| ■
蓄膿症 |
■
Yupion
(3888)投稿日:2004年07月10日 (土) 22時57分
|
|
|
大変だったね〜。でもあんなに頭が盛り上がるとは・・・ ~(=^‥^A アセアセ・・・ でもさ馬鹿に出来ないから気をつけなくちゃね。人間だって大変だものね。暑くて我が家もヒラキがゴロゴロしてるわ。アルミマットって効果あるのかしら?
|
| |
|
| |
□ぶったまげた〜---キャサ
(3889)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 00時41分
|
| |
|
はじめましてのYupionさんにぶら下がり〜です。
ちょびちゃんのオデコにビックリ仰天! 鼻汁が骨をも溶かすのか〜???蓄膿恐るべし。
ああ、でも痛くはなさそうで、しっかり食べてるってのが安心だわ。 ドンピシャの抗生剤が効いて、大がかりな手術にはなりませんように。 近々、女医さんとこへ買い物に行くから、聞いてみようっと。 毎日、キャサリンのおでこを凝視するわ、私・・。
ちょびちゃん、嗅覚はどうなのかな・・。 純粋にお腹が減るから食べてる?嫌いなモノは嫌い? ああ、憎っくき鼻水だね。 どっかのサイトで、赤ちゃん用鼻水吸い取り器で猫の鼻水を取ってるのを見て、マジに検討したっけ。 コロイダルシルバーや、サプリの長期戦のお陰か、一時よりは マシだけど、油断は禁物だわ。水鼻というよりアオ鼻っぽいのが、 1メートル横の私のホッペに飛んでくるし。 ちょびちゃんの快復をお祈りします。てれじあさんもファイト〜。
あ、らくさん、紬希ちゃんとおそろの大理石マットです、うち。 結構、愛用してるみたいだけど、やはり移動も多し。
|
| |
|
| |
□---てれじあ
(3890)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 01時19分
|
| |
|
なんか、みるみる大きくなっていったの。もうびっくり!お薬はいやがらずに飲むので、楽です。アルミの板は、あぷりが時々のってます。 気に入っているのかしら?
キャサさん、蓄膿症おそるべし!です。 中身は鼻汁です。と言われた時は「は?はなじる??」でしたが。 骨が溶けてると思うのでレントゲン撮りましょう。と言われて、「骨が溶けるの??鼻汁で??」 おどろきの日々です。
コロイダルシルバーっていいの?抗生剤や手術以外になにかできることってないかしら?情報もってたら、すがっちゃうわ。 うちは、座布団や壁がちょびのくしゃみで汚れてます。。。 あまりはな垂れじゃなかったここ数日。外にでないのがよくなかったのか? 匂いは、わかってないと思う。あぷりが匂いにとても敏感。比べてちょびは反応しないことが多いです。 ご飯は、缶詰よりドライ派。でも缶詰もよく食べるのとそこそこのがあるので、好き嫌いはあるわね。
|
| |
|
| |
□---ひぴ
(3891)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 01時56分
|
| |
|
私もYupionさんにぶら下がり。はじめまして、よろしくです〜。
ちょびちゃん、びっくりしたよ〜。 どうか抗生物質がしっかり効いて、治まってくれますように(祈)!
コロイダルシルバー、抗生物質代わりに使えるとなっているよね。 あとは、自分の免疫力で抑えられたらいいのかな・・・。 免疫力を高めるサプリ、山ほどあってありすぎて、どれがいいのかなあ。ちょびちゃんに合うものはなんだろう。ありすぎるのも、どれから試していいのか迷うよね。 有名どころでは、アガリクス。アガリーペットとか・・・。 ああ、なんでもいいから、ちょびちゃんの鼻汁なくなれ〜!!
女王様に、嬉しい報告をありがとうございましたとお伝え下さい。 |
| |
|
| |
□---キャサ
(3892)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 03時37分
|
| |
|
ちょびちゃん、投薬に協力的なのはありがたいなあ。
シルバーはねえ・・う〜ん、お守りみたいな感じで常備。 レスキューレメディと同じで、「持っとこか」って感じ。 とらっちの点眼、怪我への塗布にしても、キャサリンの常用にしても、 「悪くはならない」結果はあるけど、メキメキ復活が目に見える訳でもない。そういえば連続くしゃみは無くなったな・・とかね。 とらっちのやや大きめの傷には、やっぱ確実に女医さんとこの、 抗生物質飲ますもん。彼の場合、化膿が怖いし、傷が治りにくいとされてるし。 他に天然の抗生物質ってことで「ユッカ」のチンキも買ったけど、 いわゆる赤チン(古)みたいでクサ〜、エグ〜、キツウ〜でアウト。 (前にも書いたな)
先生と相談してみるとか?そーいう事に前向きな先生と、 全て却下して怪訝な顔する先生とかいろいろだろうけど。 まずは、検査結果で処方された抗生剤がスッキリさせてくれますように。 |
| |
|
| |
□ワタシも!---Kayo
(3897)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 17時16分
|
| |
|
ぶらさがり〜 びっくり!!ちょびちゃんっ。大丈夫か?! 骨がとけるなんて・・・・コワッ(^-^; 早く治りますように!
|
| |
|
| |
□---むっちっち
(3898)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 21時46分
|
| |
|
ぶ、ぶら下がらせてくださいまし。
ちょびちゃん大丈夫なのかなぁ? ハゲ(失礼)が痛々しいんだけど… 食欲はあるみたいだし… ちょびちゃんが早く治りますように(祈)
あ〜それと…あきら女王様。女王様の貫禄に脱帽です。 このままの状態が安定してくれますように。 |
| |
|
| |
□---バニラ
(3899)投稿日 : 2004年07月11日 (日) 22時24分
|
| |
|
ごめんなさい、私も。。 びっくりしました!そんな風になることがあるのね。。 ちょびちゃん痛々しい!!てれじあさんもびっくりしたね。 回復して再発しませんように!!お大事に!でも、食欲があるのはいいことだ! |
| |
|
| |
□---まりきち
(3900)投稿日 : 2004年07月12日 (月) 00時16分
|
| |
|
わたくしも失礼してぶら下がらせてもらいます〜。
ちょびちゃん、びっくりです。こんなこともあるのかあ… 食欲があるのはいいことですよね。 抗生剤が効いて早くよくなりますように。 |
| |
|
| |
□---てれじあ
(3903)投稿日 : 2004年07月12日 (月) 19時49分
|
| |
|
抗生剤、効いてきたみたいです〜ほっとしてます。
アガリクスか〜どんどん壷に入っていく気がする〜 迷い始めるとわかんなくなっていくんだよね〜 たぶん獣医さんは、悪いものじゃないからやってみれば。っていうと思う。シャンペットもそんな感じだし。
きゃ〜kayoさんその子かわええ〜保存保存… 心配してくれてありがとね。
むっちっちさん、バニラさん、まりきちさん、 驚かしちゃった?私もびっくりでしたわ。 食欲はあるし、錠剤を口にポンするとすぐコックンしてくれるので、楽です。今のところ薬が効いてきてるようなので、このままよくなるとうれしいのですが。 |
| |
|
| |
□バニラさん---てれじあ
(3904)投稿日 : 2004年07月12日 (月) 20時13分
|
| |
|
あの〜クリックすると、「週刊ちゃっぴー」に行くんですけど? なにか意味が? |