かなり前から来てます
「護りたいものを護るために、何故お前は側を離れようとするのだ」が好きです。
で、小学生(低学年)の時の話ですが、私よく異形に追いかけられる夢を見てました。その、ホラーな奴ですね。お腹にブツブツのできた灰色の巨大八つ足蜘蛛老婆にじわじわ追いかけられたり、マンションで変質者に追いかけられたり。
中でも一番印象深いのが、蛇女に知らない廃校舎で追いかけられたことです。
蛇女は胴から下が途方もなく長くて、全身肌色で、両目がすごく離れてて牙があって怖かったです。
夢の内容は、とにかく追いかけられて、何故か最後は鬼太郎が出てきてそこで終わります。
かなり"同じ"夢を見たので、相当怖かったです。はい、まずイメージがグロテスクすぎて、それこそグロ画板以上に。
ですが、同じ夢なので、何度目かで途中で夢だと気づいたんです。だから、額に「あんぱんち」をしたところ、そのままめり込んで、目が覚めました。
その時はクラスで「アンパンマン」は実はおもしろい、、みたいになってたので…
それ以来その夢は見ません。
夢魔でも付いてたんでしょうかね?
美輪さんも幽霊?は気合でなんとかなると言ってましたし…