【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

キン肉マン掲示板

通常発売日よりズレてる地域の人も多いのでネタバレは 基本発売日(月)18:00からお願いします。
発売日が早くなったり遅くなったりした場合はその発売日の18:00からお願いします。
祝日のときやVジャンプなどについても基本的に「発売日の18:00」でお願いします。
ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[18882]   ネジケンコンビは誰を探していたのか 投稿者:真横   MAIL URL  HOST:om126156188221.26.openmobile.ne.jp 投稿日:2022年09月24日 (土) 14時33分

あれだけ綺麗に別れを書いたから悪魔将軍は違うだろうと言うか止めてほしい

神は椅子が108で最大の神数107だからザマンと王位編の100+5邪神、足りない1神を探していたのか

または手は回しても姿は見せない5邪神を探しているのか

出番の無かった超人を活躍させたい的なインタビューがプレボであったような気がするので
5邪神にはアタル兄さんに雪山で瞬殺された真の残虐チームを掘り起こして憑依してほしい
そして血盟軍と戦って欲しいが...メンバー2人は塔に居るから駄目かあ〜残念!
ロビン戦までまた一週間、たまにはコラムじゃなくキン肉マンのフィギュアをプロが撮影したグラビア回とかでもいいんだぞ

[18881]   次回は、前編と後編の研究開発。 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank126194191213.bbtec.net 投稿日:2022年09月18日 (日) 00時00分

今週の週刊プレイボーイbR9・40のキン肉マン新コーナーの採用超人は、【マグニフィセント】で超人強度は、???不明でした。

今週の採用超人【マグニフィセント】は、今までの採用超人とは、異なる貫禄の有る超人で鉄仮面が際どく腕輪もスプリング風で、衣服、デザインなど、なかなかのインパクトが高まる採用超人である。
(白黒印刷なので【マグニフィセント】の鉄仮面の色が分かりませんが見た感じ黄金の鉄仮面と言った感じですね。)

さあ!ロビンマスク対ランペイジマンの試合の始まりで、まずは、ロビンマスクの超人ロケットに鉄仮面の鋭い突起が、凄くグロテスクだった。
(今回ランペイジマンの凄まじき攻撃力は、「ランペイジ風車落とし」と「パニッシュメントエングレイバー」であったが、そんなロビンマスクの挑戦的なる炸裂に思わず圧倒。)

ロビンマスク対ランペイジマンのフルスロットルで、この先、両者共々どの様な動きを見せて行くのかが見所なのであるが今月の9月15日「超人」に続く『学研のキン肉マン図鑑「技」』が発売となりました。
(それを記念してのプレイボーイ39・40での193ページから196ページのカラーページ【俺の肉必殺技】に目の離せない先行公開ページでした。)

この勢いに流されて今回もキン肉マン二世の研究開発を進めて行こうと思います、この話は、以前にも話した事なのであるが、キン肉マン二世、究極の超人ダッグ編単行本24巻での「キン肉王族奥義」をマスターする為、万太郎達は、東京ベイエリア・第6台場から奈良そして大阪、太陽の塔への出発。
(究極の超人ダッグ編24巻の221ページでテリー・ザ・キッドが凛子ちゃんとジャクリーンは、後から電車でついて来てくれと言った「凛子とジャクリーン」の電車内に起きた大事件なる話での研究開発である。)

凛子とジャクリーンの2人が奈良に向かう途中で起きた電車内の大事件、この話で登場する超人達を明々に自己紹介文的に書いていきます。
(凛子とジャクリーンが乗る電車内に突如!2人を襲う異次元超人達と、その危機を救う3人の超人達。)

「凛子」、二世の時代の万太郎の初恋相手。「ジャクリーン」、前超人委員会の委員長ハラボテの娘。

凛子とジャクリーンの2人を襲う超人達

バミューダV 3人のフォーメーションによる魔の三角地帯に足を踏み入れた者は、異次元空間へと吸い込まれて脱出不可能となる。(超人図鑑17ページ。)

「バミューダBV」
黄金のマスク編の募集超人発表に載っていた3人組の1人でプロフィールで7人の悪魔超人のブラックホールと共通している部分が多い。

「バミューダBB」
同名の超人達とは、顔の穴の形が違うだけで7人の悪魔超人のブラックホールと明らかにキャラクターが、かぶっているせいか?顔の穴は、三角穴である。

「バミューダBH」
同名のBBとBHと同じく黄金のマスク編の超人募集発表された3人組の1人なのであるが彼だけが顔の穴の形がバッテンで何かと不便そうで、やや不幸な感じ・・・

凛子とジャクリーンを救う異次元空間に閉じ込められていた3人の超人達。

「アイアン・コマンド」
黄金のマスク編の超人募集発表された「アイアン・コマンド」敵との距離や気候、風向きなどのデーターを計算して効果的な攻撃を繰り出す。(超人図鑑118ページ。)

「ハンマーヘッド」
彼は、夢の超人タッグ編の超人募集発表でビッグ・ザ・武道など完璧超人達と共に発表された募集超人でキン消しでは、やや評判が好く完璧超人始祖の地獄絵図や単行本の読み切り傑作選の「奇跡の救世主伝説」の残虐超人タイラントの手下として登場。
(夢の超人タッグ編の超人募集発表の直後には、仲間入りを果たせなかったっぽい不運な超人だったがキン肉マン愛読者達からは、キン消しで後々から結構、人気が出て来たと言う、超人図鑑171ページ。)

「ゴッド・シーサー」
名前の通り沖縄出身の超人で黄金のマスク編の超人募集発表にて阿修羅マン達と共に発表され彼は、沖縄の守り神でのシーサー超人。(超人図鑑243ページ。)

後編は、万太郎達は、もうすでに大阪へと移動して居なくなった奈良・薬師丸寺に到着した凛子とジャクリーンは、再び危機に襲われる。

後編に登場するキャラクター

「大三元」
三つ子の三兄弟で麻雀牌型顔の超人で、この超人は、夢の超人タッグ編の超人募集発表にスクリュー・キッドとケンダマン達と共に3人組の麻雀牌の顔で載って居た超人で、長男「白」、次男「發」、三男「中」と呼ばれている。(超人図鑑202ページ。)

そして何と!ザ・ニンジャが登場ー!!(2週間に渡る前編と後編の研究開発。)

[18880]   わたくしごと (^。^)y-.。o○ 投稿者:スマホ原人   MAIL URL  HOST:softbank126194137127.bbtec.net 投稿日:2022年09月15日 (木) 23時25分

ロビンマスクとランペイジマンの試合が始まるんだなぁ〜 (^。^)y-.。o○

思えばキン肉マンとのグランドキャニオン戦を思い出す、あれはスカルボーズの差し金でヘリコプター激突により無効試合だったなぁ。(^。^)y-.。o○

あの時のロビンマスクはキン肉マンとの再戦に人生の全てを賭けて挑んだが、せっかくの再戦試合もスカルボーズの好計により無惨だったが意外な結末だった事を今でもよく覚えている。( ´ー`)y-~~

そんな誇りと自信を持つロビンマスクと今回、超神のランペイジマンが戦うんだし奴は元神で、それを承知の上でロビンマスクと戦うんだからランペイジマンも、そうたやすくは勝利を勝ち取れん戦いだと肝に銘じて戦ってもらわんとなぁ〜 (^。^)y-.。o○

[18879]   今年中に今から書く3つ事は判明されない と思う事 投稿者:   MAIL URL  HOST:softbank060135195135.bbtec.net 投稿日:2022年09月12日 (月) 19時33分

@ジェロニモやネプチューンマンがバベルの塔の屋上で見た光景
Aスクリューキッド調査団が調べた事
Bバベルの塔に選ばれた超人VS超神の戦い
次回の更新日10月3日やで
もう10月入ってるやん10月11月12月 
3ヶ月しか残っとらんやないかw

まあそれはいいとして
いやぁ奇行子ロビンが帰ってきたね
コートでランペイジマンの視界を遮りエルボーの嵐w
超人ロケット
鉄仮面の角の尖った所でランペイジマンの肩の攻撃w
だから今日の私はこういうことも平気でやるw
面白ロビン炸裂じゃないですかw
ランペイジマンのパニッシュメントエングレイバーは
ロビンには通用せんな ノーズ・フェンシングで勉強済み 以上かあな?
如何せん次の更新日が長い これは文句言っても良いんじゃないかな?w

[18878]   あれ?リング周辺のバリアは? 投稿者:真横   MAIL URL  HOST:om126158230108.30.openmobile.ne.jp 投稿日:2022年09月12日 (月) 18時18分

天界由来の物質しか抜けられない&負けたら閉じ込められるって話だったような?
てっきり超人ロケットでバリアに激突するもんだと思ったら華麗に決まってしまった

ランペイジマンは押され気味、というかケビンもだけどロビンはプロレスと言うより潰しに行く時が有るから
プロレスをやりたいランペイジは出鼻をくじかれたって感じかな?
さすがロビンだいろんな意味で予測が付かねえ!

[18877]   くだらない 投稿者:予言超人   MAIL URL  HOST:2402:6b00:329b:d600:c81f:d240:8bb2:8f28(IPv6:commufa-jpnic-jp-20111028) 投稿日:2022年09月12日 (月) 17時35分

ロビンマスク

勝利

おめでとう!

[18876]   ロビンマスクとランペイジマン 投稿者:タイムトラベラー   MAIL URL  HOST:softbank126194138207.bbtec.net 投稿日:2022年09月12日 (月) 14時18分

ロビンマスクとランペイジマンの試合が始まりましたが今度の試合は何となく雰囲気が違って見える様な感じです。

と言うか?試合開始直前にロビンマスクがランペイジマンにマントを投げつけてから荒々しい動きや鉄仮面の角でのグロテスクな動きで、かなりの狂暴差。

それでもランペイジマンはマンモスマンより更に強いと言われる強敵者なので試合の3話くらいからロビンマスクはピンチな状態を迎えそうで寒気がしそうです。

勝敗は今の所、見えませんが、この勝負かなりの激戦になりそうで楽しみが尽きませんが次の更新は10月と言うのが待ち遠しく長いですねぇ〜

[18875]   今週の感想文 投稿者:ここの従業員   MAIL URL  HOST:softbank126194154077.bbtec.net 投稿日:2022年09月12日 (月) 05時33分

今週はスクリューキッドの出番が無かったのが、ちょっと残念でしたねぇ。

結局はまた襲撃者の正体が分からずじまいで謎が増えてしまうのが気になるところですが。

ロビンマスクとランペイジマンの試合が始まったばかりなので、とりあえず、こっちの方に注目。(^−^)

[18874]   コスプレが趣味なネプチューン・キング! 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank126194156187.bbtec.net 投稿日:2022年09月11日 (日) 02時08分

今週の週刊プレイボーイbR8のキン肉マン新コーナー採用超人は、【ミスター・バーバー】で超人強度は、188万パワーでした。

今回の採用超人【ミスター・バーバー】は、床屋さん超人で出身地は、イギリスであったが日本出身でも通りそうな?感じ。
(この超人の登場は、『キン肉マンスペシャルスピンオフ』に相応しいが圧倒的ファミレス愛の3名のミッキー、ふとし、まっつん達が散髪に行く時に登場して欲しい超人ですね、ですね。)

突如!ザ・マンの前に現れた初代!完璧超人スクリュー・キッドであったが、いつの間にか?完璧・無量大数軍《完抉》と言った偵察隊であったがケンダマンは、完璧・無量大数軍の《何?》であったのであろうか?・・・
(偵察任務中の襲撃者が男さんが言うには、2人?あれは、察知襲撃の交戦状態のフード超人がスクリュー・キッドとケンダマンを襲っての名々に描き上げた1人行動なるフード超人のコマにも見えたのであるが、あれは、本当に2人ですか?・・・)

そして、いよいよロビンマスク対ランペイジマンの試合の開幕戦であるが、ランペイジマンが待ち受けるバベルの塔での入り口にロビンマスクの背後?らしき所から2匹のコウモリが、バギャ、キィと鳴きながら飛んで居たのであるが。
(もしかすると?あの2匹のコウモリがスクリュー・キッドとケンダマンの襲撃者?と見て2人だと見立てた読者達も多数、居たのでは、ないかな?)

しかし、まあ、ここ最近からキン肉マン愛読者達の間では、ネプチューン・キングの話が、一段と殺到し始めているのであるが今後の展開にネプチューン・キングの登場に期待したい所である。
(バベルの塔で現れた2匹のコウモリと言えば、もうそろそろハロウィンの季節、ハロウィンの季節と言えばハロウィン祭り騒ぎのコスプレ。)

ロビンマスクとランペイジマンのクオリティなる画力に力を入れて描いてるのが伝わりますが、この勝負!凄まじい戦いが繰り広げられそうで楽しみである。
(気のせいかも知れぬが、もう近じかなるハロウィン祭り風にも描いていそうな雰囲気(絵柄)にも見えるのであるが、やはりコスプレ?コスプレと言えばネプチューン・キングである。)

そうです!ネプチューン・キングもコスプレ派?謎の黒ずくめ、マイルドマン、ビッグ・ザ・武道、ネプチューン・キングそして・・・(ネプチューン・キングは、どうして、あんなに重ね着なのかな?もちろん老体をカバーする為なのであるが実は、コスプレが趣味と言う噂もある。)

ネプチューン・キングと言えば古代超人界最強の超人で完璧超人の首領(ドン)でありビッグ・ザ・武道として姿を現した時は、マイルドマンと言うトゲトゲしいオーバーボディで、それをスクリュー・キッド&ケンダマンの必殺技である「地獄のネジ回し」で破壊するとメインボディの剣道防具姿であるビッグ・ザ・武道が登場した。
(そして夢の超人タッグ編でメインボディのビッグ・ザ・武道としてキン肉マンとテリーマンのコンビである元祖マシンガンズの合体キン肉バスターによってビッグ・ザ・武道の面が破壊されて、ようやくネプチューン・キングが出て来た。)

しかし、これもネプチューン・キングマスクを被った状態で、これを箱で例えれば、まるで開けても開けても空箱が出て来る仕掛けのカラクリ箱の様で、それをようやくキン肉マンとテリーマンの必殺技のマッスル・ドッキングによって最後のネプチューン・キングマスクが砕かれると、その下から現れた正体は、落ち武者の亡霊の様な老体なるガイコツ顔であった。
(と言う事は、最初にヘル・ミッショネルズとして姿を隠して居た時などは、黒ずくめの姿を始め実に4枚ものマスクを被って居た事になる。)

なぜ?、ネプチューン・キングは、こんなにもマスクや重ね着をして居たのであろうか?個人的なる理由としては、まず老いてミイラの様になった素顔を隠す為と言った事も考えられるが、それだけなら?何枚もの重ね着をしなくてもいいはずである。
(他の理由としては、必殺技でのメガトン・キング落としの威力を増やす為に、ビッグ・ザ・武道の重いボディを付けて居たと言う理由も有りそうだ。)

※又、数10万年もロンドンのテームズ川の底に居た為に身体が、すっかりと冷え切ってしまい、そんな水中でネプチューン・キングは、寒くて重ね着をしていたと言う事も考えられるが、そうなると!数10万年前から?日本の剣道防具姿だった事になる。
(それを言えばキン肉マン二世の究極の超人ダッグ編の単行本16巻の86ページの4コマ目で、一万年間アラスカの永久冷凍土の中で眠って居たマンモスマンも鉄の左右腕輪にベルトにレスラーパンツなどを身に着けて居たが?一万年前に、そんな現代式なる物が有ったと言う事?おかしいね?!)

ネプチューン・キングの話に戻り、彼は、マイルドマンにビッグ・ザ・武道と言ったボディスーツをいくつも持っての、あげくの果てにネプチューンマンにマスク狩りをさせての数々のマスクに異常なほどに、こだわって最終的には、キン肉マンのマスクを被りたがって居た点から推測すると。
(実は、ネプチューン・キングは、コスプレ趣味なのかな?意外な話の様で有るが本当の理由は、コレだと思いませんか? いや、マジで・・・ ですね、ですね。)

[18873]   テスト 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank126194156187.bbtec.net 投稿日:2022年09月11日 (日) 01時48分

完了。

[18872]   キン肉マン 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank126194183243.bbtec.net 投稿日:2022年09月11日 (日) 00時00分

只今、制作中ですので、しばらくお待ちください。

[18871]   鎖を切られただけであってケンダマンの生死は不明 投稿者:   MAIL URL  HOST:2400:2651:c002:9200:a144:3062:5046:c3(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2022年09月05日 (月) 19時33分

ご指名されたとおりの地点に間違いなく「誰か?」が居たんやな
自分はスクリューキッド回想から見るに二人組
二人組と考えるなら ゴールドマン シルバーマンかな?
後二人組と言えば フェニックス ビッグボディか?
何処に居たか?はよう分からん
この問題は数年待とうw

で ロビンVSランペイジマンや
結構イイ試合が見れそうやな
ロビンも何かいつものロビンの雰囲気と違うな
強いて言うなら 世界放浪時代 バラクーダ時代のロビンに似てるな
こりゃあロビンマスクのビッグベンエッジ見れるかもしれん
とりあえず来週更新やから助かる 助かる 以上

[18870]   投稿者:下衆やんやん   MAIL URL  HOST:240b:253:b0e0:3900:38af:2aff:64d6:dfc9(IPv6:jpne-jpnic-jp-20110222) 投稿日:2022年09月05日 (月) 15時25分

オイルのスープよりワニのかば焼きを食わせてやってくれだな

[18869]   オイルのスープ (^。^)y-.。o○ 投稿者:スマホ原人   MAIL URL  HOST:softbank126194128224.bbtec.net 投稿日:2022年09月05日 (月) 12時48分

フード姿の竹刀へし折りマンからスクリューキッドになって休載中に素晴らしいネタでも考えてくれるのかと思っていたら、オイルのスープかよ。(^。^)y-.。o○

ゆで先生そんなにロビンマスク戦に急ぎたい気分で描いてるのは知ってるけどケンダマンを回想の1コマだけで他には登場させずにオイルのスープで終わらせるのかよ?(^。^)y-.。o○

スクリューキッドがオイルのスープだったら?ケンダマンは何のスープなんだよ〜 (^。^)y-.。o○

[18868]   銀河鉄道999アルティメットジャーニー単行本、第8巻が発売中です! 投稿者:タイムトラベラー   MAIL URL  HOST:softbank126194187099.bbtec.net 投稿日:2022年09月05日 (月) 07時00分

銀河鉄道999アルティメットジャーニーの単行本、第8巻が発売中です!キャプテンハーロックを始め様々なキャラクターの大進撃的な圧倒。

今週のキン肉マンはスクリューキッドのオイルのスープでズッコケてロビンマスクVSランペイジマンの試合開幕戦での切り変わりで私は起き上がり小法師状態です。(∩´∀`)∩

ともあれ、銀河鉄道999アルティメットジャーニーの第8巻を書店で見かけたら買って下さいねぇ。

[18867]   売れない役者は悲しいです。 投稿者:ここの従業員   MAIL URL  HOST:softbank126194187099.bbtec.net 投稿日:2022年09月05日 (月) 06時11分

スクリューキッドの命をとりとめたのは好かったのですが、ケンダマンはあの回想シーンで終わりなのでしょうか?

その後、直ぐにロビンマスクとランペイジマンの試合に入りましたが結局スクリューキッドとケンダマンはあれだけの登場扱いなのですか?

ロビンマスクとランペイジマンの方を優先的に活躍させてスクリューキッドとケンダマンを短距離登場させる何て、ゆでたまご先生らしくないですねぇ。

スクリューキッドのオイルのスープの締め括りとケンダマンの無惨な回想シーンは売れない役者みたいで悲しいです。(・´з`・)

[18866]   出ちゃったか… 投稿者:予言超人   MAIL URL  HOST:2402:6b00:329b:d600:4904:5878:cf88:d712(IPv6:commufa-jpnic-jp-20111028) 投稿日:2022年09月05日 (月) 01時40分

ロビン戦…

はよ終わらんかな…

せっかく超人墓場解体したのに

なんでまた

いつでも復活できちゃう

パターンに

戻しちゃうんだよ…

緊張感無くなるわ

[18865]   あっ出ちゃった!「おやじのプ〜船」👔🦑🍶 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank126194129025.bbtec.net 投稿日:2022年09月04日 (日) 00時01分

週刊プレイボーイbR7のキン肉マン休載コラムでの追憶の『闘将!!拉麵男』メモリアルで32年ぶりの新作読み切りとして『グランドジャンプ』での復活話。
(読み切り編でシューマイ、陳宗明老師、拉娘達の登場は、無く標的の鬼玉王の登場も期待された。)

キン肉マンの屁こきギャグで、その力を利用して空を飛ぶ、アニメ版では、屁、屁、屁が出る5秒前!ブ〜!!とっ笑いの洪水!(7人の悪魔超人編や夢の超人タッグ編でキン肉マンは、独自の屁を使用してのホワイトホールを使用。)

キン肉家奥義のひとつで言えばキン肉マンの「屁」で有りキン肉マンと言ったキャラクターでのひとつとして有名な「屁」であるが、その「屁」をうまく利用しての「ホワイトホール」である。(強豪超人との戦いで十分に通用する技である事を証明したのである。)

原作、アニメ、映画でのキン肉マンの「屁」は、それによって周りに居た人々が卒倒してしまうほど強烈なる威力を誇るのであるがニンニクの食い過ぎにより尋常ならさるニオイを放つと言ってのとても実戦の緊迫した場面で使える「必殺技」とは、思えないシロモノである。
(それが、一躍と必殺技となったのが7人の悪魔超人戦でキン肉マンとブラックホールの試合である。)

吸引きの技でブラックホールは、四次元空間にキン肉マンを送り込み最終的には、キン肉マンのカウントダウンを待つが何と!キン肉マンは、独自の「屁」を利用してのホワイトホール=「屁」で四次元空間を見事に脱出。
(しかし夢の超人タッグ編では、キン肉マンの「屁」を利用しての秘技・ホワイトホールでキン肉マンは、ブラックホールを撃破したのであるが流石のブラックホールは、交わし方法を備えての行動で2度目は、うまく乗り切った。)

それにしてもブラックホールがキン肉マンを四次元空間に送り込んでのカウントダウンをキン肉マンの「屁」と言った屈辱的なる利用技(ホワイトホール)で破られてしまったブラックホールは、恥ずかしさのあまりに、もう次のシリーズ戦には、登場しないのかと思いきや。
(夢の超人タッグ編でペンタゴンとの超人四次元殺法コンビとしてブラックホールは、再び出場していたのであるが悪魔超人から足を洗ったのであろうか?・・・ トリッキーな攻撃が得意になった。)

この様にキン肉マンの「屁」を「キン肉家伝統の秘技」に変えてしまうとは、流石であり、この要素を面白い方向へと取り入れての展開にして欲しい企画で今、発売中の品物が思い付きました。(まあ、本編の超神編での展開に取り入れるのは、ちょっと難しい所であるが。)

それは、今、発売中の【おもしろ花火】あっ出ちゃった!「おやじのプ〜船」に点火! ピーっと笛音が鳴った後、おやじのお尻から「屁」の形を表した黄色い風船がふくらむと言った仕組みである。
(点火して笛音が鳴った後に、おやじの尻から、「屁」に形どった風船がふくらみ何とも奥ゆかしい芸術点が高い【おもしろ花火】あっ出ちゃった!「おやじのプ〜船」です。)

ゆでたまご先生は、以前(王位争奪編サバイバルマッチ)ファミコンが大流行していたので、その要素を取り入れてのコントローラー操作を扱ったサタンクロス戦を思い出したので。
(それを参考に今回は、花火と言えば美しく咲いてパッと散り、一瞬の美しさに魂を込める、そんな一瞬を味わい尽くすと言った【おもしろ花火】あっ出ちゃった!「おやじのプ〜船」を取り扱った話になれば、いっそう面白い展開になりそうな感じである。)

この【おもしろ花火】あっ出ちゃった!「おやじのプ〜船」の取り扱いに最適な作品は、石原まこちん先生の『キン肉マンスペシャルスピンオフ』でのお話で描いて欲しい所ですが。

(※最も!ふさわしい作品は、圧倒的ファミレス愛のミッキー、ふとし、まっつん達3名の特別読み切り作品に取り入れて欲しいですね。)

【おもしろ花火】あっ出ちゃった!「おやじのプ〜船」👔🦑🍶

[18864]   初代!完璧超人スクリュー・キッド&ケンダマン 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank126194188207.bbtec.net 投稿日:2022年08月28日 (日) 00時00分

今週の週刊プレイボーイbR6のキン肉マン新コーナーの採用超人は、【ブラック・ボンバー】で超人強度は、138万パワーでしたね。

今回の採用超人【ブラック・ボンバー】は、キン肉マン超人図鑑の軍人の仲間に入りそうな感じで、超人図鑑118ページに載っている「ミリタリージョー」で、軍隊仕込みの技術や知識を備えた軍の統制から外れた、はぐれ者超人と、その昔、【ブラック・ボンバー】と関係性を深く持って居そうなイメージが有りそうな雰囲気であった。
(戦場の惑星で戦って居た「真ソルジャーマン」との関係に最適なる超人【ブラック・ボンバー】としての読み切り編を描いて欲しい。)

阿修羅マン、悪魔六騎士達の団結力のこもった「阿修羅バスター」で見事に!自制の神ザ・バーザーカーを打ち破り阿修羅マンの勝利と輝いたのだが・・・(突如!!スクリュー・キッドが現れた、何と!調査団で次回!彼の報告が世界を変える・・・!?)

いったい?何が始まろうとしているのであろうか?突如!現れた我々のキン肉マン愛読者側からの言い方での初代!完璧超人スクリュー・キッドで、連載として数年ぶりに姿を見せたスクリュー・キッドであり何とも痛々しい姿での登場であった。
(相棒の完璧超人ケンダマンの登場も期待している所なのであるが、あのまま死んでしまったら?キン肉マン愛読者として連載時、数年ぶりで、やっと出た初代完璧超人スクリュー・キッドの登場が水の泡。)

せっかくの登場なので令和初のゆでたまご先生のクオリティーな絵柄での初代!完璧超人のスクリュー・キッド&ケンダマンの大活躍を期待したい。
(次回もしかすると?いきなりバベルの塔でのロビンマスクか?バッファローマンの試合が始まりそうだと言う声も殺到しているのであるが、そうなると今後の初代!完璧超人スクリュー・キッド&ケンダマンの活躍が、ますます期待できそうな感じでもあるがキン肉マン愛読者達の期待が冷めない内にスクリュー・キッドとケンダマンの期待なる活躍を見せて欲しい。)

それでは、初代!完璧超人のスクリュー・キッド&ケンダマンの活躍を期待しながら彼らのお話と予想をして行こうと思います。
(まずは、週刊プレイボーイbQ8のキン肉マン休載コラムでの「爪切男と燃え殻」肉トークやキン肉マン単行本74巻の84ページのサタンクロスの予言。)

「より完全に近い不完全者」これを阿修羅マンとの対戦で見事に的中!そして阿修羅マンの勝利!これを今度は、初代!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンに当てはめて見よう。
(元々は、強すぎるために世間から見放された者で、この2人は、天上似て修行を行う完璧超人!)

不完全ゆえに超人は、進化する、それを超神達は、知らずに戦ってしまい、数々の超神達が敗れた!そして更に今度の超人は、初代!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンに目を向ければ、これは、とてつもない者の進化が期待される。
(夢の超人タッグ編で2000万パワーズのモンゴルマンとバッファローマンに敗れた初代!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンで2000万パワーズは、流石に強いな何て浮かれている場合じゃない!!)

※完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンを倒した後に2000万パワーズのモンゴルマンが言っていた事を覚えていると思うが、あの2人(スクリュー・キッドとケンダマン)が完璧さを保っていたら?2000万パワーズは、勝てなかった。
(ここである!スクリュー・キッドとケンダマンが、もしも完璧さを保っていての強さ!これを更にサタンクロスが言う不完全ゆえに超人は、進化する。)

その進化を遂げて超神達を倒したプリズマン、マンモスマン、マイティハーキュリーズのスーパーフェニックスとビッグボディ、ジェロニモ、ネプチューンマン、ウォーズマン、阿修羅マン達であったが。
(今度は、元々から強すぎると言われた初代!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンが進化したら?これは、もしかすると?超人界初の進化を遂げた強敵!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンとなる可能性は、十分に考えられる。)

先ほど勝利した阿修羅マンには、申し訳ない言い方をする様な話になるが阿修羅マンは、悪魔六騎士達の団結力を借りての「阿修羅バスター」で自制の神ザ・バーザーカーを倒したのであるが。
(これがもしも初代!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンで進化を遂げていれば人の情けや他の完璧超人達の団結力に頼らずに自身の進化を遂げての完璧さを発揮させられる可能性も考えられる。)

ひょっとしたら?悪魔将軍にも匹敵する程の恐るべき進化を遂げた完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマン、つまり、進化を遂げた悪魔将軍が2人となった様な感じである。
(オメガマン・アリステラが言っていた神を超えた力が、その進化により完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンが実現させる可能性も有りである。)

自身も前々から完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンは、出て来そうで出て来ないと言った存在で以前にも何度か?完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンの書き込みを続けていたので今回のスクリュー・キッドの予想外の登場には、ビックリ!であった。
(阿修羅マンの勝利よりも突然、超人墓場のザ・マン(超人閻魔)の前に現れたスクリュー・キッドの注目にキン肉マン愛読者達も大騒ぎでしたね。)

キン肉マン感想動画では、今後の展開で完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンの必殺技の「地獄のネジ回し」みたいな必殺技を出して来る超人が現れそうだと言ってましたが見事に超神戦での「マイティハーキュリーズ」のイデアマンとザ・ノトーリアスのタッグマッチ戦で「地獄のネジ回し」に似た必殺技(フィギュアフォーティガークロークラッシュ)と言った必殺技を扱う者が現れた予想的中は、凄く、お見事!でした。
(他にも超神ザ・ノトーリアスの必殺技で悪魔将軍の「地獄の断頭台」に似た(ノトーリアス双頭斬力刑)も有りました。)

※初代!完璧超人も超神達も何らかの事ごとに気お取られての状況が発生した時には、最強と言った強さの流れが狂い出しての衰えで負けてしまうのは、もしかすると?場合によっては、最大なる弱点に繋がる可能性も見え始めて来た様な気もする。
(要するに強敵なる強さを保っての力を発揮した展開で進めて行くと夢の超人タッグ編での2000万パワーズや超神編のゴッドセレクテッドは、敗北していた可能性も考えられるので油断禁物である。)

次回のスクリュー・キッド調査団の展開は、世界を変える!?と言った予告が、お楽しみであるが、相棒のケンダマンや完璧超人の元首領である『ネプチューン・キング』の登場も期待満々です。
(今回の突然のラストシーン登場の完璧超人スクリュー・キッドは、夢の超人タッグ編で2000万パワーズに負けての敗北状態になっても完璧超人バンザーイ!!と言いながらマウンテンリングから落下して行った最後の最後まで完璧超人と言った誇りを捨てない責任感の強い初代!完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンには、感服したので、この令和の時代でのゆでたまご先生のクオリティーなる絵柄で再登場の完璧超人であるスクリュー・キッドとケンダマンの多いなる進化した活躍を見せて欲しい。)

[18863]   ネプチューンキング 投稿者:五分刈刑事からの伝言   MAIL URL  HOST:softbank126194185228.bbtec.net 投稿日:2022年08月23日 (火) 14時48分

どけどけー!西隅田川署の五分刈だァ!!

前々からだが、ここ最近ネプチューンキングの噂話がより増えたなァ。

今回、特にスクリューキッドが出て来た結果ネプチューンキングの話が凄く殺到しているからなァ〜

これだけのネプチューンキングの噂の盛り上がりじゃ、そろそろ出て来そうな感じだぞ。

その前にスクリューキッドが出て来たから順番的にはケンダマンかなァ〜?

宇宙の風が身にしみるぜ。(ー_ー)!!

五分刈刑事より。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板