚木まで行ってます。ちょうど今頃演奏してるかな。
ではでは またねぇ〜。

2008年09月23日 (火) 18時41分

[1658] お疲れ様です
From:yamako

体の弱い人を伴侶に持つと苦労が多いよね。
すません・・私の場合はたっちゃんですから。 そうね、同じ物食べてそんなにちがうなんて言うのはちょっとびっくりだけど。
私は下痢だからっていちいち何食べたかな?なんて考えない。 日常茶飯事だから。
ただ、最近笑えたのは、イタリア旅行に行く前「持っていくものリスト」をゆうが書いてくれたんだけど一番先に「ゲロ袋」って書いたからね。 使用予定者はもちろん私だけ、どんだけ信用ないかわかるでしょう。
だんなはどこでも座れるパイプイス持って行こうかってマジで言ってたし。
だけどね、本当に具合悪いとしゃべれないし、もうどうにでもしてくれって言う余裕もないんだよね。
申し訳ないよね、本当。 pepoの苦労聞いてて、大変だろうなって思うよ。
ま、しかたないね、体弱い人と結婚しちゃったんだから。 って私も旦那に言ってる。
しかし、保険がないのは痛いね。 一刻も早く入ってもらわなきゃ。
でも私今年は夏ばてしなかったよ、かなり自慢です!!

kamiは今日こっちに帰ってきてるよね。
九州は今夜辺りから台風の影響が出てくるんじゃない?  やたら速度が遅いから大雨の被害がまた出そうだよね。
関東には金曜、土曜辺りに接近かな。

私の母は大丈夫です、ありがとう。
血圧はここのところ高くて1年前くらいからクスリ飲みはじめてるんだけど。
やっぱり怒ると良くないみたい。
怒りの対象は孫よ。  父にもたまには頭にくるみたいだけど、やっぱりジェネレーションギャップあるんじゃないかな。
もう見ないようにしてお互い自由に暮らしなよって言ってるんだけど、同居してるとそうもいかないみたいで。
朝、出勤途中にたまに電話して様子は伺ってる。 たまにストレスの栓抜いてあげないと溜まる一方みたいだから。
うちの母親もカンペキ主義なとこあるから。
明日もグチに付き合ってくるわ。

2008年09月17日 (水) 21時45分

[1657] 今度は食あたり
From:pepo

この3連休、うちは和室に置く壁面家具が届いて、プチ大掃除だったの。
家中ホコリだらけになって掃除してたから、ついでにカーテンを洗ったりして、最終日には網戸の掃除もする予定にしてたんだけど、辰ちゃんがその日へたばっちゃって、午後から下痢し始めたの。
最初は、疲れたからかなぁと思ってすぐ治るだろうと思ってたんだけど、次の日も朝から下痢で会社を休んで、そのうち午後になったら熱が39度以上出てきちゃって嘔吐までし始めたのよ。
一応市販の下痢止めは飲んでたんだけど全然効かないみたいで、結局今朝近くの病院で診てもらってきたわ。
歩いて3分のとこにある救急病院なんけど、歩いていけないっていうから車を出して、そんでレントゲンを撮ってもらったら、小腸がかなり腫れてて、これは相当ひどい食あたりですって。
で、結局点滴もしてもらって、帰りにお薬もらって、合計3万5千円よ。(T_T)
うちでは一番からだの弱い人が保険がないから、本当に不便!
でも、連休前から考えても、家族みんな同じもの食べてるし、生ものなんて一切食べてないし、本当に何に当たったんだか全然分からないの。
先生にも「他の家族は平気なんですけど」って言ったら、「同じものを食べても出る人と出ない人がいますから」って。
確かに、以前広島でみんなでお寿司を食べたときも一人食中毒で大変な思いしたんだ。
どうしてこうやって胃腸が弱いのかしら、ほんとに。
それに、男の人って具合の悪いときって本当に情けないよね?
歩けないだの声が出ないだの、情けないことばかり言うし…。
「歩けてるじゃん!」とか「ちゃんとしゃべってんじゃん!」とかって気合入れたくなっちゃうよ。

と言うわけで、私はなんだかこの連休からず〜っと疲れてて、早くいつものペースに戻ってもらわないと、今度はこっちがストレスで寝込みそうよ。(--;)

でも、kamiもご両親が遠くにいるから大変だよねぇ。
飛行機代を考えたら、35000円で文句言ってる場合じゃないよね?
もうこっちに帰ってきてるのかな?お母さんの具合はどうだった?
行ったり来たりも大変だから、一緒に住めると一番いいんだろうけどねぇ…。

それと、yamakoんちのお母さんの具合はどう?
血圧が上がるほど怒るってどうしたの?お父さん?
うちの母もよくグチは言うけど、いまさら夫婦のことに口も出せないし、母の場合はそう言いながらも適当に遊んでストレス解消してるみたいだし。
でも、定年前は別行動だから平和だけど、定年後毎日一緒にいたら確かに大変だよね。
うちはとにかく病気にならないでもらうことだけを願うわ。
あ〜、どうでもいいけど、早く日本の健康保険証が欲しい!!

2008年09月17日 (水) 15時33分

[1656] お知らせ

kamiが今日九州に飛んだ模様です。
お母さんの具合まではよくわからないけど、本当に遠いって大変だよね。
昔住んでた綱島の家の向かいに住んでたおばさんといまだに親子共に仲良くしてもらってるんだけど、今朝「お母さんちょっと具合悪いみたいだから、顔見せに行ってあげて」って電話があって、友達と早めに別れて行ってきたんだけどね。
ちょっと行ってくるって感じで行ける距離じゃないもんね九州は。
うちの母はわりと元気だった。  相変わらずストレスで血圧が上がって体調崩してたみたい。  怒るなと言っても無理な話だし、本当難しいね。  あっちにも、こっちにも言い分はあると思うんだ。
今日は2時間余り文句を言って私が帰る頃にはだいぶスッキリしたみたい。
血圧もプチっときたら怖いからね。
kamiのお母さんも良くなってくれるといいんだけど。
お母さん達がこっちに来るのも簡単な話じゃないし。
今日会った友達の旦那さんのお母さんは末期ガンで今年いっぱいって言われてるらしいし、自分のお母さんは最近ちょっとボケが始まったみたいで・・なんて言ってた。
心配な年ごろなんだね。

話は変わるけど、星新一は短編小説、SFっぽいのが多いかな。  短いのは2〜3ページで終わっちゃうよ、pepoには向いてないかもね。  しっかり分厚い本読破して。

2008年09月11日 (木) 19時26分

[1655] 篤姫

今日も書道教室で篤姫の話になったけど、やっぱりみんなから、幾島と篤姫のシーンを見逃したのは残念だったって言われた。
でも、家定も良かったんだね〜。原作では、確かに篤姫にだけ本心を話すようにはなってたけど、そこまで心を通わせることなく、その前に死んじゃったんだ。
あの若さで、それも生娘のまま後家になっちゃうなんて本当にかわいそうだよね。(>_<)
今日は、和宮も家茂が病死して、大奥が更に京都と江戸の争いが激しくなったとこまで読んだ。ホント面白いよ、これ。
でも、ちょっとむかつく皇女和宮も、彼女の立場で書かれた小説読めば、また違う感覚なんだろうね。
どっちにしろ、彼女もあの激動の時代の犠牲者だろうし…。

星新一って聞いたことあるけど、読んだことないな〜。エッセイ?短編小説?
私、短編は苦手なの。面白くなってきたとこで終わっちゃうんだもん。
私はこういう歴史小説も好きだけど、やっぱり推理小説が一番好き。
東野圭吾はほとんど読んでるし、この前読んだ「氷の華」(ドラマ化されてるみたい)も面白かったし、今日はアマゾンで「告白」っていう推理本買った。
本もまともに買うと1500円ぐらいしちゃうけど、アマゾンやヤフーオークションなら千円以下で安く買えるから、まめにチェックしながら読むようにしてるんだ。地道な節約よ〜。^^

小泉さん、私も好きだったよ。
でも、ああやって強く自分の道を行く人は、周りのお付の人が大変だろうね。
でもさ、石原さんとかがなったら、なんだか日本の中心を石原一家に支配されそうな気がしちゃうよね?
私は麻生さんでいいや。アキバが更に盛り上がっちゃいそうだけど…。

2008年09月04日 (木) 21時28分

[1654] 篤姫観てるよ

超おもしろいよ。
でもな〜もうドラマ上で死んじゃった家定と、松坂慶子が演じた(こっちももういない)篤姫のおつきの人、幾島のキャラが最高だったのよ〜
今は稲森いずみ演じる滝島がいい味出してるかな。
和宮が堀北まきで出てきたんだけど、今のところちょっとむかつく存在。
視聴率取ってるだけあると思う。
あ〜でもな家定見て欲しかったな〜
最初「うつけ」と言われてた家定が実は違ってどんどん篤姫と心通わせるようになってくるとこなんてもう涙もんだったのに。
我が家はみんなすっかり家定ファンなんだよ、役やってのは堺雅人。
でも今からでも観て、ちょっと気が早いけど年末に総集編やるじゃない、あれで家定と幾島のキャラを確認してください、是非。
確かに篤姫観てると、最近の総理大臣にはカリスマ性も人望もないんだなって思うよね。
小泉さんは好き嫌いあるかもしれないけど、私は好きだったな。 有言実行だったし、ひるまなかったし、国民にも人気あったしね。
もう1回小泉さんにやってもらいたいくらい。
我が家で昨日の晩ムチャクチャな意見が出たよ。  今3人総理候補出てるけど、みんなぱっとしないもんだから「このさい宮崎県知事ヒガシコクバルでいいじゃん」って。  人気も、それなりの人望もあるしね。 野党もイジメなくなるんじゃないかな、なんてね。

pepoは長編読んでるんだね、私はもっぱら短編。 すぐ乗り換えだし、眠くなるし、長編だと訳分からなくなりそうで。
ちょっと古いけど、星新一読んでる。

2008年09月04日 (木) 16時50分

[1653] 花の18歳だね〜

そうだ、kamiんちはうちと1日違いなんだよね。
うちの娘も31日で18歳よ。
そんで、yamakoんちと一緒で、先週ハワイアンズに行ってた。
大学生でもないのに、のんきな奴がここにもいるよ。(--;)
でも、ハワイアンズって東京駅からバスの送迎と2日分のプールの入場料と1泊分の宿泊(2食込)が付いて18000円なんだよね。けっこう安いと思わない?

kamiんとこのお姉ちゃんは、短期留学満喫してるみたいね〜。
ブロードウェイかぁ〜、いいな〜♪
でも、若いうちにそうやってどんどん海外に行ければ、世界が近く感じられていいよね。
まちちゃんも今月中に大学が決まれば万々歳だね!きっと大丈夫だよ♪九州行っておいで〜。
kaimが顔を出せば、お母さんも安心するだろうし、お父さんも心強いと思うよ。

昨日の福田さんの会見、ビックリだったね。
また病気かと思ったよ。
でも、記者に向かって「自分は客観的に観ることができる。あんたとは違う」って、あれもすごい言い方だったね。
やっぱり次は麻生さんかな〜。
そういえば、誰かNHKの「篤姫」見てる?
私見てないんだけど、今原作読んでいるのよ。
面白いね〜。もうドラマはだいぶ終わりに近づいているみたいだけど、これからでも見ようかなと思ってる。
でも、ああいうのを読んでも、トップにいる人はカリスマもなきゃいけないし、人徳もなきゃいけないし、孤独に耐えられる強さも必要だし、大変だよね〜。
安部さん、福田さんって短命が続いているから、次の首相は長く続くといいけどね。

2008年09月03日 (水) 20時44分

[1652] そっか

kamiは九州考え中なのね。  確かにちょっと行ってくるわって距離じゃないからね。
なんかいい治療法とかないのかな。
kamiも気が気じゃないだろうけど、もう子供達も大きいんだし、夏休みも終わって飛行機も空いてるだろうし、行ける!と思ったら行ってあげてね。

今日は次女ちゃんの誕生会なのね。
長女ちゃんは優雅に遊んでるようで何より。
うちの娘もハワイ行ってる。ハワイって言っても常磐ハワイアンセンターだけど・・
大学生は平和だよね〜
次女ちゃん推薦で決まるといいね!  でもさkamiんちの娘さんなら間違いなく大丈夫でしょう。  優等生なんだから。

話はどんととびますが、福田総理辞めたね。
なんだか言ってることがよくわからないんだけど。
すごく「自分はいろいろやった」って弁解してるように聞こえたけど。
確かに本当首相って大変だと思う、何やっても批判されるんだもんね。  うまくいって当たり前で。
次々首相やりたいと思う人が出てくる事実が信じられないわ。
なんか安倍さんの辞め方に似てるけど、本人は否定してた。
日本もどうなちゃうんでしょう。
今なんか世の中問題だらけのような気がするんだけどね。
今が辞める一番いいタイミングって言われても凡人には理解しがたい。

時差は完全に直ったよ♪
スペイン広場ではアイス食べるの禁止なんだけど、階段の降りたところDiorの隣だったかな、ジェラートやさんがあって、食べたんだけどすっごく美味しかったよ。
日本と違ってひどく適当な盛り方してくれるからこぼさないで食べるので必死。
ジェラートやさんの入り口で食べました。
私達はツアーといってもオールフリーの旅行だから、飲み物から交通手段から全部自分達でやらなきゃならなかったの。
日本円で500mI、200円する水を一体何本買ったことか・・
1回ヤミタクシーに乗ってボラレタし。
地下鉄はいたずら書きだらけですっごく汚いし、駅は怖いくらい暗いし。
って文句言ってるみたいだけど、別の意味で面白かったけどね。
子供達も身を持っていろいろ良しも悪しも体験したと思うわ。
でも本当日本は平和で便利な国だよ。
日本食バンザイだし。

今日からもう9月で、今年もあと4ヶ月しか残ってないんだよね。
忘年会の予約とかって話耳にしてびっくり。
年追うごとに月日に流れが加速していく気がするわ。

2008年09月01日 (月) 22時07分

[1651] おひさ〜
From:kami

yamakoは時差ぼけ直ったかな? 今回の旅行は楽しめたようでよかったね!
今度ランチの時に写真見せてね〜〜♪

私もまたまた鹿児島に行こうとは思っているんだけど、そうそういったりきたり出来ないので、様子み〜み〜って感じでまだ家にいます・・・。
今日の電話では、なんだか会話も少々できたようなの。父も、大丈夫だからそっち優先にしろとか言うし・・。 いっそ来て〜って言ってくれれば出やすいんだけどね。
でも、今月中には行ってくるよ。

miyoはPCの調子も悪いんだろうね。 でも、元気ならいいや♪

今日は、次女の誕生日。長女がいないから3人でお誕生会だわ。この週末はNYでブロードウエィ観るんだと。まったくいいよねぇ〜
こっちの気もしらんと。
そういえば、次女は希望大学が指定校推薦にあって、今そこを検討中なの。 これが決まればもう受験今月終わるんだけど(笑)うまくいかないかなぁ〜〜。

2008年09月01日 (月) 17時02分

[1650] イタリアの話

そうそう、それで今日はそのお友達のうちに遊びに行ってきたのよ。
一応シュガーレディの試食パーティだったんだけど、今日は本当に仲のいいお友達だけだったから、イタリアのデジカメ画像や動画鑑賞なんかもさせてもらったわ。
いいね〜、イタリア!
建物も室内も本当に美術館のような寺院とか、コロッセオやフィレンツエの街並みとか。
あと、話を聞くとポンペイが興味深かったわ〜。
2千年前に火山の噴火で埋もれた町がそのまま残っているなんてすごいね〜。
っていうか、その時代って日本は弥生時代でしょ?
その時代にあんな生活をしてたことがビックリよ。
食事はね、ときどきツアー会社がお昼におにぎりを用意してくれて、それがすごく嬉しかったって。
あとお水を買いたくてもコンビニが全然ないから、それもツアーバスの中で売ってくれたのが助かったって言ってたわ。
なんか、日本の便利さがどこに行っても通用すると思っちゃいけないよね〜。
そういえば、あのローマの休日のスペイン階段のあたりでは、今はアイスは売ってないらしいね。飲食禁止だっけ?
でも、確かにキリスト色は強いかもね。
イギリスは、私も新婚旅行で行ったけど、若すぎたし11月でお天気もイマイチだったし、今この年でもう一度行きたい〜。
今度はコッツウォールドのほうに行きたいと思っているんだけど、なかなか思うだけで行かれないよねぇ・・・。

yamako、miyoに連絡してみたのね〜。
私もそろそろメールしようと思ってたけど、とりあえず元気そうで良かった♪
そのお疲れも、陽気が安定したら楽になるっていうのならいいんだけど…。
ランチで気晴らしできるならいつでもセッティングするけど、毎日忙しそうだし、ゆっくり寝て体を休めるほうがいいのかもねぇ。
でも、もし気晴らししたいっていうならいつでも言ってよね〜、miyoちゃん!

2008年08月26日 (火) 23時08分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板