【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

チャニメとーく掲示板

チャニメに関することならなんでもOK!ただし、不適切と管理人が判断した書き込みは削除します。
本文記入欄下に新機能を追加しました。使い方はこちらを参照してください。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

(無題) ゼゼ猫 2007年07月23日 (月) 15時17分 No.235

icon >土曜の大学
いえ、毎週やっているらしいです。9時から13時までという制限時間付きですが。機会があれば、また土曜日にカキコしますよ。
それから最近は隣町のネットカフェに通い出しました。割と自宅に近く自転車でもいける範囲なので、そこからでも今後はカキコしますね。

>チャニメ誕生日会
そうですねぇ。最近は時間が経つのがだいぶ早くなった気がしますから(笑)あっという間に誕生日会の日が来ますね。
公録&歓談会後にでもお時間があれば、ゆっくりお話したいですね。

>チャラさんへのプレゼント
了解しました。頑張り過ぎない程度に頑張ります。

>スタジオ外での公録
そうですか。なかなかチャンスが来ないわけですね。まあ、現段階の見込みでは900回記念頃辺りになりますかねぇ?
シルバーボーイ@管理人 2007年07月25日 (水) 23時25分 No.236 mail home

icon >土曜の大学
なるほど〜。午前中は間違いなく開いてるのですねぇ。機会があれば、また土曜日にカキコしてくださいね。
おぉ〜。隣町にネットカフェあったんですねぇ。自宅に割と近いと?料金的にはお安いのかな?

>チャニメ誕生日会
ホントです。時が経つのが早く感じるのは歳のせいかと思ってたんですが、そうでもない?もうオレなんか何回チャニメの誕生日に立ち会ったことか・・・。
そうですね。公録&歓談会後にでも時間があれば、ゆっくりお話したいですね。

>スタジオ外での公録
もうしばらく無いと思います。また外部で(栃木放送を通して)依頼があれば別ですけども。
勝手にスレ変えしてごめんなさい… ゼゼ猫 2007年07月26日 (木) 15時18分 No.237

icon 今日でテスト第一部が終わりました。続きは来週になってからです。

>ネットカフェ
そうなんですよ。発見したときはビックリして、あっという間に入会しました。料金は3時間で1000円くらいです。ちなみに今はそのネットカフェからカキコしていますよ。

>チャニメ誕生日会
そうなんですか。自分もこれからチャニメを含め、長く付き合えるラジオ番組に出会いたいです。

>スタジオ外での公録
う〜ん…。リスナーが内部事情には手を出せませんからねぇ。なるべく多く行われることを祈りましょうかね。
今日から5連休 シルバーボーイ@管理人 2007年07月27日 (金) 08時20分 No.239 mail home

icon テスト、お疲れ様でした!出来はいかがですか?

>ネットカフェ
なるほどぉ〜。まぁ入会手続きは身分証明書と入会金があればすぐですからね。3時間で1,000円だったらまぁまぁの値段でしょうね。それでジュースとか飲み放題なら満足ですね!

>チャニメと私?
前にも書いたとおり、オレとチャニメの付き合いは11年ですから。やっぱりチャニメは「心のよりどころ」です。
長く付き合えるラジオ番組、今はなかなか無いような気がするんですよねぇ。あくまで個人的な意見ですけど・・・。

>スタジオ外での公録
その通りです。「大人の事情」ってやつですから。一応、「毎週公開録音」を謳っているので、スタジオを飛び出して・・・というのが多くなるのは微妙な気がします。ただ、半年に1回あるかないかのペースではあり得ると思います。
今日は大学から… ゼゼ猫 2007年07月27日 (金) 12時45分 No.240

icon ありがとうございます。テストの出来はまずまずですかねぇ(苦笑)。

>ネットカフェ
飲み物類は飲み放題でした。つくづく便利なところだと思いました。まあ、通いすぎると金銭面でピンチになりそうなので、普段は大学から書き込み、暇が出来たときはネットカフェで書き込むという感じにしたいと思います。

>チャニメと私
いや〜、ホントに長いですねぇ。「心の拠り所」とおっしゃるのもなんだか分かる気がします。チャラさんも感謝されていることでしょうね。

>スタジオ外での公録
なるほど。確かに、頻繁にスタジオ外で…というのは微妙かもですね(笑)。また、半年に一回くらいのペースならたくさんの方々に参加してもらえるでしょうね。
シルバーボーイ@管理人 2007年07月30日 (月) 16時16分 No.241 mail home

icon >ネットカフェ
おぉ〜。というか今時のネットカフェは「飲み放題」は基本なのかも知れませんねぇ。確かに、ネットカフェだと時間制課金だから余裕がある時じゃないと行けませんね。
ネットが出来ればどこでもいいって感じですよね?

>チャニメと私
ホント、チャラ姉には大分お世話になってるんで。悩み相談にも乗ってもらったこともあるし。チャニメに出会えて本当に良かったです!

>スタジオ外での公録
でしょ?半年に一回くらいで十分なのです。まぁそういう企画も突発的にでるでしょうから。
本格的な夏が来ましたね… ゼゼ猫 2007年08月01日 (水) 10時15分 No.242

icon >ネットカフェ
そうですねぇ。最近は週イチの割合で通っています。一度行っただけでクセになっちゃいました(恥)。というよりは、大学内だと他の学生が集団で来てパソコン室内で大騒ぎをしたり、大学のパソコンだと制限がかかっていて動画が観られないことや、他の掲示板サイトにカキコできないという状況なので通うようになったというのが実際のところです。
やはりネットは静かなところで観るのが一番ですね。

>チャニメと私
なるほど。お姉さんというよりはお母さん並みの優しさですからね(笑)。ちなみに「チャラ姉」とお呼びするようになったのはいつごろですか?
自分も受験生のころは色々アドバイスを頂いてましたからチャラさんには感謝していますし、チャニメにも感謝しています。
シルバーボーイ@管理人 2007年08月06日 (月) 22時57分 No.243 mail home

icon ここ最近、何かと忙しくてレスが遅れてます。

>ネットカフェ
週に一度の割合ですかぁ。そこそこ通ってますねぇ。まぁ確かに校内のPCはアクセス制限かけちゃってますねぇ。変なところ行かれてウイルスばらまいたりされても困るし。
ネットは静かなところで観るのが一番です!落ち着いて何でも出来ますし。

>チャニメと私
そうそう。チャニメの母ですよ。時には突き放してみたりとかありますが、それが優しく見えてしまったりするんですよ。分かっててやってると思いますよ。「チャラ姉」とは実際には呼びませんが、本人のいないときに呼ぶようになったのはここ最近です。
そうですかぁ。やっぱり、なかなか相談相手がいないところにこの番組の存在、チャラさんの存在のありがたさが嬉しいですよね。
祝!チャニメ16周年!! ゼゼ猫 2007年08月12日 (日) 18時22分 No.244

icon 11日の公録お疲れ様でした。歓談会はとても楽しい時間でしたね。来年の誕生日会も参加したいです。また、シルバーさんと久しぶりに直接お話ができたので嬉しかったです。
夏休みは9月の中旬までなので、近いうちに公音参加できると思います。

>チャニメと私
なるほど。先日の公録でもそうでしたけど、「チャラ姉」ことチャラさんの愛情表現が随所に見られますものね(笑)。
シルバーボーイ@管理人 2007年08月20日 (月) 07時32分 No.245

icon すごく遅くなりましたが、11日の公録お疲れ様でした。あまり話す時間無かったですね(笑)またお会いしたときにじっくりお話しでもしましょうか?

ホント、歓談会はとても楽しい時間でしたねぇ。中二階の会議室じゃ空調効いてないのでやばかったところでスタジオを借りられたのが嬉しいですね。
景品はともかく、みんなで楽しく話せたのが一番かもしれませんね。誕生会は毎年こんな感じなので、チャラ姉の誕生日公録にもぜひ。
「直接お話ができたので嬉しかった」というのはオレも同じです!やっぱりネットとかでしかつながってない人と直接会って話ができるっていいものです。
夏休み、9月の中旬までですかぁ。うらやましい限り!社会人には縁遠い話です(笑)

>チャニメと私
先日の放送でも、みんながいかにチャニメやチャラ姉を慕っているかというのがよく分かると思います。ある種のカリスマ性を持った人なのだと思いますよ。
こちらも遅くなりました(汗) ゼゼ猫 2007年08月29日 (水) 14時18分 No.246

icon ちょっと悩み事があったのですが、何とか自力で解決できたので再びカキコします。

>歓談会
自分は端っこのほうでほとんど黙っていましたが、普段の公録では感じられない雰囲気でよかったです。チャラさんの誕生日公録でもまた楽しめそうですね!

>お話
そうですねぇ。自分も同じ気持ちです。今度の公録(9月1日)には参加しますので、そのときにでもぜひ宜しくお願いします。

>チャニメと私
確かにそうですよね。始めて参加されたリスナーさんや、久しぶりに参加されたリスナーさんもいらっしゃって、「チャラさんはいろいろな方に慕われているんだなぁ」と自分も思いましたよ(笑)

ところで、誕生日公録を始める前に参加者全員で「チャニメのうた2007」を歌いましたが、あれは何だったのでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板