【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

パールの掲示板

気軽にカキコしてください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こんにちわ
とこ (43)投稿日:2005年07月26日 (火) 11時57分 返信ボタン

足立美術館の写真見せていただきました。見事な日本庭園ですね。是非私も行ってみたくなりました。大観の作品にも興味があるし
時期はいつごろがいいかしら?今日東京にいくつもりでしたが台風なので明日にします。3回ぐらいお休みしますので後でよろしくね。

□カキコ有難う!(^^)!/パール (44)投稿日 : 2005年07月26日 (火) 19時42分

とこさん 更新のページ見てくださって有難う。貴女のご上京の寸前に間に合ってよかった。明日からお稽古3回も休まれるの?
J先生のプリントがあったら頂いておきますね。愛ちゃんを頼りにしっかり習っておきますからご心配なく??なんて言いたいけど、あやしいものです。

足立美術館は私も始めてなので、いつがいいのか知りませんが、割と常緑樹が多かったように思いますよ。でも館内の収蔵品の多さには驚きです。横山大観、上村松園・松篁、平山郁夫はじめ日本画の重鎮の作品がずらり〜日本画の好きな方なら一日いても飽きないのではと思いました。ではお帰りになったらまたお会いしましょう。

おげんきですか
とこ (41)投稿日:2005年07月13日 (水) 19時01分 返信ボタン

どうなさいましたか?3回分もお休みなので心配しています。また海外旅行かな。それならいいのですけど。ワルツすすみました。でもそんなに難しくないので貴女なら大丈夫です。あとはチャチャで基本をやってます。金曜日お待ちしています。

□ご心配かけました。/パール (42)投稿日 : 2005年07月13日 (水) 20時30分

とこさん
ご親切にメール有難う。ダンス3回も抜けてさすがに心配になってきました。明後日の金曜日からは真面目に通いますね。ちょっと疲れが溜まったので、今日は一日中休養してました。金曜日はまだパソですか?
ワルツの2回欠席が一番気になりますが、明後日教えてくださね。J先生のルンバが終ってチャチャになったのですか。そしてワルツはまだ当分続くのでしょうか??なら頑張らなくちゃ(^_-)-☆ 
今後とも宜しくね。

パールさん 今日は
ルビー (39)投稿日:2005年07月01日 (金) 16時33分 返信ボタン

今 イビョルのテープを聞きながら韓国旅行のホームページを思い出しています。繰り返し繰り返し拝見しています。
ヨンさまのイラストがとても可愛いですね 最近パソコンを買い換えたので写真がすごい迫力です
次回もまた楽しみに期待していますので、頑張ってください

□有難うございます。/パール (40)投稿日 : 2005年07月01日 (金) 19時54分

ルビーさん 
初カキコとホームページへのご訪問サンキュー、嬉しいです。
ヨンさまのイラスト特徴が出ていて面白いでしょ。インターネットからの拝借ですが。
目下、先日行った「山陰の美術館めぐり」をまとめかけていますので、またアップしたら見てくださいね。
雨、雨、降り出したらしつこ〜い(^_-)-☆ 水不足はなお困るけれど、我が家では植木屋さんが延び延びになって、これも難儀しています。
ではまた気軽にカキコしてくださいね。

更新拝見しました
Mimi (37)投稿日:2005年06月27日 (月) 22時32分 返信ボタン

パールさん 今晩は〜
雨が無くて、暑っーーーい! お忙しいんでしょうネ。
遅くなりました、更新拝見しました。

フィレンチェと京都が姉妹40年なんですか〜知らなかったわぁ〜
ここは何処、天王寺の大阪市立美術館ですか〜?

荒牧バラ園、毎年話には聞くんだけれど〜毎年行けません (ーー;)
広くて良さそぉなお庭、これは何時か是非に行かなくては、
セカセカ〜秋に行こうかしら、やはり春の方がベターかなぁ〜?

韓国旅行、上手にレポートされてて、何時か私も行きたいなぁ〜と思いました。
旅を楽しまれてなによりでしたネ!
あのぉーこれでもOKだけれど〜こちらからは、左よりに見えますので・・・
表を真ん中にしたら〜良いかなぁ・・・
写真は毎回クリックもあり、ひとつクリックしたら、
画像の上かしら〜どこかに、何か記号を付けて
 例えば、 BACK←  →NEXT でリンクをつけて
旅の本文に戻らなくても、韓国の写真が次々にみれるよぉーに出来れば、
訪問者にはGoodかなぁ〜と思いました。
私は、旅行記でも 今のところ大きな画像は使わないので
こんな風ーには、したこと無いんだけれど〜
いつか其のうち、如何ですか?
勝手なMy意見で〜参考程度にして下されば〜と、です。。。

□中央揃え忘れてた(^_-)-☆/パール (38)投稿日 : 2005年06月28日 (火) 08時25分

Mimiさんご訪問とご意見有難う。うっかりしてた!早速中央揃えに訂正しました。
近頃大きなモニターを使っている方が多いので枠はもう少し大きいほうがいいかなぁ〜Mimiさんのご意見聞かせてください。

旅行記は文章をよみながら写真も見ていただく形式を取っているので、当分このやり方で行こうと思ってます。
Photoはもっと研究してみますね。色々ご指導有難う。

フィレンツェは京都市美術館でした。今国立国際美術館(中ノ島)でゴッホをやってますよ。私先日行ってきました。自画像の生気のない目が妙に印象に残ってしまいました。

今日はカラオケの総会、全員一曲ずつうたうんだけど、今度は私も演歌で「越後平野」を歌います。

明日はいよいよフェスティバルのステージに〜〜〜連日の猛練習でかなり疲れたけど、アリナミン飲みながら頑張るわ。昨日は岸里の大阪フィルハーモニーの本拠地まで行ってオケ合わせをしてきました。立派な会館、私の友人がここの混声合唱に入っていて来年モーツアルトの生誕250年に合わせて「レクイエム」を歌うとか、私の大好きな曲(^^♪羨ましいな〜と思いつつ帰ってきました。

こんにちわ
とこ (35)投稿日:2005年06月24日 (金) 15時46分 返信ボタン

運動をして今帰ってきました。掲示板見ました。いつもゆっくりお話する時間がなくて話のとちゅうでさようならでまだまだパールさんのお話を聞きたいです。アルバム作成の資料ありがとう。明日は練習に岸の里に行って来ます。山陰美術館も楽しみにしています。 

□お互いがんばりましょう。/パール (36)投稿日 : 2005年06月24日 (金) 21時22分

今日は合同練習の会場へ急いだので、Yahoo Photoのアルバム作りの説明もゆっくり出来ずごめんなさい。一応あの通りでやってみて
ください。2ページ目が不鮮明だったので、今度お会いするときまでに、書き直しておきますね。

ID とパスワードの入力が必要ですので、あらかじめ決めておいてください。物によって何桁という要求があります。
私がかってアルバム作りをした時は、IDが9桁、パスワードが4桁で作っていたようですね。HPを立ち上げてからは退会しましたが。無料ですから作成して見られるのもいいかと思います。

とこさん 明日は岸の里で練習ですか。混声はほんとに楽しいです
よね。私も明日まで3日連続の合同練習で、月曜日がオケあわせで岸の里まで行きます。思いっきり声を出すのって気分爽快になりますね。今度は大フィルと一緒なので張り切っています。という訳で
水曜日はお休みしますが、J先生のプリントもらっておいて下さいね。ではまた。

はじめまして
とこ (32)投稿日:2005年06月23日 (木) 15時11分 返信ボタン

韓国旅行のhp見ました
想い出の旅の記録をうまく残されて すごいなあと感心していますこれから色々おしえてください。

□有難うございます。/パール (34)投稿日 : 2005年06月23日 (木) 20時36分

とこさん
韓国旅行早速見ていただいて嬉しいです。今回は写真が思うように入ってくれなくて手こずりましたが、ご覧になっておかしな箇所がありましたらご指示ください。とんでもないヘマをやっていることがあるものですから。

次回は「山陰美術館めぐり」を載せたいと思いますが、何しろ今
大事なコンサートを控えているものですから、それが済んで落ち
着いてからと思っています。またその折には宜しくお願い申し
上げます。

ご挨拶
Mimi (31)投稿日:2005年06月22日 (水) 11時41分 返信ボタン

パールさん 今日は〜

http://www.hcn.zaq.ne.jp/mimi/natu6.jpg

ナッツさんの素敵なアジサイ画像、お借りしました。
Photoshop5をノートPCに入れたところです。
今度は自在に使えるよぉーになりたいなぁ〜
いつもだけど、難しいです(^^ゞ!

毎年のご挨拶で〜す。
これからも、宜しく <(_ _)>。。。

こちらは今、Windows ME →XPへ移行中です。
移行中が、長いんだわぁ〜〜〜(ーー;)
ノートPCに、
古いデスクトップPCのキーボードとマウスを付けました。
ノートは、持ち運びには良いけれど
画面小さいので〜其のうちモニターだけ買うつもりです。
画像の大きさ感が、今ひとつ掴めてませんが・・・

では、又。。。

□モニター、19インチがおすすめ〜/パール (33)投稿日 : 2005年06月23日 (木) 20時24分

Mimiさん
またパソコン買い換えたの?今度はノート、持ち運びが出来て
いいですね。重量は3kgぐらい?
ご自分で接続ができるなんて素晴らしいですね。
私は先生任せなので・・・去年一応XPには買い換えたものの、
古い型なので〜〜〜でも引越しの煩わしさを考えるとそうやすやす
とは買い換えられないです^^;

最近友人が19インチの液晶に変えたので、見せてもらいに行って
きました。凄い迫力にただただびっくりしました。

ナッツさんのアジサイみました。カタツムリだけが布製かと思ったら、アジサイの花びらも全部手作りなのですね。感心しました。

Mimiさん何周年だったかしら。4年目だったかしら。
おめでとうございます。ますますのご発展を祈っております。
あとに続く私も頑張りますので、今後ともどうぞ宜しく。

歌もだいすきです。
花咲秋子 (29)投稿日:2005年06月19日 (日) 18時35分 返信ボタン

平原綾香ちゃんの“明日”それにパールさんの“あなたがそばにいるだけで”いい歌詞ですネ〜。私もよくカラオケに唱いに行きます。
演歌も唱いますがあまり好きではありません。叙情歌、唱歌がいいですネ〜花の歌も沢山あって大好きです。パールさんスゴ〜イ。コーラスもやってらしたんですか復帰されていきなり大ステージ?信じられない!聴きに行きたいですが、私の家からは遠〜い、大阪まで二時間はかかるんですよー。
  折角だから私も大好きな花の曲をカキコしま〜す。
  コーラスやっておられたら多分パールさんご存じでしょうネー。
“花のメルヘン”   敏 トシさん作詞、作曲
   昔 昔 その昔 小さな川の畔に
   大きな花と 小さな花が 並んで咲いていた

大きな花さん美しい いつも楽しく 歌う花
   けれども 小さな花は たった独りぼっち

あの子もこの子も この俺を一目見ようと ここにくる
   生きてることの楽しさは おまえにゃ分かるまい

大きな花さん聴いとくれ たとえ一人ぼっちでも
   僕には心の太陽が いつも輝いている

恋の陽射し浴びて 二つの花は春の想いに 胸を膨らませる 
   愛の息吹き浴びて 二つの花は春の想いに 胸を膨らませる

昔 昔 その昔 小さな川の畔に 
   大きな花と 小さな花が 並んで咲いていた

パールさんコーラスも頑張って下さいネ、ご成功を遠くから祈っていま〜す!

□歌もお好きとは・・・/パール (30)投稿日 : 2005年06月20日 (月) 21時21分

お花も歌もお好きとは、私と同じ趣味を持ってらして今後とも
宜しく。コーラスは今週が山場、週末は連日猛練習なんですよ。
しんどいけどくたばってはいられません。頑張りま〜す。

4月末に親しい友人(メルトモでもあるんですよ)と韓国旅行を
したのですが、その旅行記をHPにアップしたので、お暇なとき
見てくださいね。彼女とのツーショットも何枚かご本人の許可を
取って載せました。ではまた。

花が大好きです
花咲秋子 (28)投稿日:2005年06月18日 (土) 22時57分 返信ボタン

トラベル、フォート、他パールの小部屋全て拝見しました。素敵なHPに偶然出会えてラッキーで〜す!パソコンを駆使していろんなご趣味を持たれ素晴らしいなあ〜、私も真似て見ようかなと思いましたがヤッパリ無理だワーと思いカキコさせて頂きました。荒牧バラ園に私も先月末に行って来ました。美人揃いのバラが、私をうつして〜と口々に叫ぶので、片っ端から撮しましたがバカチョンカメラでは陰影がハッキリしなくて、まるでお好み焼きを拡げたようにベチャーとなってしまってガッカリでした。それに比べてパールさんのバラ素敵き〜!画像からバラの薫りが漂ってくるようです。これからも綺麗な花写真ドンドン見せて下さいネ期待してま〜す!

始めまして
花好 秋子 (25)投稿日:2005年06月18日 (土) 15時33分 返信ボタン

パールさん始めまして。素敵なHPに出合ってサイコー!またカキコしますネ。

□有難うございます。/パール (26)投稿日 : 2005年06月18日 (土) 16時05分

始めまして。まだ立ち上げたばかりで駆け出しなので、これからが大変ですが、色々ご批評などもいただきながら、充実させて行きたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板