【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ことばの講座

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1416] 投稿者:uraanbaatar

投稿日:2009年09月29日 (火) 19時23分

私は若者ことばについて卒業論文を書いています。今、流行っている若者ことばを母国語<モンゴル語>に訳して、語源を説明しているのです。ここで行き止まりになっています。あと、何が読んで、何をやればいいのか全く分かりません。きっと、先生が何か教えてくれると思います。よろしくお願いします。

----------------------------------------------

[1417]投稿者:むささびとびのしん
投稿日:2009年09月29日 (火) 23時03分
Googleで「若者言葉」「若者ことば」「若者語」などで検索するといたくさん出てきます。
語源の説明は、できるものとできないか難しいものがあります。
「KY」は語源の説明ができるでしょうが、「フツーに」「ビミョー」などは用法上の新奇さなので語源を説明することは困難でしょう。
論述のしかたについても、Googleで検索したら学生の卒業論文や研究者の論文がヒットしますから、それを参考にしてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板