ふわふわ掲示板
ホームページへ戻る
ここに来て初めて知ったんだけどね、先日丸1個ゴロンと頂戴したのよー。どうやって料理するのかわからなくてそのまま冷蔵庫で眠ってます(* ̄m ̄) ププッ
周りの緑の皮をむいて種の部分をとって、コンソメとかで煮てスープにすると美味しいよ。ベーコンとか入れてね。お試しください。m(__)m
コンソメで煮てもおいしいのかぁ〜φ(。。* )メモシテオコウ会社のおばちゃんはツナと煮るとうまいと言っていました。どういう味付けかわかんないけどね。冬瓜ってなかなか食べないと思うわ。私も、今年初めて料理したもん。あんま美味しいと思ってなかったけど、結構おいしかったです。Ciena宅の冬瓜は目覚めたかな?1個って結構きついよね〜!
ころたさん、AKIさんレスありがと^^レシピ、参考になりまーす!我が家の冬瓜はまだ丸1個のままだよ(^^;;半分とかにしちゃうと腐るかな?ってもう腐ってるかしら?w明日辺りパワーがあったら作ってみます。でも1個丸ごとってマジキツイ(^^;;
だから切ってないのね〜。確かに切るとすぐだめになりそうだもんね。1個はきついね。毎日冬瓜になっちゃうねぇ。家なら絶対腐らせると思うわ〜