【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

おしゃべり掲示板

しゃべってストレス発散!\(^O^)/

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[2001] あー、暑い!!
From:pepo

昨日、無事うちの両親が帰国して、今日から通常の生活になったよ。

タイは朝が早くて、家の前は6時を過ぎると通勤の車が渋滞し始めるんだ。
辰ちゃんも毎朝6時半に家を出るから、寝るのは毎晩10時とか。

だから、習慣で休日もたいてい6時には起きて普通にご飯食べて、まー午前中の長いこと。
でも、スーパーがこっちは9時から始まるから、今朝も9時にスーパー行って買い物して、11時にお昼を食べて帰宅し、辰ちゃんはそのままマッサージ。
私はネットしたり昼寝したり、ノイを連れて屋上に干したシーツを取りに行ったり・・・。
そんで、今はアイスコーヒー飲みながらひと休み♪

洪水はね、もともとこのあたりはまったく被害がなかったから大丈夫なんだけど、アユタヤはまだ工場が操業できてないとこが多いみたいよ。
主人の会社も7月から操業開始だって。
主人は事務棟だから問題なく仕事しているけど、工場の人たちは今別のところにいってるらしい。
柱や壁を見ると、2メートル50センチぐらいのところまで水が来た線が残っているって。
怖いね・・・。

娘の彼は、すごいのはお父さんで彼はやっぱり苦労なしのお坊ちゃんなんで、最近ちょっと娘がイラついているみたい。
冗談で「車欲しいな〜」とか言うと、普通に「親に買ってもらえばいいじゃん」って返すし、来月はお父さんがホテルのチケットをくれてからって、一人でハワイに行くらしいんだけど、当たり前のようにファーストクラスで行くらしい。
「おまえ、自分の力でやってみろよ!」って思わず言いたくなるらしいのよ。^^;
ま、やっぱり長くは続かないだろうね。

うちも早くyamakoんとこみたいに、相性のいい人が見つかるといいわ。
でも、お父さんの言い分もよく分かるよ。
大学生なんだから彼氏の一人ぐらいいてもいいと思っていても、結婚となると別だと思うよ。
それなのに、いきなり「お父さんに会いたい」なんて言われたら「なんで?」ってリアクションはもっともだよ。
普段のデートのあと、「連れて来ちゃった〜」でいいんじゃない?
もちろんyamakoは事前に分かってて、しっかりお夕飯の準備をしておくとか。(笑)
うちもそんなパターンだったよ。
そのあと外でもご飯食べたりしたし。
もう、何人か前のBFの話だけどね。^^;

さて、私はこれからパソコンで翻訳サイトを探さなきゃ。
外では適当に英語や日本語で通しちゃうんだけど、管理人さんやメイドさんに伝えたいことがあっても何も伝わらないのが困る。
昨日からなぜかNHKだけ映らなくなったから、明日早速管理人さんに言わないとならないし。^^;
じゃ、またねー♪

2012年03月18日 (日) 17時05分

[2000] うわ!
From:kami

すごい!!満喫しまくってる! 不安要素が微塵も感じられん・・(笑)
タイがすごく身近に感じるわ〜♪

2012年03月15日 (木) 15時59分

[1999] おっ!
From:kami

すご〜〜い! もうしっかり順応してるじゃん! さすがpepo!!
なんかさ、pepoみてるとほんと前向きでいいよね〜 うちのパン屋でもこの4月から旦那が福岡に転勤らしく、行こうかどうしようか、うじうじこでさ〜 聞いてるだけで めいるわ。

しかし、ご両親も一緒とは(笑) いいね〜
ちょくちょく行かれる海外ができて、嬉しいんじゃない? この間、TVでタイからの走る宮殿とかいう列車の旅がやってってね 見いちゃったわよ このあたりにpepoがいるのか〜なんて(笑)

フジスーパーなんてあるんだ。ほんと不自由なさそうだね。
美白?無理じゃないの〜? いいじゃん、黒すけでも(笑) 私もそうだけど、もともと焼けやすいでしょ〜にぃ〜 でもかわむけないようにね♪

しかし、彼氏すご!! ちょっと、ほんとの玉の輿ってやつじゃないの? きっと顔もイケメンなんでしょ? いいねぇ〜 なんか、娘ちゃんが最終的につれてくる人って、どの道すごい人そうだね・・
最近は、ずいぶんと年の差結婚がめだつけど、自分より年上だけは勘弁して欲しいよね・・かとちゃんとか・・

yamakoのとこも、パパに会いたいなんて、結婚申し込み?予約? ま〜 それだけ真面目なんだろうけどね そりゃなんで?って言うと思うよ。
うちだって、なんで会わなきゃだって言うよ間違いなく。
いいな〜 うちもそこそこ早く嫁にいっていいよ〜  でも長女もあの仕事じゃなかなかねぇ・・・30歳までにはなんとか・・

そーそー、miyoちゃんったらひさしぶりじゃん! 忙しいんだろうとは思ってたけど。
おばさん、おじさん交互に出るか〜 私なんておじさん一本だけどね(笑)
無理すると、めまいするしさ〜 食べ過ぎると胃もたれするしさ〜  思いと体が違ってくるというか・・
ことし50にのっかるもんね〜 仕方ないか そこそこ。よっ!一番のり!がんばって!
先輩のあとついていきます!(笑)

あー、pepoのタイの様子はブログにあるのかな?みてこ〜〜っと♪

2012年03月15日 (木) 15時49分

[1998] ところで
From:yamako

洪水の被害はもう大丈夫?
ま、文面から察するに全然大丈夫そうだけど

2012年03月13日 (火) 23時38分

[1997] 新生活おめでとう!

数日でもうタイの人になっちゃったんじゃない?
元気そうで、楽しそうで何より。
こっちはほんとに寒いよ。
ファンヒーターがんがん、床暖房がんがんだよ。 1週間はまだ寒さが続くみたい。

生活もしやすそうでよかったね、
多少高くても、いつでも日本食が食べられる安心感は捨てがたいものあるしね。
ノイちゃんも幸せだわね。
ご両親も気の済むまでタイにいてもらって

またタイからの続報、楽しみにしてるね。

2012年03月13日 (火) 23時34分

[1996] あれ、消えちゃった。

昨日、間違えて2回同じ文章書いたから、片方消したつもりだったのに、両方消えちゃった。

土曜日にタイに到着して、まだ4日目なのに、大分前から住んでいるような感じよ。
毎朝お掃除のおばさんが来ている間は、ノイを屋上に30分ぐらい散歩に連れ出して、そのあとお昼を兼ねてお出かけして、夕方帰ってきてご飯の支度して・・・。

まだ両親がいるから本当の日常ではないけど、駅も近くてフジスーパーも徒歩3分のところにあって、すごく便利で生活しやすい。

家の前が大きな庭園のような豪邸で、一日中南国の鳥の鳴き声と、ときどきリスが家の前の枝を歩いていたり、ちょっとお買い物に出れば、独りで散歩している犬に出会ったり。
今日なんて、大きな公園に行ったら巨大なトカゲが道路を渡っててビックリしちゃった!

あとは、毎朝散歩する屋上にはプールもあるんだけど、その周りにいろんな鳥が飛んでくるの。
今日はオウムみたいな鳥が来てビックリ!
南国を実感してるわ〜。

家の近くを通る電車も普通に綺麗だし、デパートも日本とまったく変わらないけど、それとは別に、いろんな動物と共存しているとこがタイはすごいと思う。
飽きないよ〜。^^

日中は35℃ぐらいだけど、部屋の中は意外に涼しいから、今も扇風機だけで過ごせてるよ。
でも、タイの暑季は4、5月だから、これからが本当の暑さなんだろうけどね。

日本のお友達から「今日も寒いよ〜」なんてメールもらっても、もう寒いって感覚が分からなくなっちゃったよ。
毎日短パンとTシャツなんて、逆に想像つかないでしょ?(笑)

でも、日本はこれからが一番綺麗な季節だからね。
今日もすごく綺麗な公園に行ったんだけど、日本なら4月5月にピクニックしたらいいだろうな〜と思ったけど、こっちは一年中暑いから、ピクニックは無理だもんね。
一長一短だわ。^^;

さて、そろそろお夕飯の支度だから、またメールするね。

2012年03月13日 (火) 20時19分

[1991] miyo元気だね

今日まだここに登場してなかったらメールしようと思ってた。
あんまりうるさいおじさん(おばさん?)も考えもんだからね。
とりあえず元気そうでよかった
でもさ、おじさんと、おばさんの闘いってどんなん???

先週の土曜日、17年越しの親子飲み会やったんだけど、22歳、50歳いりまじりのガールズトーク、なかなかばかげていて楽しかった。
後日、ままさんからメールあり、「今度、子抜きで大人の話しよう」って、私にとっては先日のガールズトークで十分オトナの話だったんだけど!!
オトナって怖い・・
今カレの話とかでてきちゃったらどーしよ

ゆうの彼氏の話を旦那にしたら「なんで会いたいの?」ときた。
かわいくない反応
ゆうに彼氏ができたって言った時拍手してたくせに。
なわけで、パパがごねているので実現するかわからないわ。
おっと、miyoの様子をみにきただけだった。
あと5分で、ごねパパが帰ってくる、夕飯おばさんにもどらなきゃ。
ではまた近日中に

2012年03月06日 (火) 22時13分

[1990] miyo久しぶり〜♪

行く前にメールしようと思ってたのよ〜。^^
相変わらず忙しそうだけど、元気そうで安心したよ。
体の中のおじさんが勢力振るっているようだけど、まだまだおばさんにも頑張ってもらわないと!
私も、今月はまじめに生理が来てくれて安心したよ。^^

タイ人のおじさんと言えば、辰ちゃんが毎週のゴルフで真黒に日焼けして、ほんとにタイ人みたいになってたから、私もホワイトニングのフェイスエステに通ったりして、タイ人化予防しないとと思ってる。

娘の今の彼はさ、お父さんがNY在住のホテル王なのよ。
「キャッスル オンザ ハドソン」ってホテルを経営してるんだけど、最初聞いたときキャッスルってことはラブホテル?って思ったら、本当の古城でびっくりよ。
NYにもあんなお城があるのもびっくりだけど、それを日本人が所有してるってのにもびっくり。
日本でも屋久島の超豪華ホテルとか持っているらしくて、とにかくすごいお父さんなの。
卒業後はNYに留学って言ってたから、まぁ持って卒業までだとは思うけど、今、娘は夜遅くなったら外車でお迎えに来てもらったり、一人バブルを満喫してるわ。^^

でも、yamakoんちはそのまま本当にゴールインしそうだよね〜。
もうどのぐらい続いてる?
うちなんて、一番長くて7カ月だよ。
今の彼もまだ2カ月半だし。
娘なんて、社会人になったらいろんな出会いがあるし…なんて言ってるけど、いい人はそうやって学生時代からの彼女がいたりするんだよね。
お父さんに挨拶に来るなんて、ホントまじめでいい彼じゃない?
優ちゃんも真面目だから、ぴったりだね♪

お友達がいらないっていうその人は、本心なのかな?
強がってそういうこと言ってるとしか思えないけど。

これから、親がいなくなったり旦那がいなくなったりしたら(自分は長生きする前提^^)、絶対にお友達って必要だよね。
77の母を見ててもホントそう思うよ。
毎日プールのお友達やカラオケのお友達や、学生時代のお友達と会って、本当に楽しそうだし、私も娘として安心して見てられるよ。

私たちもう33年越しの仲だから、このまま50年60年頑張ろうよね!
きっとそのころには私も日本に帰ってるだろうし!(笑)

行く前にもう一度書き込みができるかどうか分からないけど、この掲示板はこのまま世界どこにいても使えるから、タイに着いたらすぐに書き込みができるわよ。
待っててね〜♪

2012年03月06日 (火) 17時03分

[1989] おっ!
From:miyo

すっごくおひさ…<(_ _)>

そしてpepo、とうとう行くのね♪
なんだか ホントに楽しそうだし ご両親も一緒だから安心だわね。

タイの優雅な?暮らしぶりの報告を楽しみに待ってるよ〜\(~o~)/

私は相変わらずバタバタしてますが とりあえず元気☆
強いて言えば…やぱりちらほら更年期です。
体の中でおばさんとおじさんが闘ってる(-.-)
今度会う時まで 私の中のおばさんに頑張ってってもらわないと!!

pepoもタイ人のおじさんにならないように タイエステで女子度をアップするんだよ〜♡

2012年03月06日 (火) 00時42分

[1988] いよいよだね

とうとう本当に行ってしまいそうだね。
いつも通り、なんとも楽しそうでなによりだけど。
ご両親もなんだかカワイイ!
pepoがいなくなったら、寝込んじゃうくらいさみしいと思うよ。
確かに、その方法は正解かもね。
ご両親がタイに行ったり、pepoがせっせと日本に帰ってきたりで、さみしくないようにね

それから、この掲示板の設定(あるのかな?)もすぐにやって、タイからの速報を随時流してね。
そっか〜今度会う時はタイ人だね。
帰国予定がたったら(行く前から、帰国の話ししてる私)早めに教えてね。

娘さんの彼氏はNYに旅行?
うちの娘の彼氏は、就職の配属で大阪勤務が濃厚でね、4月からは、遠距離恋愛になりそう。

まさとは多分彼女はまだいないよ。
男友達と、今京都、奈良、滋賀の旅に出てる
中旬には鎌倉に自転車旅行を企ててるみたい
充実してる様子。
こないだ、将人の高校の友達が遊びにきてて、わたしが6時位に帰宅した時、我が家「じゃんそう」になってた。
男だね〜
でもその後が可愛くて、散々食い散らかしたゴミやペットボトルをお持ち帰りしようとするの。
「ゴミは置いていっていいよ」って言った。
19歳の男の子、かわいいよ。
みんな女の子だから、そうそう若い男の子と接する機会ないよね。
ほんとかわいい
ってわたしが、つぶやき続けていたらゆうが「わたしの彼氏も可愛がってやってくれ」って言われた。
だって、会う機会ないんだもん。
ゆうの彼氏くんは今度、うちの旦那に会いたいって言ってるらしく、まだ結婚とかじゃないのに、真面目だな〜って思っていまう。
基本的に、男の子も女の子も可愛いよ
今日は、ゆうが幼稚園だったころの友達親子と、「親子飲み会」
4月から子どもたちが就職したら、そうそう時間も合わないだろうからね。
5歳の頃からだから、ん〜と17年越しの友人ということになるか。
そんなこと言ったら、わたしたち、ん〜〜と33年越し(合ってる?)
すごいね、これからもどんどん歳を重ねて行きましょう。

「友達はいらない」って言う子がいるんだけど、それってどう思う?
人に合わせるくらいなら1人で気ままにしてた方がいいって。
もちろん、そんなだから旦那ともうまくいってない。
さみしいとか思わない人、いると思えないんだけどな。
わたしは、絶対さみしい!!
ずっと付き合ってね。

2012年03月03日 (土) 15時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板