●● 涼夏まっ たり日記 ●● |
| * 涼夏部屋トップへ * |
|
お腹に妊娠線も出てないのに首にネックレスが4本も出来てしまいました……… どんな姿勢だったら首にこんだけくっきり出るんだか…(泣) あまりのショックに言いふらしてます(苦笑) 4月26日 火曜日 |
|
その家の親しい人でも友達でもないのに、インターホンを鳴らしてすぐ玄関をガチャガチャ開けようとする人がいます。 なんて失礼な!なんて無粋な!マナー知らずは帰って!! だいたいインターホン鳴らしたら玄関のカギが開く訳ないのになんで家主が扉を開けてくれるまで待っていられないんだろうか…招かざる客のくせに嫌な感じ。 そんな人には厳しくあたります。すきあらば嫌み言ったりして憂さ晴らししたり(笑)だって商売してるんじゃないんだもん、こっちがわざわざ顔出してあげてるんだもんタカビーな態度でもいいじゃーん♪(笑) でも今日来た人はインターホンに出てもないのに玄関まであがって来てガチャガチャされた…どろぼうか?! 4月25日 月曜日 |
|
リニューアルオープンで23時まで営業しますという百貨店に20時過ぎから行ってきました(笑) だけどさすがに遅いのであんまりお客入ってないしほとんどの入ってる個人店はもう閉まってるのでどこがリニューアルなんだか…(笑)お目当てのお店は行けたので良いけどさ〜。 最近CC○モンがお気に入り。 映画館で飲んだのが気に入ってたまに買って飲んでます。でもあんなに炭酸きいてたっけか…すごくじんわりくるわ〜美味しいけど(笑) 4月24日 日曜日 |
|
ラマーズ法&入院準備の教室に行ってきました。 といっても産む病院じゃなく今まで通ってた所…だって無くなるって聞く前に予約はしてあったんだもん。。。タダだし。 予約時に3月と4月があったので4月にしたら私合わせて4人しか妊婦さん(9ヶ月と10ヶ月の人)いなくて助産婦さんほぼ独り占めで帰りも色々質問出来て楽ちんでした(笑) でも…産む病院じゃなくなったのが残念…ここで産みたかったよ〜折角最新機器が揃ってるのに〜新しい設備なのに〜。。。 最近では保険で点滴しながらの分娩をするらしい……またプラスチック針刺すんか…(泣)痛いんだよねぇ、刺す時とテープ剥がす時。でも万が一ってコトがあるので断れません、そんなコト言われたら恐いやんか〜(苦笑) 4月23日 土曜日 |
|
デジカメ欲しい。 本当はビデオカメラがどっちも出来るから良いんだけど値段倍するし、まだまだ動かない赤ちゃん撮ってもつまんないし、親でもそうそう観ないだろうしで(笑)デジカメが欲しいのよ〜。 お店で全部のデジカメで遊んでみて(笑)メーカー名と操作性と画像で2つにしぼれた。後はどっちにするか…「ぶれない」か「美しい」か…だったかな(笑) ホントは産まれてからにしようかとも思ってたんだけど予想外にザクッと臨時収入があったので今買っちゃおっかな〜って♪ってもまだ使い捨てカメラでもいいんだけどさ(笑) 4月22日 金曜日 |
|
今までゴタゴタ忙しかったので9ヶ月に入って今日やっと、必要な物を母と買い出しに行きました。。。けどもっと早く行けばよかった、9ヶ月ではかなりしんどいです(苦笑) よく分からなかったので専門店で店員さんのアドバイス(お薦め口車)を聞きながらまとめ買いです(笑)すごいいっぱい買ったよ…。 ベビーベットから始まって、マット、布団、囲え、カゴ、クーハン、チャイルドシート、短肌着、コンビ肌着、ウェア、おむつ、爪切り、綿棒、室温計、入院グッズ、ベビーチェア……とりあえずこんだけだったかなぁ、帰ってからまだまだ足りない物があったの気付いたけど。。。 3時間位かかった〜すっごいしんどかったけど、かかったお金にもびっくり…うぅ。色々説明されると良いモノが欲しくなっちゃうよねぇ。 でもこれでなんか実感わいてきたな〜、赤ちゃんの服ってちっちゃ〜い。 4月19日 火曜日 |
|
最近お風呂に入ると足がしみます。 よく見ると何時の間に作ったんだか切り傷がいくつか…。ホントにいつやったのか痛かったのかも覚えてないんいですが(笑)毎日どこかしみてるよう。 しかし今日答えが分かりました。 この頃チャックのついた靴で足を組むんですがそれをおろす(崩す)時に足を引っかいてるみたいです(…どんな足癖だ・苦笑)どうりで毎回同じような場所なはずだわ……そして今日も3回やってしまってお風呂でぎゅ〜っとしみましたとさ(笑) 4月18日 月曜日 |
|
庭の花に水をあげようと玄関を出たらインターホンを押す寸前のセールスの人と目があってしまった。。。 仕方なくちょっと話を聞いてやるか〜と聞いてたんだけど知り尽くしてる(笑)ソーラーの話がつんなくなってきたので(このセールスの人が下手っぴ) 「主人に聞いてみないと…」としおらしく言った(普通これで引き下がる人も多い)んだけど意外としつこく 「お安くなりますよ〜」 「う〜ん、でも〜」 「ソーラーを使うとガス代電気代がすごく安くなるんです」 「うちは2人なのでどれもそんなにかかってないから」 「○○さんがやってるCM観たことありますか?」 「知らないです」 「そうですか…」 「それにもうガスが入ってるから。工事が面倒だし」 「工事は1日で出来ますよ!」 「1日もかかるの長い…」 そろそろ我慢出来なくなってきたので 「たぶんうち二人ともそういうの興味ないのでしないです」 と言った諦めて帰って行きました、ホホホ結局私の一存(笑) 押しの弱い人だ、営業むいてないねぇ。 4月17日 日曜日 |