【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

350975

画像BBS

何か記念に一言どうぞ。ライブカメラも貼ってね。

誹謗中傷、宣伝のみの場合削除することがあります

現在多忙につき、レスが遅れ気味になってます。すみませんm(_ _)m

ホームページへ戻る

皆様の投稿された画像一覧が見れます。

画像縮小編集システム

メール欄は、非表示です。メールはフォームで送ることになります。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコン一覧
アップロード
削除キー必須 項目の保存

大きい画像は縮小されます クリックで実寸表示します(200kb以下)

認証確認モードになってます。認証後掲載されます。

寝姿〜♪
ライム (3670)投稿日:2004年05月19日 (水) 09時57分 返信ボタン

てれじあさん、また忙しいの〜? 
あのね〜、実はだいぶ前からやりたいと思っていたんだけど、時間かかりそうなので、どうしよっかな〜と迷ってた(笑)
さまざまなポーズの猫のアルバムを作りたいと思ってるの。自分の猫だけじゃなくて、いろんな猫を見たいのよ。壮観だよ、きっと。
「寝姿」とか「後姿」とか「尻尾だけ」とか「肉球」とか、そんな画像を集めた写真集を作りたいと思ってます。いずれは、「毛色別・種類別」のアルバムも作りたいし〜。
そんでもって、もしよかったら、アプリちゃんたちのそういう画像を貸してもらえません? もちろん一度にはできないので、最初のテーマは「寝姿」。

急がなくていいよ。ひとつのテーマにつき、1ヶ月くらいをメドにしています。(だから、全てをやるのは、すげ〜長くかかりそうなの^^;)
少しずつでいいから、BBSにそのテーマの画像を貼ってもらえたら嬉しいんだけど。。。まずは「寝姿」からよ。ある程度の数が集まったらUPするつもりなので、ちょっと時間かかるかも〜。でも、もしよかったらご協力を!

□忙しいよ〜ん---てれじあ (3674)投稿日 : 2004年05月20日 (木) 01時17分

おお〜おもしろそうなこと始めるのね〜
たのしみ〜
あぷりは、気配を察すると起きちゃうので、なかなか撮れない寝姿。
ちょびは日がな一日寝てる。
さて、どれがいいかな〜

Eri (3660)投稿日:2004年05月17日 (月) 15時07分 返信ボタン

17歳の三毛猫、宝の事なのですが…
昨年10月から今年5月14日迄、週2回病院で皮下輸液をしていました。
宝が病院を往復する車中ずっと泣いているので、往復の時間のストレスをなんとかしたくて先生に自宅での皮下輸液をお願いしました。
先生も了承してくださいましたが、『毎日50tしてあげて。』と言われました。(>_<)
今年1月16日の血液検査結果、BUN 43.8 CRE 3.39です。
それ以降血液検査していません。先生は『体重が極端に減っていないので、まだいいでしょう。』との事でした。週2回通院していたからだと思います。私から見て、今のところ宝の体調も安定している様に思えます。素人判断ですけれど…
あきらちゃんは週3回自宅での皮下輸液をなさっている様ですが
1回に何cc位しますか?他にどの様な時に皮下輸液をなさいますか?
てれじあさんの『辛くない様に、苦しくないようにだけ手を尽くしてあげたい』私も同じきもちです。
通院のストレスをなくしてあげたくて『自宅での皮下輸液』をお願いしたのに。『毎日皮下輸液をされるストレス』
今の宝に『皮下輸液、毎日本当に必要?』
色々と考えてします。

初めてなのに長文になってしまい、場違いの書き込みだったら
ごめんなさい。m(__)m
どうか、アドバイス宜しくお願い致します。

□moomamaの知ってる宝ちゃん?---moomama (3661)投稿日 : 2004年05月17日 (月) 15時46分

テレジアさんお先に失礼してレスさせてくださいね。

宝ちゃん、自宅輸液になったのですね。Eriさんは大変だと思いますが、宝ちゃんにはきっとストレス軽減になると思いますよ。
以前に、ひぴさん、こだまさんとも話題になった輸液の量なのですが、これは心臓への負担などを考えると1回の量は少ない方が良いみたいなんです。というか言い換えると、1回に200ccも輸液できるということはそれだけ心臓もしっかりしていて、代謝も良いということ。お嬢も確か50cc程度を頻繁にしていたと記憶しています。ただ一般には通院だと費用も時間も大変なので1回の輸液の量を多くしているのではないかしら。自宅輸液だからこそ、少ない50ccで身体への負担が少ないようにという先生の意図なのではないかしらとも思えます。長い期間の針刺しとなると、ハゲができちゃったとか感染とかの心配もあるので確かに一長一短かもしれません。数値の問題だけでなくて脱水しやすい子の場合は少量で毎日が良いとも聞いたことがあります。通院だけでなくて、輸液そのものも宝ちゃんの負担になっているようだったら、100ccにして一日おきにするとか先生と相談なさってみてはどうでしょうか。宝ちゃんに一番あった方法を探ってみてあげてください。mooは150ccちょっとの量で身体の重さのバランスが崩れて歩けなくなりそのショックから立ち直るのに何日も掛かりました。往診で毎日50ccはとても財布に痛いのでmooの時には、やはり自宅輸液で少量というのを選択できたらと思っています。
日本は血液を含め検査が多すぎるという意見もあるようですが、1月からしてないというのもずいぶん間が長いかもしれませんよね。輸液の効果も見るためにもう少し、数値のチェックがあってもと思います。もっとも検査器機を導入したために頻繁に無駄な検査までする獣医さんより良心的と言えるかもしれません。どうぞEriさん、納得いくまで先生とお話なさるのが良いと思います。

テレジアさん、ぜひぜひ宝ちゃんのためにあきら女王から言える知恵と経験をよろしくお願いします。

□moomamaさん、先にレスいれてくれてありがとうです〜---てれじあ (3663)投稿日 : 2004年05月18日 (火) 01時54分

Eriさん、はじめまして。
宝ちゃんも腎不全なんですね、辛くないように苦しくないようには共通に願いです。
moomamaさんは、うちに来てあきらの輸液を手伝ってくれたこともあり、だいたいレスに書いていただいた通りです。

あきらの1回に200ccは他の腎不全の猫さんの中ではかなり多い量です。それを週に3回やっています。できるだけ時間を決めて定期的にやっています。
かなり大きなこぶになりますが、あきらは気にしないで、こぶをユサユサふりながら棚の上に上がっていったりしています。
それでもだんだん、代謝が悪くなっているようで、最初は7時間ほどで吸収されていたのが、今では24時間かかっています。手の甲にタプタプが落ちてくると、違和感を覚えるようです。最近は少しずらして、お腹に降りるように刺してます。
これ以上代謝が悪くなるようなら、量を減らして毎日することになるのかもしれません。

どうしたら、一番負担が少なくて済むのか、いつも迷います。
そしていろんな猫ちゃんによって本当に違うのだというのも、ネットをやってて最近わかってきました。猫の病状と性格でいく通りもの道があります。それは宝ちゃんのそばにいる Eriさんと信頼できる担当の先生とで納得できるまで相談してみてください。
宝ちゃんが、やすらかで元気でいてくれますように。

>あきら女王から言える知恵と経験…
moomama〜そんなたいそうなものは、ないんですよ〜
あきらは、ほんとにいい子です。時々聞くようなドキドキするような様子をほどんど見せないし、知ってる通り輸液中もおとなしいし。車は大嫌いだけど。

□もう一度、先生と話してみます。---Eri (3664)投稿日 : 2004年05月18日 (火) 11時47分

moomamaさん、レス有難うございます。m(__)m
moomamaさんにお世話になった宝です。
先生に『毎日50t』と言われた時は「毎日少量してあげれば、宝の体調も安定して今よりも食欲が出るのかなぁ」と単純に考えてましたが、『今からそんなに毎日皮下輸液をしたら、貧血になる』と言う意見もききました。
>長い期間の針刺しとなると、ハゲができちゃったとか感染〜
宝は以前、他の病気治療で出来てしまったハゲがいくつか有ります。
又、その体に『毎日針を刺すのか』と思うと…複雑な心境です。

てれじあさん、アドバイス有難うございます。m(__)m
あきら女王様は1回に200ccもなさるのですね。偉いですね。
>こぶをユサユサふりながら棚の上に上がっていったりしています。
スゴイです。宝には絶対できません。ウラヤマシイです。
宝は、昨年5月に2週間の間に同じ足を2回骨折しました。(-_-;)
現在ギブスは取れましたが、ワイヤー入りの足です。
ジャンプ禁止、フローリング禁止。ちなみにトイレにスロープついてます。
>猫の病状と性格でいく通りもの道があります。
そうですよね。あきら女王様には、あきら女王様にあった方法、
mooちゃんには、mooちゃんにあった方法がある様に…
宝にとって一番負担が少なくて済むのかを、もう一度先生と納得できるまで相談してみます。

てれじあさん、moomamaさん、本当に有難うございます。
頼りない介護人ですが、又何かありましたらアドバイス宜しくお願い致します。

---てれじあ (3668)投稿日 : 2004年05月19日 (水) 01時15分

宝ちゃん、そんなことがあったのですか?
それで今は歩けるようになったのですね。すごいです。Eriさんの思いの賜物です。

あきらは、手術になるような大病も怪我もしたことがありません。
今も輸液さえすれば普通に生活しています。
仕事を持ってる身としては、大変ありがたいことです。

やってみて、様子を見ながらいろいろ変えていってもいいし、宝ちゃんにあった一番いい方法が見つかるといいですね。

あきらちゃん
こだま (3650)投稿日:2004年05月14日 (金) 23時31分 返信ボタン

よかったですね。
食欲もあるし、数値も維持できていてなにより。
さすが女王と平伏しちゃいました(^^)
このまま3kg台に突入よ!

□\(^o^)/---てれじあ (3651)投稿日 : 2004年05月15日 (土) 00時32分

うん、食欲あるのはうれしーです。
このまま3キロまで増えてほしいです〜

紬希ちゃん、ソンケーしてくれる?
先輩お嬢を見習ってがんばるからね〜

□王冠似合うよ〜---なる (3652)投稿日 : 2004年05月15日 (土) 03時01分

数値も安定しているようで安心しました。なによりも体重が増えてるのがすごいです。さすがあきらさんだ(^_^)
アニモンダであきらさん好みの缶詰がたくさん見つかって、ほんとよかったですね。やっぱり好きなごはんを食べるのが猫のシアワセだもん。

うちのみのるも去年(8歳)の検診で腎臓の数値に(注意)マークがつきました。BUN31,8、クレアチニン1,91。関西の猫正常値は〜30なので、腎不全予備軍とされてしまいます。獣医は「まぁ年齢なりに…」ぐらいしかいわなかったけど、今年はどんな数値になるでしょう。明日行くつもりですが、ちょっと心配しています。

---てれじあ (3654)投稿日 : 2004年05月16日 (日) 00時09分

みのるさん、数値下がってたようですね。\(^o^)/ばんざーい
いいものでおいしいものをいっぱい食べてほしいですよね〜

朝はアズミラを拒否されたの〜
ついこの前うまそうに食べてたのに〜

---なる (3656)投稿日 : 2004年05月16日 (日) 01時54分

そうなの。昨日はあんなに嬉しそうだったクイジンヌムースも今日は半分でやめてるみのる…。元々食にうるさい子って飽きっぽくないか〜?
うちも飽きられないように色々織り交ぜて与えるつもりです。今日届いたアニモンダラフィーネのドライがみんなに大人気だったよ〜。

みのるの数値、心配していただいてありがとうございました。
上がっていてもおかしくないと思っていたので嬉しい驚きでした。これからも元気な美食家でいてほしいです。でも苦労も多いわ〜(^_^;)

---てれじあ (3657)投稿日 : 2004年05月16日 (日) 04時00分

デリカット・フィッシュトーフェン(ツナ)は、あきら一人で食べちゃったのに、アズミラは残すんだよ〜なじぇ〜?
アズミラ3つしか買ってないの、大量買いしないでよかった〜

みのるさんも、もう飽きちゃったの〜?
お猫さまには、苦労するわね〜〜

うふ〜
Kayo (3653)投稿日:2004年05月15日 (土) 06時44分 返信ボタン

まりあがママになりました♪
目があいたらまたハリハリします〜☆

□きゃーきゃー!!---てれじあ (3655)投稿日 : 2004年05月16日 (日) 00時12分

まりあちゃんが、ママ!!@@はやい〜〜
ちびっこかわええ〜〜o(゚∇゚*o) o(*゚∇゚*)o (o*゚∇゚)o

パパはダヤンくんですって?ダヤンくんモテモテなんだ〜

うんうん、いっぱいハリハリしにきてぇ〜〜
待ってるわ。

ごあいさつ
どり@半ネット落ち (3648)投稿日:2004年05月13日 (木) 08時10分 返信ボタン

てれじあさん、お仕事、忙しそうですね。
がんば!でも身体は気をつけてね。

我が家のニューフェイス、連れてきました。
ギャング系ぶっちゃいく山猫、おときちだす。
得意技は、おならにNB、とってもしつこいやつです。
どうぞよろしくね。

□いらっしゃ〜い\(^o^)/---てれじあ (3649)投稿日 : 2004年05月14日 (金) 00時08分

忙しいですぅ〜今日で1つ終わるので、明日はさぼろう〜(^m^)
6月中頃までこんな調子ですわ。

おときち君かわいいよぉ〜
スカしっぺ、あぷりが小さい頃してたわ。
そういえば、最近しないのかしら?気づいてないだけ?
NB倶楽部は長居しちゃだめよ〜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板