●● 涼夏まっ たり日記 ●● |
| * 涼夏部屋トップへ * |
|
先日ブーブー文句言って送り返したプーさんカフェセット、4日で新しいのが届きました。 文句言ってたわりになかなか郵便局まで行けなくて放ったらかしにしてたんだけど返ってくるの待ってたのね、直ぐ届けてもらえて嬉しいです。対応早くてぐー。 それにお詫びの文章と粗品が入ってましたv(笑) プーさんの箸置きv ペアで♪ グーな会社でした…いつか割れたら同じの売ってくれないかなあ。 着払いで送るのにお届け通知に○をしたんだけど、向こうから商品が届いた後に通知の紙が戻ってきました…どうよ? 12月13日 火曜日 |
|
やっと絵を永野氏にしました。 10ヶ月位前?に、これからじっくりネット出来ないのを見越して春夏みなみさんを描いて以来の永野氏更新です。もちろんまた出来ないかもしれないと見越して春前までこれで行けるようにあんまりクリスマスらしくならないように描いてみました(笑) BGMはデルタからEtranger ♪幾千の夜を越えて〜 12月 |
|
早番の日は眠い、前日遅番の早番よりはマシだけど。 Sに朝一のミルクあげて暫く相手してると眠くてしょうがないね。でも起きたばかりで寝ないし一緒に寝たいなら洗濯と朝の片付けくらいは済ませてゆっくり寝たいよね。そんな時にかぎって家事してると呼んでくるし…相手すると眠くなるし(笑)何もせずに寝ちゃうぞー。 今日は珍しく母が早めに覗きに来てくれたので大掃除の続きでお片づけ。Sがおとなしく寝てくれてるすきに片付けしてたので夕方眠い眠い。 音で目が覚めてもSに見えないように丸まって伏せの姿勢で携帯メールしてたらそのままうとうと…首が痛いよ(笑) 12月12日 月曜日 |
|
年末の買い出しにSはお義母さんに預けて2人で出掛けました。 とりあえず紙おむつと粉ミルクは買い込まねばね。 途中、友人宅に2件立ち寄りお昼ご飯を2時に食べ(笑)安売り目指して某薬局へ行きました。狙い通り安かったので2セット(1セットミルク缶2つ)持ってレジに行ったら「お一家族さま1セットまでです」って言われて「えー」って言ったら2回レジ打ってくれた。ま、それは当たり前と言うことでよし、やっぱり赤ちゃんいるとそうそう出掛けられないから一気に買うよねぇ。買えなきゃまた並ぶし(笑)おむつもとりあえず1つ買って全部で1万飛んでいったよ……(泣) それにしても何処に『一家族1セット』って書いてあったんだろう? 12月11日 日曜日 |
|
そう、昨日掃除してたらお金が出てきてびっくりしたよ…そういや2年位前に(笑)サイフに入れとくの物騒だったから5万円をちょっと封筒に移しておいたんだっけ って思って今日掃除の続きしてたらまたまたお金が出てきてびっくり…以前移して置いたのを忘れてまたおろして来たお金が邪魔になって余所にのけておいたもよう。。。4万円(笑) と思って今度は引き出し掃除してたら封をきってない去年のお給金が出てきました……。 お金に無頓着って事もないんだけどなぁ 気が向かないと欲しいものがないのよね…だから貯まらない(笑) 12月6日 火曜日 |
|
最近Sくんはお座りも出来てそろそろハイハイかつかまり立ちいくか?で動き出しそうなので、大掃除も兼ねて居間の掃除を始めました。 4月、産む前にだいたい片付けたのに何でこんなに時間かかるんでしょ…。朝から晩まで1日かかって1箇所。あ、でもSが寝てる間は音たてられないし起きたらすぐご飯だし暫く相手して寝る前はグズるからこんなもんか(笑) また懐かしいものが沢山出てきました。 ママレメンバーの昔のFAXイラストとか、ママレ一部メンバーの昔の修羅場の写真とか、無くしたと思ってたペンとか、自分の結婚式の写真とか(笑)もう無いと思ってた役員の書類とか(汗) またまとめてしまいこもう。 12月5日 月曜日 |
|
結婚式の引き出物をパンフで選べるのにするのが最近だけど、迷いに迷って先日『プーさんのペアカフェセット』を頼みました。 届いて見たらカップの片方だけぷーさんのイラストが 薄くなって消えてます!! 「プーさんの絵だからコレにしたのに消えてたら意味なーい」 と言う訳で今日作った所に電話したら 暗い聞こえない位の声の女の人が対応してくれました。 何度もお待ち下さいって言われて 「そんなにこの苦情は珍しいもんなのか??」 って思ったけど「取り替えます着払いで送って」って言うコトなので まあ「良し」としよう。 買ったものじゃなく貰うものだからちょっと位 柄が消えてても文句言わないだろって? ちゃんと自社商品にプライド持て!って感じよもう…。 プーさんだから意味があるの!! 12月3日 土曜日 |
|
水曜日は女性デーなので30日、ハリーポッターと炎のゴブレットを見に行ってきました。 前半イベントてんこ盛りでドキドキしながら楽しんでたのに、最後その全ての事がまとまらずすっきりしない終わり方でつまんなかったです。はっかり書くとあれなのでいつも通り曖昧に(笑) 特にハグリットがな〜もう…応援してたのにさ。 みいたが本ではきちんと書かれてたよって言うので本読んでみようかな〜って…思ってるんだけどそうすると今までのも欲しくなっちゃうから考え中。 12月2日 金曜日 |