【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

あなたの奇妙な体験、特殊な嗜好を、一つ明かしてはいただけませんか。

この掲示板では、暗号を入力しておくと、投稿の削除と編集が可能になります。

バー理科室へ

芳名
mail
題名
内容
website
pass
cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 眠れぬ夜の書き込み

2004年07月31日 (土) 02時38分

わたしも職場の人にサイトがバレました。
うちの彼氏のバンドのサイトを検索してたら偶然見つけたそうです。
(しかも職場のパソコンで)
やべーよ。
職場の愚痴とか散々書いてるよ。
ちんことかいっぱい書いてあるよ。
小説書いてることもバレてしまう。

もうサイトなんかやめようかな、と思った一瞬でした。
(読まれて困るようなことを書かなきゃいいじゃねえか)

1736番 MAIL HOME ナカマリコ ▼

■ 概念のすり替え

2004年08月01日 (日) 10時02分

よくわかります。この書き込みを頂いた後にそちらの日記を読みに参りまして、うお、という気分に。
作品はまぁいいんですが、日記は結構あれなんですよねーハハハ。
しかし「職場の人が見る」と考えるのと、「職場の人の皮を被った読者である」と考えるのと、どちらが運営者としての精神衛生上宜しいかといえば、後者であろう、と。
私は読み手にサービスする管理人です。サービス第一。サービスサービスゥ! 
というわけで、イケイケゴーゴーとする所存。

なお、うちも職場のパソコンで見つかりましたよハハハ。お気に入りに入ってますよハハハ。

ところでGとの戦いは如何
ネコタ斑猫 拝

1737番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

■ G戦場

2004年08月04日 (水) 01時08分

あんな大騒ぎをしているものの、Gが我が家に出たのは一度きりです。
あとはGに似た虫が今までに何度か出現。羽がないので違う虫かと思いきや、子Gであるという説もあり。
でもコンバットを置いて以来何も見てません。
ついでにハッカ油スプレーをしまくった結果、G以外の虫も滅多に見なくなりました。
でも2ちゃんねるのGスレを見ていると出る家はもうめちゃめちゃ出るようなので、うちなんかはボロい割には全然出ないほうみたいです。

1738番 MAIL HOME ナカマリコ ▲

■ G戦場と聞いて

2004年08月04日 (水) 21時38分

なんかGIJOEを思い出してしまいました。わりとすき。
先日のBBSでもネタにして蟲嫌いの方をわななかせてしまったのですが、「虫屋のよろこび」という本の中に害虫駆除会社の方の手記があり…ダウンタウンの下層階級のお宅に害虫研究にお邪魔します! したときの逸話などが載っていたのですが、いやでも何が怖かったかというとそういうおうちでは「害虫よりも麻薬や拳銃など見つけてはいけないものを見つけてしまうことが多く今では余り行わなくなっている」という逸話の方でした。なんか多方面でストレスがかかりそうなお仕事ですね…。
子Gに間違われがちな虫としては同じまったりとした茶系で触角の長いカマドウマとかコオロギの幼虫なんかがいそうですが、連中は後ろ足がじゃんぷーに向いてるように長くなってます。ああいう感じで、ちょっと全体にいい艶があって、んで羽がなくて、触角が長くて、んで六本の足の長さに大して変わりがなく跳ぶというより這い回る方に向いている平べったい作りの方が居たら間違いなくGです。チャバネはオデコにUがあったりしてなかなか愛嬌がありますが黒Gはでかい上に黒光りするので圧巻です。気をつけてください。
なお、こち亀によると、水回りを就寝前にきっちり綺麗にして水滴などをふき取っておくと(熱湯をかけたりすると消毒の後蒸発で大変宜しいらしい)流石のGも生息できないという話ですが、実践はしてません。
あ、あとG捕獲方法として、牛乳瓶などの内側の縁のところにバターをぐるりと塗っておくと匂いに引かれたGが落っこちて這い上がれずに捕獲できるというのがございますが、瓶の中にいる生きたGとの対面、その後の処理などを考えると、中々気の重い方法だと思われます。Gキライの人は泣くんじゃないか?

夏の朝にはなぜか前日行き倒れたらしいG君を道端で見るなぁ
ネコタ斑猫 拝

1739番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

2004年08月05日 (木) 21時41分

あー、そんじゃわたしが見かけてた謎虫はGです。今をもって我が家は
「案外出ない家」から「そこそこ出る家」に格下げです。ヤター

ちなみにG確定のヤツは黒Gでした。というかわたくしGといったら黒Gしか見たことないような気が。
昔Gのよく出る友達の家で、食器棚に重ねて仕舞ってあったコップとコップの間に数匹入っていたのはチャバネだったのかなー。

ちなみに黒Gの出た翌日にお風呂場で謎虫(今となってはG)が出たのですが、あの時は多分隣の部屋がバルサン焚くかなんかしたあとだったのでしょう。

最近ではハエ叩きという武器を手に入れまして、これがあるだけでだいぶ心強いです。

あと、先日台所を掃除し終わったあとに台所のゴミ箱のビニール袋がかさかさいうので、Gジェットを吹きかけたら、云わなくなりました。
あと、今日台所の流し台と壁との隙間から若干の風が出ていることを確認。どうも外界と通じているみたいです。
パテかなんかでふさがにゃあ。

>水回りを就寝前にきっちり綺麗にして水滴などをふき取っておくと(熱湯をかけたりすると消毒の後蒸発で大変宜しいらしい)流石のGも生息できない

これやってますよー。流し台だけ。風呂場はカビ予防のため風呂上りに冷水を床や浴槽時には天井までかけるんですが、これをふきとるのはなかなか厄介なのでしてません。
とはいえ家の中から水を駆逐するのは至難の業ですけどね。排水口なんか常に水が溜まってるし。
流しや風呂の排水口には水切りネットをかぶせています。近々風呂やトイレの換気口にもおなじようなことをしようと思っています。
台所の換気扇は回しっぱなしで。

あと家に帰ってきたらそこらじゅうの壁を思いっくそ叩きます。
家主が帰ってきたことを知らせるために(迷惑)。

あと最近彼氏の家に小バエがたくさんいて鬱です。
昨日は「おととい食べたカップラーメンの容器(汁入り)」がテーブルの上に放置されていて虫がたかっていましたがあの虫はベビーGではないのでしょうか……(家主いわく「これはハエだ」)(殺虫剤をかけたら旋回しながら飛んだのでハエだという)(でもわたしが見たときアレに羽なんかなかったよ……)。

ちなみに先述の「風呂場で謎虫と遭遇」の際は仕事後終電逃して泊まりに着ていた弟に退治させましたが、彼いわく「Gにしてはすぐ死んじゃったよ」とのこと。便所紙に包んでトイレに流しましたが、アレGだったのか……。
まあでもガス台の下も掃除したし、今や我が家にGの餌といったらコンバットのみ!食え食え!

「オカンはGに強い」という説がありますが、本当ですか?
うちのオカンは喜んで殺してくれますが。

1740番 MAIL HOME ナカマリコ ▲

■ 我が家の風呂場が黴の危険に晒されている事由。

2004年08月07日 (土) 22時20分

それはおやぢの無理解。
うちは24時間風呂でして、湿度も温度も年中程よくて、私が黴ならここを永住の地に決めるね! だから窓ぐらい開けようぜ! を提唱していたのですが、時々窓がきっちりしめてあって、次に入った人が「ぐぁぁぁあ何かの攻撃かッ! 」と誤解したくなるほどの高湿度を受ける羽目になります。そんなことをする奴はおやぢなのです。おやぢは24時間風呂は窓を開けるとエネルギーが勿体無いことになると信じ込んでおり、「せめて冬場くらいからんからんの湿気のないお風呂にしようぜ」という私の願いもどこへやら、「寒いと心臓麻痺で死ぬ! 」とのたまって窓解放禁止令を出してます。
そんなわけでうちも風呂上り冷水散布を敢行してますがなんかねー時々朝風呂入るときやっぱり窓が閉めてあって蒸気攻撃受けてますからどんだけ意味があるんだか。ってか私以外の人がみんな冷水散布してなかったら全然意味ねーとか思ってます。ああ、大家族って大変…。
そんなわけで(どんなわけだ)オカンはGに限らず世界のあらゆるものを恐れないのではないかとネコタは考えております。もしもオカンに怖いものがあったとしたら、その人はまだオカンではないのです。そう、花なら蕾。オカンであればもはや世界に怖いものはなく、そしてオカンは世界をいつか我が物にするのです! ハイル・オカン! 

いやもぉ我が物にしてるかも。
ネコタ斑猫 拝

1741番 MAIL HOME ネコタ斑猫 ▲

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板