【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1750] 天気いいねぇ〜
From:kami

エリーは痛み無く生活できているようなら良しってところだよね。苦しんでいる様子が伺えちゃたりすると辛いけどね。
ほんと、pepoはよくやっていると思うよ。
感心感心。 しかし、今度は爪ぶつけて出血なんて・・そんなところ飼い主に似なくていいのにねぇ(笑) そんなに思い切りどこでぶつけたんだ、一体・・

GWかぁ〜 yamakoのところはどこいってるのかなぁ〜豚インフルなんて吹き飛ばして海外行ったかぁ〜? miyoもこの時期は毎年温泉とか行ってるんじゃない? 連休じゃないとゆっくりできないだろうからyamakoもmiyoも疲れをしっかりおとりよ〜〜
うちは全然関係なし。長女はバイト、次女は昨日も学校だったし、土曜日も学校あるしね。あとは部活。
そうそう、昨日は長女がインターンシップとかって職業体験の申し込みをする書類を出すので夜中までてんやわんやだったんだよ。
写真も黒髪じゃないとダメだっていうんでスプレーやって、お風呂場真っ黒だし!

なんかまだ3年になったばかりなのにもうって感じ。会社によってはあれこれ研修なのに条件があってびっくりだよ。
JALなんて、矯正不可とか書いてあってびっくら!おいおい、そこまで求めるかって。
ほんと就活大変そうだよ・・
なんか、資格を取るってダブルスクール行く子もいるみたいだし。でもそれって大変だよねぇ〜 金銭的にもそうだし、本業が卒業できなきゃ無意味じゃんって思うけど。

あ〜今日もいい天気だなぁ〜 農協にたけのこでも買いにいこっかなぁ〜今美味しいよね。

昨日、3月に男の子が生まれた知り合いの子が、義理母がその生まれた子のことを、「ぶさお」って言うって嘆いてたわぁ〜
あらま〜ぶさおが起きたわよ〜とかって言うんだって。すごく可愛がってかまってくれるようだけど、ブサオはないよねぇって(笑)
本人まるっきり悪気がないからどうしようもないけどむかつくってさ。そりゃそうだ(笑)

2009年04月30日 (木) 12時35分

[1749] GWだね〜♪
From:pepo

kamiも元気そうで良かったわ〜。
miyoが登場しないのが心配だけど、忙しいのかなぁ?

kamiんちはサークルじゃなくて部活に入ったんだね〜。
フィールドホッケーってアイスホッケーの芝生版?楽しそうだね♪
うちは、とりあえずダンスサークルは決まってるんだけど、他にもイベントサークルを迷ってるみたい。
てか、今でも十分に忙しいのに二つもサークルに入るなって感じよ。
でも、本当に毎日あまりに楽しそうで心配になるぐらい。本業を忘れないで欲しいわ〜。

ところで、うちのエリーは、おととい大学病院に行ってCTとMRIを受けてきたんだけど、癌はかなり小さくなったんだけど、やっぱり先日のひきつけは、目の裏の癌が脳を圧迫したことによるものだって。
これはもうレーザーとかでもどうすることもできないから、あとはこの部分が大きくならずにこれ以上脳に圧力をかけないでいてくれるのを願うばかりなの。
もうやれる治療はすべてやったから、あとは本人の生命力にかけましょうって。
でも、私も出来る限りのことはやった気がするし、とりあえずこの半年間はエリーがすごく元気で鼻血も出さずに痛みもなく過ごせてるから良かったと思って。
あとは、もう寿命だから仕方ないね。

それでもって、病気とはまったく関係ないんだけど、おとといの夜エリーがどこかでぶつけたんだか、爪が折れちゃってすごい出血したのよ。
とりあえず止血して昨日は様子見て、今朝病院に連れて行ったんだけど、爪が完全に折れてるから全部取っちゃいますって「えいっ!」って取られちゃったの。
「キャン!!」って一瞬大騒ぎしたけど、あとはもう平気みたい。
今日は午前中書道に行く予定だったのに、ドジなエリーに振り回されちゃったよ。

ところで、みんな連休はもう始まってるのかな?
うちは主人がカレンダー通り。
それに、エリーをあまり一人にしておきたくないし、何も予定立てずにおうちでのんびりの予定。
でも、こんなにお天気のいいGWも珍しいよね〜。
ちょこっと江ノ島の海にでも連れて行ってあげたいなぁとは思うんだけど…。
kamiは9月に北海道か〜。いいな〜♪
大学生はちょっとずれて休みが取れるから、9月は旅行にピッタリだよね。

yamakoんちはアクティブなご主人が、こんなお天気にじっとしているとは思えないし、きっと忙しいGWを過ごすんじゃないかしら?
休み明けに疲れが出ないようにね〜。^^

さて、午後はシュガーレディの試食会に呼ばれているから、そろそろ出かけるわ。

miyo、暇があったら書き込みしてね〜!
GW明けのミーティングの予定も立てたいし、登場を待ってるよ〜♪

2009年04月30日 (木) 11時14分

[1748] すまんすまん!!
From:kami

元気元気! いや〜なんか忙しくて、yamakoからメールもらっちゃったわよ。キャー!
でも、miyoのほうがうわてだわねぇ〜 元気か〜

会社の決算も終わって、入学式も終わってなんかあっと言う間に日がたってしまった・・
2日の入学式は寒かったよねぇ〜
うちも、ようやく履修科目も決めて、ペースができはじめてきたよ。
後は、バイト探し(笑)
心理学は人数が少ないこともあって、クラスがあるんだと。いろんな地方の子と友達になって楽しそうだよ。
リスザルの当番もあるらしいし(笑)
一人暮らしなんてすごいよねぇ〜なんて、お友達のことを今更ながら言ってるよ。

部活は、吹奏楽と思いきや、なんとフィールドホッケー部。 サークルじゃなくて部活に入っちゃったね。 根がまじめだからあれこれ新歓行ったようだけど、一番先輩達が真面目で良かったんだって。
まー、サックス買わなきゃかとも思っていたからちょっと金銭的にはホッとしたけどね。

ランチはGW明けになったね。そりゃそうだ(笑)
しかし、エリーが心配だねぇ・・悔いが残らないように愛情注いでやるしかないよね・・
治療はこれ以上ないってくらいやっているんだし。 たっちゃんも気が気じゃないでしょ。来週の結果が良いといいね。

yamaokoは相変わらず忙しいね。
メールしたときに、コタツにいる〜って書いてあったけど、そうやって家で時間あるときは充電しとき!! ホコリやゴミでは死なないからさ(笑)旅行もyamakoの場合、体力消耗にややなっちゃうもんね。行ったら行ったで楽しいだろうけどね。
でも、家族全員で行くのも大変でしょ、予定あわすの。
大学は結構9月中まで休みだもんね。
うちはGWとかはなんも予定ないけど、9月に鹿児島ジーコ呼んで、北海道旅行を予定してるよ。
北って私は山形くらいまでしか行った事ないのよねぇ〜 でも、今から言ってても、長女なんかは教育実習入っちゃうと行けないとか、次女も試合あると行けないとか・・
ジーコは今、それだけを楽しみにしてるとこがあるから、なんとか娘達が同行できるように検討中よ。

5月は今のところ全然予定ないからいつでもいいよ♪一番の都合はエリーの様子だから、pepoにまかすよ。そうそう、miyo〜〜でてこ〜〜〜い!大丈夫か〜〜

2009年04月21日 (火) 13時33分

[1747] 延期OK
From:yamako

本当に他の2人が登場しないね〜
元気なのかなぁ?
エリーも心配だね、たっちゃん韓国に行くのなら本当家空けない方がいいよ。
心配でおしゃべり楽しんでる気分じゃないだろうしね。
本当家族が具合悪い時って、自分が具合悪い方が楽ってことあるよね。
まあ私の場合大抵後者だから家族には迷惑かけてると思うけど。

私の仕事の話はもはやここではやめておきましょう。 墓穴がどんどん深くなっていってるから♪

GWは1日は仕事なんだけど、あとは休めるって言っても4,5,6の3日だけだね。
今のところ大江戸温泉1泊プランがあるくらいで遠出はしないよ。
夏はまたうちのだんなが行く!!って気合い入って今から研究してるわ。
数えてみたんだけど、海外で私が具合悪くなる確率3割。 意外と低いじゃんって本人は判断したんだけど、案の定家族からはブーイング。  まあねバッターも3割打てば猛打者だもんね。
でも今年は夏バテもしない気がするんだ、根拠は何にもないけどね。
人間気合いです。
5月に会えるの楽しみにしてるね。
ところで2人は大丈夫かな?

2009年04月18日 (土) 21時43分

[1746] おっ、yamakoだ

みんな全然現れないから、どうしちゃったのかと思ったよ〜。

まぁ、でもこの新年度っていうのは確かに忙しいよね。
yamakoの仕事も結局どこに落ち着いたの?
まさか、いまだに掛け持ちなんてしてないよね??

うちも、とりあえず娘のほうは大学も慣れたみたいで楽しく通ってる。
最初は内部と外部で隔たりがあって、なかなか外部の子と打ち解けないって悩んでたけど、この前クラス会でボーリングや飲み会してからぐっと仲良くなって、今はものすごく楽しくやってる。
ほんと、大学生活楽しそうでうらやましくなっちゃう♪
で、娘のほうはいいんだけど、エリーのほうがねぇ…。
先週3回目のレーザー治療をして3日間の暗室入院も済ませて今週の月曜日に退院したのよ。
そのときはいつも通り順調ですって言われたんだけど、次の日の夕方突然ひきつけを起こしちゃって、もう死ぬかと思ってビックリしちゃった。
次の日にすぐ病院に行ったんだけど、血液検査とかじゃ特に問題なくて、あとはMRIとか撮らないと原因が分からないってことで、その検査が28日なの。
今は、一過性の可能性もあるからって発作予防の薬ももらってないから、なんだか家を空けるのが不安でねぇ。(>_<)
ということで、ちょっと今月の会合はムリそうなのよ〜。(T_T)
28日の検査でなんともなくて、この前のレーザーの効果が出て癌が小さくなってればいいんだけど、万が一癌が脳に入り込んで脳障害を起こして発作を起こしてるんだとしたら、もう時間の問題かもしれないんだ。(涙)
辰ちゃんは日曜日からまた韓国に行っちゃうし、なんだか心細いのよね〜。(>_<)

検査結果によってどうなるか分からないけど、とりあえず5月のGW明けにしようか?
miyoもkamiも忙しそうだし、yamakoもGWはゆっくり休めるんでしょ?
てか、サーチャージも安くなってまた旅行を予定してる?

とりあえず二人の登場を待って、来月のみんなの予定を聞きましょう♪
勝手に延期しちゃってゴメンね〜!

2009年04月17日 (金) 23時11分

[1745] またまた久し振り

みなさんしばらく登場してないね?
元気にしてるのかしら?
私は相変わらずの生活を続けてますが、体動かしてるお陰か、元気だよ。
体も頭もバカになっていってるのかしらね〜

エリーの具合はどんなかな? いろいろ気苦労絶えないだろうけどかわいいわが子の為にがんばってね。
季節もなんだかまた春を飛び越えて夏になってしまそうな感じだけど、今年はスプリングコート着ないで済んじゃいそうだな。
なんかすだを辞めてからまだ3か月しか経ってないんだけど、すっごい月日が流れた気がする。 3年分くらいのいろんな経験したからね、少しは大人になれたかも。

ところで、集合する日にちだけどできれば25日がいいな。  19日でも大丈夫なんだけど、18日も出勤なもんでさ、ばあさん1日休日ないと週半ばでエンコしちゃうといけないので。  なんてねちょっと大袈裟だけど、正直言うとちゃんと夕飯つくらなきゃ!!ってあせり 仕事にかまけて毎日ひどいもんだから。
でも、みんなの予定が19日がベストならそれでGOしましょ。
うちの家族ももうすっかり母不在は慣れっこだから。
ところでmiyoちゃんは元気なのかしらね?
かれこれ1か月以上も登場してないけど。

2009年04月15日 (水) 21時28分

[1744] 私も久しぶり♪

なんか娘が春休みだと、どうも落ち着かなくてね〜。
今日は主人も韓国だし(今日帰国するけど)、娘は国際フォーラムにセロのマジック見に行ってるし、久しぶりにひとりで1日のんびりできた♪

しかし、yamakoも苦労するね〜。
まぁ、その人事担当の奥様の必死な思いも分からないでもないけど、やっぱり体調を崩してまで続けることないと思うよ。
でも、嘘の用件で呼び出してくれるなんて、同僚の人も気が利くじゃない?
そういうパターン、よくあるのかな?
でも、このカキコからすでに1週間以上経ってるから、状況はまた変わっているのかしら?
とにかく、体調を崩さないようにね。
今は昔と違って、一度体調崩すと元に戻すのにすごく時間がかかるから。(^^;)

私も、辰ちゃんが単身赴任中に体重が増えたから、帰国したらやせるかと思ったんだけど、ジワジワとまた増えてるのよ。(T_T)
これはもう自力じゃムリかと思って、スポーツジムに通おうかな〜と思ってるんだ。
でも、今度みんなに会うときまでにやせるのはちょっとムリだから、今度も丸顔のまま行きます。(笑)

ところで、エリーの体調は落ち着いているんだけど、あれから病院から何も言ってこないのよ。
なんかさ〜、あそこの外科病棟ではエリーの病状はすごく軽症に入っている感じなのよねぇ…。
一刻を争う患者さんが優先されるから仕方ないとは思うんだけどね。
でも、昨日近所のかかりつけの動物病院行ったら、やっぱりとりあえず眼球摘出は待ったほうがいいって言われた。
失明して機能を果たしてないならまだしも、まだ普通に見えている目を取るなんてかわいそうだって…。
確かにそうだよね〜。

それから、miyoの予定がまだ分からないけど、とりあえず今のところ5日以外なら大丈夫なんだね。
じゃ、とりあえず12日にしておいて、それがダメだったら19日にして、またダメだったら26日にしようか?(アバウトだね〜笑)

2009年03月27日 (金) 15時48分

[1743] pepoのカキコが

同時にカキコしてたみたいね。
エリー大変だ、本当眼球摘出なんて聞いただけでもひゃ〜って感じ。
でも経験ワンコが元気になってるならやってみる価値はあるのかもしれないね。
主治医とよく相談して最良の方法を選択してね。

2009年03月18日 (水) 22時51分

[1742] お久しぶり・・

だいぶお久しぶりになってたみたい。
kamiんちも落ち着いて良かったね、遠い所より近い学校の方がいいよ。 立教超立派じゃない! kamiんちはもう受験は完全におしまいだね。 後はおばあちゃんになる日がいつくるかって??

エリーも落ち着いてるようでよかったね。
最新の治療を受けられるエリーってとっても幸せもんよ本当に。
pepoも頑張ってるよね、エライ!!

私の生活は・・うん変態ですね。
未だ2足のわらじ履いちゃってるし。
ダブルで新人って思った以上に大変。
歯医者の方にはまだ数回しか行ってないけどなんせ女の園、女酔いしそうだよ。
意地悪がいるとか、派閥があるとか、そんなことはまだ全然わからないけど、なんせオシャレな方々ばかりでさ、そんな方々が15人もどピンクのクレージュのエプロンしてうろうろしてる風景って想像できる?
この歯医者は病院というよりもサービス業みたい。
まだレセプトには触れてないけど、すっかり受付で事は進んでる。
さて、私は今後どうするべきか、どっちをとるんだ? 整形と歯医者。
女の園でも私はやっぱり歯医者がいいって思ったから、整形になんらかの形で言わなきゃと思った矢先、昨日たまたま人事担当の奥様が病院に登場したからつかまえて話したんだ。
とりあえずフェイドアウトを狙ってみようかと思って「時間的にも、体力的にも社員は無理なのでパートでお願いします」ってまず言ってみた。 ニコニコしてた顔がいきなり暗くなり・・でもひるまずに私は勢いでウソをついた「それと・・姉(都合よく、よく登場)の仕事手伝いたいのでここでの働く時間を減らしたい」と。
そしたらなんとすごい攻撃が始まって。
「あなたは今心が疲れてるの、時間減らして元気になってくれると思ってたんだけど」から始まってさ。
時間減らしてみんなに迷惑掛けるようなら本意ではないので、私を切って新しい人雇って欲しいってはっきり言ったら、あっちもはっきり「それはできない!!」って返してきたのよ。
「あなたに仕事教えるのにみんながどれだけ時間と労力かけたか」とか「多くの募集の中からあなたにどれだけ期待して採用したか」とか「今から募集掛けて教育するのは経営的にも絶対無理」とか、攻撃はとどまることなく続き。
1週間に何コマは出てもらわないと困るって言い始めたから「1日フルで働くのは体力的に無理です」ってせめても反抗しといた。
でもさ〜目の前で「みんなの労力を無駄にする気?」とか「期待を裏切る気?」とか言われると滅入るよね。
実際立場変えればおっしゃる通りだから。
20分以上機関銃攻撃が続き、心配した社員の子がうその用件で私を呼び出してくれてとりあえず話は終わったんだけど。
とにかく初心に戻ってもう一回頑張ってみて、考え直してって言われてオシマイ。
職場辞めるのって極道しないと辞めれないもんなのかしらね?
後になって考えてみると、あそこまで言われる筋合いないんじゃない?と思ったりはするんだけど、実際スタッフに迷惑掛けることだけは事実だから。
でも試用期間って使う方も使われる方も試用期間なんじゃないかな?とも思う。
とりあえず引き下がったけど、もし整形辞める時はハッキリ「ここで働くのが嫌だから」って言わないとおさまらないのかもしれないな。 本当大変・・
今くらいのちょこっと出のシフトで許されるなら私も我慢するけど、あんまり無茶言ってくるようなら極道を再び演じるしかないね。
46歳、後のない私には自分の人生選択する権利はあるはずだから。
なんてね、強気発言しながらも気持ちは晴れないけどね。

ところで、ランチの日にちだったね、4月の日曜だよね?  基本的に日曜は休みだからいつでもいいよ。 あ〜でも5日以外がいいかな。
永久幹事さんよろしくお願いします。

2009年03月18日 (水) 22時46分

[1741] お疲れ〜♪

そうそう、そこまでの健闘がとにかくすごいことよ!
立教、蔦の絡まる校舎とか素敵じゃない〜♪
とにかくおめでとう!
お父さんは1週間だけいらしてたのね。
お墓をこっちに作るっていうことは、やっぱりいずれはこちらに引っ越すことになるのよね?
kamiんちは子供たちも素直でいい子だし、同居も問題なさそうだよね。

ところで、今日は1週間前に受けたエリーのレーザー治療の効果を見るCT検査の日だったの。
お陰様で今回はかなり効果があって、鼻の中の腫瘍はだいぶスカスカになったらしいわ。
ただ、問題は目の裏に広がっている部分が、今の鼻の穴からの照射法だとムリらしくて、目の下に少しメスを入れてそこから照射かけてみるか、それか最終手段として、眼球を摘出して直接切除するかレーザーをかけるになるんだって。
でも、最初は眼球摘出なんて、そこまでして長生きは望まないと思ったんだけど、それは飼い主側の気持ちだって言われたわ。
犬にとっては患部の痛みはそのときだけだし、片方の目が見えないことはそれほど生活に支障がないらしいのよ。
だから、外見を気にする私たちの問題だって。
言われて見れば確かにそうかもねぇ…。
それで、帰ってからネットで眼球摘出手術を受けたワンコのブログを検索して読んでみたんだけど、みんなすごく元気なの。
「まるで見えているみたい」とか「犬の能力ってすごいです!」とかって、みんな手術を受けてよかったって書いてあるのよ。
まぁ、とりあえず最終手段っていわれているから、うちがすぐにそうなるわけじゃないけど、いろいろ治療していくうちに考え方も変わってきたわ…。
お金はかかるけど、今はもうしばらく前向きに治療していこうかなと思ってる♪

そうそう、うちも花粉症の人が二人いるから、ここ2,3日辛そうよ〜。
黄砂も混じって症状も悪化しているみたいね。
でも、うちの娘は今日から今度は京都行っちゃったよ。
高1のクラスの友達21人で行っているんだけど、今日は別行動して女の子6人で舞妓体験したらしい。
そうそう、そういえば日曜日にお祝いディナーで、前にみんなで行った麻布十番のキオラに行ってきた。
ディナーはさすがにフォアグラやトリュフとかの高級食材が使われてリッチなコースだったよ。
支払いも、ランチとは比べ物にならないぐらいになったけど…。(^^;)

うちも入学式は2日だわ。立教も賛美歌から始まるんだよね。^^ 
お天気になるといいね〜。

私も今のところ他は空いてるけど、お仕事の忙しいmiyoとyamakoが心配だね〜。
二人とも体を休めるのを優先して、更に余裕があったらランチの日を決めるようにしようね♪

2009年03月18日 (水) 22時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板