【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1922] 明けましておめでとう♪
From:pepo

今年のお正月も、三が日いいお天気だったね〜。
miyoも、忙しいといいながらお節料理をちゃんと作るのね。
子供たち食べる?
実家に持って行ったりするの?
私はもう何年も前から買っちゃってる。
いつもは京都の料亭のをネットで頼んでいるんだけど、今年はお付き合いもあってシュガーレディーで注文したの。
ちょうど3日で食べきるぐらいの量で美味しかったよ。
そういえば、今日の新聞にグルーポンで買ったおせちセットが届かないって被害が出てるってあったね。
私も去年からその手のクーポンを使いまくっているんだけど、ちゃんと選ばないと危ないねー。
でも、今のところレストランとか冷凍食品とか本当に安くてお得感いっぱいだったよ。
今月は18000円分のカット&パーマ&スパを3980円で頼んでいるんだけど、どうだろう?

でも、今年こそはみんなでランチとか行きたいよね。
今年はもう進学がみんな決まってるから、ちょっと寒いけど春休みの3月中とかでもいいかな?
時期とか食べたいものとか行きたいとことか、もし1泊がいいなら旅行もプランしちゃうよ。
今年は会おうよね!!

2011年01月03日 (月) 18時02分

[1921] 最後の日〜(^O^)/
From:miyo

お久しぶり……そして今日は大晦日(^^ゞ

今 おせち作りをひと段落させて休憩中です。
相変わらず 今年もバタバタした年で あっという間だったよ〜。
無精癖が出て カキコの登場回数が少なくて申し訳ありませんでしたが みんなのカキコはちゃんと読んでたからね。

色々あったよ〜な、でもとりあえず無事に年越しができそうだし…終わり良ければすべて良し!!って事で♪

すこぶる寒い年越しになりそうだけど みんなも良いお年をお迎え下され〜(^^)v

来年もどうぞ宜しく<(_ _)>

2010年12月31日 (金) 01時30分

[1920] お〜〜っ♪

もう進学決まったんだ!おめでとう〜♪
こんな早くに決まってたら、入学までのんびりだね〜。
理系は実験やらレポートで、学校が始まると忙しくなるから、今のうちに思いっきり遊んでおくといいよ。
でも、そうやって目的がはっきりしている学部やいいよね。
うちは、最近就活の一環でGAPでバイトし始めたよ。
自分に何が向いているか分からないから、とりあえずアパレルも体験してみたいんだって。
でも、前からやってる居酒屋のバイトと掛け持ちだから、これまでに増して忙しくなって、最近全然一緒にご飯が食べられなくなっちゃったよ。
でも、kamiんちも部活大変そうだねー。
鼻折ったの?大丈夫?
まぁ、海老蔵みたいに顔が陥没するほどじゃなきゃ綺麗に治るんだろうけど、でもやっぱり女の子だから気をつけないとね。
うちも先週振袖着て前撮りしたけど、2ポーズの予定が、なんだかんだで6ポーズになっちゃったよ。
ものすごい予算オーバーだし。(T_T)
でも、伊勢丹で撮影が終わった後に、そのままニューオータニに行って庭園で撮影(主人のカメラ)したんだけど、日本庭園を背景にするのもいいよ。
夕方以降はライトアップも綺麗だったし。

私は一番最近結婚式に出たのは、ソウルでのシニョンさんの結婚式だなぁ。
あとは葬式や法事ばかりで、結婚式はないね〜。
でも、近かったらやっぱり着物かしら?
黒留袖とまでは行かなくても、色留袖とかで少し華やかにしてもいいんじゃない?
でも、お祝い事はいいよね♪

yamakoの旦那さんの名古屋生活も充実しているみたいだし、なんでもポジティブに人生楽しむのが一番だよね。
私も、ちょっと時間の使い方考えないと、最近1つ吹き出物が出ちゃったの。
今日もエステで「ちょっとストレスたまってません?」なんて言われてちゃった。
忙しくてそれなりに充実はしてるんだけど、なんかもうちょっと余裕を持って楽しみたいんだけど、どうも毎日時間に終われちゃって…。
今日も午前中エステでさっき帰ってきて、これから仕事。
でも、今日は前回娘を連れて行ったんだけど、その紹介料でまつげパーマをしてくれるっていうから、まつげをクルッてしてもらっちゃった。
しばらくビューラー要らずよ♪^^

さーて、そろそろ化粧してお仕事行って来ようかな。
yamakoはワイドショー見放題で、私は本読み放題。
この前1Q84の3巻目を読んだけど、今までの1,2巻目よりずっと分かりやすくて面白かったよ。
あと、最近はまっているのが漫画なんだけど、「きのう何食べた?」ってやつ。
今2巻まで読んだんだけど、漫画っていうよりレシピ本みたいで、すごく面白い♪
じゃね〜。^^

2010年12月01日 (水) 13時27分

[1919] おめでとう〜!
From:kami

いよいよ、マー坊も大学生か〜 あのちっこかった子がねぇ〜 本当におめでとう!!
やりたい事が出来る大学に合格してよかったね! とりあえずじゃないからきっと充実した学生生活になるね。 就職だってそこまで専門に勉強するんだから安心でしょ♪
でも、お金、ほんとかかるよね・・
まっ、そのぶん男の子はかえってきそうじゃん!?
うちも次女は半端に理系だからそれなにり実験費とかあるね・・
そういえば、秋季リーグ二部でホッケー優勝したもんで、来期から一部リーグに昇格なんだと。 ま〜、あれ以上部活厳しくなるようだし、怪我の心配あるのよね〜 鼻折ったりさ・・成人式もこれからだし、うちは後撮りにしてるから、写真もまだだし・・
せめて無事に年越ししてほしいわ。

それにしても、パパったら随分と名古屋を満喫しとるな(笑) まー、ほんとどんよりされててもこまるけどね。 もともとアクティブだからいいんだね。
yamakoも落ち着いた環境になりつつあるようだし。いつまでかわからんけどね(笑)のんびり出来るときにしとき〜

私は13日から鹿児島にいってきた。21日まで。まー、ジーコは変わらず元気そうだったので一安心。仕事もまだ少しあるようだし、ボケてる暇はなさそうだったわ〜
今回、私が観光列車に乗りたくて、二人分予約して行ったのよ。 最初はめんどくさそうだったけど、行ったら行ったで楽しく親子旅してきたわ(笑)
観光列車ははやとの風っていうやつでJR九州のやつ。日帰りなのに写真50枚以上撮ってたジーコでした。 ほれ、楽しめたでしょっていってやったわ。一人じゃいかないもんね。

2月にはいとこの結婚式があって、また鹿児島に行くんだけど、この年齢になると、やっぱ着物とか着るのかなぁ・・・近い身内だけにあんまりラフな感じでもどうかと思うし。
最近結婚式とか出たことある?

pepoは忙しそうだね〜 こりゃ風邪引いてる間もないわ(笑) 元気そうでなにより。
ノイも元気そうだね。これから12月になってより出ることが多くなるんじゃないの?
はやいね〜 もう今年もあと一ヶ月になっちゃう!相変わらず大晦日も元日もパン屋です。

2010年11月30日 (火) 12時44分

[1918] 息子の大学決まりました!
From:yamako

学校推薦を使わせていただき、息子大学決まりました。
学校推薦とは言え、微妙に倍率があったので「合格通知」を受け取るまではやっぱり安心できなくて。
東京工科大学、将人の場合「理学療法科」に行かないと意味がなかったので、この科がある大学の推薦が存在したことに感謝です。
あとは、DNA?真面目なところが自分を助けたかな。 自慢は3年間皆勤なところぐらい
とにかく、人生のスタートラインにとりあえず立てたことにほっとしています。
ただね、留年率が高いらしいので、是非重ならないよう将人には頑張ってもらわないと。
医療系は1年留年でおよそ200万追加になるから。
う〜親の仕事はただただお金、お金だわね。
受験生がいなくなり、就活生は残ってるけど、本人がまったく危機感ないので、親も見習って?全く危機感なし。  まだ3年だし、いいか・・みたいな。
1つづつ片づけていきます、と言うか片づけていってもらいます。

pepoは毎日充実してるようだね。  仕事も続いてるようだし。
私も日吉の歯医者になって、すっかりのんびりモード。 受付のいい位置にTVがあるので毎日ワイドショー見放題♪
「お金もらいながらワイドショー見て、申しわけないなぁ」と思いながら。

だんなは一人暮らしを楽しく満喫している様子。 今日釣りやとゴルフとレンタカーや、カード請求がどっさり届きました。
先週こっちに帰って来て言ってた「自慢じゃないけど、名古屋に行って2カ月、休日1日もマンションにいたことがない」って。
それ自慢じゃないでしょう・・
ま、ウジウジされてるよりはいいか、ってことで。  逆に横浜の我が家のエンゲル係数は断然下がったと思う。
冷蔵庫の中は相変わらず、やる気のない中身で冷蔵庫奥のライトが眩しいしね。
いや、それなりに作って食べてるんだよ、本当。  後、私が休日出かけなくなったから、それも浮いてると思う。
pepoみたいに行動力ないから。
名古屋と横浜、プラスマイナス0とまではいかないけどね。

2010年11月29日 (月) 23時22分

[1917] 久しぶりだー!

なーんだか、週に2日か3日の仕事が入っただけで、毎日なんでこんなに忙しいんだろうと思うぐらい、時間に余裕がなくなっちゃったよ。

今月は、娘の成人式の前撮りしたり、法事があったり、昨日おとといはお友達5人で河口湖のたかの友梨のエステに行って、夜はそのまま山中湖に1泊して帰ってきた。
平日も、習い事とジムとランチが入ったり、月に一度のパン教室やエステ、ノイの爪きりに自分の美容院、シュガーレディの試食会等々、もう1週間が7日じゃ足らないぐらいで、最近はネットする時間もなくなってきちゃった。
それに、うちのかわいいワンコはお散歩が楽しくて仕方なくて、最近は30〜40分ぶらぶらお散歩しないといけないし、本当に一日があっという間だよ。
今日もこれから仕事だから、今夕飯の下ごしらえが済んで、あと1時間ゆっくりできるところ。

と思ったら、今母から電話があって、これから写真の現像(うちの母はデジカメの現像の機械の使い方を覚えようとしないから、毎回うちのPCから私がネットで現像依頼してるの)をしに来るって言うから、やっぱり時間がなくなっちゃった。
じゃねー。^^;

2010年11月28日 (日) 13時27分

[1916] ウほほ〜♪
From:kami

勝った勝った〜! ほんと延長続きでTV前でさえグッタリだったわ。
3戦を見に行ったときは、あっさり勝ったけど、あれだけ延長だと武蔵野線がないね。
タクシー代ごっそりかかるとこだったわ(笑)
4戦も勝ったら、5戦のチケットなんとかしようかと思ったけど、名古屋にいちゃったからね。
ヨーカ堂やサティはこのへんでもバーゲンやってるけど、やっぱ千葉そごうとかなんだろうね。武蔵浦和にも2軍のグラウンドとか寮があるからどっかやればいのにぃ〜〜
でも、マイナーなチームだからいまいち扱いが淋しいかも・・

ねーねー、剣道部の子の名前の読み方わからないんだけど(笑)
市ヶ尾っていえば、この間、名簿買ってくれって電話あったな。なんか売れ行き悪くてって言ってたけど、毎回一万円だっけ?そうそう買う人いないと思うけどね。まー、寄付だろうけど。

yamakoも相変わらずひとがえ〜の〜  適当な人ってそうやって周りが助けてくれてんのもわからずへらへらしてんのよね・・・

うちのパートの52歳さんも頑張ってるよ。
まー、大事にしてあげてるしね。その分、残業増えてるけど、しばらくは我慢。
あ、月曜日に爆弾騒動があったんだよ。
私たちはもうあがってたんだけど、おトイレに時限爆弾が・・結局、いたずらに置かれた時計だったんだけど、60人近く、警察やら爆弾処理班やらきたんだと。TVもきたし、新聞にも載ったんだよ。
店長がTVインタビューで答えようとしたらいいですとか言われててさ〜  皆で犯人と間違われちゃうから映らせないんじゃんとか言ってた(笑)
でも、笑っちゃうけど、その爆弾時計をサービスレジの人がトイレ行った時に見つけて、カウンターまで持ってきたんだよ。すごいでしょ。これ爆弾かなぁ〜だと!(爆)
それからそれを表に出してさ、爆弾処理班の人は処理しやすかったと思うよ(爆笑!)

それからお客さん出して、近所は非難放送まで出たらしいよ。 パンもその日のやつはみ〜〜んな廃棄になっちゃってさー
被害総額は100万を越えるって言ってた。
今、防犯カメラとかで探しているけど、みつかるかな〜  
今頃になって、みんなリアルに恐がりはじめた感じだよ。

pepoも一人の時に変なお客とか来ないの?
汚れたパンツばっか持ってくるとか・・

いきなりだけど、私もひつまびし大好き!
鹿児島にも美味しいとこあるんだよ。
そーそー、デリバリーで釜虎って釜飯やさんがそっちにはある?
うちは近所にあるんだけど、そこも結構おいしいんだよ。
私はうちだと、うな丼にネギきざんだのとわさびで食べるの好き〜♪

TOEIC、うちも次女に受けるように言ってるけど、部活がないときとか言ってさっぱりよ。 なんか受けなきゃ履歴書書くことないんですけど・・

2010年11月11日 (木) 21時29分

[1915] ロッテ優勝おめでとう!

kami大喜びだね♪
阪神対巨人の試合みたいに味気ない試合と違って白熱、男たちの本気勝負って感じだったよね。
名古屋はきっと「中日ありがとうセール」でもやっていることでしょう。
ロッテが勝った場合、どこがセールになるの??

昨日高校の剣道部の後輩に10年ぶりくらいに会ってきた。
後夷って覚えてる? 3年の時、よく教室に遊びに来てたせいか、彼女はみんなのこと良く覚えてて、何年前に撮ったかわからない4人で写した写メをみせたら「みなさん変わらず、キレイですね」って言ってたよ。
下の代は相変わらず「同窓会ブーム」のようで。 彼女も旦那さんが単身赴任の身、自由に飲み歩いている様子。
市ヶ尾の同窓会・・って言われても会っても誰だか覚えてないかも。

ところで、10月29日付けでさようならのご挨拶したばかりの職場に、11月1日にいきなり出勤する羽目になって、なんか気まずい気まずい。
例の受付のバカ社員が1週間の有給休暇明けに遊び過ぎでまた体調崩したらしくて、私が辞めた翌日からハチャメチャだったらしいの。
その愚痴?の電話があっちこっちから何故か辞めたハズの私にかかってきて、日曜日合計3時間{電話相談室}携帯発熱しちゃった。
1日はバカ社員2人そろってどうしても出勤
できないって話聞いちゃったらさ。
犠牲になるのは仲良くしてるパートさんだったから、彼女のためだけに仕事行ってきた。
本当に辞めさせたらいいのに、28歳にもなって、社会人としても、人間としても(結婚してるのに、毎晩違う男、食べてるって話したよね?)、女としても最低な人間だわ。
レベルの低い人間とはもう関わりたくない。
もう関わらないけどね。
この歳になってもまだまだビックリすることがいっぱい起こるよ。

2010年11月08日 (月) 16時38分

[1914] やっぱ美味しそう♪

2時間待ちのひつまぶしってすごいね〜。
蓬莱軒?東京にはないのかしら?
チーズエビマヨも、ちょっとジャンクフード的な感じもするけど、やっぱ美味しそうー!
地方にしても海外にしても、地元を離れるとそういう普段食べられないものを口に出来るのが一番の良さだよね。
なんかまだまだグルメな情報が出てきそうだよね、名古屋。
そのうち一泊してグルメツアーとか組んじゃう?名古屋ならけっこう行きやすいじゃん♪
ナビゲーターはyamakoだから、旦那さんを頼ってばかりいないで、美味しい場所しっかり覚えておいてね!(笑)

kamiは案の定忙しそうだね。
おとといマンションの前に大きなパン屋さんが一軒できたのよ。
以前コンビニだったから駐車場も広くて、テラス席なんかもあって、ちょこっと食べられるようなとこ。
昨日おとといはオープン記念で20%オフだったからすごい人で、外まで行列してた。
で、もちろん私も並んで買ったんだけど、わりとリーズナブルな値段で種類も多いし、ケーキ類も充実してるから、けっこう重宝しそうよ。
でも、やっぱり中はすごく忙しそうだったねー。
私もパン作りとか好きだから、パン屋さんとかいいな〜と思ったけど、やっぱり大変でしょ?
52歳の人頑張ってる?

私は今日もこれからバイトだけど、平日だからそんなに混まないだろうし、今日も本持参で行くわ。^^
でも、今日は午前中にジム行って銀行行ってスーパー行って、家でご飯済ませてノイの散歩に出たら、もうこの時間ですでに1万歩以上歩いてるから、けっこう睡魔が襲ってくるかも〜。
クールミントのガム持って行かないとヤバイかな。^^;

あとくら寿司、この前テレビでやってたよ。
研修名義で無謀なことさせられて、それができなきゃ内定取り消しみたいな感じだったけど、あれじゃ入っても長続きしないと思うよ。
でも、ホント男の子は一生がかかってくるから大変だよねぇ…。
ま、今の時代女の子だって結婚できないかもしれないから同じなんだけど。
うちも2年後はどうなってるんだろう・・・?
あ、それと娘はもうとっく(9月中旬)にイギリスから帰ってきてるよ。
今月のTOEICを受けるように行ったら、「31日なんてハロウィンじゃん。無理〜!」って結局来月末の試験を申し込んだよ。
ハロウィンだから何があるっていうんだ!?
ほんと、うちは遊ぶことが最優先だから困っちゃうよ。(ーー;)

さー、2時半からお仕事だから、そろそろ行く支度しなきゃ〜。

2010年10月27日 (水) 13時54分

[1913] 元気そうだね♪

kamiはいつも元気だね。  ついでに若い
しかしサッカーのみならず、野球も好きとは知らなかった。  結構サッカー派、野球派って分かれない?
阪神のクライマックスシリーズは最低だったわ。 さすが阪神って感じ。
先週末名古屋に行ってきたんだけど、グッドタイミングで中日が優勝してくれて、旦那のゴルフ用品が少しだけ安く買えた。
どこに行っても中日応援歌がかかってて、もう歌えちゃうかも♪
名古屋名物「ひつまぶし」って食べたことある? 蓬莱軒のひつまぶし
2時間待ちして食べたんだけど、すっごく美味しかった。
うなぎはやっぱり浜名湖でしょうって思ってたけど、撤回。
待ってでも食べる価値あるかも。
お昼ごはんで食べるつもりが3時になり、その日は夕飯時間にお腹が空かず、夜はお菓子で済ませちゃった。
あと居酒屋で食べた「チーズエビマヨ串」忘れられない味でした。
名古屋から帰ってくると、微妙に太っています真面目な話。

しかしトミチン・・いつも話題提供してくれるね〜 本人には深刻な問題だけど。
私的にはアキレス腱よりも、お子ちゃまが無事にまともに育っているかの方が気になるところ。
トミチンは何かあったらやっぱりkamiに連絡してくるんだね。
お疲れ様です。
私もアザとか作るのは得意技だけど、運動不足のわりには大けがしない。

なんだか外は木枯らし吹き荒れてる音がする、しんしんと冷えてきた気もする。
明日はぐっと冷え込むみたいね。
猛暑の次は極寒ですか
地球が人間に挑戦状叩きつけてるって感じがするわ。
猛暑よりも数倍極寒が怖い私です。
夜中に熱とれる物体?も無くなり、今年は早めに電気毛布出さなきゃ。
さむ!!末端冷えたままだけど、そろそろ寝よう。

2010年10月27日 (水) 00時16分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板