キン肉マン掲示板
通常発売日よりズレてる地域の人も多いのでネタバレは
基本発売日(月)18:00からお願いします。
発売日が早くなったり遅くなったりした場合はその発売日の18:00からお願いします。
祝日のときやVジャンプなどについても基本的に「発売日の18:00」でお願いします。
ホームページへ戻る
[19522] 俺のわがまま希望で、いけないなぁ〜 (^。^)y-.。o○ 投稿者:スマホ原人 MAIL URL HOST:softbank060109212032.bbtec.net 投稿日:2024年08月05日 (月) 11時18分
アニメのステカセキングは原作通りの描き方で、顔の表情が変わらんつまらなさ。(-。-)y-゜゜゜
旧アニメのステカセキングの方がオリジナルのオーディオマンで顔の表情も豊かだったのになぁ〜 (^。^)y-.。o○
せっかくの29日の肉の日が先週止まりって感じになっちゃった俺?何んだが。(^。^)y-.。o○
すみません個人的な、俺のわがまま希望で、いけないなぁ〜 ( ´ー`)y-~~
[19521] ネメシスの勝利を求む 投稿者:タイムトラベラー MAIL URL HOST:softbank060109214039.bbtec.net 投稿日:2024年08月05日 (月) 04時28分
キン肉マンアニメ放送は7人の悪魔超人軍達の戦う各ポジションが決まり、まずはステカセキングの試合からでした、他の悪魔超人達の試合も楽しみです。
原作はキン肉族の力での奇跡の逆転ファイターで戦っているネメシスに強きな態度を見せつけるファナティックでしたけどネメシスが勝利すると好いですねぇ〜 ●〜*
[19520] ネメシスの勝利への期待感 投稿者:ここの従業員 MAIL URL HOST:softbank060109214039.bbtec.net 投稿日:2024年08月05日 (月) 04時07分
今週のアニメ放送は7人の悪魔超人達の試合態勢が、それぞれ決まり最初の活躍はステカセキングからでした。
連載ではネメシスの完からキンマークの火事場のクソ力の輝きと勢いが、まばゆくて次の予想が分かりませんでしたけど。
今週の光り輝くネメシスの強い動きを見ているとファナティックを倒してしまいそうな感じでしたけどネメシスの勝利になると好いですねぇ。(^○^)
[19519] 男さん 投稿者:昭和プロレスを観戦してきた警告超人 MAIL URL HOST:2405:6580:b3e0:6b00:f5d4:a51f:ff0:de9e(IPv6:asahi-net-jpnic-jp-20160518) 投稿日:2024年08月05日 (月) 03時20分
>初代ナチグロン
キン骨オババの声で有名な山本圭子さんが
お亡くなりになりました
作品中「キン肉マンさん」呼びする人物は
意外にもナチグロンしかいないんですよね。
あの呼び方が好きな者としては、
かなり残念です。
>キン肉マンは現在49歳の自分が
私とほぼ同じ年代ですが、
そうなるとこのサイトでは
かなり若いほうになってしまいますよね。
キン肉マン連載時1980年に
中学高校生だった読者ボリュームゾーンって、
今では我々よりも一回り上の、
現在60歳アラカンになってしまうので。
当時の小学生って、
どうしてもコロコロ派ボンボン派のほうが多数派でしたし、
我々みたいに中学入学前にジャンプを愛読したのは
当時ではそんなに多数でもなかったです。
[19518] 旧式パワーは、油断禁物! 投稿者:サイリン MAIL URL HOST:softbank060109212088.bbtec.net 投稿日:2024年08月04日 (日) 00時00分
キン肉マンのアニメ放送では、完璧・無量大数軍のマックス・ラジアルをテリーマンが倒しての勝利に輝いた。
(そして!ついにキン肉マンの登場で次なる完璧・無量大数軍の死闘の始まりかと思いきや謎の黒づくめの7人が姿を見せた。)
原作では、毎回、時間超人ファナティックの強さに圧倒されるネメシスであったが、今回は、ネメシスの底力でファナティックを圧倒させた。
(ネメシスは、今回キン肉族としての底力で発光してファナティックの仕掛ける全身関節技を見事に脱出してネメシス「完」から「キンマーク」の文字での「火事場のクソ力」を見せたーっ!次回、そんなネメシスにファナティックは、どう出るか?!)
ネメシスの強さ「火事場のクソ力」は、キン肉族の力であるが、これは、あくまでも旧式でありキン肉マンの「火事場のクソ力」は、経験に経験を重ねてのパワーが備わった「火事場のクソ力」。
(つまり、キン肉マンの「火事場のクソ力」は、カメハメルーツの必殺技、それに基づきスペシャル・ホールドの第2弾のオリジナル進化を繰り出した必殺技(キン肉ドライバー)に52の関節技が備わる「火事場のクソ力」。)
その勢いで王位争奪戦サバイバルマッチでの決勝戦では、「復活!火事場のクソ力」での7000万パワーマッスル・スパークで1億パワーのスーパーフェニックスをキン肉マンは、見事に打ち破っている。
(他にキン肉マンの「火事場のクソ力」の中には、正義超人軍としての友情パワーをも備わる、とてつもない怪力が生み出されての威力である。)
ネメシスの場合は、確かに「火事場のクソ力」と言った「完」から「キンマーク」の文字でパワーを発揮させているが、これは、あくまでもキン肉族のDNA、つまりキン肉族としての本能的、力を発揮させての旧式なる「火事場のクソ力」では、ないかと考えられる。
(要するにキン肉マンの「火事場のクソ力」の威力では、ないもののそれに近い実力パワーを発揮したキン肉族としての本能的なる「火事場のクソ力」では、ないか?現にネメシスは、完璧・無量大数軍第二陳戦でキン肉マンとの試合で敗れている力の差。)
ネメシスの「完」から「キンマーク」の文字と言った点から、これは、元々キン肉族から伝わる本能的なる旧式「火事場のクソ力」をネメシスは、発揮させたと考えられる。
(キン肉スグルの肉の文字は、キン肉族の「キンマーク」から進化した友情パワーが備わる、一流式「火事場のクソ力」でネメシスの「完」から「キンマーク」の「火事場のクソ力」は、キン肉族の旧式。)
マリポーサが1億パワーであっても時間超人パピヨンマンに敗戦したのは、マリポーサは、例え1億パワーであっても神の力を借りて憑依しての1億パワーは、旧式なる発揮力の1億パワーなのかもしれません。
(あの時、スーパーフェニックスがオメガマン・アリステラとの試合時、知性の神がスーパーフェニックスの体に憑依したにもかかわらずスーパーフェニックスは、1億パワーを発揮出来ずにオメガマン・アリステラの「神超え」に勝てずに敗戦した点から、マリポーサとパピヨンマンの試合結果に似た様な事から、これも?ひょっとしたら?旧式威力が原因のひとつで敗戦した可能性も少々考えられる。)
※たとえ、1億パワーであっても、それを進化させぬと新たな強敵超人には、勝てない、「刻の神」の超人製造術と言った技術で1億パワーとして生み出された時間超人達には、今や神が相手の体内に憑依しての旧式1億パワー発揮の超人では、元から超人製造術で1億パワーとして生み出された時間超人には、勝てないと言う事なのか?・・・
(だとすると!今、交戦中のネメシス対ファナティック戦で「完」から「キンマーク」の文字で「火事場のクソ力」を発揮したとしても、これは、旧式パワーで進化を遂げては、いない「火事場のクソ力」だったとすれば、1億パワーのファナティックに勝てると言った油断は、禁物である。)
[19517] 残念ながら相手が悪過ぎ 投稿者:銅のマスク MAIL URL HOST:dynamic-27-121-151-253.gol.ne.jp 投稿日:2024年07月29日 (月) 21時56分
ネメシスが火事場のクソ力。
このままマッスルスパークかバトルシップシンクで倒してほしいが、残念ながらそうはならないだろう。
予想ではやはり勝つのはファナティック。
いかんせんファナティックは最重要人物すぎる。
1億パワーを手に入れたが負けたフェニックスやマリポーサやシマウマパワーのゼブラと同じパターンか。
[19516] 初代ナチグロン キン骨オババの声で有名な山本圭子さんがお亡くなりになりました 投稿者:男 MAIL URL HOST:2400:2651:c002:9200:6b5d:871a:ae38:168a(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2024年07月29日 (月) 19時24分
まあ今は令和やから昭和からラジオからやってる声優さんは亡くなってくわなぁ
キン肉マンは現在49歳の自分が小学生の頃やってたアニメやからなぁ
年月というのは残酷だよなぁ
山本圭子さんに哀悼の意を表します
さてアニメは当然テリーマンが勝ちました
次週は七人の悪魔超人の登場です
初手ステカセキングの登場です
漫画の方はやっと出たね 火事場のクソ力
気になるのは怒りで覚醒か 兄さんを弱い呼ばわりで覚醒か
自分はね タツノリは弱くはない 肉のカーテンだけで宇宙野武士を退けたからな
真弓の親父やで 弱い訳がない
兄としてもサダハルが処刑されるのを知って
サダハルに会いに行って 脱走の手助けしてるからな
そういうのを考えれば ネメシスにとっての逆鱗やな
怒りで覚醒ってのもネメシスならアリって感じやな
でもまだここまで来ても 五大刻の時間超人特有の力出してないのが気になるな
何でもいいのでとっとと出せばいいんだけどな
アクセレイションでも肉体時計逆回転でも伝説破壊鐘でも
何でもいいから出せよ
あと やはりキン肉族は刻の神も警戒していたんやな
それは正しい
次回更新は来週です 8月です
さてどうなるかね?
[19515] 29日は肉の日で勝利に輝く力強い日 (^。^)y-.。o○ 投稿者:スマホ原人 MAIL URL HOST:softbank060109222194.bbtec.net 投稿日:2024年07月29日 (月) 15時00分
今週は月曜日の7月29日は29の肉の日だなぁ〜 (^。^)y-.。o○
肉の日だから、その影響力で毎週ピンチラストで終わるネメシスが強くなったのか?(^。^)y-.。o○
アニメも完璧・無量大数軍戦でテリーマンがマックス・ラジアルを倒しての勝利タイミングだったし。(^。^)y-.。o○
うわ〜 流石、29の肉の日と言うのは素晴らしい好き日での大勝利に輝く力強い日なんだなぁ〜 ( ´ー`)y-~~
[19514] スーパーブラコンタイム! 投稿者:真横 MAIL URL HOST:om126254241102.33.openmobile.ne.jp 投稿日:2024年07月29日 (月) 12時43分
兄タツノリの名前をファナティックが出した時点で「こいつ虎の尾を踏みやがったー!」と思ったけど、
激高してるのにテクニックは落ちずにパワーだけ上がるのはネメシス(サダハル)ホンマにすごい
これはグリムリパー同様にファナティックも逃げ出すのでは?頑張れサダハル!
アニメはカラーだと血飛沫がえらい事に..観客はポンチョぐらいは要るよね恐ろしや
そして予告にステカセキング!来週が待ち遠しい!!
[19513] ネメシスの逆転ファイター 投稿者:タイムトラベラー MAIL URL HOST:softbank060109218119.bbtec.net 投稿日:2024年07月29日 (月) 05時00分
キン肉マンアニメ放送ではテリーマンが完璧・無量大数軍のマックス・ラジアルに勝利して次回はキン肉マンに7人の悪魔超人軍達の戦の始まりですアニメの活躍が待ち遠しいです。
原作はファナティックの衰えの無い強さでネメシスを圧倒させていましたが今週はネメシスの真のキン肉族の力を蘇らせてファナティックを圧倒させるとはまさに、ネメシスの逆転ファイターでした。☆彡
[19512] ネメシスの発揮力! 投稿者:ここの従業員 MAIL URL HOST:softbank060109215189.bbtec.net 投稿日:2024年07月29日 (月) 02時22分
キン肉マンのアニメ放送ではテリーマンがマックス・ラジアルの勝利とキン肉マンの登場で来週は7人の悪魔超人の登場で楽しみです。
関節技に囚われて身動きが取れなかったネメシスにはやっぱり奥の手の底意地パワーが有りましたねぇ。
ネメシスのキン肉族の真なる力の完からキンマークの火事場のクソ力をとうとう発揮しました。
今回はネメシスの底意地で発揮させた突然のキン肉族、特有の火事場のクソ力の輝きと勢いを見せられまして次回の予想が全く分かりません。(>_<)
[19511] 時間超人ファナティックの強さ 投稿者:サイリン MAIL URL HOST:softbank060109211088.bbtec.net 投稿日:2024年07月28日 (日) 00時00分
キン肉マンのアニメ放送では、いよいよテリーマンが完璧・無量大数軍のマックス・ラジアルとの対戦試合が執り行われたのであるが。
(流石、マックス・ラジアルの最初の攻撃大勢が半端ない強さを見せていましたね、そこにキン肉マンが現れる直前、牛丼屋で食事をしていたキン肉マン。)
原作では、マグネット・パワーで襲い掛かるファナティックにネメシスは、かなりの打撃を受けて圧倒していましたね。
(だがしかし!ファナティックは、マグネット・パワーを必要とせず、本来の必殺技の技術での関節技で、またもやネメシスを圧倒!毎回ファナティックの強さは、増すばかり。)
毎回ファナティックの強さを見せつけられてのラストシーン、これに対抗するネメシスは、まるで人間界で例えれば人間が自然現象の力に逆らっての対戦みたいな感じである。
(以前「夢の超人タッグ編」でのザ・マシンガンズ対ヘル・ミッショネルズ戦でテリーマンがヘル・ミッショネルズの必殺技(マスク・ジ・エンド)に突入!まるで地球の自然現象にケンカを売っての突進攻撃を思い出しました。)
昭和プロレス観戦様へ前回のコメント返信ありがとうございました、『元祖天才バカボン』『魔王ベルゼブル』の返信コメントで正体不明のキャラクターに関するグロゼロ、バアル説などの見解は、とても謎解きアクションとしての合理的な理論体系の出発点です。
(要するに、今、ネメシスが無敵なるファナティックの強さに反撃する対抗戦は、まさに、あの時の地球の自然現象にケンカを売った時のテリーマンと同じ様な事での試合である。)
この話は、以前にも話したのであるが、今回は、時間超人ファナティック(五大刻達)の1億パワーとして生み出された「刻の神」による超人製造術の元的なる話をして行こう。
(超人の進化を加速させた物が禁術の復活、この大元の解答的なる話は、我々の住む3次元空間にも、すでに存在している超常現象で今、世界各地に摩訶不思議な異次元の怪異が所々に勃発している。)
人間の思考力は、小さいものだと言う自分が身に着けた知識以外の事は、空想だとかデッチあげだと言って受け付けないのが現実社会にも繋がっていると言う。
(つまり、人間なる動物が、この地球、宇宙の事を全て判って居るとでも思っているのであろうか?もしも?そうだとしたら、とんでもない誤ちでは、ないのであろうか?・・・)
地球上は、もちろんの事、広大な宇宙には、人間の思考力では、とても推測が出来ない事が山ほど有り、いくら我々の化学力が進んだと言っても、解明も究明も出来ない事柄がたくさん有る。
(例えば、大雪が降れば列車は、たちまち止まってしまい、新しい風邪のビールスが上陸して来れば悪質風邪の大流行となり多くの死者達が出てしまうと言った今の事で言えば『コロナウイルス』の感染者である。)
科学万能が、あまり強調されると、つい前記の様な事が言いたくなってしまうのであるが・・・ 地球上でも広大なる宇宙でも今、異変が起きている事は、誰も否定出来ない事実では、ないだろうか?
(自然現象のひとつを取って見ても世界各地で異常なる寒さ、そして現在の様な異常なる暑さが起きて地球の人類の末期を想像させている。)
超・超能力者の出現、驚異的なる「霊現象」「UFO」の大飛来などなど、我々が超常現象と呼んでいるのも大異変のひとつなのかも知れません。
(だがしかし!よく考えて見るとこうした大異変とも考えられる超常現象は、つい最近になって起き始めたものでは、無くかなりの以前(昔)から実際に起きていて、否、起き続けていると言った方が正しいと言ったミステリーサークルを始め(ブラックホールに反物質、歪んだ空間)などである。)
今回、この話をしたのは、まとめは、そうした超常現象の中で超自然と言うか?四次元的と言うか?全く常識では、判断の着けようが無い古い表現を使えば摩訶不思議と言えるものばかり。
(つまり、キン肉マンのキャラクターで今回、1億パワーと言った巨大なる力を持つ五大刻達の思いがけない出現は、自分の足と協力関係に有るキン肉マン愛読者達の好意によって集めたい「事実」(研究)を知ってもらいたい。)
1億パワーのファナティックの強さに対抗する今後の動きネメシスの知恵などをキン肉マン愛読者達の思考力で予想しながら読んで行きたいですね。
(今、ネメシスが勝利を目指して戦っている姿は、まさに人間界の人間が自然現象に逆らって突破しようとしているものと同じで「夢の超人タッグ編」で、地球の自然現象の力にケンカを売ったテリーマンと同じ心境でファナティックの強さに対抗して戦っているネメシスかと思えてならない。)
[19510] 声優の小原乃梨子さん 投稿者:飛べ!孫悟空の三蔵法師 MAIL URL HOST:softbank060109217001.bbtec.net 投稿日:2024年07月24日 (水) 00時20分
アニメではヤッターマンのドロンジョ様役で、次にドラえもんのび太くん役での声優の小原乃梨子さんが亡くなりました。
私、個人的には声優の小原乃梨子さんと言えば、やはりヤッターマンのドロンジョ様の声が印象深く次に、のび太くんです。
その他、未来少年コナン、アルプスの少女ハイジ、ど根性ガエルのヒロシの母など、たくさんの役の声優を務めまして、ありがとうございました。
今まで声優として思い出深い楽しい作品の声を担当して頂いた小原乃梨子さんのご冥福をお祈り申し上げます。
[19509] ファナティックはあまり強くないんだろうか? 投稿者:真横 MAIL URL HOST:om126166167023.28.openmobile.ne.jp 投稿日:2024年07月23日 (火) 12時35分
6800万パワーのネメシスと拮抗して排気量が大きければ直線番長なら勝てますって言うが
1500万パワーのジャスティスマンとの戦いは無傷では勝てないと避けてるんだよな
結局どっちが勝つかわからんままに攻防は続く。
ネメシスは技かかってるけど、タワーブリッジネイキッドの方がキツそうだったからあれで決まりは無いだろう
頑張れネメシス!
アニメはエンディングでフラッシャーバルーン他が出てきて懐かしいやら嬉しいやらでした
[19508] アニメの方は来週決着つきそうでスピーディーで大変良い 投稿者:男 MAIL URL HOST:2400:2651:c002:9200:6b5d:871a:ae38:168a(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2024年07月22日 (月) 18時55分
漫画の方はねーファナティック有利だが
もうね ずっと 言ってる 書いてる事なんだが
ネメシスの火事場のクソ力出せば勝てるって
もしかしてフェイスフラッシュと同じで
あの滝の水飲まないと火事場のクソ力もフェイスグラッシュも出せないって事?
ここまでファナティック有利やとありえる話やなぁ
ネメシスほどの実力者が火事場を出せないという事になれば
余程の事 もしかするとネメシスの火事場のクソ力
どこかに封印されとるかもしれんな スグルの王位争奪戦の時の様に
この意見はちょっと跳躍し過ぎたか
まあ先ずはあの脱出不可能な関節技を抜ける事を考えなあかんな
あのままではネメシス負ける可能性があるなぁ
ネメシスに火事場さえあればなぁ 火事場さえ
そんな事を考えながら 本日の書き込み終わり
次回更新は来週なので もうそろそろ決着つけなあかんな 以上
[19507] ファナティックの強さ 投稿者:タイムトラベラー MAIL URL HOST:softbank060109212031.bbtec.net 投稿日:2024年07月22日 (月) 09時33分
キン肉マンアニメ放送ではテーリーマンが完璧・無量大数軍のマックス・ラジアルとの試合に入りましたねぇ、原作を思い出しての観賞で見ていました。
原作ではネメシスとファナティックの試合が始まって、しばらくたちますがファナティックの強さに衰えを感じさせない強さに思わず圧倒しました。●〜*
[19506] ネメシスの底意地 投稿者:ここの従業員 MAIL URL HOST:softbank060109209203.bbtec.net 投稿日:2024年07月22日 (月) 08時06分
マグネット・パワーを使えるファナティックが無しでも強気を見せる余裕っぷりが何とも凄いなと感じました。
それでもネメシスにはまだ奥の手が有りそうな気がしてなりません、早くネメシスの底意地が見たいです。(^_^;)
[19505] サイリンさん 投稿者:昭和プロレスを観戦してきた警告超人 MAIL URL HOST:2405:6580:b3e0:6b00:39a:a9fc:6dfa:db4(IPv6:asahi-net-jpnic-jp-20160518) 投稿日:2024年07月22日 (月) 01時31分
>もしかすると?ネメシスの正体は、
キン肉星の「大王」に即位した経験の有る
キング・トーンでは
さすが、サイリンさん。
ちゃんとアンサーありがとうございます。
ただ、さすがにどう考えても元ネタにしか思えない
某榊原さんへの言及は無いようですので。
芸能方面は、そんなにご興味無さげと見えました。
キングトーンの再登場ですが、
今の和製コンテンツは異世界もの全盛期なので
ひょっとしたら、食人オーガとして、
豚亜人として再登板あるかも。
つい期待してしまいます笑。
---
>『元祖天才バカボン』
>あまりにも痛々しいグロテスクに度が過ぎるシーン
そう言えば原作バカパパは、
殺人連発しまくる完全な殺人鬼でしたね笑。
グロ反対ということですが、
キン肉マン同時期のルパン三世やガンダムでも
当然のごとく死亡場面も相次いでいましたし、
仮面ライダーシリーズでは、実写版でも変死場面の連発でした。
子どもでもグロ大歓迎する層は、
当時から多数派ではありました。
グロ場面は反対派も多いようですが、
逆に大歓迎する層も多いので、
意見は分かれるとは思います。
(ただ、キン肉マンが、
ちいかわ みたいな、グロゼロの、
のほほんアニメになってしまっていいのか?
という別の問題は発生するとも思います)
---
>『魔王ベルゼブル』
博覧強記のサイリンさんなら、ご存知と思いますが、
ベルゼブルの語源は、
ヨルダン一帯の豊穣の神バアル説があります。
昔からユダヤ人は他の宗教大嫌いで、
中東の異教も差別してきたので、
その一環でバアルも悪魔扱いされていた模様です。
このユダヤ人の独善的で偏狭な思想が、
中世と近代になって、欧州との対立を煽る結果となり、
シェイクスピアのベニスの商人でのユダヤ人の蛮行場面という形態に
結実してしまいました。
そして、ヒトラーの登場で、
欧州とユダヤイスラエルとの対立は、決定的なものに。
キン肉マンへの影響としては、
ブロッケン親子のカギ十字改変を、
ユダヤ人団体が強要する事件となってしまいました。
[19504] 推測は、希望を呼ぶ終わり無き道。『闘将‼拉麵男』の復活! 投稿者:サイリン MAIL URL HOST:softbank060109222021.bbtec.net 投稿日:2024年07月21日 (日) 00時00分
うわうお、暑いですね〜 今回は、気になる超人の今後の動きに関しての推測、希望なる話をして行こう。
(今後の動きが気になる超人と言えば、やはりラーメンマンですね、時間超人カオスの動きも、そうであるが。)
超人墓場からは、ザ・マンの声がかかったキン肉マン達が集まる時に、なぜか?ラーメンマンだけが超人墓場の入り口から立ち去った謎!
(なぜ?ラーメンマンだけが立ち去ったのであろうか?キン肉マン愛読者達の予想話では、カオスの所へ行ったのか?などなどの声は、有ったもののラーメンマンの行方は、不明。)
この展開によってラーメンマンだけは、別行動と言う事になるのであろうか?ラーメンマンと言えば『闘将‼拉麵男』と言った読み切り編が有った影響によりキン肉マンの連載との活躍に、にぶりがしょうじた可能性も考えられますね。
(一方「キン肉マン二世」での究極の超人タッグ編では、カオスは、ラーメンマンを師匠的存在と言った見方をしていたシーンも有りましたね。)
そうなると!今回の「時間超人編」で、ラーメンマンは、カオスと出会い共に活躍する可能性も考えられるが、今、調和の神(ザ・ワン)の修行中でのバッファローマンとラーメンマンを合流させての「2000万パワーズ」の復活も有るのかな?・・・
(いろんな想像で今後のラーメンマンの動き(活躍)が期待されているのは、間違いないと思うが、やはり『闘将‼拉麵男』の読切なる、引掛りが多いに影響されている様な気がします。)
ここで、今後のラーメンマンの活躍を個人的な推測、希望で、ゆでたまご先生に参考にして頂きたい話で言って見れば以前「月刊フレッシュジャンプ」似て『闘将‼拉麵男』を連載されていたのであるが最終的に未解決と言った話で終わっている。
(この『闘将‼拉麵男』話を今後の読み切り編に繋げる方法は、今、連載中のラーメンマンが超人墓場から立ち去り時間超人カオスに出会い、今のラーメンマンには、時間超人に勝つ事は、難しいと判断し、カオスだけが知っている花畑に有る時間パラレルワールド転移装置の様な洞穴へラーメンマンが入り込む。)
そこは、『闘将‼拉麵男』の世界で、呂皇帝が死に、即位した5歳の子供のお守役選出試合が行われ、そこには、試合相手の敵として「三打鐘兄弟」が現れる。
(パラレルワールドの世界での『闘将‼拉麵男』は、その選出試合に挑もうと、私は、闘う‼お前達が悪と言う名の川の内側で泳ぎ続ける限りーっ‼)
この瞬間!キン肉マンの世界のラーメンマンが『闘将‼拉麵男』の世界へと現れて『闘将‼拉麵男』の体の中へと憑依しての体制で選出試合に挑むと言った展開になり。
(この話の続きは、『闘将‼拉麵男』の単行本12巻の82、83ページからの続編が『闘将‼拉麵男』として復活の続編として『闘将‼拉麵男』の読み切り編がシリーズ化すると言った提案で、ポイントは、カオスが居る花畑に有る時間パラレルワールド転移装置の洞穴で。)
なると、キン肉マンとのかけもち連載での大変な日程の中で描く様な状況になりそうなのであるが、この様な魅力的なラーメンマンの火を消す事無く『闘将‼拉麵男』の再活躍なる意気込みが必要です。
(この様にキン肉マンの世界のラーメンマンを『闘将‼拉麵男』の世界に居る彼の体の中へと憑依しての闘い話は、読み切り編としてスタートさせると言った方法で、しっかりと『闘将‼拉麵男』の世界で憑依しての修行試合を終えたラーメンマンは、再びキン肉マンの世界へと帰還して『時間超人編』か?その後の新たなる強敵超人編へと新たなる戦へと挑戦する展開へ。)
※キン肉マンと『闘将‼拉麵男』のかけもちは、大変な日程ですが今回アニメ化した勢いが有った点から、何らかの方法で『闘将‼拉麵男』の復活なるポイントが、つかめそうな感じだったので今回この様な提案を考えて見ました、『闘将‼拉麵男』悪の途絶える、その日まで・・・‼ そして、ゆでたまご先生のあとがきでは、当時、数年前の漫画界では、日本の空手を扱った漫画は、有りましたが、中国を舞台に中国拳法を扱った漫画は、1本も無く、「日本を舞台にしない漫画など当たらない!」と言う声が多数、有ったそうです。↓
(しかし、いざ作品を発表すると、そんな悪評を吹き飛ばすかの様に多くの読者達が、ひとつの技の完成の為、血のにじむ修行をしているラーメンマンの姿に感動してくれ、かくして「拉麵男」は、ヒットし、他の漫画誌に同種の中国拳法漫画を氾濫させるまでになったと言う、今や中国拳法は、漫画のジャンルとして完全に定着したと言う、『闘将‼拉麵男』と言う作品は、「月刊フレッシュジャンプ」の休刊によって残念ながら『闘将1拉麵男』と言った作品は、終了してしまいましたが次作品でも、誰も知らない未知のジャンルで皆さんを魅了する事をお約束するとの事で今後の『闘将‼拉麵男』の復活を多いに期待しています。)
[19503] ひゃっ!はっはっはっはっー!(^。^)y-.。o○(笑) 投稿者:スマホ原人 MAIL URL HOST:softbank060109213066.bbtec.net 投稿日:2024年07月15日 (月) 15時05分
今週は連載は無いけどアニメ放送が見れるから、まぁいいかと思ったが。(^。^)y-.。o○
先週、放送時間が55分だったんで今週も、そうだと思って、その気で居たら。(^。^)y-.。o○
45分からだったなぁ〜 何気に前もって新聞のテレビ番組表で確認をしたから好かった。(^。^)y-.。o○
もしも、あの時に確認をしていなかったら、大半しか見れなかったから何気ない確認をしたおかげで助かったぞ!(^。^)y-.。o○
ひゃっ!はっはっはっはっー!(^。^)y-.。o○(笑)