|
From:pepo
昨日の大雪の中、無事にタイ大使館に行ってビザをもらってこれたわ。 それにしてもすごい雪だったよね。 大使館がある九段下に行くのに、新宿まで小田急で行こうと思ったら、代々木上原まで1時間以上もかかったよ。(普通30分のとこ) 小田急はダメだと思って、そのあと千代田線と半蔵門に乗り換えたんだけど、結局昨日はどの線も遅れちゃって同じだったねー。
それで、今日はタイに船便の荷物も発送して、無事私は行く準備万端になったんだけど、ノイ君の手続きがなんだか面倒なことになっちゃってて、検疫で提出する書類が全部そろうのが出発前日の9日になっちゃったの。 怖いでしょ〜。^^; ま、だいたい私のやることったらこんな感じよ、いつも・・・。 それでも、行っちゃえばこっちのもんだからね!(笑)
結局、こんな私を見てうちの両親が心配して一緒に行くってことになったのよ。 どっちかと言ったら私より甘ったれのノイが心配らしいんだけど・・・。^^; でも、いきなりこの家から私とノイがいなくなるより、1週間ぐらい一緒にタイに行って、帰ってきてヤレヤレって感じのほうが寂しさも紛れると思うんだ。
あとはやっぱり勝手なことばかりしている娘が心配だけど、今回珍しく「10日私も一緒に成田に行こうかな〜♪」って言うから、「へぇ、見送りしてくれるの?」って聞くと、ちょうどその日の午後彼氏がNYから帰ってくるんだと。 ま、母の見送りは彼氏の出迎えのついでってことね。 うちの娘はそんな奴です。(--;)
ニューオータニの有名なのってパンケーキじゃなくてフレンチトーストじゃない〜?と思って検索したら、パンケーキも有名みたいね〜。 確かにニューオータニのホットケーキミックスって売ってるし、美味しいからなんだろうね。 でも、ホットケーキは食べたことないけど、フレンチトーストは確かにふんわりしてすごく美味しかったよ。 メインダイニングで食べるととても高いけど、下のカメリアってカフェで食べるとリーズナブルな値段で食べられるよ。 お嬢さんと一緒に行ってみて。 ただ、メニューにも載ってないのにお昼すぎに行くと品切れだったりするから、行く前に予約してから行くといいよ。
2012年03月01日 (木) 19時26分
|