チャニメとーく掲示板
レポート製作してました…(汗) ゼゼ猫 2007年07月09日 (月) 17時05分 No.221
またまた遅レスになりました。そろそろテスト期間なもので…。
>知名度
意外にそうかもしれませんね。公録の際に少しだけでもPRしてみては?
>沙希さん
なるほど。まだデビューしたばかりですから、改善すべき点は見直していくでしょう。
>チャニメデビュー
10年以上もリスナーをされているのですか!?好きな番組とともに自分も歳を重ねていく…良いものですね。
ちなみに今週末帰省しますが、今週は木曜日公録なので参加できそうにありません…。その代わり、番組にメールは送っておきましたよ。というわけで次回の公録参加は8月になってからになりそうです。
お疲れ様です! シルバーボーイ@管理人 2007年07月10日 (火) 00時28分 No.222![]()
![]()
レポート制作は学生の本分ですからねぇ。
>知名度
そうだと思うんです。あとはうちのサイト、あんまりコンテンツ充実してないですし(笑)
宣伝する機会があればするんですけど、やっぱネット環境が整ってそうな人に言わないとなぁ。
>沙希さん
そうですね。あれ以来、これと言って目立った活動が無さそうなので、静かに見守ろうかな。
>チャニメデビュー
そうなのです。初めて公録参加したのはオレが高校生の頃ですから。同じクラスの人にリスナーがいて、その人に誘われて学校帰りに行ったのがきっかけです。
ホント、まさかこんなに長くチャニメと付き合うとはって感じです!でも、やっぱりこの番組が良いんですよ。昔とリスナー層は激変しましたが、それはそれでいいかなと。
なかなか平日録音は参加できないでしょう〜?8/11はチャニメ16歳の誕生日会をやるので、ぜひ来てくださいね!
ありがとうございます ゼゼ猫 2007年07月10日 (火) 14時09分 No.223
そうですよね。実はまだ残っているんですけどね…。
>知名度
なるほど。でも、ホームページの方はけっこう充実していると思いますよ?やっぱり宣伝するしかないですね。
>チャニメデビュー
クラスメイトにリスナーがいたのですか!さらにビックリです。リスナー層の変化は、長い期間放送されている番組であれば仕方のないことですね。この番組は確かにいい番組だと思いますよ。毎週公録をしたり、録音したのをほとんどそのまま放送したりという独特のスタイル。そして何より、パーソナリティーとリスナーが一体となって番組を作っていくというのも他の番組にはありませんよ。自分も皆さんの仲間になれたのですから、この番組を大切にしていきたいです。
>平日録音
そうなんです。いつも帰省するときは金曜日の夜なので、金曜日録音があるとしても参加できないですねぇ。
>チャニメ誕生日会
了解しました。ぜひ参加したいと思います。何かチャラさんのバースデー公録の時のようなイベントは行われるのですか?
(無題) シルバーボーイ@管理人 2007年07月10日 (火) 23時12分 No.224![]()
![]()
学業、お疲れ様です!
>知名度
そうですかねぇ。そう言って頂けると嬉しいです。まぁ確かに宣伝しないことにはお客さん来ないですけどね。
>チャニメデビュー
そうなのですよ。今その人はどうしてるか分かりませんが(笑)
確かに、長年続いていれば「世代交代」はやむを得ないんですが、昔のリスナー仲間とか今頃どうしてるのかなぁって事を思います。
ホント、チャニメは他にない素晴らしい番組だと思います。毎週公開録音ってまず無いですからね。ずっと大切にしていきたいですね。
>平日録音
なるほどぉ。金曜録音はなかなか無いですね。昔は金曜録音でしたけども。やはり土曜日が一番良いわけですね。
>チャニメ誕生日会
8/11はオレも参加できるのでどうぞよろしくです。公録終了後はみんなで歓談会(お菓子・飲み物で)をやります。で、その時にもしかしたら有志だけで(お金に余裕がある人のみ)でボウリングをやるかも知れませんので。
チャラさんのバースデー公録は、12月の第二週となってます。今年は12/8(多分)の予定です。その時は間違いなくボウリング大会が開かれると思います。もちろん、公録終了後には楽しい歓談会もあると思います。
梅雨時期って何か嫌ですね… ゼゼ猫 2007年07月11日 (水) 13時01分 No.225
>平日録音
そうなんです。土曜録音のときのみ参加できる者にとっては辛いところです…。
>チャニメ誕生日会
今月の公録参加ができない代わりに、歓談会もやるとなれば誕生日会で2ヶ月分を補えれば良いですけどね。スケジュール空けておきます。
>チャラさんのバースデー公録
なるほど。こちらも予定空けておきます。ボウリングはそんなに得意ではないのですが、いいスコアが出せるように頑張ります。(まだ5ヶ月も先ですけど…)
蒸し暑い毎日… ゼゼ猫 2007年07月13日 (金) 10時54分 No.227
>平日録音
お勤めお疲れ様です。そうなると、土曜日録音ってホントありがたいですねぇ。
あまり関係ないのですが、今週末は台風が来るらしいですね。台風情報の関係で放送が遅れる…なんてことになる可能性はありますか?
>チャニメ誕生日会
そうですねぇ。800回記念の時みたいにたくさんのリスナーさんが集まると良いですね。それにしても今年で16周年ですか。16年前って言ったら自分はまだ3歳でしたよ(笑)。
へぇー。1人ぐらいすごい上手な方がいらっしゃるんじゃないかなぁと思っていましたが意外です。ウチの近くにボウリング場があるので、これから12月に向けて練習しておこうかなぁ…。
(無題) シルバーボーイ@管理人 2007年07月16日 (月) 23時45分 No.228![]()
![]()
今日は台風一過で天気が良くなりましたね!
>平日録音
そうですね。今月はもう土曜日録音は無いみたいですから、夏休み本番の8月あたりがねらい目です。お盆あたりは当然避けるでしょうから。
>チャニメ誕生日会
節目の時は結構人が集まったりします。昔からのリスナーさんも顔を出したりしますよ。
今年で16周年。ふふ、まだ3歳の頃から番組は始まってたんですよね。あっという間な気がしません?
えっと、セミプロが1名、レベルの高い人も数名。ちなみに、オレは過去4回ともベスト10入りしてます。まぁあくまでも遊びなので、本気にならなくてもいいんですけどね。本来の目的は「リスナー同士やチャラ姉との交流」なので。
12月までまだまだ先ですからねぇ。月2回くらいは投げてみた方がいいかもしれませんね。
バースデー公録は、やっぱりスタジオがメインですが、スタジオに来られない人の事も考えて盛り上げなきゃいけなのです。
(無題) ゼゼ猫 2007年07月18日 (水) 18時06分 No.229
>平日録音
なるほど。さすがにお盆は公録をしないのですね?8月は誕生日会と、もうあと一回ぐらい参加できれば…と思っています。
>チャニメ誕生日会
そうですねぇ。3歳のころの自分がチャラさんのギャグを言っているのを聴いても、まったく笑わなかったでしょうしね。ホントにあっという間な感じです。
過去4回ともベスト10入りって凄いですね!なかなかの腕前じゃないですか。ちなみに優勝賞品は出るんですか?