みんなの「のど自慢」掲示板
予選出場宣言、質問等「のど自慢」に 関することなら何でもOK。
ホームページへ戻る
なんとなんと、はがき応募から、予選、本選と進むことができました。ゲストの歌で応募したので、出やすかったのかなと思います。それに私が高齢であること。高齢者には、水森かおりさんの越後水原は難しかったのですが、毎日毎日、練習を繰り返し、予選通過。でも、選ばれた20組の皆さまは、歌い込んでいて、みんな上手。舞台度胸もばっちり。ばあさまだからいいかの気持ちで本番に臨みました。
本選出場、そして水森さんとお会いできてよかったですね!のど自慢本本選出場はすごいことです!毎日の練習とお人柄と歌への思いが予選会突破の原動力だったのではないでしょうか!
はまりんさま コメントありがとうございました。本選出場がすごいことなんだということ、あまりよく分かりませんでした。なんだかとてもラッキーだったんですね。うれしいです!ほんと、間近で水森かおりさんにお目にかかれてお話しできたんですよ。とてもきれいでかわいい方ですね。ほんとにチャーミングでした。もう一人のゲストの松原健之さんもステキ。声にうっとりしました。やはりスターはスターですね。見事なお二人でした。(田舎ばあさまの感想としてお笑いくださいな。)
本選出場素晴らしいです。ゲストの歌ねらいはよかったと思います。必ずゲストが歌の後出てきますのでね。今度は女性の歌を選んでハグしてもらおうかなとよからぬ思いを考えてる。今年ものど自慢よろしくお願いします。私も頑張ります。
カラオケマン様、コメントありがとうございます。本番から、かなり時間が経ちましたのに、未だ余韻が残っています。・・ということは、私にとって本選出場は、大きな出来事だったんですね。初めての応募でとんとん拍子で本選に出場できたなんて、すごいと何人かの人に言われました。ビギナーズラックとでも言うのでしょうか。土曜、日曜と、2日間、とても楽しい時間を過ごしました。もう一度、いつか挑戦してみたいです。どうぞ、この充実感、例え、鐘は3つ鳴らなくても、いいですよ!ぜひぜひ、挑戦なさってくださいね。私もカラオケ大好き、起きてから寝るまでカラオケと一緒に暮らしています。また、時々このページを訪問します。どうぞ、よろしく。