みんなの「のど自慢」掲示板
予選出場宣言、質問等「のど自慢」に 関することなら何でもOK。
ホームページへ戻る
始まりましたよ!香川県大会。出場者の方の書き込みお待ちしています!
(明日の小田切アナのご当地紹介風に)→「おじゃましております、香川県多度津町は人口23,000人ほどの町で、古くから海上・陸上交通の要所として栄えました。少林寺拳法の総本山・総本部があることでも知られています・・・。的なみたいな(^。^)
出場希望のはがきをだしましたが、予選会出場のはがきはいつ頃届くのでしょうか。予選会出られなくても当然はがきは来るのでしょう。
今日、たまたま仕事中に流れていたラジオを聞いていたらゲストとして出演されていた松原健之さんが昨日ののど自慢大会の話をされていました。番組が違うためか(?)『昨日の某のど自慢の裏話になるんですけど・・・(苦笑)』という前置きで。松原さんがゲストとして歌われた時、2分45秒という特別版カラオケに編曲されていたそうです。発売したての新曲で生放送で、とても緊張されたのだとか。『プロの歌手でも同じように緊張されるんだな。』と思い安心しました。(笑)>いーさん様はがきは予選会の約2週間前に届いた記憶があります。当選しても落選しても結果はきますよ。
私も緊張しすぎて実力が出せなかったことがあります。プロの歌唱中に鐘が鳴ったことがあるようです。合格だったらいいんですが鐘二つの人が怒ったらしいです。いろんなことが起きるのが生放送ですね。放送禁止用語なんか言ったら困るでしょうね。ハガキの話では私も不合格のハガキをいっぱいもらっています。記念においてありますけれど、いらないよね。皆さん葉書に何を書いたら通りますでしょうか?教えてくださいね。歌がうまいだけではないのがのど自慢です。うまい方が良いですけど
みなさん有難うございました。滋賀・高島大会は11月18日が予選会です。2週間前と言えば大体11月の文化の日あたりに当落のはがきが来るかと。楽しみに待っています。
そうですね!明日から富山県大会。砺波市、皆さん読めますか?チューリップで有名ですよね!「となみ」です。富山といえば、立山連峰、立山黒部アルペンルート、ホタルイカ?とかでしょうか?明日から書き込みお待ちしてます!(^。^)