![]() |
|
|
 |
|  |
ワー玲さん!お久しぶりです><いらっしゃいませ! 優しい御言葉有り難う御座います…!これからも精進します><押忍!
そうですね!「世界の中心で愛をさけぶ」は映画化に漫画化と凄い勢いで今広がってますよね! 図書館だとやっぱり今予約入りまくりですか^^;話題の力って凄いですよね…!なるほどー 映画、なんか綺麗な感じでしたよね。CMを見ると良さそうな感じがしてとても気になるのですが…>< ううん、お話的にはきっと良い話なんだと思います。 本の方で良ければ実は流行りだす少し前に読んでたりするのですが。お、おかしいな…イマイチ自分の感じたきもちと映画がこう…しっくりこないといいますか^^; 読み方がいけなかったのかどうか判らないのですが、割と小説的には淡々と、静かに話が進んでいく感じだと思いました。 その静けさとどうにも上手く行かない虚しさや、その中でもなんとか…みたいなギリギリの中で楽しもうとしている二人が、むはーんって感じでした(むはーんて) ストーリー的には面白いのかもしれないけれど、自分的にはどんでん返しとか好きだったりするのでイマイチピンとこなかった記憶があります^^;)ううむ、やっぱり読み方がいけなかったのかなー 独特の雰囲気があって、あの雰囲気が好きな人にはどっぷりはまれるおはなしかもしれないなあと思います。残念ながら自分はイマイチピンときませんでした。 ちょっと考え方が直線的過ぎるようにも見えたっていうか…若すぎた?幼すぎた?みたいな…でもこれが映像とかで音楽とか加わるとまた別の感情が吹き出てくるのかもしれません。><ううん読んでみないとやっぱり判らないのか も…! それにしても自分はわりと涙腺が緩かったハズなのですが、今回は泣かなかった、オビに「誰もが泣く…!」みたいな事が書いてあった小説です(汗)どうなのでしょ…私が冷血人間なのかしら…??と首かしげだったりして^^;人それぞれの見解がありますので参考程度に。
わ!わ!ぜひぜひオエビにまた機会ができましたら描きにきてやってください!><*実は今年中に絵板を撤去するつもりだったりするので、良かったら描きにきていただけると嬉しいです。なん て…てへ。 では、こちらこそ乱文失礼しました!カキコ有り難う御座いましたv
|
| |
タカハシ(オクレ兄さんでもある管理人 / MAIL / HOME
2004年05月18日 (火) 00時18分
| | |