【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

オビコールカナF1掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
メール
件名
メッセージ
ホームページ

アイコン /
アイコンのURL

/
削除キー COOKIE
文字色
背景色

No.611 おつかれ〜
NAME:マナミ

お疲れ様でした!!
楽しかったねぇ!!!
ピクショナリーでは見事なチームワークを
発揮できましたなw

ではでは〜また会おうね!!

2006年08月06日 (日) 16時02分

No.613 楽しかったね!
NAME:飛鳥田アーニー@管理人

初回であそこまでディープに遊ぶとは!(笑)
ピクショナリーは闘争心が燃え上がるよね。
ふふふ、チームワークの勝利だ(^^)
また、遊ぼうね〜

2006年08月09日 (水) 04時26分

No.610 ハンガリー予選

下のオールから帰ってきて、即座にビデオでフリー走行見て、予選見て、更にサッカー番組見ました。
うわーん、なんなのシューミーも予選タイム2秒加算なんて!
アロンソの2秒加算(金曜フリー走行黄旗区間追い越しetc.)は前夜に知っててまあ(ほくそ笑んで)いたんですが、見す見すこのチャンスをふいにするとは…(土曜フリー走行赤旗中追い越し)
2秒マージン持って走らなきゃいけない予選っていうのに少し燃えましたが、Q3で姿が見えないのは詰まらなかったです。
でも、レースがもう少しばかり競りそうな状態に戻ったことに興味が増してる自分がいるのが変です(笑)
これでシューミーが遅れを取ったら困る筈なのになんかちょっとワクワクしてるかも。
炎の追い上げってのが見たいなぁ。

スパサカでバイエルンのドイツ代表若者3人衆見ました。
子供だ…。特にバスチアンが一番子供だ…(笑)
でもバスチンの無回転ボールはすごいよ。

2006年08月06日 (日) 14時26分

No.608 おつかれー!!!
NAME:ごすけ

昨日はお疲れさんでした!
踊った踊った。
久々のアーニーダンスも見れて大満足!!
体中筋肉痛でござる。

そして、オール、きついねー。
そろそろ年を考えねば(笑)
ではでは、また遊びましょーね!!

2006年08月06日 (日) 13時47分

No.609 お疲れ〜楽しかったよ!

サンダルまで壊して踊った甲斐があったよ(笑)

そうそうオールのつもりなんてなかったのに、楽しいと帰れないからね。
お疲れ〜!

2006年08月06日 (日) 14時04分

No.606 ドイツGP決勝〜

書かないうちにハンガリーになっちゃうとこでした。
忙しい週末だったんですけど、出先のホテルでテレビ観戦したんですよ。
外で見ると集中し切れないんですけど、フェラーリが全く不安ない抜群の安定感があったのでリラックスして見られました。
もう結果は文句なしのフェラーリ圧勝!
楽しい気分を倍増させてくれましたよ!
PPのライコネン、予想的中、ぴたり10周で入って驚きました。
中盤でライコネンを応援してたのが尾を引いて、終盤までライコネンを応援してしまいました。
対アロンソで上位に着けてくれれば良かったんですけど(飛鳥田的に)、対バトンのバトルも応援してて、ふと我に返りました。
でも今回のポールからの流れでやっぱり感情移入しちゃったんですよね。あのポールも燃料給油の失敗で「取れちゃった」のだと聞くと余計に感じます(まあこれは後から知ったのだけど)。

さあ、来季本当にフェラーリなのか?

2006年08月04日 (金) 04時14分

No.605 ドイツGP

フリー走行から見るに、なんたってフェラーリが一番でしたけど、ポールポジションは久々にライコネンが来ましたね。
会心のアタックだったんじゃないでしょうか。
Q3の最後でほぼ空になってたとしたら
決勝67周の10周目くらいで入ってきちゃうことなんてことがあるのかな?
ホンダがフェラーリの次にやってきました。
ルノーの前に居座ってくださいよー。
なんたってポイントリーダーのアロンソが7位ですからね。
シューミーもあからさまにルノー以外のライバル出現を喜んでましたけど、それも今のフェラーリの優位があるから歓迎できるんですよね。
Q2の13秒台ってのがね、絶対的な速さを証明してますから。

スーパーアグリの山本くんは挑戦的&野心的で良さそうですね。琢磨くん匹敵するタイムを出せてることでものすごく自信も感じてるみたいだし、面白くなりそうです。
去年鈴鹿でジョーダンの第3ドライバーで出たときは顔わかりませんでしたから、ちょっと朧げに違うイメージができてたんですけど、もっと全然負けん気強そうで面白いです。(今のところ:笑)

2006年07月30日 (日) 08時58分

No.603 フランスGP決勝

シューミー2連勝!
ミシュランのお膝元でもブリヂストンがやってくれました!
アロンソとのギャップはまだまだだけど、確実に減らして行くのだ。

トヨタ3番目を狙う勢力になってきつつありますね。
なのにまたも取りこぼしちゃう感が。
マクラーレンも、アロンソ以上シューミー未満を狙って!(勝手なお願い)

後半、アロンソの2ピット作戦が見えてから、マッサに声援を送りましたが、終盤は追う手綱を緩めてましたね。
うーん、アロンソは上手くやるよなぁ。
冷静とか評判高いけど、今回は認めちゃう。
まあマッサが期待通りの速さを維持していてくれればね…

CSで川井ちゃんがシューミーの勝利の喜びように「この人はたくさん勝ってるくせに…」と眩しげに言ってたのが最高の褒め言葉。

喜びシューはワールドカップ熱の冷めないチームクルーからイタリア国旗なんか受け取っちゃって、それはいいのか?因縁のライバルじゃったぞ!
ラルフの奥さんなんかこの先1年ピザ食べないとか言ってたのに…
まあいいんだろうなぁ。
サッカーでイタリアに負けたドイツのシューミーが旗を持つってのがまた良いウィットになってるんだろうなぁ。
チームムードの盛り上げ屋さんですね。
唯一国旗の竿で殴られそうだったトッドが被害者か。

2006年07月17日 (月) 18時03分

No.602 フランスGP予選

金曜プラクティスのタイムはイマイチながら、感触は良かったという感じのシューミー。
期待して見た土曜フリー走行で火を出した時はどうなることかと思いました。
エンジン交換にならなくて良かったです。

予選フォーマットが変わっていたのですね。
全てでチェッカーフラッグまでにアタック入ればいいというのがやはりわかりいいです。
第3ピリオド改めQ3は短くなっちゃったのがちょっと残念だけど、ミニレースみたいで興奮しました。
あのセッションスタート時の先頭争いはなんなの?!
そうまでしなくてもあの1番2番にはあまり差がないような気がするのに必死さがすごいです。
どっちかというとアロンソの方かな。
前を取ると精神的にも優位に立てるんですかね。
お互いマークしまくってて、前後してタイムアタックなんて痺れるシチュエーション。
飛鳥田がこんなに嬉しいのも全てシューミーが上回ってくれたからよー。
そしてえらいね、マッサ。一呼吸おいた後で2度とも2番手を押さえてくれました。
つか、ポールもかっさらいそうな勢いでした(^^)

Q2の最後でクルサードがトップ10に入り込んだのには思わず声が出ました。
なんか最近良い仕事をするDCってのが定着してる…昔はそんなに感じなかったのに。

BS陣が全体的に好調なのが信頼度を高く感じさせてくれて嬉しいです。
トヨタがいいですね。
でもレースになると遅いトヨタってのはもうないんでしょうか?
ホンダはどうなんでしょう?
なんかドライバーの2人ともにしつこさを感じないのは気のせいなのかな。

BMWのノーズに立った2枚板。
戦国武将の前立みたいに思えます。
でもかっこ悪・・い・よ?
昔のXウイングとか思い出しました。
これも流行したら規制されちゃうんじゃない?

2006年07月16日 (日) 16時54分

No.601 モントーヤ、NASCARへ

そして、次のフランス、マニクールからデ・ラ・ロサと交代決定とな!
いつもアバウトにシューミーニュースしかチェックしていなかったので、来季NASCAR参戦を知ったのが昨日の夕方。
そして、ついさっきフランスからもうF1に乗らないことを知りました。
早いよ、モントーヤ。お別れは?
確かにマクラーレンでいいとこ無さ過ぎましたけど、F1のモントーヤファンには辛いお別れですよね。
アメリカを最後にするのは決めてたんだろうか?
それともあの結果も結果だったからかな。
リトル・モントーヤ可愛かったのに。。。

シューマッハとトップ争いをしていたころが、
今はちょっと懐かしいです。
あの時は憎らしかったなぁ。
接触スレスレのバトルにヒヤヒヤしたものです。

2006年07月12日 (水) 01時04分

No.600 アメリカGP決勝!

フェラーリ&ブリヂストン!
最高のパフォーマンスでした!
シューミーのスタートが出遅れた時はちょっと不安になりましたが、最初のピットストップでP1も取り戻し、後はあまりに危なげない感じで途中少し落ちました(眠りの世界に)。
省エネ観戦は危険ですが、いい加減寝不足なもので。
それにしても、1コーナーの多重クラッシュは勿体無かったですね。
片付けられた様が本当にマシンの墓場という感じで、あれはすごい金額のゴミですよね。。。
(いや、使えるか)
フィジコ×アロンソバトル。あれをルノーはやらせるんですね。面白いけど。
レッドブルを追い抜くトロロッソ、見たかったなぁ。(ん?追い抜いてませんよね?)

今回の一番のシーンはブリヂストン浜島さんに駆け寄るシューミーです。
ポツネンといる浜島さんをシューミー見つけてあげたんだ(*^^*)
と思ったけど、直前に2回マイケルと叫んでるのは浜島さんですね。ヤルな。
兎にも角にも。こういう感謝をちゃんとするシューミーが大好きだ〜。

この時点で、サッカーワールド杯ではドイツとイタリアが準決勝進出を決めてたんですよね。
対戦の国家斉唱はフェラーリ勝利時と同じになるんだなぁなんて思ってました(順序は逆ですが)。
フェラーリチーム円満に行くにはあとマッサのブラジル勝ってイングランド(ロス?)が勝つのがいいんじゃないかと予想(いや違うだろ)してましたがそう上手くは行きませんでしたね
トップ3記者会見コメントでは、マッサが虐められてて面白かったです。

こんなの↓
フィジコ「僕とマイケルは大のサッカーファンだし、かなり上手いし…」
マッサ「それは違うんじゃないかな」
シューミー「君は黙ってた方がいいよ(笑)」
フィジコ「彼はブラジル人だけどあんまり上手くないんだよ(笑)」

シューミーはベルリンの決勝戦を観に行くみたいですね。公式かな?

2006年07月06日 (木) 02時03分

No.599 アメリカGP予選

久しぶりに爽快なフェラーリの走り!
シューミー−マッサ、1−2!
う〜ん、堪りません。
でも驚いたのは琢磨です。
ふと気付いたら18位につけてるんですもん。
うまくスリップに入れたりしたのかな?
これはすごいです。
アロンソがあわや脱落かと思われた第2ピリオド。
いやいや、そんなルノーじゃありませんでした。
でも最終結果でも5番手。
4番手バリチェロ頑張ってください(^^)

会見場までオフィシャルカーに乗らず、キックボードに二人乗りしてったシューミー&マッサ。
嬉しくてファンの声援に応えたかったんだろうけど、あの乗り物は電動じゃないんですか?
シューミーが一人で一所懸命地面蹴ってて大変そうでした。
マッサ君、先輩に漕がせてのうのうと乗ってるだけですか?
あれはあれでバランス取り辛そうで、マッサ君も不安そうに見えましたけど(笑)
まあ、途中でいいよとは言えない感じは…

2006年07月02日 (日) 21時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板