|
初めまして 少し前からアルゴーを遊んでいます。 まだまだ序盤ですが、Erisの剣が見つからないのですがマップにも無いようです。 どこで貰えるor買えるのでしょうか・・・?覚えていたらぜひ教えてください。 |
| [235]投稿者:黒龍会の加納
|
| 投稿日:2016年11月02日 (水) 20時45分 |
 |
返信お待たせしました。 初めまして〜yamaさん。 今でも、ARGOを遊んでいただいてるみたいで、攻略ページを残し続けている私としても嬉しいです。 yamaさんがどこまで進んでいるかは分かりませんが、序盤ではErisの剣は手に入りません。 IDE地帯に来ているなら。中盤終わり近い感じです。 因みに88版では店のアイテムで偽物が売っています、覚えてませんが、Erisの剣やら、ゴッドアーマが仮に売っていたら100%偽物ですので、気をつけて下さい。
さて、質問のErisの剣は、98版では書き残してるので分かるのですが、88版は自作マップを提供しなかった都合で書いてなかったですね。 98版と同じと思いましたが、一応記憶だと、マップ地帯はIDEで、マップエリアは一番右上のエリアで、更に、そこのエリアの右上の処付近に、岩山と4方に石像(石像じゃなく色違いの木かも?)に囲まれた中にブロックがポツンと一つある処にあった記憶があります。 更にそのブロックは隠し扉になっていて、そこを開けるとErisの剣があると思いました。 剣を取ると呪われますが、回復方法は分かりますね? 記憶だと、こんな感じです。 試してみたいのですが、既にセーブデータが残ってないので試せませんが申し訳ありません。 また、分からなかったら連絡下さい。 ではでは〜 |
| [236]回答ありがとうございました投稿者:yama
|
| 投稿日:2016年11月05日 (土) 23時40分 |
 |
剣の入手はもっと先なのですね。 そうすると後何をすればいいのかさっぱりです。まだIolkosとMakdniaしか行けないです。
TOWERで最上階までは行きましたが、鍵が無くて開かないし、他でも鍵が無くて進めないところが いくつかありました。塔から出られないのでIdeにも行けませんし。 結構探索したつもりでしたが、どこかに鍵が落ちているのでしょうか??
|
| [237]投稿者:黒龍会の加納
|
| 投稿日:2016年11月07日 (月) 18時36分 |
 |
まだ、全然序盤だったんですね〜 塔の最上階の扉は銀の鍵が必要だった記憶があります。 鍵はIolkosかMakdniaで誰かからもらった記憶があります。 Makdniaに来ていきなり塔に入ってしまったなら、外に戻ってMakdniaを細かく調べた方が良いです。 塔上階から下に降りて戻った事がないんで、最上階でセーブしてしまってるなら、落とし穴で下の階に降りて行かなきゃいけないと思われます。 後・・・もし善人を殺しすぎて完全な悪人になってしまうと、ヘラが一切手を貸してくれなくなり、ゲームをやり直さなければいけないので、ご注意を 記憶がもう無くて申し訳ないです。 |