【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの奇妙な体験、特殊な嗜好を、一つ明かしてはいただけませんか。

この掲示板では、暗号を入力しておくと、投稿の削除と編集が可能になります。

バー理科室へ

芳名
mail
題名
内容
website
pass
cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ ありがとうございました。

2005年11月06日 (日) 17時01分

新作、拝読致しました。長年、体の何処かで腑に落ちず、ふとした瞬間に思い出していたことを猫田様にこのようなお話にして頂き本当に感謝です。実は昨日拝見しておりましたが、どうしても書き込めませんでした。拝読しながら涙が滂沱のごとく流れ、しばらく止まらなかったからです。薄気味悪い言い方かも知れませんが、あぁ救われたと。
 実を申しますとあの夢を信じてくれたのは祖父母だけでした。両親は「七つまでは神の子」という言葉を信じていたし、ほとんど私と会ったことがなく当時喘息が酷かった私が夢のことを言うと有無を言わせず叩かれていました。両親は怖かったんでしょうね(笑)
 さて長くなってしまいましたが、お願い?質問?しても良いでしょうか。
@私の実家は関東圏なのに本当に今現在でも海と山しかない所です。今はわかりませんが、私が子供の頃は実際に大人も奇妙に思うことがたくさんありました。それをまたお話しに来てもよいでしょうか?
A随分不躾とは存じますが、今回の新作を既に亡くなった祖父母に読ませたいのです。こうしてお話にして下さった方がいて、私はとても救われたと思ったんだよと報告出来たらと考えています。ただもうお墓に入っているのでプリントアウトして行っても構わないでしょうか?
 ・・・気持ち悪い申し出ですみません!!他の方や猫田様にご迷惑がかかるようでしたら、削除して頂いて結構です。
 延々とつまらないとこを申し上げてしまいました。猫田様、ご家族、大切な方々がこれからもたくさんの幸福に恵まれますように。      kiti

2094番 MAIL HOME kiti ▼

■ 恐縮です。

2005年11月07日 (月) 22時27分

お客様の奇妙な体験を頂いて小説にお仕立てするという仕事を始めて3年くらいになりますか、これほど喜んでいただいたのは初めてで、こちらこそありがたく思っております。
初めてこの奇妙な体験の書き込みを拝読したとき、他の猟奇的な体験とは違う、何か尊いにおいがするな、という直観がありました。
とはいえその真意は私ごときの汲み取れるものではなく、ただ私に出来たのはその外形を描出することのみでした。
正直申しますと、頂いた奇妙な体験がどのような筋になるのかというのは、書いている本人にもいまいちわからないものなのです。
体験は大切な預かりものの種として、私はその種の素性をなるたけ損なわぬよう上手に育むことだけを心がけているのです。
この物語の場合、「私」が八つの宝物を数え上げたところで筆が止まりました。そこから先が最初考えた筋では立ち行かなかったのです。それで二日ほどおいて、ようやくあの「白い手のなくしもの」の形が出てきたのです。
そんなふうにお仕立てしている物語、kitiさんの慰みになったのなら、大変な幸いなのです。
というわけで、どうぞプリントアウトでもなんでもしてください。kitiさんの種がなければ生まれなかった物語です。
あと、こちらに種を撒きにきてくださるのなら、それはもう大歓迎です。
というわけで、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ネコタ斑猫 拝

2097番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板