●● 涼夏まっ たり日記 ●● |
| * 涼夏部屋トップへ * |
|
昨日は1週間の検診に、今日は母親教室に行って来ました。 10ヶ月も半ばで8ヶ月以降の母親教室に行くなんて私くらいでした(笑)みんな8ヶ月くらいの余裕のある時だからハアハア言ってるのも私くらいだったわ、だってどの姿勢でもしんどいんだもん…。 15分位まえに着いた私と同じくらい早く来た人と仲良くなっていろいろ話してました。私の話す事はないんいですが(笑)彼女は学校の先生でそろそろ産休なんだって、今日も半ドンで帰らせてもらってこの教室に出てるそう(笑)今回は話せる人がいて楽しかった♪ それにしてもそんなに年も変わらないだろうに何故タメ口の私に丁寧語……私の周りはこんな人がけっこう多い(笑) やっと祝TWO−MIX10周年の絵が完成しました〜侑さんにコメントの横にくっつけてもらったv 5月17日 火曜日 |
|
最近では出産後退院する時に車にチャイルドシートがついてないと帰してもらえないという病院があるらしいです。友達もとりあえずチャイルドシートつけて行ったけど、赤ちゃんが嫌がって結局クーハンで帰ってきた(生まれたてが乗るかどうかも問題よね)という話を聞いて、今の病院ではどうか分からないけどとりあえずチャイルドシートは用意しました。 先日、まだ1ヶ月位あるけど退院間近でバタバタつけるより今からつけておこうと言うことで実家で父と後部座席に取り付け始めました。車とシートを持ってけば購入した店で無料でつけてくれるんだけど面倒&「それ位出来る」という父の言葉に、シートに付いていたビデオと説明書を見ながらやり始めたら〜意外とややこしいのね。 一つ後部座席のシートベルトを止めておく金具を忘れていたら何だかシートベルトが締まってきたよ!あれ?あれ?っていう間にぎゅ〜ってチャイルドシートが締め上げられていきます(笑)慌てて今度は車の説明書を見ると「締まってきたらやり直せ(元に戻してください)」みたいな事が書いてあって…結局シートを取って最初からやり直しました。 後ろのシートベルトって使った事なかったけど、うっかりするとあんなに締め上げられるんだねぇ。宙に浮いたチャイルドシートも珍しかったよ(笑) 5月11日 水曜日 |
|
10ヶ月に入りまして、今回から検診が1週間ごとになりました。 あと4回も行かないうちに産んでしまうのね…恐いなぁ(笑) お腹がかなり大きくなってお風呂が苦しい。 温かくなってさらしがかゆいので夜早めにほどいてすっきりさせるとさっぱりはするけど、立つと自分で大きなお腹を支えるので重くて張って痛い。 ほぼ3キロか〜重いはずよね。 5月10日 火曜日 |
|
最近暑くなってきた事もあってか水分大好きです。 特に果物が好きで今流行ってるのは 皮なり食べられる葡萄レッドグローブ。甘くてみずみずしくて美味しいねぇ〜。 でもホントはスイカが一番食べたいの! 先日夜の8時過ぎにスーパーに行ったら半額になってたカットスイカをゲット、甘くてみずみずしくて美味しかったの〜♪それでお手頃なのを探してるんだけど、まだ1玉2000円するので手が出ません。 半分で1000円、1/6で500円てどうよ?それ間違ってない?(苦笑) そして今日やっとお手頃カットスイカに巡り会い、さっき1きれ食べました。 甘〜いv おいし〜いv 幸せ〜v 5月7日 ママレチャット |
|
ママレTWO−MIX企画をアップしました、うふv 久しぶりにメンバーで何か出来て嬉しいです。 自分の絵が間に合わなかったのが残念だけど、今描いてますのでそのうちくっつけます。 そうそう、昨日は結婚記念日でもあったんだっけ。 本人忘れてた(笑) 5月6日 金曜日 |
|
ビバ! みなみさんのお誕生日♪ おめでとうございます〜vv 5月5日 木曜日 |
|
先日とは違う友達とまたヘルシーバイキングに出掛けました(笑) GWでお休みの日という事で1時間位待ちかもと覚悟して行ったら空いてた、休みだから高いからかなぁ?と思ってたらお昼過ぎには混み混みでした、早く行って良かった〜。予想外にスイカが食べられて幸せ〜甘かったよ〜☆ 大人4人、子供3人だったので食べ終わってから子供は遊べて大人は少し休める所というので誰も行った事なかったんだけど15分105円という遊び場に行ってきました。 1階はリサイクルショップ&100円均一&プリクラ・釣り堀という感じで2階ではネットカフェ&マンガ喫茶&遊技場&ゲーセンな感じでした。お金払って入ってるのにクレーンゲームとかまたお金入れなきゃな仕組みで商品も貧祖でつまらなかったな(笑) 受付で「○○のテレビ局が来てるよ」って言われて私達は「え〜…」って嫌な顔したのに隣に来てた学生(?)さん達は「きゃ〜v写るかな?ラッキー」とか喜んでました…この差は大きいかしらねぇ(笑) 5月3日 火曜日 |
|
世間ではGWだけど関係ないわ〜。 朝4時に起きたり10時に起きたり一睡も寝てなかったり。早番が続くと不規則睡眠すぎて身体がついて行きません…こんなんで出産乗り切れるんだろうか。。。 でもやっと今日明日休みなので寝倒してちょっと元気(笑) 最近のお気に入りはレッドグローブという皮なり食べられる(種はムリ)葡萄です。つわりは終わったはずなのに水分が入れ立てのお茶でしか補えないので(CCレモンも時々)食後とか喉が渇く時に数粒いただきますv スイカも食べたいんだけどまだ高くて手が出ないしキウイは飽きてしまったし今日皮も種も食べられる葡萄も見つけたけど細長くてイマイチ。 このレッドグローブは巨峰サイズでみずみずしくて美味しいの〜実家では食べられない&妊婦なのにチリ産ですが(笑)喉の乾きにはかえられません〜。 5月2日 月曜日 |