|
From:pepo
昨日、無事うちの両親が帰国して、今日から通常の生活になったよ。
タイは朝が早くて、家の前は6時を過ぎると通勤の車が渋滞し始めるんだ。 辰ちゃんも毎朝6時半に家を出るから、寝るのは毎晩10時とか。
だから、習慣で休日もたいてい6時には起きて普通にご飯食べて、まー午前中の長いこと。 でも、スーパーがこっちは9時から始まるから、今朝も9時にスーパー行って買い物して、11時にお昼を食べて帰宅し、辰ちゃんはそのままマッサージ。 私はネットしたり昼寝したり、ノイを連れて屋上に干したシーツを取りに行ったり・・・。 そんで、今はアイスコーヒー飲みながらひと休み♪
洪水はね、もともとこのあたりはまったく被害がなかったから大丈夫なんだけど、アユタヤはまだ工場が操業できてないとこが多いみたいよ。 主人の会社も7月から操業開始だって。 主人は事務棟だから問題なく仕事しているけど、工場の人たちは今別のところにいってるらしい。 柱や壁を見ると、2メートル50センチぐらいのところまで水が来た線が残っているって。 怖いね・・・。
娘の彼は、すごいのはお父さんで彼はやっぱり苦労なしのお坊ちゃんなんで、最近ちょっと娘がイラついているみたい。 冗談で「車欲しいな〜」とか言うと、普通に「親に買ってもらえばいいじゃん」って返すし、来月はお父さんがホテルのチケットをくれてからって、一人でハワイに行くらしいんだけど、当たり前のようにファーストクラスで行くらしい。 「おまえ、自分の力でやってみろよ!」って思わず言いたくなるらしいのよ。^^; ま、やっぱり長くは続かないだろうね。
うちも早くyamakoんとこみたいに、相性のいい人が見つかるといいわ。 でも、お父さんの言い分もよく分かるよ。 大学生なんだから彼氏の一人ぐらいいてもいいと思っていても、結婚となると別だと思うよ。 それなのに、いきなり「お父さんに会いたい」なんて言われたら「なんで?」ってリアクションはもっともだよ。 普段のデートのあと、「連れて来ちゃった〜」でいいんじゃない? もちろんyamakoは事前に分かってて、しっかりお夕飯の準備をしておくとか。(笑) うちもそんなパターンだったよ。 そのあと外でもご飯食べたりしたし。 もう、何人か前のBFの話だけどね。^^;
さて、私はこれからパソコンで翻訳サイトを探さなきゃ。 外では適当に英語や日本語で通しちゃうんだけど、管理人さんやメイドさんに伝えたいことがあっても何も伝わらないのが困る。 昨日からなぜかNHKだけ映らなくなったから、明日早速管理人さんに言わないとならないし。^^; じゃ、またねー♪
2012年03月18日 (日) 17時05分
|