【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ホームページへ戻る

タイトル
名 前
本文
削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

now checking....

210:ゆーご (2008年05月24日 (土) 04時24分)

,,|
..|
::|
   |
    |/

名前 削除キー

5r5465t56t5

209:es4rde4e (2008年05月24日 (土) 04時23分)

ようかんマンもシューカツかぁ〜。
ああ、ニートになりてぇ〜と思いながらも面接に向かいます。1社目は武○士という金融業でした。くくまさんもシューカツかぁ〜。
1社目はお化け屋敷でした。

しいもシューカツかぁ〜。
○○組という団体でした。

アヒャちゃんずもシューカツかぁ〜。
いきなり某北の国の核施設でした

でも本当の幸せはもっと身近なところにあったんだね。そして今、あっちもこっちも河童だらけだぜ!世田谷用水路の教祖になりたいなあ。
世界中にある、どんなデカイ新興宗教より、あなたが入っている水がこんなに暖かいって事がどんなにすばらしいだろう!!

名前 削除キー

あの鍋の底に…

208:キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! (2008年05月24日 (土) 04時22分)

サロマティック経済効果を望む自分を見た気がした…。

空は何で色が変わるかを劇的  に最後を感じさせるパスカルなキミの言葉を僕はエンタルジアに忘れない。

名前 削除キー

人生〜らくありゃ〜区もあるさ♪

207:未知草 (2008年05月24日 (土) 04時20分)

飛躍の無い論理は眼鏡をかけていないポストのようなものだ”
の意味が分かりました。
たぶん私が世界初です。
これで世界は私たちのものです。
これにより、私は世界中の人類がひれ伏すだけの力を手に入れました。
あなたは今、幸せですか?夢は何ですか?
私はこの力を利用して、あなた方にも幸せになって欲しいと考えております。
ほら、見て下さい!あの空、星空、青い空、海、土など全てが貴方達のものになるでしょう。
ただし、条件があります。
毎日3回、カナズチ山に向かって30回ひれ伏しなさい。
「宗教法人世界全宇宙総化学会日本支局」に毎月60万円の寄付をしなさい。
ニュートリノが攻撃してきて身が穢れるので、世界で唯一それを防御できる卍模様の袴(20万円×30回払い)を着なさい。
袴田さんを唯一神として拝みなさい。
簡単ですね。
おめでとう!これであなたも1億円プレイヤーだ!!

名前 削除キー

ティラノサウルスがギガノトサウルス、スピノサウルス、カルカロドントサウルス、エパンテリアス等肉食恐竜の一つである可能性について。

206:未知草 (2008年05月23日 (金) 21時35分)

白亜紀(はくあき) あれは世界がまだ目玉焼きの本当の姿を知らなかった頃の事
トリケラトプスの散歩をしていた太郎君は白亜紀公園の側で100円玉を拾いました。
太郎君の財布の中には、既に500円が入っています。
太郎君は拾った100円玉をポケットに入れて家に帰りました。
家に着いてから、太郎君はサイフを無くしている事に気が付きました。

こうして現代の炭火焼き恐竜文化は築かれたのです。

さて、太郎君のトリケラトプスの名前はなんだったのでしょう。

答えはニシンの後で☆

名前 削除キー

太宰治のくるぶし拾った

205:未知草 (2008年05月23日 (金) 21時32分)

TUTUISTさん情報ありがとう
即刻、宇都宮に特派員を送りました
カモメは絶対に見つからないでしょうけどね
ユリだもの・・・・
オオセグロ、セグロ、シロ、ワシ、ウミネコじゃないもの・・・・
海鳥ののなかまって? (´∀`)
アビ目
アホウドリ科

ウミスズメ科
ウミツバメ科
ペンギン目

名前 削除キー

無題無題無題無題

204:未知草 (2008年05月23日 (金) 21時32分)

ぞぬの中に、君がいた。

名前 削除キー

微熱中年

203:未知草 (2008年05月23日 (金) 21時29分)

急患っつーか、これはわざとらしくね?

ナニ血なんか出してんだよ。

_< < > >_   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
.   |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

うっわ、やりすぎ。  ∧ー∧、       +
     r' ノノノノ ミミ∧    +
     (( ´∀`)(´∀` )
     ( つ  )(   φ) サラサラ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄/ / ̄ ̄  

は?お前の家族?いや俺は呼ばないから。

コレ、お前が思ってる程、面白くないよ。

いいからはみ出してるのしまえよ。

お医者さんも最初はニヤニヤしてたけど

だんだんいい加減にしろって感じでキレて来て
仕方なく僕から謝りました。

都会って恐いなあ。

名前 削除キー

♪人生色々あるさ…

202:未知草 (2008年05月23日 (金) 21時26分)

”飛躍の無い論理は眼鏡をかけていないポストのようなものだ”
の意味が分かりました。
たぶん私が世界初です。
これにより、私は世界中の人類がひれ伏すだけの力を手に入れました。
私はこの力を利用して、あなた方にも幸せになって欲しいと考えております。
ほら、見て下さい!あの空、星空、青い空、海、土など全てが貴方達のものになるでしょう。
「宗教法人世界全宇宙総化学会日本支局」に毎月60万円の寄付をしなさい。
ニュートリノが攻撃してきて身が穢れるので、世界で唯一それを防御できる卍模様の袴(20万円×30回払い)を着なさい。
簡単ですね。
おめでとう!これであなたも1億円プレイヤーだ!!

名前 削除キー

人生〜マカラい〜苦もあるさ♪

201:oyakata (2008年05月23日 (金) 21時24分)

”飛躍の無い論理は眼鏡をかけていないポストのようなものだ”
の意味が分かりました。
たぶん私が世界初です。
簡単ですね。
おめでとう!

名前 削除キー

FGTYGT

200:未知草 (2008年05月23日 (金) 21時23分)

∧∧∩ .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマンですよ〜
 |__|
  | |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ <  ギーーーーー!
 (|  |   \__________  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜|  |
 ∪∪∧_∧
( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< マターリしようよ♪
 (    )  \_______
 | | |
 (__)_)

名前 削除キー

やめてくれと叫んだ クロトガリザメとの14の夏の思い出

199:未知草 (2008年05月23日 (金) 20時54分)

彼は三度に二度はポロシャツにビーサンだった。

名前 削除キー

北海道 天売島(YouTube・バージョン)

198:未知草 (2008年05月23日 (金) 19時40分)

北海道の北部、日本海に浮かぶ天売島(てうり・とう)は日本有数の海鳥の繁殖地として知られています。島に子育てにやってくる海鳥は8種類。春から夏にかけて、100万羽近い海鳥が島をにぎわします。なかでも、ウミガラス(別名:オロロン鳥)の繁殖が見られるのは、北方領土を除き、日本では、ここ天売島だけです。一年のほとんどを海の上で過ごす海鳥たちは陸上での行動が苦手です。
しかし卵を産み、ヒナを育てるこの時期だけは、陸に上がることになります。その際、天売島の高さ100メートルを超す断崖絶壁は、外敵を寄せ付けず、海鳥たち安全な巣穴の場所を提供するのです。
今回は、絶滅の危惧に瀕しているウミガラスのハイビジョン撮影に成功。多様な海鳥が暮らすことのできる天売島のかけがえのない自然に迫ります。

名前 削除キー

茨城県の湿原

197:oyakata (2008年05月23日 (金) 19時39分)

どうやら最近ファミリーが増えているみたいでして。サルやシカは、木の芽や皮をかじり、飢えをしのいで過ごします。野鳥の楽園とも呼ばれる湖には、北国から、オジロワシ、コハクチョウなどたくさんの冬鳥が訪れます。湿原に住んでいらっしゃる生き物は、夜中にとてとて、とことこ、ひょこひょこ、ぱたぱた、ぴょんぴょん、ばたばた、どかどか、どたどた、ずるずる、ばったり…と謎の足音をたててくらしているのですが、なんだか最近音の数が増えたみたいです。
いやはや…せっかく後で食べようと思っていたカツカレーをさりげなく食っていってしまうとんでもない一家です。こんちくしょう! 登場する生き物、植物
●マガモ●
カモ目カモ科、全長約60cm。オスは頭が光沢のある緑で、くちばしは黄色。首に白く細いリングがあります。胸は褐色で腹は白みがかった灰色で足はだいだい色をしています。冬鳥として日本に飛来する渡り鳥です。日本各地でごく普通に見られます。おもに、水草の茎・葉・種子などを食べます。
●コガモ● 
カモ目カモ科、全長約37cm。オスは頭が茶色で目の周りから後ろにかけて緑で体は灰色。くちばしと足は黒色をしています。冬鳥として日本に飛来する渡り鳥。日本各地で越冬します。湿地や田んぼ、岸辺などで、水草の茎・葉・種子などを食べます。
●ハシビロガモ● 
カモ目カモ科、全長約50cm。大きくて、黒いヘラ状をしたくちばしが特徴です。オスは頭が金属光沢のある暗緑色で、目は黄色。胸と腰、尾が白く、脇と腹は赤褐色をしています。冬鳥として日本に飛来する渡り鳥。本州、九州で見られます。逆立ちをするように水中に上半身を突っ込んで餌をとります。植物の破片や小魚、昆虫などを食べます。
●オカヨシガモ● 
カモ目カモ科、全長約50cm。くちばしは黒で、足はだいだい色。胸に灰色と黒の小さな波模様があります。胸の下から腹は白。冬鳥として日本に飛来する渡り鳥で、本州、九州で見られます。夜、水田や湿地で餌をとります。水草の茎・葉・種子などを好んで食べます。
●ヒドリガモ●
カモ目カモ科、全長48cm。オスは頭全体が茶色で、のどから胸にかけて薄い茶色。ほかの部分が灰色で尾は白い。くちばしは灰色で先端が黒色をしています。淡水域や汽水域で水面に浮いてくる草などを食べます。冬鳥として日本に飛来する渡り鳥。日本各地で越冬し、秋から冬にかけて普通に見られます。
●ダイサギ● 
コウノトリ目サギ科、全長90cm。全身が白く、夏から冬にかけてくちばしの色が黒から黄色に変化します。グワッという鳴き声が特徴です。水の中を歩いて、魚や昆虫といった小動物を食べます。
●ミサゴ● 
タカ目タカ科、翼開長155〜175cm。尾が短く、背中と翼の上面は暗褐色。翼下面と顔は白。くちばしは黒く、足は青灰色をしています。スズキやコイ、イワシなどの魚を食べます。水面高く旋回し、魚を見つけると急降下して両足で魚を捕らえます。必ず同じ場所で餌を食べる習慣があり、気に入った高い木や電柱の上などで魚を抱えて食べます。日本版レッドリストでは準絶滅危惧種に指定されています。
●アオサギ●
コウノトリ目サギ科、全長約93cm。頭のてっぺんや顔は白く、額から後頭部にかけて青黒い羽が生えています。首の前面や、胸、腹にも青黒い斑点があります。翼は風きり羽根が青黒く、ほかは青白く色をしています。くちばしは黄色です。日本各地で見ることができます。コロニーを作って、高い木の上に営巣すします。水の中を歩いて魚をとる。ほかに昆虫や小動物なども食べます。
●タゲリ●
チドリ目チドリ科、全長約30cm。頭の上の黒く長い羽と、ミャアという猫のような鳴き声が特徴です。多くは群れで行動し、日本には北海道を除く地方に冬鳥として飛来します。水田跡などを歩き回り、くちばしを突き出して昆虫を捕らえて食べます。
●カワセミ●
ブッポウソウ目カワセミ科、全長約17cm。頭から背にかけて青く、胸から腹がだいだい色。くちばしは長くて黒くなっています。水辺の杭や木の枝、草などに止まって餌を狙い、見つけると水面に飛び込んで捕まえます。おもに川魚を食べます。
●カンムリカイツブリ●
カイツブリ目カイツウリ科、全長約56cm。頭の上の黒いカンムリのような羽が特徴です。目の周りが白く、くちばしはピンク色、体全体は黒っぽい色をしています。海岸や海岸近くの沼、大きな川に多く生息します。潜水して餌をとり、魚や水生の昆虫、両生類などを食べます。
●カワアイサ●
カモ目カモ科、全長約65cm。オスは頭が緑光沢のある黒。くちばしは赤く、胸と腹が白くなっています。頭だけを水面につけて魚を探します。日本では北海道で少数が繁殖しますが、多くは冬鳥として飛来します。

名前 削除キー

茨城県の湿原

196:oyakata (2008年05月23日 (金) 19時36分)

どうやら最近ファミリーが増えているみたいでして。サルやシカは、木の芽や皮をかじり、飢えをしのいで過ごします。野鳥の楽園とも呼ばれる湖には、北国から、オジロワシ、コハクチョウなどたくさんの冬鳥が訪れます。湿原に住んでいらっしゃる生き物は、夜中にとてとて、とことこ、ひょこひょこ、ぱたぱた、ぴょんぴょん、ばたばた、どかどか、どたどた、ずるずる、ばったり…と謎の足音をたててくらしているのですが、なんだか最近音の数が増えたみたいです。
いやはや…せっかく後で食べようと思っていたカツカレーをさりげなく食っていってしまうとんでもない一家です。こんちくしょう! 登場する生き物、植物
●ニホンジカ
冬、奥日光のシカは、中禅寺湖畔などの雪の少ない所に移動し、ササや下草などを食べて生活しています。奥日光に1500頭ほど生息するといわれています。
●ニホンザル
日光のサルは観光客を見るとおそってくる・・・という噂がありますが、取材の時に出会ったサルたちは、決してそんな様子でなく、厳しい冬の寒さをじっと耐えているいました。
●オジロワシ
名前の通り、尾が白く、翼を広げると2mにもなります。ロシアなどから渡ってくる猛禽類で、おもに魚を食べています。
●キバシリ
木の幹を、根元から上に向かって、走るように移動しながら食べ物を探す小さな鳥です。隣の木に移ると、再び、根元から上に向かいます。
●ゴジュウカラ
目元に黒いラインが目立つカラの仲間です。木の幹を下に向かって歩ける唯一の鳥です。
●エナガ
尾が長いので、エナガ。薄ピンク色の体が雪景色に映えていました。
取材中、最も頻繁に現れた鳥です。
●カワガラス
渓流や湖畔などに暮らす留鳥。水の中に潜り、水生昆虫などを捕まえて食べます。魚を捕まえて食べるのは、とても珍しい光景です。
●シメ
ペンチのようなくちばしを持ち、実を割って中身を食べます。
●ウソ
くちばしが短く、太く、頬から胸にかけての鮮やかな赤色が目立ちます。
●ミコアイサ
オスはパンダのような模様をしています。別名「パンダガモ」。
●カワアイサ
魚を捕るのが得意なカワアイサは、しきりに水の中を覗いていました。
●オカヨシガモ
今回、取材中に湯ノ湖で見た中では、もっとも珍しい水鳥です。
●コハクチョウ
首の長いコハクチョウは、他の水鳥が採りにくい水草を見つけることができます。
●ヒドリガモ
陸上で草などを食べることが多いヒドリガモは、首が短く、潜ることもできないので、自力で水草を確保することができません。
●オオバン
留鳥。潜るのに適した形態をしているオオバンは、深いところの水草を上手

名前 削除キー

きょええええ(;゚Д゚)

195:未知草 (2008年05月23日 (金) 19時36分)

みつひでですか?

名前 削除キー

茨城県の森でがんがるもんっ

194:未知草 (2008年05月23日 (金) 19時32分)

この年齢にもなってその名を悟っていないのはついに私だけとなってしまったと私は遠吠え、嘆き潰れる。そんな日々が続いた。今まで幾度となく容赦なしに現れたそいつの名を私は憶えてはいなかった。いずれは私も残すのであろう汚れのない軌跡に、幾粒もの汚点を付けてゆく者の名も、憶えずに終わるのか。
 そいつはいつも同じ手口で、白く美しい四角形を私の手で黒く汚させた。そして、紅い傷跡がついて私の元へ返ってくる。時には、黒くなどしなかったこともあった。それでも、結局はさらに酷い紅い傷が付けられてしまうのだ。
 明日も、私は戦う。明日は不本意ながらも、ヒトの心のように真っ黒に塗ってしまいたい。そいつの名は、世にも恐ろしき小悪魔・小テストだという噂を遂に耳にした。私が明日討ち取る敵の名だ。

キンクロハジロ
冬鳥。オスの成鳥は脇と腹が白く、ほかは黒色をしている。
イソシギ
只見では夏鳥。河原で活発に飛び回る。
アオサギ
人里近くの杉の樹上にアオサギのコロニーがあり、巣作りのために小枝を運ぶアオサギを見ることができる。
ハヤブサ
切り立った岩場をすみかにし、見晴らしがきく枯れ木の上から獲物を狙う。
クマタカ
風がある日に、気流に乗って上空を旋回するクマタカをよく見かける。
ニホンカモシカ
国の特別天然記念物に指定されている。警戒心が強く、急な崖の上や大きな木の陰で休息する。雪の多い只見ではまだ真っ白な冬毛をしている。

名前 削除キー

はじめてのDV

193:msr (2008年05月23日 (金) 19時31分)

はじめまして
ではさようなら
ついき:りんくさせていただきました

名前 削除キー

ところてん

192:未知草 (2008年05月23日 (金) 19時00分)

はじめまして
ではさようなら

ついき:リンクさせていただきました

名前 削除キー

好きです

191:未知草 (2008年05月23日 (金) 18時57分)

未知草さんの全てが好きです。
というのはうそです。
リンク貼りました

名前 削除キー

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板