【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

OVER THE TOP掲示板

お気軽にどうぞ〜(^^)
※公序良俗に反する書き込みがあった場合、管理者の判断により削除させていただきます※

ホームに戻るG1予想ぺぇじ

名前(※)
タイトル(※)
メール
メッセージ(※)
ホームページ
アイコン アイコンリスト
削除キー COOKIE
文字色
枠の色
※必須項目

No.1925 ごあいさつ。
NAME:さかな

今年も無事に予想大会を終える事ができました。
ご参加頂きまして本当にありがとうございました。
参加者あっての予想大会ですので、皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

早速ではありますが、来年度も例年通りに「金杯」からスタートします。
来年度もご参加頂けるのでしたら、1月3日(火)までに「出走登録」をお願い致します。

年末年始のお忙しい時に恐縮ですが、お手透きの時にでもカキコ頂けると嬉しく思います。

では、来年も宜しくお願い致します。良いお年をお迎え下さい。

---コピペで申し訳ありません。---

だいぶ遅くなりましたが、阪神JFでの熊ちゃんのG1勝利おめでとうございました。
ナイストップボーイでも勝ちましたし、来年も平地・障害共に大活躍してくれそうですね♪

来年はステイ産駒に乗ってくれたらいいなぁと思っておりますです。。

2005年12月29日 (木) 19時17分

No.1926 ありがとうございます
NAME:すず乃

こちらこそ一年間とても楽しませていただきました。
どうもありがとうございました♪

来年も勿論参加させていただきます(^^)
毎週の更新や集計など大変でしょうが頑張って下さいませ。

熊ちゃんが勝った阪神JFは私の中で今年のベストレースです(笑)。
ディープの3冠よりも思い出深いです(^^;)
来年は障害G1も勝てるといいなぁ〜v
ステイ産駒にもたくさん乗って欲しいですね♪

それでは来年もどうぞよろしくお願い致します。
さかなさんもよいお年をお迎え下さいませ〜。

2005年12月30日 (金) 00時03分

No.1918 別レスで
NAME:ごんぞう

熊ちゃん&ギルデッドエージ  (・∀・)ィィ――ネ!!

有馬はブログに書いた通りにハーツクライ&コスモバルクを狙ってまぁ〜す♪ 逃亡するならバルクかなぁと・・・(*^▽^*)

CM通りにいけばディープなのでしょうが・・・。  つまらない馬券は買いたくないので  (* ̄m ̄) ププッ
まして、ディープの1着流しとか・・・。

友達はオペラシチー&グラスボンバーを狙ってました!!

( VノェV)コッソリ  ペリエと藤沢厩舎・・・仲が悪いようで。。。  仕方がないので▲デルタブル〜スですかねぇ。

アンチ武・・・、裏目に出るのか、吉と出るのか  o(^-^)o ワクワクッ

2005年12月23日 (金) 22時16分

No.1920 こんばんは

熊ちゃん@ギルデッドエージ残念でしたねぇ。。。
障害3戦目のお馬に勝たれてしまいました。
すごいですね、テイエムドラゴン(@_@;)

有馬はタップダンスシチーを応援します♪
アンチディープというわけではないのですが天邪鬼なので(笑)。
タップが本調子でぶっちぎりで逃げてくれたら、例えディープが飛んできてもゴール寸前まで楽しめるのではないかと思っております(^^;)

バルクも五十嵐騎手とのコンビ復活で頑張って欲しいです♪

2005年12月25日 (日) 01時12分

No.1922 _| ̄|○  ガクッ

ギルデッドエージが・・・il||li _| ̄|○ il||li

でもって、メインのニホンキロピースから枠連とワイドを買ってたんですが、なんで3着に休み明け、それも14ヶ月の馬が・・・(*_*) 12番、抜けてました・・・_| ̄|○  ガクッ
なんで熊ちゃんは人気薄を連れてくるのか不思議ですよねぇ〜〜?

CBC賞は悩んだあげくに津村Jからワイドと枠連を買ったんですよぉ〜♪ 5-5のゾロ目には万歳でした (*^-^)ニコ

今日の有馬も5-5のゾロ目に期待してます♪

2005年12月25日 (日) 10時31分

No.1923 (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

熊ちゃん、ノリノリでしたねぇ♪♪
オオラスのジャンプも、メインも  ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆

しかし、今回のバルクには拍手です!! やはり屋根には五十嵐Jですネ♪ (できれば3着までに粘って欲しかったですぅ・・・)

ε-(ーдー)ハァ  押さえのディープが2着とは・・・。

でも、ルメールJ&ハーツクライ 
   おありがとうごぜいます 〇j乙(ハハァ〜)
これで今年の有馬記念は無事にプラスになりました(笑)

2005年12月25日 (日) 16時55分

No.1924 ハーツクライ

おめでとうございます〜。
上手い乗り方でしたねぇ。
バルクはやっぱり五十嵐騎手とのコンビが一番合っていると思います♪

私は今年も締まらない有馬記念となりました(+_+)

熊ちゃん、昨日の後半からノリノリですね〜。
今日の2連勝はどちらも1番人気でしたし(^^)
最終週にジャンプでも平地でも勝利を収められて良かったです♪

2005年12月25日 (日) 19時00分

No.1919 長文になってしまい、申し訳ありません
NAME:マツユキ

お早うございます。ついにやってきました有馬記念。今回は追い切りも見に行きました。明日は中山に行く予定です。既に入れ込み状態です。
先ずは本日の重賞から・・・
中山大障害
前走鮮やかに復活したメジロオーモンド。この馬を軸に12−1・3・4・6・7・9・13と馬連7点と手広く勝負!!
CBC賞
先週と同じ結論。マルカキセキとシンボリグランが抜けています。馬単2→9と馬連2−9で勝負!!
ラジオたんぱ杯
ニルヴァーナの素質に期待。13−1・5・7・8の馬連4点で勝負!!
そして日曜日
有馬記念
勝つのはディープインパクト。予想大会でも、スポニチ・サンスポ・デイリーの記者などからディープ不安説が出ましたが、仮に不安があったとしても騎手がこれをカバーすると判断、頭は固いと信じました。菊花賞で武さんの凄さ、再認識しました。前半掛かってスタミナをロスしたディープ、普通の騎手であれば直線早めに抜け出して、粘り込みを図ろうとしますが、武さんの場合は、直線の追い出しを遅らせることでスタミナロスをカバーして鮮やかに勝ちました。凄い馬に凄い騎手が乗るのですから負ける訳がありません。
相手はデルタブルース、たたき3戦目の絶好のローテーション、激戦だったJCを回避したのも好材料です。6→15→3・9・10・14、6→3・9・10・14→15の3連単8点で勝負です!!そして唯一ディープが敗れるケース、それはタップが余りにも楽に逃げた時、押えに馬単9→6をちょっとだけ購入。
明日は無敗のグランプリホース誕生の瞬間をこの目で見てきます。
それと先日JRA主催の1泊2日有馬記念調
教ツアーに参加しました。初日は中山競馬場見学、普段見ることの出来ない、特
別貴賓席・審判室・テレビのスタジオ・ジョッキールームなど見学しました。パドック脇のジョッキー控え室で先日熊ちゃんが出走レースを間違えて1つ前のレースに現れ「僕の馬は??」と慌てていたといったエピソードも披露されました。、馬
場にも入りました。内側は多少ボコボコしていましたが、例年よりましだと言っ
ていました。ディープが通るであろう外側は綺麗でした。夜は鹿島のホテル(ワー
ルドカップの時に建てられたホテルで立派でした)で新聞記者を交えての検討会。
ディープ不安説を唱える記者が多くいました。菊花賞までのディープは走りたく
て仕方がない、と言った感じでしたが、最近は乗り手が強くしごかないと走らな
くなってきたと言うことでした。代わって評価が高かったのがデルタとタップで
した。その後、空クジなしの抽選会、アンカツさんのサイン色紙とゼッケンが当
たりました。その他にもいろんな物をもらいました。蹄鉄とか本とか、そして先
週競馬場で配布したディープのカレンダーも貰いました。幻のディープカレンダ
ーが手に入ったのは感動ものでした。翌日は5時起床して調教見学でした。ゼン
ノロブロイは長めを追いきり意欲的
でした。グラスボンバーも調子良さそうでした。コスモバルクは相変わらず掛っ
ていました。初めて見ましたが、朝の調教シーンは実に壮観なものがありました
。その後岡部元騎手との懇談会、坂路・プール見学、厩舎訪問、馬の試乗会など
のイベントがありました。初めて馬に乗りましたが、高さにただ震えていただけ
でした。夕方東京駅で解散でした。本当に今年一番楽しい2日間でした。特に岡
部さんを始め、原良馬さん、細江純子さん、安田富雄さん、坂井千秋さんなどの
著名人に会えて、いろいろな話が聞けたことが何よりの収穫でした。毎年ダービ
ーと有馬の前に開催すると言うことです。秋田や滋賀県から参加されていた方もいましたし、参加者
の半分以上が女性でした。男はただ馬券のみを追求するのでしょうか?今年の有
馬はディープで固いと思っていましたが、ツアーに参加してその信念が揺らいで
きましたが、やはりディープから行くことに決めました。

2005年12月24日 (土) 08時52分

No.1921 こんばんは〜

有馬記念調教ツアーって泊り掛けだったのですか〜。
へぇぇぇ〜、そんな大掛かりなものだとは思いませんでした(^^;)
詳細なレポートありがとうございます♪

熊ちゃんのお茶目振りがツボです(笑)。
タップの評価が高かったんですか。
今年の夢なので嬉しいです♪

何かいろんな体験をしたりいろんな人に会ったり素敵なお土産をいただいたりしたんですね〜。
羨ましいです。
馬って乗ると凄く高いですよねぇ。
馬の上であのスタイルでムチを入れたりする騎手ってホント凄いですよね。

今日の重賞は残念でしたね。
明日は泣いても笑ってもオーラス有馬記念♪
全馬無事に完走して欲しいものです。
GOOD LUCK!です♪

2005年12月25日 (日) 01時25分

No.1913 載ってる(*ノωノ)
NAME:ルソー

こんばんわ、ルソーです。
ぼくの撮った写真、掲載していただいてありがとうございます!結果は2頭とも残念でしたが、特にトップガンジョー、パドックでは非常によく見えましたんですけどね…
でもまだまだ、これから期待できそうです。
トップガン産駒はわが地元の中京での活躍が目立つので、また中京競馬場に行った時は写真とって来ますね!
では!最近寒いですが、すず乃さんも体にお気をつけ下さい〜

2005年12月20日 (火) 23時08分

No.1915 ありがとうございました〜

こんばんは。
ご報告に伺おうと思っていたところでした(^^;)
産駒写真、本当にありがとうございました♪
遅くなってすみません。
中日新聞杯でのトップガン産駒の成績は抜群にいいハズなんですけでどねぇ。
今年は2頭とも3歳でしたからね。。。

先日の中京競馬場、すごい雪でしたね。
中継を見てびっくりしました。
だって宮城より降ってましたもの(^^;)
大丈夫でしたか・・・?

ルソーさんに激写してもらえるようトップガン産駒が中京で活躍してくれると嬉しいです。
それと勿論熊ちゃんも♪
ではではどうもありがとうございました〜m(_ _)m

2005年12月21日 (水) 01時44分

No.1916 (ノ´▽`)ノオオオオッ♪

管理人サン、毎度のコトながら私の愚作の写真を使ってくださいまして、ありがとうございます o(´_ _`)oペコ
来年の開催にも熊ちゃん、そしてたくさんのトップガン産駒が来てくれることを楽しみにしてまぁ〜〜す♪

オットォ!(・o・ノ)ノ  今週は有馬記念ですねぇ〜。 阪神JF、中山朝日杯FSと5番&12番が続けて来たので、どちらかにハーツクライが入らないかなぁと期待してます。
二度あることは・・・??
ハーツクライの人気があまりありませんように・・・( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

その前に大事なGI、中山大障害ですネ♪♪
ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪

2005年12月21日 (水) 20時01分

No.1917 遅くなりましたm(_ _)m

いえいえ、こちらこそいつもたくさんの写真をありがとうございます♪
熊ちゃん、また福島に来てくれるといいですよね〜v

有馬記念の5番と12番・・・
スズカマンボとビッグゴールドですね(^^;)
ハーツクライは前売りで5番人気みたいです。
そこそこ人気ありますね・・・。

中山大障害、熊ちゃん今年はギルデッドエージで参戦ですね。
単複買って応援です♪
頑張れ、熊ちゃん〜〜〜〜〜!

2005年12月23日 (金) 19時40分

No.1905 (●⌒∇⌒●) わーい

スーパーホーネット&内田ジョッキー
    キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!!

今回、とんでもないほどの点数を買ってしまいました (≧m≦)ぷっ!

( ´△`)アァ-  単勝がぁ・・・。

今日は競馬場で三冠馬のカレンダーを配ってたので、8回も出たり入ったりしてもらってきました  (≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

2005年12月11日 (日) 16時41分

No.1906 (*^∇^)//"" パチパチ

来ましたね〜〜〜、ホーネット!!
あそこまで行ったらリシャールをちょいっと交わして欲しかったですね(笑)。
そうすれば単勝も・・・(-_☆)
ああ、惜しかったです。。。

8回も出入りしたんですかぁ(@_@;)
顔を覚えられそうですね(^^;)

2005年12月11日 (日) 19時38分

No.1908 実は・・・

顔を覚えられると言うよりも、2つくださいと言ったら、もう一度、入り直してくださいと言われました(笑)

明日は朝一ダッシュでストラップを・・・♪

2005年12月17日 (土) 18時12分

No.1910 そうなんですか〜

じゃあ入り直して何度ももらうのはある意味公認なんですね(笑)。

ストラップも頑張って下さい〜♪
でもごんぞうさんの場合、お店の人が取り置きしてくれてるんですよね?(笑)

2005年12月17日 (土) 22時34分

No.1911 ε=(ノ‥)ノ ただいまっす

ストラップ、ゲッツしました♪♪

他の常連サンにもサービスで1本あげてましたよ(秘)

しかし、福島競馬場の場外のターフビジョン、吹雪で見えませんでした!!

そういえば、菊花賞のディープのぬいぐるみが数個ですが販売されてました。おそらく来週には完売ですよねぇ〜。 いたるところにディープのグッズばかり・・・。 昨日はディープの三冠達成の記念ジッポ(1万円也)が完売したそうですよ〜。
TMプリキュアのジッポなら欲しいですぅ〜♪

2005年12月18日 (日) 13時31分

No.1912 こんばんは〜

無事にゲットできましたか〜(^^)

今日は物凄く寒かったですよねぇ。
TVで中京競馬場の様子を見てびっくりしました。
あれじゃあ、中止ですね(^^;)
福島も吹雪いてましたか。
ターフビジョンが見えなくなるとは・・・(@_@;)

ディープグッズは飛ぶように売れてますねぇ。
いろんなところでJRAに貢献してますね。エライエライ(笑)。

2005年12月18日 (日) 22時01分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板