【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

あなたの奇妙な体験、特殊な嗜好を、一つ明かしてはいただけませんか。

この掲示板では、暗号を入力しておくと、投稿の削除と編集が可能になります。

バー理科室へ

芳名
mail
題名
内容
website
pass
cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ ご無沙汰しております

2005年08月31日 (水) 07時59分

「おかあさんの かお」拝読いたしました。ああ……いいなあ。
子供たちの奇妙な行動には、もしかすると本当に、こんな理由があるのかもしれない。と、うっとりしながら読ませていただきました。

そういえば、以前両親から「あなたは四歳くらいのころ、急に床を転げ回って『つぶれろつぶれろー』と言い始めたことがあって、恐かった」と言われたことがあるのですが
もしかすると、自分もなにか、不思議なものを見ていたのかもしれませんね。いつか、ネコタさんのお話のように、その「なにか」を思い出してみたいです。

2001番 MAIL HOME 杉浦 ▼

■ これはようこそお越しくださいました

2005年08月31日 (水) 23時09分

わーい杉浦さんだーって素で喜びすぎです。申し訳ございません。
あ、夏コミお疲れ様でした。個人的には杉浦さまの淡々とした絵日記が紙になるといいなぁなどと思っております。肝要なる線と中間色が素晴らしい。なんというか、あれなんですが、トイレに置いておきたいような(失礼千万)。

申し訳ございませんでした。

えー、おかあさんの かお、地味なのに意外と評判がよくつるかめつるかめでございます。
大人より子供の方がいろんなものに敏感なのは、きっとオトナの脳だとバグだと解釈して削除しちゃうような情報もとりあえず上げちゃうのと、情報の処理ルートがまだ定まっていなくて寄り道しやすいからなんではないかと思います。モノはともかくとしてきっとその子は何かを見ていたのだと私は思うのです。それは或いは私の持ち出してきたわかりやすく類型化された女性ではなく、もっと不可解な「何か」であったかも知れません。

んでついでにつぶれろいただいてよいですか?

ではいただきます(←返事聞いてない)
ネコタ斑猫 拝

2006番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

2005年09月04日 (日) 02時01分

「つぶれろ〜」まさかもらっていただけるとは。何かになるようでしたら、どうぞ料理してやってくださいませ。
どうも大人の脳になってから、効率が良すぎて面白くありません……バグ的なものなど、適度に受け取り続けたいものであります。
妖怪やら幽霊やらの括りでは捕らえきれない何かを、体験してみたくてたまらんです。

&絵日記楽しんでいただけ、嬉しゅうございます。幼い頃より「便所図書室」に慣れ親しんだ身として、最高のお言葉を頂戴してしまいました。ワー!
是非次回は、何かそのようなもの、作ってみようかと思います。

2015番 MAIL HOME 杉浦 ▲

■ つぶれろ

2005年09月04日 (日) 22時58分

こういうシンプルで強烈な体験の方がなにやら妄想力を引き立てるものなのです。
脳のバグはあれです、脳みそに作為的に隙間を作っておいてやると案外入ってくるものですがあまり入ってくると面倒です。てか最近また入眠時幻覚というやつに見舞われるようになりましてどうも不都合です。おきているうちにはなかなかないのですが、寝入りばなにややこしい感覚に襲われるのも面倒でかないません。
んで杉浦様、自分は「厠文庫」ともっぱら呼んでおったのですが、便所図書室とはまた直截的でございますな。なんか中国式に便器が仕切りもなくガッと並んだ部屋のぐるり一面にずらっと古びたハードカバーの本が並んでいるような幻覚に襲われました。そのハードカバーがまた図書館主催のリサイクル市に出るような微妙な鮮度の微妙な内容の本ばかり…というような幻覚。便器は当然和式で、来る人はみなさん根気勝負の方ばかり、誰が先にふれたかわからぬような本を手に取り、活字を目から飲み込みながらウンコをひり出すという…。
いや過ぎました。お許しください。
杉浦様の便所図書室の蔵書はなんでしたか? うちはケンブリッジの英英辞書のペーパーバックス版と東海林君のあれが食いたいシリーズ、いしいひさいちのドーナッツブックス、あとは対訳版のピーナッツでございました。

それではまた無人島な人でも拝みに参ります
ネコタ斑猫 拝

2021番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

2005年09月06日 (火) 01時38分

べべ便所図書室…ものすごい……! 新作小説を一つ読ませていただいたような、幸せなお得感でいっぱいです。むむ…是非利用してみたい。あんまり感動したので、想像図を描いてみました。
http://www4.zero.ad.jp/s.noboru/up/ben.jpg
こりゃ、とても政府が許してくれそうにありません。

我が家の便所は妙に広く、『厠文庫』ラインナップは「博多っ子純情」「明日のジョー」「リングにかけろ」「じゃりン子チエ」などの長編漫画が主。その中に「ネ暗トピア」や「嗚呼花の応援団」など、どう考えても子供に読ませてはいけないものが、平然と混ざっておりました。
ちなみにネコタさんと同じく、今では東海林さだおさんのシリーズもおいてあります。
失礼かもしれませんが……東海林作品は(無論良い意味で)厠で読むのにピッタリだと思うのです。

つい長々と、失礼いたしました。
また、お邪魔させていただきます!

2031番 MAIL HOME 杉浦 ▲

■ 遅くなりましたが

2005年09月13日 (火) 00時07分

便所図書室で一本仕上げてみました。
あまりに素敵イラストなのでつい。
これからもまた遊んでやってくださいませ。よろしくお願い申し上げます。

ネコタ斑猫 拝

2062番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板