【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

チャニメとーく掲示板

チャニメに関することならなんでもOK!ただし、不適切と管理人が判断した書き込みは削除します。
本文記入欄下に新機能を追加しました。使い方はこちらを参照してください。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

今日はお疲れ様でした! シルバーボーイ@管理人 2007年09月01日 (土) 23時21分 No.249 mail home

icon >歓談会
そうですねぇ・・・。でも、話せるチャンスって今日みたいな「ひと言スピーチ」コーナー以外はなかなか無いですからね。
歓談会の良さっていうのは「お菓子や飲み物」はもちろんですが、なかなかできない「リスナー同士(またはチャラさんと)の交流が出来るところにあると思うんですよ。でも現実はなかなかリスナー同士の交流って出来ていないのが現状ですけど・・・。

>チャニメと私
うーむ、確かにそうかも知れませんね。ホントに作品名を見ても有名どころが並ぶ素晴らしい時期だったと思います。
ふふ、ジェネレーションギャップはあるかもしれませんが、今はDVDや原作などがありますから、今でもついて行けると思いますよ。
ゼゼ猫さんの言うとおりだと思います。チャラ姉の人気は他の番組からの効果は絶大だと思います。今のチャニメリスナーはほとんどがワイドリスナーじゃないでしょうか。

>チャニメの歌2007
そうですねぇ。参加したからには記念として1枚欲しいところですね。現時点では何も決定してませんが、おそらく投稿作品の中から抽選で1名だと思います。そんなに枚数用意しないと思われるので。
遅くなりましたが… ゼゼ猫 2007年09月04日 (火) 13時11分 No.250

icon お疲れ様でした。今回は人数こそ少なかったものの、何人かと色々とお話ができてよかったです。11時に公録を開始しても満更でもなかったですよ。

>歓談会
確かに、難しいところですね…。どうしても親しい人同士で集まってしまいますからね。リスナーさんの中には、音楽関連専門の方やアニメに全く興味がない方もいらっしゃいますから、そこで交流というのもなかなか難しいと思いますよ。あまり公録参加の回数が少ない方や初めての方には、「自己紹介カード」みたいのを作って皆さんに配るというのはどうでしょうかねぇ?

>チャニメと私
なるほど。最近は「エヴァ」が映画化されたこともあり、それをきっかけに今からハマっていくのも良いかもですね!

>チャラさんの人気
やはりそうですか。ワイドリスナーがほとんどいうのはちょっと驚きましたが(自分は逆だったので…)、さすがチャラさんですね。他の番組からもリスナーを引き連れてくるというほどの魅力、なかなか他のパーソナリティーにはできないことではないでしょうか?

>チャニメの歌2007
ラジオ番組的にそうなってしまいますよね(苦笑)。枚数が多ければ「公録参加記念」みたいな感じで頂けると嬉しいのですが、なかなか公録に参加できない方や、県外(しかも遠距離)のリスナーさん方のことを考えるとそうも言ってられないですからね。
シルバーボーイ@管理人 2007年09月06日 (木) 23時51分 No.251 mail home

icon >1日の公録
そうですねぇ。ここ最近は土曜日録音でも人数はちょいと少なめです。いつものメンバーしか来てませんが(笑)
なかなかこういう機会でないと遠距離リスナーさんとはお話しできないので、良かったのではないかと思います。
AM11時スタートだったらお昼と晩ご飯ご一緒できるかもですね(笑)

>歓談会
うん。やっぱり、趣味や興味が三者三様だし、知らない人と話すのも勇気が要るのでどうしても派閥が出来てしまうのは致し方ないのかなぁと思ったりします。
なるほどぉ。「自己紹介カード」ってちょっぴり良いアイデアな気がします!ひと言スピーチコーナーで口頭で伝えるのは難しいですからねぇ。文章ならよく考えて
書くことが出来ますからねぇ。

>チャニメと私
確かにそうですねぇ。でも番組自体がなかなかアニメを取り上げない事もありますからねぇ。(リスナー層や嗜好の違いが原因?)

>チャラさんの人気
そうですね。やっぱり、その人にはその人なりの魅力というものがあるので、それに惹かれるんでしょうね。他のパーソナリティーでも出来ると思いますが、チャラ姉には光るものがあるのでしょう。

>チャニメの歌2007
そうですね。残念ながらそうなってしまいます。それに、番組の予算で製作する訳ではないので尚更です。
自分の話ばっかりですみません(汗) ゼゼ猫 2007年09月07日 (金) 14時04分 No.252

icon 昨夜は久しぶりにすごい台風でしたね。公録は予定通り行われましたか?

>1日の公録
ちょいと少なめっていうのは気になりますねぇ。確かに大概のメンバーさんは決まっていますね(苦笑)。でも、そのほうが人見知りな自分には嬉しいです。何回かお話をするうちに盛り上がったりすることもあるので…。
確かにそうかもしれないです(笑)ちょっと遅い昼食か、ちょっと早い夕食か…。

>歓談会
仰るとおりですね。公録参加回数が多い方も少ない方も、お互いに気を使ってしまうんでしょうね。ずっと黙ってると、ちょっと印象が悪いですからねぇ。ここだけは自分の直したいところです。

>自己紹介カード
ありがとうございます(笑)確かにひと言スピーチでは難しいところもあるんです。それでなかなか自己紹介もできなくて困っているんですよ(泣)「一体、他のリスナーさんから自分はどう見られているのだろう?」と時々思ってしまうこともあります。

>チャラさんの人気
そうですねぇ。チャラさんは人当たりも良いですし、リスナーさん一人一人を大切にしていらっしゃるからこそ出た人気なのかもしれないですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板