【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

キン肉マン掲示板

通常発売日よりズレてる地域の人も多いのでネタバレは 基本発売日(月)18:00からお願いします。
発売日が早くなったり遅くなったりした場合はその発売日の18:00からお願いします。
祝日のときやVジャンプなどについても基本的に「発売日の18:00」でお願いします。
ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[19739]   砂鉄から生み出されたビッグ・ザ・武道! 投稿者:タイムトラベラー   MAIL URL  HOST:softbank060071249102.bbtec.net 投稿日:2025年05月19日 (月) 12時15分

1億パワーのパピヨンマンの方が強すぎて初期の悪ネプチューンマンに逆戻りして戦っても勝利は難しいかなと思っていましたけど。

今週になってネプチューンマンの動きはやはり秘策が有っての動きと強さでの戦いだったとは流石は超神のリヴァイアサンを倒しただけの腕力でした。

何と言っても今週はネプチューンマンの新たなる秘策で砂鉄の使用法で生み出したビッグ・ザ・武道と一緒にヘル・ミッショネルズのクロス・ボンバー作戦だったとは凄い驚き顔になりました。●〜*

[19738]   ネプチューンマンの勝利の可能性が見えて来そうな? 投稿者:ここの従業員   MAIL URL  HOST:softbank060071249102.bbtec.net 投稿日:2025年05月19日 (月) 06時00分

パピヨンマンの最大奥義技でネプチューンマンも敗戦かと思っていましたけど、まさか?失神の演技だった何て、これは予想外でした。

更にはマグネット・パワーで、穴の砂鉄を掘り出しての勢いでビッグ・ザ・武道を作り上げるとはビックり!思ってもいませんでした。

前回の展開では流石のネプチューンマンも負けフラグ見たいな感じでしたけど、今回は勝利の可能性も見えて来そうで凄く嬉しいです。\(^o^)/

[19737]   ネプチューン・キング 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank060071249102.bbtec.net 投稿日:2025年05月18日 (日) 00時00分

今週の週刊プレイボーイbQ1のキン肉マン新コーナーの採用超人は、【ジ・ウッドマン】で超人強度は、1000万パワーでした。
(今週の採用超人【ジ・ウッドマン】は、植物の仲間で、木・木・人や棒棒人の仲間で、より近い者としては、ザ・盆栽マンに近い感じであるが、1000万パワーと言う強度が気になる。)

今週のネプチューンマンは、パピヨンマンを得意の大技でのダブルレッグ・スープレックスで叩きつけたーっ!がっ!流石は、1億パワーのパピヨンマン、ネプチューンマンを弾き飛ばしての脱出で、上空から矢のように反撃のニードロップでネプチューンマンに襲いかかっての攻撃体勢に入るーっ!
(だが、ネプチューンマン!マグネット・シールドと喧嘩ボンバーでパピヨンマンの攻撃を止めようとするが!逆にパピヨンマンの最大なる大技体勢で締め付けられての動けぬネプチューンマン次回!今度は、ネプチューンマンがパピヨンマンの攻撃力により逆転して、石のリングに叩きつけられるのであろうか?!)

ネプチューンマンの進化した強さの効き目は、果たして五大刻のパピヨンマンには、どこまで通用するのかが、今回の重要なるポイントで有り、ここ最近、ネプチューンマンの活躍に多いなる影響力で、あの超人、『ネプチューン・キング』の話(話題)が殺到している。
(キン肉マン愛読者達の中では、前々からでも有るが、よくネプチューン・キングの話が頻繁に出て来て、今、五大刻戦で交戦中のネプチューンマン展開でも、ネプチューン・キングの話が、より、一層に殺到しての点から、もしかすると?ネプチューン・キングの登場に期待される可能性。)

ネプチューン・キングと言えば、「夢の超人タッグ編」で「ソード・デスマッチ」と言った地獄のリングでの試合が有った、その試合方法は、完全決着の方法として「古代超人」には、頻繁に、行われていたと言う。
(そもそも、こう言った残虐非道なる試合方法を考えついた者こそ「古代超人界」最強の男と呼ばれた者それが、ネプチューン・キングで、始祖サイコマンの話によれば、『完璧・無量大数軍』の古株のひとりである。)

「ソード・デスマッチ」の発端は、かつてネプチューン・キングは、超人格闘技がルールに縛られて、スポーツ化する事を感じ取って、戦いの基本は、倒すか、倒されるかで、その精神に基づいて考案したものが「ソード・デスマッチ」だと言う。
(この頃「夢の超人タッグ編」でのヘル・ミッショネルズ時のネプチューンマンは、ネプチューン・キングを心の師匠と崇め、ネプチューン・キング考案の「ソード・デスマッチ」を受け入れての展開で時間無制限、三本勝負ルールと変えての決勝戦で試合が行われた。)

そして、ビッグ・ザ・武道の正体が、ネプチューン・キングである事が判明し、ネプチューンマンが完璧超人として、その実力を維持(いじ)する為には、必ず背後で糸を引いて居る、頭脳となる超人がネプチューン・キングであった。
(更に、ネプチューン・キングは、ネプチューンマン、スクリューキッド、ケンダマンの他に、広大なる宇宙の彼方に1000人の弟子を残していての持ち主で、今だ、キン肉マン愛読者達の話題が殺到するネプチューン・キングの存在力は、偉大なり。)

これで、凄い所が、「王位争奪戦サバイバルマッチ」での完璧超人のジ・オメガマン(ディクシア)が言っていた事でのネプチューン・キングの1000人の弟子達の中での3人の完璧超人。
(氷の心を持つ1000人の完璧超人の中には、正義超人達の様に情に厚い3人の完璧超人(グレート・ハリケーン、フィシングマン、キャッチマン)の超人再生術を備える者の存在に思わす圧倒した。)

※それだけの知恵と腕力を備えたネプチューン・キングが、「夢の超人タッグ編」で、完璧超人は、いかなる場合においても凶器を使わないと言ったテリーマンに対しての掟を破りの行為により、完璧超人の幹部から脱落しての結果になり、読者から物凄く嫌われた、そんなネプチューン・キングは、もうあそこまで悪い印象を植え付けてしまったのであるからして、たとえ改心してもキツイから、そのまま悪に徹したと言うが。↓

(「第1回超人オリンピック」で、歯をむき出しにしての残虐ファイトを見せながらブロッケンマンを真っ二つに殺害した後に奇妙な笑い声で読者達を恐がらせた展開を見せたラーメンマンや「黄金のマスク編」で、パイプ椅子を凶器代わりに使用して、キン肉マンをなぐりつけての暴行をしていた悪魔将軍だって、後に改心させての展開にしたのだから、ネプチューン・キングだって何らかの再活躍を与えてあげて欲しいですね、ですね、ですね。)

[19736]   4連勝は阻止しろ! 投稿者:銅のマスク   MAIL URL  HOST:dynamic-27-121-151-253.gol.ne.jp 投稿日:2025年05月12日 (月) 23時20分

パピヨンマン、ファナティック、ペシミマン。
この上またパピヨンマンに勝たれたら。
ネプチューンマンには勝ってほしい。
まだ喧嘩スペシャルヌーヴォーを残しているが。
出せるか!?
出せたとしても通用するか!?

[19735]   このまま決着か?! 投稿者:真横   MAIL URL  HOST:2400:2200:2d2:7b16:77fe:be11:605d:b48c(IPv6:sbb-ipv6-20050712) 投稿日:2025年05月12日 (月) 22時50分

ダウンダウンスカイミッションの説明が顔面落としで「飛翔の神の顔面は付いてたけど腹打ちじゃないの?」と思ってたら今回のがトゥルー版らしい
このまま顔面落としでネプチューンマンのマスク破壊〜新時間超人作成で別のリングへ話が移るのかな
ネプチューンマンと比較する事でパピヨンマンの中でマリポーサの評価が更に上がってるようだけど、
勝って分からせるのでなく負けても相手の心に響くのが今のステージのテーマなのだろうか?

[19734]   最終ページの煽り文で死闘の末にと書いてあるが 投稿者:   MAIL URL  HOST:2400:2651:e201:b100:4c9c:fea9:c2a:256d(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2025年05月12日 (月) 18時49分

言う程 死闘はしていない 来週で決まる事は無えな 
何の為の磁場リングだよな パピヨンマンの必殺技もバネで返されると思う
パピヨンマンはネプチューンマンを失神させて マグネットパワーを封じる作戦か
でもな 失神ぐらいで マグネットパワーは消えないよ
もう終わるか? 少し決着早いよな 後3週は欲しいね
とりあえず 来週楽しみ

[19733]   キン肉マン単行本 読切傑作選が発売中です! 投稿者:タイムトラベラー   MAIL URL  HOST:softbank060071243178.bbtec.net 投稿日:2025年05月12日 (月) 13時03分

キン肉マン読切傑作選の単行本が発売中です!キン肉マン単行本の第88巻と2冊同時発売と言う事でしたが。

なぜか?書店ではキン肉マン読切傑作選の単行本は売り切れが殺到した様で、なかなか手に入らなかった人達も多かった様です。

今週のネプチューンマンの動きも初期のネプチューンマンみたいな活発化した動きで戦っていましたが、やはりパピヨンマンの強さには少々無理が有った様ですねぇ。

あれだけの初期の冷酷非道な感じでの完璧超人ネプチューンマンに逆戻りして戦っても、1億パワーの時間超人五大刻のパピヨンマンには歯が立たなそうなので。

ネプチューンマンの勝利の可能性は徐々に薄くなって来た様ですねぇ、でもネプチューンマンには何らかの策略が有りそうな予感がしますので期待しています。☆彡

[19732]   ネプチューンマンはピンチ状態 投稿者:ここの従業員   MAIL URL  HOST:softbank060071243178.bbtec.net 投稿日:2025年05月12日 (月) 06時00分

ネプチューンマンの動きは負けフラグにも見えて来ましたけど、1億パワーのパピヨンマンだから仕方ないのでしょうか?

ネプチューンマンを応援してもパピヨンマンの動きに衰える事なく喧嘩ボンバーも効き目が無い。

パピヨンマンの最大奥義でネプチューンマンはもう抵抗力を失ってのピンチ状態でした。(*´з`)

[19731]   怖かった頃のネプチューンマン 投稿者:真横   MAIL URL  HOST:2400:2200:2d2:7b16:77fe:be11:605d:b48c(IPv6:sbb-ipv6-20050712) 投稿日:2025年05月11日 (日) 07時04分

「独壇場だー!!」のネプチューンマン、ヘル・ミッショネルズの再来かと思う迫力だった。
絵は上手くなると初期の迫力は出なくなるとか言うけど、一般論を超えちゃう人は居るんだな(いや超人か)

[19730]   ヘル・ミッショネルズ 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank060071241003.bbtec.net 投稿日:2025年05月11日 (日) 00時00分

ネプチューンマンの初登場時を振り返って見よう、キン肉マン愛読者達なら誰でも知っている事では、あるが、ネプチューンマンの初登場時は、ヘル・ミッショネルズと言うコンビであり、そのコンビ、ヘル・ミッショネルズは、なぜ初登場時は、正体を隠していたのか?それは、ミステリアスさを演出する為だと言う。
(思えば、「夢の超人タッグ編」で初登場時の頃のヘル・ミッショネルズを思い出して見れば、不気味な黒ずくめの2人組でトーナメント戦が始まるまで、船旅で豪遊していて、特訓などオレ達には、無用と言っての余裕ブリで、パーティー会場で食事などを楽しむ不敵な笑みをもたらしての初期登場なるヘル・ミッショネルズ。)

そして、「夢の超人タッグ編」で、不気味な黒ずくめマスクとマンと姿で正体を隠して、謎のコンビとして登場したヘル・ミッショネルズで、後に完璧超人のネプチューンマンとビッグ・ザ・武道である事を自ら明かしたのであるが、それならなぜ、彼らは、正体を隠していたのであろうか?!・・・ ゆでたまご先生のコメントでは、こんな感じだったと言う。
(物語(「夢の超人タッグ編」)の展開は、開始前から細かく決められていたのであろうか?と言った話で、ゆでたまご先生は、物語を始める時に決まっていなかったのは、ヘル・ミッショネルズの正体(中身)で、当時は、悪魔超人シリーズも、一段落するので、新たな敵を出して行こうと思いながら、そこでまず、読者目線で言って見れば、初代完璧超人(スクリューキッドとケンダマン)で前置きをして、ついにヘル・ミッショネルズの正体を明かすのであるが。)

当初、ヘル・ミッショネルズの正体(中身)は、ネプチューンマンだと、すんなりと決まっていたのであるが、ビッグ・ザ・武道は、だしは、いいけど、サマにならないなあと・・・ そこで翌週にオーバーボディスーツ(マイルドマン)姿での登場で。
(ゆでたまご先生自身も、よく、こんな事をやるなと笑いながらオーバーボディスーツのマイルドマンを登場させて、そのオーバーボディスーツから、はたまた正体を明かしての防具着だけのオッサンでしたが、後々のイラストでは、凄くカッコウイイ組み合わせになったと言う。)

そして「夢の超人タッグ編」の物語になって、ヘル・ミッショネルズの正体隠しの展開へとなったのであるが、事、有る事に自分達の完璧さを誇り、他の超人達を「下等超人」と見下すプライドの高さと強烈な自信から考えて見ると、正体を隠す理由なんてどこにも見当たりません。
(しかし、そのプライドの高さこそ実は、彼らヘル・ミッショネルズが正体を隠していた理由だったのでは、ないか?なると、自分達は、完璧超人であるのだから、「下等超人」なんかと、一緒にされる事に我慢が出来ない、その事は、ヘル・ミッショネルズの2人から充分にうかがえますね。)

だから登場する時も、他のコンビよりもズバ抜けたインパクトを与えたかったに違い無く、そこで考えたのが、初めは、ヘル・ミッショネルズの正体を隠して初代完璧超人(スクリューキッドとケンダマン)に前座を務めさせてから、自分達が衝撃的に登場すると言った方法だった。
(と言う事は、ここまで大ゲサな自己出演をしないと気が済まない何て、これは、完璧超人と言うよりも単なる「自己顕示」欲の強い「ナルシスト」と言った感じでもある。)

しかし、それ以前の新たな謎が有る超人タッグ出場チームは、超人委員会の推薦で決まる(委員長・談)と言う事になるのであるが、出身地や戦い方など全てが謎に包まれていて、何も分からなくなります(実況・談)と言ったヘル・ミッショネルズの彼らが、いったい?なぜ出場が出来たのであろうか?実は、策士の委員長のこと、本当は、ヘル・ミッショネルズの正体を最初から知っていた可能性は、あり得る。↓

(ここで、委員長の見解によれば、私がなぜ、「夢の超人タッグ編」の超人タッグチームとして出場させたのか?それは、いくら正体を隠していようが、実力が有るか、どうかは、ヘル・ミッショネルズの雰囲気で分かるので、私は、ダテに委員長をやっているわけでは、ないし、それに、一組くらい謎のコンビが居た方が面白いし、入場料を取って観客達に見せているのだからショー的要素も必要なのだと言う。)

※ついに、黒ずくめマスクとマント姿のヘル・ミッショネルズが、正体を明かして、完璧超人の首領は、ヘル・ミッショネルズだ!!、1号ことネプチューンマンだ!!、そして2号ことビッグ・ザ・武道だーっ!!完璧超人ナンバーワン!!後に2号ことビッグ・ザ・武道は、完璧超人ネプチューン・キングである事を自ら明かしたが。↓

(タッグ・トーナメント決勝戦で、マッスル・ブラザーズ(キン肉マンとテリーマン)の必殺技、究極の友情パワーマッスル・ドッキングで、ヘル・ミッショネルズは、敗北!後に完璧超人始祖のサイコマンの話によれば、元は、と言えば、ネプチューン・キングは、無量大数軍の権利を剥奪して完璧超人本体を名乗り勝手に地上に殴り込みをかけたと言った話を聞いての末路は、そう言った事だった何て、あ〜あ、でした。)

[19729]   ネプチューンマンの勝利の可能性 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank060106206149.bbtec.net 投稿日:2025年05月04日 (日) 00時00分

今週の週刊プレイボーイbP9‐20合併号のキン肉マン新コーナーの採用超人は、【クリーナーマン】で超人強度は、700万パワーでした。
(今週の採用超人【クリーナーマン】は、学研キン肉マン超人図鑑で言えば168ページから193ページの道具の仲間に加わる超人でしたね。)

ネプチューンマン対パピヨンマン戦では、ネプチューンマンの必殺技(サンダー・サーベル)でパピヨンマンに超電磁を放ったーっ!やはりサンダー・サーベルは、五大刻のパピヨンマンには、効き目が無かった。
(だがしかし!ネプチューンマンの狙いは、サンダー・サーベルでは、なく、リング場を利用しての電磁波と化した「独壇場」でパピヨンマンに再びマグネット・パワーを放ちダブルレッグ・スープレックスでパピヨンマンをリングに叩きつけたーっ!次回!流石のパピヨンマンも、これには、圧倒か?!)

今回のネプチューンマンのマグネット・パワーにプラス+サンダー・サーベルのダブル法による利用法でリングまでを超電磁力で促すとは、流石、完璧超人のネプチューンマンで、これは、知恵と腕力なる「独壇場」だと解釈しましたね。
(ネプチューンマンは、ヘル・ミッショネルズ(ネプチューンマン&ビッグ・ザ・武道)時から、1000人の完璧超人のボス!ナンバーワンは、オレだ!!と語る完璧超人で、喧嘩男の頃から、あまりにも強すぎたため、世間から認められない存在で、最終的には、完璧超人となった。)

ネプチューンマンが喧嘩男時代に、ロビンマスクと対戦した時!喧嘩男は、ロビンマスクと組み合っただけで自身が勝つ事が分かったと言う恐るべき実力の持ち主であった。
(ヘル・ミッショネルズ時に凄いと思ったのは、「夢の超人タッグ編」で2000万パワーズ(バッファローマン&モンゴルマン)の必殺技(ロングホーン・トレイン)を食らいパワーを増大させた磁気超人と化した強さで。)

ついには、マグネット・パワープラス+マグネット・パワーマイナス−での冷静なる判断力により2度目の怒りの2000万パワーズ、ロングホーン・トレインがヘル・ミッショネルズのマグネット・パワーによって分断され。
(次なるヘル・ミッショネルズの攻撃法での「磁気嵐クラッシュ」でネプチューンマンには、敵の攻撃パワーを磁気に変えて吸収する力が有り!磁気を使っての攻撃法で、あの2000万パワーズを打ち破った。)

ネプチューンマンは、そんな途轍も無い超電磁力をヘル・ミッショネルズ時から備えての完璧超人としての強敵で、あったが、ザ・マシンガンズ(キン肉マン&テリーマン)に打ち破られての敗北となるが、ここで全宇宙から来た1000人の完璧超人の中で正義超人の様に情を持つ厚い奇特なる完璧超人(グレート・ハリケーン、フィシングマン、キャッチマン)達の「超人再生術」を施された点から、ネプチューンマンは、更に強力な知恵と腕力を身に着けた「独壇場」を備えた強敵超人に化した可能性は、十分に考えられる。↓

(それは、「バベルの塔での超神戦」でネプチューンマンが、9999万パワーの禍福の神(リヴァイアサン)を『完璧超人像』と言った発光現象を見せての巨大なるパワーの突進力での喧嘩スペシャルヌーヴォーとターンオーバー喧嘩クロス・ボンバーと言った新必殺技を引き出していた点から、やはり超人再生術での勢いで、ネプチューンマンは、新たに未来の『完璧超人像』と言った知恵と腕力を引き出せる様になったのでは、ないかと推測している、そう考えると、時間超人五大刻の1億パワーなるパピヨンマン戦でネプチューンマンが、あと一息気合を入れて戦えば、もしかすると?パピヨンマンに勝利する可能性が確率的に高いのでは、ないだろうか?!)

[19728]   調子いいね ネプチューンマン パート3 投稿者:   MAIL URL  HOST:2400:2651:e201:b100:bce1:eacf:56d3:f51b(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2025年04月28日 (月) 19時27分

まさか磁場リングを作るとは思わなかったな
凄えよネプ!こんな凄え負けフラグの立て方初めて見たぜ!
という5ちゃんの意見もある 自分もそう思う
もしマグネットパワー封じられたら
いよいよ光ファイバー登場でしょうよ
そういう意見もある 自分もそう思う(2回目)
マグネットパワーはアレだろ?錠前と鍵があれば封印出来るからな
パピヨンマンならそんなもん簡単に作るだろう
残念なのが次回更新は再来週なんだよな
連休だから仕方ないね 以上

[19727]   初期のネプチューンマンに逆戻り 投稿者:タイムトラベラー   MAIL URL  HOST:softbank060106203211.bbtec.net 投稿日:2025年04月28日 (月) 12時12分

やはり、パピヨンマンにネプチューンマンのマグネット・パワーは通用しませんでした、と言うか、1億パワーのパピヨンマンだから当たり前ですけど。

それに、毎回、激戦は激しさを増して、今回のマグネット・パワーでの利用法で次々とパピヨンマンを圧倒させている部分は流石、完璧超人ネプチューンマンの知恵力でしたねぇ。

それと、パピヨンマン戦開始時から何か?ネプチューンマンの雰囲気が、まるで初期のヘル・ミッショネルズ時代の冷酷非道なネプチューンマンに逆戻りてっ感じで封印されていた冷酷感が現れたみたいです。●〜*

[19726]   試合観戦 投稿者:ここの従業員   MAIL URL  HOST:softbank060106203211.bbtec.net 投稿日:2025年04月28日 (月) 05時38分

今週もネプチューンマンの強気な姿勢は続いている様ですねぇ、果たして今の所、勝利の可能性はまだ見えません。

でも、あらゆる必殺技の上達は伸びている様なので、もしかすると?ネプチューンマンの勝利が見えて来そうです。

ネプチューンマンの敗戦の不安も、まだ完全に消えたわけではないので今後の試合を見ながら応援します。(^o^)

[19725]   進化を遂げたサンダー・サーベルの期待感! 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank060106203211.bbtec.net 投稿日:2025年04月27日 (日) 00時00分

今週の週刊プレイボーイbP8のキン肉マン新コーナーの採用超人は、【献血マン】で超人強度は、55万パワーでした。
(今回の採用超人【献血マン】は、学研キン肉マン超人図鑑で言えば152、153ページの医師の仲間に加わる救い主ですね。)

ネプチューンマン対パピヨンマン戦では、今回もネプチューンマンのかっぱつなる動きは、衰える事無く凄まじい動きで戦いまくり、まさに暴れん坊超人と言った感じであった。
(それに対抗するパピヨンマンも強敵でネプチューンマンに各攻撃技で押しまくるが、ネプチューンマンその時!マグネット・パワー使用法でのサンダー・サーベルでパピヨンマンに超電磁力を投擲!)

何だか?ネプチューンマン、前回よりも気合満々の動きが更に不安を与えての行動力で、この試合に敗戦を招きそうなシーンである。
(まるで、今までの「夢の超人タッグ編」でのヘル・ミッショネルズ(ネプチューンマン&ビッグ・ザ・武道)のネプチューンマンが恐いもの知らずで暴れている様な雰囲気である。)

思えば、1億パワーのマリポーサを打ち破った五大刻戦のパピヨンマンであり、ヘル・ミッショネルズ時の1億パワーも満たない超人強度のサンダー・サーベルでの攻撃力で有るからして。
(それに対抗するパピヨンマンのサンダー・サーベルの交わし方で逆転攻撃により、ネプチューンマンを圧倒させてしまう恐れが有りそうなので、ネプチューンマンの敗戦の可能性は、高まるばかり。)

それに、「夢の超人タッグ編」では、あのヘル・ミッショネルズが、超人師弟コンビ(ロビンマスク&ウォーズマン)をサンダー・サーベル無しで倒してしまう程の強さであった事は、覚えていますか?
(これをドラゴンボールに例えれば、あの「宇宙の帝王」フリーザが、惑星ベジータを滅ぼす為に、ベジータ王と戦った時に、何と!フリーザは、3形体の変身、無しで、ベジータ王を倒してしまったと言う位の強さと同じである。)

そして、2000万パワーズ(モンゴルマン&バッファローマン)対ヘル・ミッショネルズ戦で見せた秘密兵器、最大の電磁力パワーであるサンダー・ベールで、バッファローマンは、倒された。
(このサンダー・サーベルと言うものは、ザ・マシンガンズ(キン肉マン&テリーマン)戦時もネプチューン・キングの攻撃力によって、テリーマンが仮死状態へと追い込まれた。)

こうなると、師弟コンビが、サンダー・サーベル無しでヘル・ミッショネルズの攻撃力で倒された位だったので、もしもヘル・ミッショネルズが、この時!サンダー・サーベルを使っていたら?間違いなく超人師弟コンビは、2話程で敗戦していたのでは、ないかと考えられますね。
(それ程の威力を保つサンダー・サーベルであるからして、今回の時間超人戦でのパピヨンマンをネプチューンマンがサンダー・サーベルで倒そうとの勢いなのであるが。)

今回の敵は、1億パワーのパピヨンマンで、1億パワーのマリポーサをも倒しての強さなので、サンダー・サーベルでパピヨンマンを倒すには、やはり無理が有りそうな予感も充分に考えられる、だが、ネプチューンマンの勝利の期待を高めて、良き方向へと考えて行かなばならないのがキン肉マン愛読者としての応援友情パワーである。↓

(振り返って見れば、ネプチューンマンは、バベルの塔での超神戦で「9999万パワー」の禍福の神(リヴァイアサン)を新たなる世代と進化なる完璧超人像としての「発光現象」と言った生まれ出ずる最大なるパワーで倒しての勝利を勝ち取っているので、この勝負!もしかすると?ネプチューンマンの勝利は、確率的に期待されるし、今回の進化を遂げたサンダー・サーベルとしての期待感が勝利への重要なるポイントだと思いながら愛読をして行きたい。)

[19724]   調子いいね ネプチューンマン パート2 投稿者:   MAIL URL  HOST:2400:2651:e201:b100:c854:36d8:8628:b86a(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2025年04月21日 (月) 18時44分

何か先週も同じ事書いてたな こんなもんだろう
最終ページでサンダーサーベル出したけどさ
サンダーサーベルってブロッケンJrがベル赤で破壊できる代物だからな
パピヨンマンに効くかな?効かんだろうな
もうそろそろパピヨンマンの反撃が見たい所
来週には見れそうかな?流石に3週続けてネプのターンは無いわな
ネプチューンマンどう負けるか?楽しみではある

[19723]   マグネット・パワー サンダー・サーベル 投稿者:タイムトラベラー   MAIL URL  HOST:softbank060106205169.bbtec.net 投稿日:2025年04月21日 (月) 11時38分

キン肉マンを読んでいる皆様、もちろんキン肉マン単行本、第88巻はもうすでにお買い上げですよねぇ、まだの方は大至急お買い求め下さい。

ネプチューンマンvsパピヨンマン戦で、ネプチューンマンの強気な戦が続いている様ですが、それに対抗するパピヨンマンの攻撃力も活気でした。

マグネット・パワーで引き出したサンダー・サーベルでパピヨンマンに猛攻撃を仕掛ける所でしたけど、これをパピヨンマンはどう受け取るのでしょうか?!激戦は激しくなるばかりです。●〜*

[19722]   ネプチューンマンの敗戦感の高まり 投稿者:ここの従業員   MAIL URL  HOST:softbank060106205169.bbtec.net 投稿日:2025年04月21日 (月) 06時00分

今週も、相変わらずのネプチューンマンの強気な姿勢でパピヨンマンに迫っての攻撃体勢でした。

ラストシーンは秘奥義のサンダー・サーベルでの投擲でしたけど1億パワーのパピヨンマンですから。

マグネット・パワーでの使用法で、二の矢でパピヨンマンを放つ?先週より、更にネプチューンマンの敗戦感が増し増しです。(・。・;

[19721]   完璧超人バンザーイ!! 投稿者:サイリン   MAIL URL  HOST:softbank060106200214.bbtec.net 投稿日:2025年04月20日 (日) 00時00分

今週の週刊プレイボーイbP7のキン肉マン新コーナーの採用超人は、【ザ・ナイトメア】で超人強度は、不明でした。
(今回の採用超人【ザ・ナイトメア】は、出身地も不明との事でしたが、見たふうで言って見れば、古代ギリシャの超人てっ感じでしたね。)

どうやら今度の展開は、ネプチューンマン対パピヨンマン戦の様ですね、確かに序盤のネプチューンマンの動きは、かっぱつであったが、後々に不安をもたらせる動きである。
(マグネット・パワー、マグネット喧嘩ボンバー、とネプチューンマンお得意の必殺技では、1億パワーのパピヨンマンに効き目は、無いと思いきや今度は、喧嘩スペシャルでの反撃であったが果たして、この先どうなる?!)

キン肉マン愛読者達の話やコメントでは、ネプチューンマンの敗戦話が殺到しているのであるが、確かにネプチューンマンの最初の動きが凄すぎて、これでは、今までの展開の例を思えば確かに敗戦の可能性は、高い。
(だがしかし!我らキン肉マン愛読者としては、やはり、ネプチューンマンの勝利を願っての愛読なので、ネプチューンマンを応援している読者達の方が、かなりの数だと思う、なので、ネプチューンマンの勝利に期待をかけたい。)

「夢の超人タッグ編」で初登場時、ヘル・ミッショネルズのネプチューンマンは、キン肉マン等正義超人達を『下等超人』呼ばわりで、周りの者が、一瞬耳を疑う様にネプチューンマンは、『下等超人』ともと叫んでいた事があった。
(だが、当時の完璧超人ヘル・ミッショネルズと言うのは、「完璧・無量大数軍」の権利を剥奪(はくだつ)した後に勝手に完璧超人本体を名乗り上げ「夢の超人タッグ編」に殴り込みをかけての勢いで地上を騒がせたと言う。)

思えば「夢の超人タッグ編」での完璧超人ネプチューンマンは、マスクとは、真の実力者だけが付ける物と言うのがネプチューンマンの特論らしいが、マスク超人の命であるマスクに手を出すと言う、超人レスリング始まって以来の暴拳に、試合を観ていた超人達が怒りをあらわにした。
(特に仲間意識の強い正義超人軍は、ウォーズマンが、やられたとあって怒り心頭で、問題の爆弾発言が出たのは、キン肉マンの「悪魔にも劣る畜生生」だの発言直後、それには、完璧超人のネプチューンマンもマジギレで、返す力で『下等超人』どもと一喝(いっかつ)この、一言で世界中の超人達を一瞬にして敵に回したと言う。)

今回の「時間超人五大刻編」の直前に再登場した連載の中で言えば初代完璧超人のスクリュー・キッドとケンダマンが、倒され役としての登場で、過去にも「夢の超人タッグ編」で2000万パワーズ(バッファローマンとモンゴルマン)に、まさかのKO負けで、それに対して、首領・ネプチューンマンが言うには、完璧超人に取って「敗北」の二文字と言うのは、もっとも重い罪だと言う。↓

(今回も時間超人五大刻の軍隊程では、無いが、それに近い実力を持つ時間超人のエル・ドミノスのエル・カイトとドミネーターに倒されての「敗北」の二文字と言った重い罪になってしまうのであろうか?・・・ 「夢の超人タッグ編」で、完璧超人バンザーイ!!と言って転落しての完璧超人としての責任感が強い初代完璧超人、スクリューキッドとケンダマンに、もう一度、闘いの活躍へと栄え有れ。)

[19720]   調子いいね ネプチューンマン 投稿者:   MAIL URL  HOST:2400:2651:e201:b100:3c39:27e3:7655:ee5c(IPv6:bbix-ipv6-20110804) 投稿日:2025年04月14日 (月) 19時37分

負けフラグが立ちに立ってるなぁ こりゃあ負けたな
最初調子いい奴がだいたい負ける 
これは格闘技漫画の教科書にも載ってる
と書いておけば ネプチューンマンが勝つかもしれんしな
でもやっぱり負けだろう 5ちゃんのみんなも負けと言っている
来週が楽しみです

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板