【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1679] 今日TVで
From:yamako

「45歳再婚妻18年ぶりの出産」っていうのやってたよ♪ まさに同い年でpepoの話にタイムリーで面白くみちゃった。
旦那バツ2+子供1人(24歳)、奥さんバツ1+子供2人(20歳、18歳)
で、出産しちゃったの。  「もうおばあちゃんの歳だわ〜」とか言いながら赤ちゃんの服とかベビーカーとか買いに行ってた。
まだ産めるんだね〜
pepoもほんまもんの赤ちゃん産んだと思って頑張って子育てして頂戴。
今日は寒かったし風も強かったし、ママが風邪引いてダウンしないようにね。
1軒家の我が家はリビングを出るとほとんど外気と同じような寒さだから、家の中で風邪引いちゃいそうだよ。
この間旦那が具合悪かった時、トイレでちょっとふらついてトイレタンクにぶつかったのね、やっぱり体重ある人がぶつかると破壊力あるのね。  タンクと便器の繫ぎ目が割れちゃって結局総取替え、しめて14万円也。
ついでに車検で12万円。
さらについでに旦那が駅まで通勤で使ってるバイクが今あやしいんだよね。
旦那が重いせいも大いにあると思うんだけど坂登らなくて足でこいで坂上がってるらしくて。  名物おじさんになるからやめて、と言ったわ。 バイクを足でこいでるんだよ、かなりおかしい図でしょう?
どんだけ体重重いんだよって思うじゃん。
バイクももう10年選手だから、これも買い換えなきゃだし、年末になって大きな散財が重なってます。
これ以上は勘弁です・・

kami胃の具合悪いの? 私バリウムは飲んだことないんだけど、カメラはその時はオエ〜だけど後は楽かもよ。 なんでもないといいね、kamiも疲れが出たんだろうね、大変だけどしっかり調べてもらって安心して。
娘ちゃんの学校のサッカー部すごいじゃん。
サッカー好きのkamiも興奮しちゃうんじゃない?  そういえば今日、日本サッカーもどこやらと戦うんだよね?   もう終わったのかな?
明日はもっと寒くなるらしいからみんなしっかり厚着して出かけてね。

2008年11月19日 (水) 20時40分

[1678] 大変だねぇ
From:kami

週に三回か・・ほんと子育てだね。晩婚主婦とは・・ちょっと笑っちゃったわ。ごめん!今日はまた寒かったから大変だったでしょ。

うちのポムはもう薬飲ませてるだけみたい。おしっこするのにももう片足あげるのが大変そうだって。 ジーコもポムの世話でまだまだ忙しそうよ。
pepoも頑張ってね! きっと良くなるよ!
帰ってきたら、よく肩まわしたりストレッチしなね〜 

美術観賞か。いいねぇ〜私も好きだよ。
なかなか行く時間がないんだよねぇ・・
この前も、新聞屋さんから光琳展のチケットもらってあっていきたかったんだけど、行けなかったし・・
北浦和美術館にきたやつとかは近いからたまに見に行くよ。

インフルエンザの注射、うちも来週射ちに行ってくる予定。
今日は、ここ2〜3日また胃が痛かったから嫌だったけど、胃腸科に行ってきたら、案の定胃の検査しましょうだと・・一応、バリウム検査ってことで予約したんだけど、いやだなぁ〜 胃カメラとかいったらもっと嫌だ!
でも、もうこの歳になると、ちゃんとやんないとダメだよねぇ・・わかっちゃいるけど。

あっ、うちの娘達の高校ね、サッカーで全国大会行くんだよ。 すごいよねぇ〜
日曜日に決勝だったんだけど、私立のゴンザレスとかって外人までいるとこに延長のすえ勝ったんよ。 そこまでも全部PK勝ちだし。運もあるみたいね(笑)
サッカー部はこれで一月まで試合。も〜浪人確実だぁ〜って開き直ってるみたい。
うちも、吹奏楽部でしょ・・これ応援に行ってるわけよ・・うちもヤバイよぉ〜
浪人だけは勘弁してほしい・・

じゃ、みんな風邪ひかないようにね!yamakoのご主人は疲れが出たんじゃない?
お大事にね。 

2008年11月19日 (水) 16時27分

[1677] まるで子育て・・・(>_<;)
From:pepo

そうそう、いよいよエリーの治療が始まって、毎週、月水金と藤沢の大学病院に連れて行くことになったの。
もう2回行ったんだけど、車だと道が混んで1時間もかかるから、電車で行くようにしたんだ。
電車ならすいた下り車両だし、病院の駅まで18分ぐらいなのよ。
でも、そこから10分ぐらい日大の大学構内を歩くから、ワンコ用のベビーカーに乗せて行ってるの。
あと、雨の日や電車の中でクンクン鳴かれた時用に犬用の抱っこ紐も用意して、それで行っているんだけど、知らない人が見たら完全に遅い子育てしてる晩婚主婦だよ。(>_<)
でもさ〜、20代の頃は5キロの赤ちゃんを抱っこするなんて平気だったのに、この年になるとさすがにしんどいね。
まだ雨の日はないけど、車内では抱っこ紐に変えてて、もうそれだけで肩がパンパンになっちゃう。
40を過ぎてからの子育てはきついね〜。
で、治療はまだ2回しか受けてないから、本人も副作用もなくすごく元気。
麻酔も一番軽いものだから、合計40分ぐらいですぐに帰れるし、朝の空腹さえ我慢できれば今のところ大丈夫。
ただ、2週間後ぐらいから目の周りの毛が抜けたり皮膚炎を起こしたりっていう副作用がでるらしいから、これからが大変だろうね。
でも、先生いわくエリーの腫瘍はまだ小さいし放射線が効きやすい癌だっていうから、それを信じて頑張らないと!
だから、今月来月は私もお習字もパン教室もハングル教室も全部休んで、エリーと一緒に治療に専念することにしたのよ。
ちょうど年末だし、家の中を掃除するのにちょうどいいかしらね〜。^^;

ところで、私も美術館や博物館って割と好きなんだけど、確かに不気味な芸術品ってのもいろいろあるよね。
以前ムンク展を見たときも、やっぱり後味悪かったよ。
あのムンクの叫び以外にもいろんな作品があったけど、どれもやっぱり不気味な雰囲気をかもし出してた。
でも、解説とかで彼の生い立ちとかを読むと納得できる部分もあったりして、そういうのを考えながら見るとけっこう興味深く見れるよね。
でも、この前のフェルメールは文句なくうっとりするぐらい綺麗だった。
ポスターとは色彩がまったく違うから、あの実物は一見の価値あると思うよ〜。

明日はまた放射線治療だけど、一気に寒くなるみたいだね。
ベビーカーに毛布を敷いて行かないと寒いかな〜。
そうそう、インフルエンザも今年はタミフルが効かないタイプのが流行ってるみたいじゃない?怖いよね〜。
私と娘は先週打ってきたんだけど、主人が先週も今週も韓国出張で打つ暇がないの。
完全帰国したのに、結局韓国に行っていることのほうが多いのよ。
どうせ保険の利かない注射なんだから、あっちでやってきてくれればいいんだけどね。

さて、そろそろ篤姫の時間だわ〜。
今は和宮が大奥に入って、まだ対立関係になっているとこ。
でも、昨日は家茂と和宮が打ち解けたシーンがすごく良かったわ〜。
家定も良かったけど、私は家茂が好き〜♪

2008年11月18日 (火) 16時44分

[1676] 久しぶり

みんな元気にしてるかな?
pepoは金曜にエリーの放射線1回目の治療だったんだよね?  わんちゃんも治療の後は具合悪くなったりするのかな・・?
ママの心労察します。  でも頑張ってね

今日はゆうに付き合って横浜の馬車道にある「bank of art」に行ってきた。
要するにもと銀行だった建物が美術館になってるってことなんだけど。
今の展示品は「心ある機械」とかっていうテーマの展示品だったんだけど、あまりにも不気味だったり、意味わからなすぎてある意味面白かった。
スタッフの人も暇そうだったから作品の意味を尋ねてみたんだけど「意味とか考えちゃだめなんです」とか言われてしまいました。
芸術は理解できない・・
フェルメールとかもやたらTVで絵の解説してたけど、素人には説明されなきゃわからないよね。
単純にフェルメールならキレイとかステキとか思えそうだけど。
キレイとかステキとかブキミとかヘンとかって感覚だけでいいんだよね美術館なんて??
今日の展示品はなんだか悪夢を見そうな感じ。

今週の水曜辺りから極寒になりそうだね、今日なんかはまだ暖房しないでも大丈夫だけど。  もう11月も中旬だもんね。
街はクリスマスでどこも楽しげだよね。
1年のうちで一番なんだかあったかな気分になる季節です。
特に何にもしないけど。
子供達に「今年のクリスマスも2人ともお家にいるのかな?」って聞いたら、2人とも「うん」って即答だったよ。
親に似て色気のない子供達ですわ。

寝不足続いてるmiyoは大丈夫かな?
kamiも疲れ出てないといいけど・・
大阪の方ではもうインフルエンザが猛威を振るってるらしいね。うちの旦那インフルエンザじゃないけど先週珍しく2日も会社休んだよ。  世の中風邪が流行り始めたみたい、みんな気をつけてね。

2008年11月17日 (月) 00時03分

[1675] お帰り〜♪

kami、おかえり。
確かに、そうやって少しずつ寂しさを感じるのかもしれないね。
悲しいけど、きっと時間に解決してもらうようになるんだろうね…。
でも、ポムちゃんの病気はダブルパンチだよねぇ。(T_T)
お父さん、一人で大丈夫?
12年か〜。うちはまだ10年なんだけど、でも、長生きすればあきらめられるものでもないしね。
お父さんに頻繁に電話して、励ましてあげてね。^^
うちのエリーは、今んとこ食欲もあってすごく元気なの。
このまま治療に入って、放射線が効いてくれればいいんだけどね〜。
今週の金曜日にMRIをもう一度撮って、来週以降の治療スケジュールを立てるらしい。
もう、お金なんて湯水のように流れていくわよ。(T_T)

それにしても、miyoの寝不足はなにゆえ?
残業?それとも、また何かお勉強中?
でも、体力的な疲れだけじゃなくて、精神的な疲れにも睡眠は一番だから、家事を休んでも睡眠は取った方がいいよ。
私もyamako同様、11時から11時半頃にはベッドに入るようにして、読書しながら12時には寝るようにしてる。
ま、私の場合忙しさが違うけどね。(^^;)

でも、この3連休は超忙しかったのよ〜。
辰ちゃんの引越しの荷物が届いたから、それを片付けたんだけど、さすがに5年も生活すると荷物も増えて、もう全然仕舞いきれないの。
それで、家中の荷物を整理しなおして、いらないものを捨てまくって、ようやく少し片付いてきたとこ。

そうそう、今日の篤姫も見れなかったから、明日撮ったビデオをゆっくり見るつもり。
今、篤姫と家定がラブラブになってきたとこ。
原作にはあんなロマンチックな雰囲気はなかったけど、やっぱりドラマにすると面白いね〜♪

2008年11月03日 (月) 21時00分

[1674] お帰り

kamiお帰り。 元気そうでよかった。
でもkamiんちのわんちゃんも病気だなんて・・ 本当に酷な話だよね。
パパも同居の話には賛成してくれてるんだね、いいパパだ。
そうするのが一番いいと思う。 なかなかうんって言わないかもしれないけど、みんなで押し捲って連れてきちゃって。
でもポムの治療がまずやらなきゃならないことだわね。  また、たびたび九州に飛ぶことになるかも知れないけど、がんばって。

本当miyoはなんで3時間睡眠なの? ありえない!! 私なんてシンデレラタイムにはもう完全にオネムだよ。
若くないんだからね、睡眠時間は大事だよ。

pepoは大丈夫かな。 たっちゃんがそばにいてくれてるから大丈夫だね。
ママ、元気出して頑張らないとダメだよ。

2008年11月02日 (日) 21時01分

[1673] おひさしぶりです。
From:kami

みんな、いろいろと心配してくれてありがとうね。励ましのメールもらってすごく嬉しかったわ! pepoったら落ち込まないでよ〜いやだなぁ〜も〜(笑)みんな、ほんとにほんとにありがとう!!

臨終には当然間に合わなかったけど、何回か帰ってお世話できたからね。 延命処置もいいって事で書名してたし・・でもさ、まだいなくなった感じがしないのよね。 ただ、あー、今度のお正月は母がついたお餅が食べられないんだなぁ〜とか。そのうちじわじわと淋しい気持ちになるのかもね。

それはそうとエリーは大丈夫?うちのポムも実は股のところと喉の辺りになんか固まりがあるもんだから、こっちに帰ってくる前に父と一緒に病院に行ったのよ。 そしたら結果悪性腫瘍だって。食べ物を飲み込むのがなんかへたくそになってたりして、気になってたんだけどね。エリーはいくつになるんだっけ? うちは12年だったかな。やっぱり放射線治療も言われたけど、ポムはアレルギーもあるので薬で様子をみながらの治療にしたわ。それでも一回5〜6千円だもんね。
父も、母を看取ったばっかでしょ。も〜落ち込まないでねって。

でも、それこそポムが逝ってしまったらもうこっちに来てもらう話を現実的にしようと思う。とりあえず、次女の受験が終わったら一度遊びにきてもらって・・。元気なうちに引っ張ってきちゃう作戦だわ(笑)

miyoは睡眠3時間!?ちょっと大丈夫?
ほんと売れっ子アイドル並みじゃん!しっかり食べてよ〜 お互い受験があるから気をもむよね。 私も次女の参観には最初の一回でただけ。まー、これから面談とかもあるけど、鹿児島行ったりなんだりでな〜んも受験手についてなくて・・。これからいろいろ調べて進めていかなきゃ。

yamakoの前向き思考、いいねぇ〜
私も見習わせていただきます!
みんな〜大好きだぞ〜〜!私も頑張るぞ〜〜! 永遠に友達でいてね〜〜!!
またランチ楽しみにしてるぞ〜〜!健康にはみんな気をつけていくぞ〜〜!
ハイ!心の叫びでした(笑)

2008年11月02日 (日) 17時55分

[1672] まあ‥PART2(T_T)
From:miyo

またまた 色々大変だったねぇ。

kamiのお母さんは 本当に突然だったから びっくりしました。お別れは突然やってくるんだね(;_;) バタバタしている時は 無意識に気が張っているから良いけど 少し経った頃に疲れがどーっときたりするから 気をつけるのよ。

pepoもショックだったね(>_<)
辛い現実だけど、原因が分かって治療ができるから あとは悔いの残らないように精一杯面倒みてあげる事しかできないものね。ご主人も帰国して 一緒に悩んだり悲しんだりしてくれる人がそばにいてくれる事だし エリーの母として頑張らないと!

ダイヤの話もそうだけど 本当に色んな事があるのねぇ。
3千万とか5千万とか ケタ違いな話だけど400万でも私なら大喜びだわね。我が家にもそんなダイヤ転がってないかな〜♪

秋だな〜と思っていたら もうすぐ11月。
ちらほら年賀状だのおせちの予約だのって話を耳にするようになって 何だか気が焦るわ。明日はチビの参観と進路説明会、来週は3者面談。仕事はあんまり休めないから 午後半休取って駆けつけないと。でも気がついたら チビはこれが最後の参観で 私、3年になってから一度も授業参観に行けてなかった! 一度くらいは顔だしておかないと 後々何言われるかわかんないもんねぇ〜。お年頃だから 口では来なくても良い‥とか言うんだけど。

今日は長女もバイトなしで早帰りだったから 早く寝れそうヽ(^o^)丿 このところ平均睡眠時間が3時間半とか 芸能人並だったから さすがにきつかったし。
では もう寝るぞー!! おやすみなさい。
(-_-)zzz 

2008年10月30日 (木) 00時29分

[1671] 私も久しぶり

いろいろあった2週間でした〜。

まず、kami本当に大変だったね。
一生懸命看病したのに、こんなに早く悲しい知らせがあるなんて、私もびっくりでした。
あんなときに入力ミスだらけの間抜けメール送って、思いっきり落ち込んじゃって、それっきり返信できなくなっちゃったのよ。ゴメンね〜。
今週こっちに戻られるのかな?
このあともいろいろ大変だと思うけど、疲れの出ないように、早く元気を出してください。

それで、私のほうは、とりあえず先週の金曜日に辰ちゃんが無事完全帰国をしました。
そんで、ちょうどその日に突然シニョンさんが叔母さんと一緒に日帰りで日本に来て、なんと!3千万円以上するダイヤを売りたいってことで、私も一日銀座の宝石買取店なんかを回ったの。
なんか、直前に知り合いの人がその鑑定書を日本に持っていって見てもらったら、3千万から5千万って言われたようで、本当は泊まりで来たかったけど、現金を持ったまま歩き回りたくないってことで日帰りの予定だったのよ。
それがさ、実際査定してもらったら400万円だったの。(その知り合いには日本に行くためのお金10万円を渡したらしいんだけど、だまされたんだと思うって言ってた)
そんで、あきらめきれずに4件行ったけど、どこも同じ結果だった。
もう、細かいことを言うと長くなるから、今度あったときに話すけど、本当にいろいろあって珍道中でした。^^;

それで最後に、主人が帰ってからってことで予約していたエリーの検査のほうは、昨日藤沢の日大の動物病院に行ってきました。
今まで2回レントゲンを撮っても分からなかったし、昨日も最初レントゲンや血液検査の段階では「特に何も問題ないと思います。全身麻酔のリスクをかかえてまでCTの検査をする必要もないと思いますが」ってことだったの。
でも、いろいろ相談しているうちに、先生も「せっかくここまで来てくれたんだし、原因をはっきりさせるためにやっぱりやっておきましょうか」ってCTを撮ることにしたのよ。
そうしたら、先生も驚くような結果が出ちゃったの。
レントゲンには写らなかったけど、鼻の奥(目の近く)に悪性の腫瘍が出来てて、すでに鼻の骨を壊して眼球の裏に広がってますって。
もう、最初何言われているのかさっぱりだったんだけど、このままだと1ヶ月だとか、放射線治療しても半年から1年とか言われて、いきなり厳しい現実をたたきつけられちゃった。(T_T)
でも、先生もこの状態ならまだ治療したほうがいいっていうから、来月から週2回の放射線治療を始めることにした。
1回2〜3万で、それを15回ぐらいやらないといけないんだけど、何もしなければ絶対後悔すると思うし、エリーも毎回全身麻酔でかわいそうなんだけど、やるだけやってみるつもり。
動物だって命あるものだし、絶対に私たちよりも先に死ぬんだから、現実を見て冷静に対処していかないといけないとは思うんだけどねぇ。昨日から何を考えても涙腺が緩んで困ってるのよ。
ホント、しっかりしなきゃ!!

2008年10月25日 (土) 11時13分

[1670] 久しぶりに

kamiにとって先週は本当に大変な悲しい週になってしまったね。
でも孝行娘を持ってお母さんも幸せだったと思うよ。
これからは残されたお父さんのケアが遠いだけに大変になってくると思うけど、kami自身無理しないようにね。
映画観てないけど「人はみなおくり人、そしていつかおくられ人」なんだよね。
今できる精一杯をしながら生きていくしかありません。

いきなりラフな話になるけど、私も昨日銀座に行ってきた。
H&Mは長蛇の列だったよ。 ねんりん家もしかり。  私バームクーヘン大好きだからねんりん家の方はちょっと諦め難かったけど、だんなも一緒だったし、諦めました。
でも外から見てもすっごいおいしそうなバームクーヘンだったなぁ〜
羽田に行く機会あったら絶対買おう!

エリーはその後具合はいかが? 
miyoも仕事大変そうだね。  我が夫もしかり先週は休みも返上でずっと出勤してるし、夜も遅いし、まぁ何というか、破綻騒動も2度目になるとだんなも私も落ち着いたモンでね。
大阪のお母さんにも「10年いい夢見たと思ったらええやん」ってあっさり言われて「それもそうだな」って素直に思ってる。
どう転がっても大阪人の”なんとかなる精神”でいきますわ。
こういう時は「いつ辞めても構わない」と思ってる歯医者も「もう少し居座るか・・」って気になるね、げんきんなもんで。

篤姫はもうかなり面白くなってきてるのでは? もうすぐ終わっちゃうかと思うとさみしいね。  今度の新ドラも全然チェックしないままどんどん始まっちゃってるし。

2008年10月21日 (火) 00時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板