頑張れ〜
[230]mido
[ Mail ] [ HOME ]
2003年09月01日 (月) 00時25分
母乳は吸わせないと出なくなっちゃうからね。 私も初めの一ヶ月過ぎたくらいでやっと足りる量出たよ 焦らず吸わせて上げてね。 ミルク嫌がらないのは良いよね 我が子はミルク飲んでくれなかったから 母乳に対するプレッシャーがあって大変でした。 でも、何とか母乳で育てる事出来ました。 私も諦めないで頑張ったよ 自分のペースつかむまで無理しないでね
[231]ぱたぱた
[ Mail ] [ HOME ]
2003年09月01日 (月) 11時23分
ほんと、あせりは禁物ですよね。 友達は母乳がでなくて、更に周囲からのプレッシャーで余計でなくて悩んだけど、ミルクでも立派に育つから大丈夫と言ってたし、だんなのお母さんも、今はミルクだってちゃんと栄養あるんだから、母乳がでなくても大丈夫よと言ってくれてます。 結構周りに恵まれてるのかも。
授乳時間が空くと、おっぱいが吸いずらくなるみたいで、それで吸うのイヤイヤするみたいです。 なるべく飲む前にマッサージしてやわらかくしたら、少しは出も良くなって、吸い付きが良くなったような気がします。
|
|
|
|