【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

■掲示板■

ホームページへ戻る

アイコンの見本表示

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

するどい

[351]白身あわゆき

ぷー田さんて鋭い(笑)。

83って初期の設定が別個にあって、後々製作途中でニナとガトーの過去は追加されたから、あーなっちゃったとか。

この笑える初期設定は「F91」の映画チケットのおまけにある“G×G UNIT”というビデオに封入されてます。

ガトーが「ザビ家親衛隊のエースパイロットだった」とか!
コウの両親はコロニー落しで亡くなっているとか!
シナプス艦長はコウの父親と知り合いだったとか!

う〜ん……。
有名なのはガトーの親衛隊説。実際あったらおいしい設定だが、そーすると「ソロモンの悪夢」の二つ名は無いことになってしまう(笑。ドズルの宇宙軍だったからソロモン戦に参加してるっつの)。

でもこの設定が入ってるゲーム「ギレンの野望」のムービーでガトーがギレン様に敬礼しているとこを見たときは、むちゃむちゃ萌えましたv(←え?)

メール 2003年09月18日 (木) 10時40分

[352]ぷー田(管理人)
えー!!

こんばんはー。
ガトちゃん&ニナさんのカップルは後付け設定だったんですか!?
ガーン。 (笑)
でも設定を追加するならするで、もうちょっとどうにか(以下略)

そう言えば、0083の登場人物の家族構成ってあまり出てきませんでしたね。ニナパパが呼び戻してたくらいしか…。
 ウラキ氏の両親がコロニー落としで亡くなってたなんて初耳ですー。
だとしたら、ガトちゃんは「腐った連邦に属さねば…」なんて言ってましたが、絶対にジオンには属せなかったでしょうね。

親衛隊ってのも面白そうですが、やっぱり「ソロモンの悪夢」の名前は捨てきれないですね(笑)。
いや、でも別の通り名がついていそうだ…。
 ギレンの野望は、ジオン独立〜を持ってますが、未クリアのまま半年以上放置状態です。
戦略シュミレーションなんて頭を使うゲームは私には無理です…(苦)。
 ギレン様に敬礼するガトちゃん、見てみたいものです(笑)。

2003年09月18日 (木) 22時35分

[353]白身あわゆき
敬礼するガトーは

「ギレンの野望」のムービーは、どーしても見たかったら「ギレンの野望・攻略指令書」というソフトを見てくだされ。
「ギレンの野望・ジオン独立戦争記」のセーブデータやムービー、ミニゲームを集めたあれに入ってます。
これ見たとき「ガトーってひいきされてんな〜」と思った……。(お墓の前で敬礼するガトーの映像も入ってる)
「めぐりあい宇宙」でもひいきされてるらしい。
↑ソロモン戦でvsアムロのムービーがあるとか。
シューティングのニガテな私は「めぐりあい〜」の方がつらいです……。

メール 2003年09月19日 (金) 09時16分

[354]ぷー田(管理人)
墓の前で…!

墓の前で敬礼ですとーー!??
そういうシチュエーション、かなりツボにヒットなんですけど(笑)。
攻略指令書買おうかなぁ…。うむむ。
 それにしても、こんなソフトが発売されるゲームって珍しいですね。自分は今まで聞いた事なかったです(笑)。

白い悪魔vsソロモンの悪夢!
なんといか、まさに夢の対戦ですね(笑)。
私はシューティング自体は苦手でも得意でもない微妙な所なのですが、3D酔いが激しくてツライです。
老体が…(笑)

2003年09月20日 (土) 00時39分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板