【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1987] 行けると・・・思う^^
From:pepo

昨日の大雪の中、無事にタイ大使館に行ってビザをもらってこれたわ。
それにしてもすごい雪だったよね。
大使館がある九段下に行くのに、新宿まで小田急で行こうと思ったら、代々木上原まで1時間以上もかかったよ。(普通30分のとこ)
小田急はダメだと思って、そのあと千代田線と半蔵門に乗り換えたんだけど、結局昨日はどの線も遅れちゃって同じだったねー。

それで、今日はタイに船便の荷物も発送して、無事私は行く準備万端になったんだけど、ノイ君の手続きがなんだか面倒なことになっちゃってて、検疫で提出する書類が全部そろうのが出発前日の9日になっちゃったの。
怖いでしょ〜。^^;
ま、だいたい私のやることったらこんな感じよ、いつも・・・。
それでも、行っちゃえばこっちのもんだからね!(笑)

結局、こんな私を見てうちの両親が心配して一緒に行くってことになったのよ。
どっちかと言ったら私より甘ったれのノイが心配らしいんだけど・・・。^^;
でも、いきなりこの家から私とノイがいなくなるより、1週間ぐらい一緒にタイに行って、帰ってきてヤレヤレって感じのほうが寂しさも紛れると思うんだ。

あとはやっぱり勝手なことばかりしている娘が心配だけど、今回珍しく「10日私も一緒に成田に行こうかな〜♪」って言うから、「へぇ、見送りしてくれるの?」って聞くと、ちょうどその日の午後彼氏がNYから帰ってくるんだと。
ま、母の見送りは彼氏の出迎えのついでってことね。
うちの娘はそんな奴です。(--;)

ニューオータニの有名なのってパンケーキじゃなくてフレンチトーストじゃない〜?と思って検索したら、パンケーキも有名みたいね〜。
確かにニューオータニのホットケーキミックスって売ってるし、美味しいからなんだろうね。
でも、ホットケーキは食べたことないけど、フレンチトーストは確かにふんわりしてすごく美味しかったよ。
メインダイニングで食べるととても高いけど、下のカメリアってカフェで食べるとリーズナブルな値段で食べられるよ。
お嬢さんと一緒に行ってみて。
ただ、メニューにも載ってないのにお昼すぎに行くと品切れだったりするから、行く前に予約してから行くといいよ。

2012年03月01日 (木) 19時26分

[1986] なにより♪
From:kami

pepoは相変わらずのようでよかった 良かった! yamakoからメールもらったよ。 日が決まって安心したじゃんって思ったら、まだなんか決まってなさそうな空気が・・(笑)

ま、そのうち行く事には間違いないだろうから そうそうゆっくり支度してちょうだいね。
グランドハイアットのチョコケーキ? へ〜〜知らなかった〜 食べてみたいなぁ〜
ニューオータニのパンケーキは食べた事ある? 美味しいらしいねぇ 長女と行こうって度々話してるんだけどね。

たっちゃんもすこぶる元気そうじゃん!
私も火曜日にゴルフ行って来た〜 タイツまではいていったけど、まー暖かくて良かったよ。スコアはぼろぼろだったけど。

早く春にならないかな〜 しかし、30度差ってタイは相当暑そうだね。

ぎりぎりまで登場してね〜
体調だけは気をつけて。特に食べすぎ!(笑)

2012年02月23日 (木) 17時31分

[1985] 久しぶり!!

いやいや、今ちょうど自分のブログを更新しているときにyamakoからメールをいただいちゃったわ〜♪
遊んでばっかりでなかなかカキコができなかったけど、私は元気!元気!
猛威をふるっているインフルエンザも、私は一応予防接種しているし、ちょっと前に2階の甥っ子がかかって寝込んでたけど大丈夫だったわ〜。^^

で、今月は主人が2週間日本に来てて、30℃も気温差のある日本で大丈夫かと思ったけど、意外にパワフルで日本にいたときのほうが寒がりだったような気がする。
季節外れに真黒に日焼けして、なんか体の調子もいいみたいよ。
昨日帰国したんだけど、今日は疲れて寝ているかと思いきや、早朝からゴルフに行ってるみたいだし。

で、私の出国は、さっきyamakoにメールで3月11日って書いちゃったけど、前日の10日の予定だったわ。^^;
てか、まだ飛行機も取ってないから決定じゃないんだけどね。
今週、大使館に行かれたらビザの申請したり飛行機取ったり、荷物を発送したりしたいんだけど、まだタイからの書類が1つそろわないのよ。
タイ人、のんびりしてるからね〜。^^
まぁ、私もタイ人に習って、急がずのんびりやるわ。

それから、↓のkamiの書き込みには大笑いよ。
yamakoに早くふたしちゃえって、もうホント受けるぅ〜!!
確かに更年期の症状が出なきゃ、子供産むわけじゃないんだし必要ないよね。
でも、日吉の院長は意味不明だよね。
上がっちゃうのが怖いのかしらね?
言動から見てもずっと女でいたいタイプなのかも。ちょっと気持ち悪いよね・・・。

kamiの叔父さんは確かに心療内科で見てもらうのがいいかもよ。
そういう人は病院の先生に言われたら素直に聞くから、「心配しすぎると、逆に病気を呼び込みますよ」って一言いってもらったほうがいいかも。^^;

バレンタインも辰ちゃん予定外で帰ってたけど、わざわざ買わなかったし、おじいちゃんに用意した分を「バレンタインだからみんなで食べよう〜♪」って済ませちゃった。
うちの娘は、以前私が「グランドハイアットのチョコレートケーキって世界一になったんだって」っていうのを覚えてて、しっかり予約してたわ。
ついでに私の分も予約してもらって、私は次の日にお友達と食べに言ったんだけど、本当にいままで食べたチョコレートケーキの中では断トツのおいしさだったよ。
おすすめ!!

なんか、最近こうやって美味しいものを食べるたびに、「日本はやっぱり贅沢だな〜」って感じるね。
ほんとに、何食べても美味しいもん♪

2012年02月19日 (日) 17時25分

[1984] 元気〜!

風邪とか ち〜〜とも引いてないよ♪

しかし、yamakoんとこの院長・・欲求不満か? この年になってよく言うわ〜どえらい肉食おばはんだね。 

もうそんな話題は とうにないね。
しかし、yamakoもまだまだホルモンバランス良さそうでなにより(笑)一番血の気がなさそうなのにね〜 養命酒のおかげかしら(笑)

今日は岩槻の叔父が 脳の検査結果聞きに行ってきたんだけどさ〜 さっき電話あってなんでもないって・・・

めまいがするとか 足元がふらつくとかで 散々地元の病院いって診てもらったんだけどね 大丈夫っていわれても本人が納得しなくて 大学病院へ・・ 案の定健康そのものだと。 も〜 精神的なものが大きくてまいっちゃうよね  食欲もあるし3日に一回便通あれば大丈夫でもう病院めぐりしなくていいって言われたって叔母がいってたけど、まだまだ本人は納得しないみたいだって・・

もうここまでくると 心療内科だよねぇ〜やれやれ

そういえば、今日はバレンタインだね。
マー坊にチョコとか用意してんでしょ♪もちろんパパにも?
彼女いるんだっけ? いくつもらってきちゃうか心配かぁ〜い?笑    

2012年02月14日 (火) 11時37分

[1983] 風邪引いてない?
From:yamako

1日のうちに、(正確に言うと10分らしい)10度も気温が変わるってどういうことでしょうね?
人間様ついていけないわ。
とりあえず、我が家はみんな元気だけど、近くでも、インフルエンザとか普通の風邪とか流行りまくってるわ。
日本海側や、東北の人たち、本当に気の毒
私。絶対住めないと思う。

ところで、pepoはタイに行く日はおおかた決まったの?
タイの続報ニュースでやらなくなったから状態がわからないんだけど。
完全に復活とまではいかないでしょう?

今年は、みんなとうとう50歳だもんね
私は、若いころはむちゃくちゃだったのに、ばあさんになってからの方が、すごいキッチリいらっしゃるのよ。
なんか、まだ多分上がらなそうな気がする。
いきなりぷっつりかもしれないけどね。
最近は健康優良おばさんだから、具合も悪くならないし、体重へることもないし。
絶好調ですよ。

言ったっけ? 日吉の院長の話
日吉の院長は42歳なんだけど、どういう理由だか謎なんだけど、毎月「今日生理になったの〜♪」って大きな声でお知らせしてくれるのね。
こないだも、「おはよう」って言う前に満面の笑みでお知らせしてくれて、私思わず
「何がそんなにうれしいんですか?」って聞いちゃったの、ひどいかな?
だって、毎月うるさいんだもん。
そう聞くとさ、普通妊娠してなくてよかったって理由かと思うじゃない?
これが違うの、院長に恥じらいという文字はなく、自分の夫婦関係まで詳細に教えてくれるんだわ。  詳細に・・
ようするにOOOレス夫婦。
妊娠の心配なんてないの。
だから不思議、他のスタッフの子と協議した結論としては、女であることを自覚する唯一の出来事なんだと。
OOOレスなんだけど、かなりの男好きでイケメン患者が来ると獣に変身。
もちろん襲わないけど、その勢いなんだ。
患者さんが帰った後とか「結婚して欲しい」とかつぶやくんだから重症でしょう?
これ以上ここでは書けないくらい、ストレートに自分の願望を口に出してくれます。
自分がそんなだから、私があの職場行ってから1度も「お知らせ」なるものをしないもんだから、ある日「井上さんあがったの?」って聞かれて引いてしまった。
そんなことまでお知らせするあなたたちの方がおかしいでしょう?とも言えず。
いろんな人がいるものです
おもしろいよ、見てる分にはね
聞いてる分にも笑えるでしょう? 引いてしまうかな。
話に引いても、風邪引かないようにね。
くだらない話でした。

2012年02月08日 (水) 18時02分

[1982] あけおめ♪(笑)

ぎりぎり1月すべりこみ〜〜!
pepoもyamakoも元気そうでなによりだわ〜

まさかまだタイに行ってないよねって思って、先にpepoのHPに行ったら、ま〜〜相変わらずの生活っぷりで安心したわ(笑)
ご両親、金婚式だったんだね おめでとう!! ほんと、二人揃って元気ってありがたいわよ。 お目目のにっこりマークにうけたけど、前面公開ってわけにはいかないのねやっぱ(笑)お母さん、かわいい感じ〜〜♪お父さん大きいね。ほんと元気そうでなにより。
うちも岩槻のおばさんが今年金婚式なんだよね〜 ま、せいぜい近場でランチでもって思ってるわ。
日曜日は静岡のパパ実家にひさしぶりに行ってきたのよ。 なんか、このところあちこち痛いとかでモチベーションさがってるっていうから、とりあえずいっとこかみたいな・・
駅は掛川なんだけど、義理妹が迎えにきてくれて、そのまま天ぷら屋さんでみんなでランチしたんだけど、義理父しっかりコースたいらげて、ん〜〜どこが悪いんだぁ〜〜って感じだった(笑)
まー、うちもなかなかいかないし、弟のとこもめったにいかないみたいだから、少々すね気味だったのかも。
こだましか停車しないから、家から3時間くらいかかったけど、ちょっとした旅気分だったわ。帰りは爆睡だったけどね。

しかし、yamakoの義理姉すごいね〜〜
ほんと、もって帰るって思いつかないもん。でもさ、pepoのカキコみて納得だわ
完全に実家にいる的な発想だよね。もっとなんかカバンに詰め込まれたんじゃないの〜
パンツとか数えたほうがいいかもよ〜〜

姉妹はいくつ?長女はそっくりって!うける〜〜でもさ、同じ姉妹とかでもほんと性格まるで違うってあるもんね。
義理妹のとこも娘双子なんだけど、一人は全然社交性ゼロだもん。もう20歳になるけど帰るまでに何回口きいたかなぁ〜

そうそう、動物占いったら 私も家族にやってみたわ〜 私も猿捨てるの早かったからひど〜〜いだって(笑!)羊捨てるもの早かったからさ 羊はこれまた旦那に値する感じじゃん(笑)うん、たくましく生きていけそう♪

ミヤだけど、お正月にメールが来て、妹のとこで楽しいお正月をすごしてますって書いてあったよ。駅伝応援中の写真つきだったけど、ぜんぜん変わってなかったわ〜
体調も大丈夫ってかいてあった。

今年はまた年代ひとつあがっちゃうわけだけど、pepoもはやくあがっちゃえ〜〜
50前に終わっちゃうのかしら?ってわたしなんてもうとっくだっちゅ〜のルンル〜ン。
pepoも更年期とか無縁そうだからさらっとおわるんじゃない?わーいわーい仲間がくるぞ〜〜
yamakoなんて血の気が少ないのにもったいない。もうふたしちゃいなね〜
しかし、今度その義理姉の写真みせてね。一度お顔を見てみたいわ・・

2012年01月31日 (火) 15時55分

[1981] お疲れ♪(^u^)/

そっかー、yamakoんとこはお母さんがいらっしゃらなくても、お姉さんはちゃんと来るんだね。
姪っ子ちゃんも鋭い観察力だよね〜。
でも、その血の話を考えると、お母さんが昔お嫁さんに来た時は、きっと井上家も家系にはいないタイプの人で面食らっただろうね。

でさ、結局お人形とみかんは持って行かれちゃったんでしょ?
「えぇ〜!?」って思いながら差し上げちゃったんだから、全然ケチじゃないよ。

まぁ、今うちの娘が一人住まいしているから、たまに今私がいる実家に夕飯を食べに来た時には「フルーツ買ってある?なかったらそこにあるリンゴ持って行っていいよ」なんて言っちゃうけど、yamakoの場合は娘でもなんでもないしね。

てか、だいたい出されたミカンを持って帰るって発想はないよね・・・。^^;
でも、もうお姉さんたちにとっては実家と同じような感じなのかもね。
余程yamakoんちは居心地がいいんだろうね〜。^^

それにしても、今日は寒かったねー。
こんな日、私はちょっと婦人科に行ってきたの。
今月の生理が2週間もあって、最初の1週間は茶色っぽい出血がちょっとだけあって、後半は今までにないぐらい腰痛がひどかったから、ちょっと不安になって・・・。
でも、結局「年齢的なものですね」って診断でした。
50になる前に終わっちゃうかしら?
更年期の症状が出なきゃ別にいいけど、ちょっとさみしいよね・・・。

2012年01月12日 (木) 17時32分

[1980] おめでとう

と言うにはもう遅いかな。
短いお正月休みだったけど、本当にゆっくりで、自由で楽しかった。
お正月太りを久しぶりに体験しました。

ただ・・お姉さんには未だにびっくりさせられる・・  地域性の違いなのか?はたまた私の感覚がおかしいのか?

来た次女は私昔から、結構好きでね。
長女はお姉さんに顔も性格もそっくりだから
ちょっと無理
お姉さんは去年も1人で旅に出かけまくってたらしい。
次女に「お母さんと一緒に旅行に行ったらいいのに」って言ったら「勝手な人(お姉さん)と旅行に行くのはいや」って。
「本当にお母さん(お姉さん)とさきちゃん(次女)は性格違うよね」って言ったら、次女はしっかり分析していて、血ではっきり分かれたんだと思うって言い始めて。
お母さん(お姉さん)とおっちゃん(うちの旦那)も全然性格違うよねって私が言ったら
井上家と大田家(大阪のお母さんの実家)に
キッチリ分かれたんだと思うって。
今更ながら、超納得!!!
血の怖さを知った一瞬でもありました。
しかし、私もし旦那が大田家の血が濃かったら、絶対一緒に暮らせないわ。

あのね、これ普通なのか?はたまた私がケチなのか聞いてもいい?

普通におひるご飯に私は天婦羅を作って出し、上に書いたような会話をしながら食べ、食事も一段落したので、後ろ向いて食器洗ってた時に、1つめのビックリ事件が起きていた。
ゆうが横にきて「あれ持って帰っちゃうの?」って。
私は何が起こったのか全く分からないまま。
あれ、って言うのは、ほんとうにたいしたものじゃないんだけど。
旦那の会社の社名変更に伴い、追放された以前の会社のキャラクターの人形を3つ持って帰ってきてたの。
子どもたちは旦那に「もう1個持って帰ってきてね」とお願いしていたところだったわけ。 それがさ、私が食器洗ってる間にその子がお姉さんのカバンの横に無造作に転がっているではないか!!
まさとに後で聞いた話では、なんか欲しいって言ったから、お父さんがあげてたよって。
でもね、欲しいって言う?????

あともう1つもどうでもいい話なんだけど、ついでに聞いてくれる。
昼ごはん食べて、ケーキ食べて、その後にミカンを出したわけ。
で、お姉さんいわく「もうお腹いっぱいやわ、もらって帰るわ」
ね〜私がケチ?????
もらって帰る? 初めて聞いたこの言葉。
あげるって言葉をかける前にこの言葉ってこれ普通?????

物はそれぞれたいしたものじゃないんだけど、」なんかまた逸話を創ってくれたなって思った1日でした。

世の中本当にいろいろな人がいるものです。
今更ながら・・

pepoは平和なお正月を過ごしたみたいだね。
まあ、私も基本的には平和だったから、あまり贅沢は言えないよね。  お正月早々、愚痴ってごめんね。

2月の日曜は今のところ、いつでもOKですよ
もちろん土曜日でも

2012年01月07日 (土) 23時10分

[1979] あけおめ♪

みんなどんなお正月を過ごしてる〜?
うちは、31日から両親が旅行に出て、その代わりに娘がお泊りに来て、今年も例年通り家族3人のお正月だった。
ただ、おせち料理なしでお雑煮だけの元旦の朝だったのがさみしかったかな。
でも、その代わりに神宮の帰りに渋谷のエクセルホテルでちょっと優雅なランチを食べたんだけど、ちょうどその時に震度4の地震があってびっくりだったよ。
以前みんなとも行ったことのあるアビエントって25階のレストランだったんだけど、もう半端ない揺れで、船酔いみたいになった。
お正月早々怖かったね〜。

で、今日は主人もまたタイに戻って、娘だけもう一泊していくって、今ソファで昼寝してる。
就活生とは思えないほど、のんびりしたお正月を過ごしてるよ。

ところで、宮嶋って、私も知ってるあのミヤのことね。
よく読んだらkamiのコメントにもミヤって書いてあるね。
てっきりkamiたちの中学時代のお友達のことかと思って、気の毒な人がいるなぁ・・・なんてひとごとに思ってた。
そっかぁ・・・、ミヤかわいそうだね。(T_T)
本当に病気がよくなることを祈るしかないよね。
確かに子供がいればもう頼れる年齢になるし、心強いんだろうけど、子供もいなかったんだねぇ・・・。
子供がいれば、後半の人生は身近な人を失う悲しみもあるけど、新しい家族ができる幸せもあって、そうやって元気をもらって生きて行かれるのかなぁと思ってたけど、子供がいなかったら確かにさみしいね。
とにかく、病気がよくなることを願うことばかりだわ。
うちも父が4年ぐらい前に前立腺癌やって、叔父が白血病で治療中だけど、二人とも元気で病気と付き合ってる。
まぁ、年寄りだから進行が遅いのもあるだろうけど、完治しなくてもうまく付き合って長く生きられることもあるし、ホントいい状態になるといいよね。

それから、占いの結果、超受けたよ。
私のコメント、猿はうるさいだの羊は暖かいけど、やっぱり仕事やお金が大事って、ひどすぎるね。(笑)
主人や娘にもやらせたら、娘はちゃんと猿を一番最後まで残してたし、主人は仕事を最後にしてた。
私のを正直に話したら、娘に「ひどーい!」ってすごい怒られたよ。
お遊びとは言え、けっこう当たってるから笑えるね。^^;

それから、辰ちゃんに私がいつ行かれるのか聞いたら、3月ごろじゃない?って言われた。
2月いっぱいは間違いなく日本にいれそうだわ。
梅の咲くころにまたランチでもできるといいね♪

じゃ、じじばばのお夕飯は早いから、そろそろ食事の支度にとりかかるわ〜。^^

2012年01月03日 (火) 16時33分

[1978] 大みそか

この忙しい時に私は自由を満喫しています♪
今日は、アメ横なんていってきた、何買うわけでもないのに。
旦那が大みそかを感じたかったようでね、それならアメ横でしょうということになり。
すごい人だったよ、予想通り。

明日からの三が日は、
1日、どこかの初売りに(これも旦那がお正月を感じたいとの希望により)
夜は山下家へ
2日は、初詣(普通は1日にもってくるはずの予定を2日にもってくるところが井上流)
昼から井上のお姉さま家族が来ます。
このぐらいは、我慢します。
3日は未定、お疲れ休みかな
すぐ終わっちゃうね、お正月なんて
と、今までに言ったことのない言葉を発している私でした。

宮嶋、大変だね。
人生本当に何が起こるかわからない。
こういう時、子どもがいないっていうのは、かなり心細いよね。
私たちも来年はもう50歳だから、いろいろと他人事ではありません。
しかし、いろいろ考え悩み患っても、結果が変わらないのなら、できるだけ楽しく生きていきたいと思っています。
当事者になって、こんな風に言っていられるかは自信ないけどね。
kamiは相談窓口なんだね。  しょいこんで自分がしんどくならないように。

それでは動物占いの結果を発表します。
これは深層心理、自分の中で大事なものの位置ずけを表す占いだそうです。
1番最後に残したものが自分にとって、今一番大事だと思っている物になります。
ライオン  =   プライド
猿     =   子ども
羊     =   恋人
馬     =   仕事
牛     =   お金
だそうです
まあ、所詮占いですが、何か結果に心当たりはありますか?

大みそかにカキコしてる自分が信じられない
でも、そろそろ夕飯つくらないとね。
あと6時間あまりで今年も終わりだ
そーそーmiyoも元気でした(今は)
pepoが旅立つ前にもう一回会えるといいね

では皆様、よいお年を

2011年12月31日 (土) 17時25分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板