【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの奇妙な体験、特殊な嗜好を、一つ明かしてはいただけませんか。

この掲示板では、暗号を入力しておくと、投稿の削除と編集が可能になります。

バー理科室へ

芳名
mail
題名
内容
website
pass
cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ はじめまして

2006年02月27日 (月) 14時52分

いくつか話を読ませて頂きました。
 不思議な体験をしている方はやはり、多いのですね……。

私にもいくつか体験した奇妙な話を投稿します。
 幼少から今も続いている現象です。
 しかも期間限定です。

いつからだったか、もう、覚えても居ません。
 多分小学校に入ってからだとは思います。
 夏休み、お盆の時期、普通は田舎に帰るなり、祖母の家にいくなりあるのでしょうが、祖父母を私が生まれる前に亡くし、親戚仲もよくないので友達とも遊べず、暇を持て余してました。
 リビングの窓を開け、テレビを見ていると何処かから私を呼ぶ声がします。
「エリちゃん、エリちゃん」
 通っている珠算の先生の声なのです。
 母の友達でもあったので遊びに来ているのかと外を覗いても誰も居ない。
「エリ」
 今度は母の声。
「何ー? 何か用?」
 そう言っても母は機嫌が悪いのか、シカトです。仕方なく、母が居る寝室へ行き、「なんの用?」と訊いても「呼んでないよ」と母は言います。
 幼い私は意味が分からず、頭が暑くてボケたのかと空耳の所為にしました。
 でも次の日もその次の日も「エリ」と私を呼ぶ声が聞こえます。
 ムカついてきて、答えないで居ると本当に母が私を呼んでいたりと迷惑な怪奇現象でした。
 けれど、お盆を過ぎるとピタッと止まったんです。呼ぶ声が。
 幼いですから、そんな事すっかり忘れてます。翌年のお盆に再び声が聞こえ始めました。
 私の名前を呼ぶ声です。
 場所も時期も決まっていて、お盆のリビングの窓の近くに居ると呼ばれるんです。
 去年はお盆に帰郷していないので分かりませんが、その前の年は当たり前の如く、呼ばれました。
 霊感の強い友達に相談しても声だけではどうしたいのか分からないとの事。
 テレビでこう言った現象を体験したという人の体験VTRを見たことはありますが、時期に呼ばれなくなったとあり、不思議で仕方ないです。
 私の名前を呼んで何がしたいのか。
 ただ、友達に言われたのが、絶対に返事をしてはいけない、だそうです。
 んー……前は何もなかったけど、返事をすると連れて行かれるんでしょうか。

長くなりましたが、私の体験した不思議な話でした。

2174番 MAIL HOME エリ ▼

■ いいお味の奇妙な体験

2006年02月27日 (月) 21時08分

ほんとうにありがとうございました。
是非書き起こさせていただきます。
そうですね、ほんとうにたくさんの方から、様々な奇妙な体験を寄せていただきました。
ほんとうにありがたいことです。
エリ様の奇妙な体験も是非百物語の一として仕立てさせていただきます。
少々お時間頂くと思いますが、気を長くしてお待ちくださいませ。

それでは、ほんとうにありがとうございました。
ネコタ斑猫 拝

2176番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板