| ■
落ち着いた? |
■
MAYU
(4628)投稿日:2004年12月13日 (月) 00時52分
|
|
|
てれじあさん、こんばんは〜〜〜♪ お仕事の方、落ち着いた? 忙しそうだなぁと思って見てましたσ(^_^;)
CREが下がったって、うれしいよね! BUNはその時によって結構変化があるっていうもんね。 療法食、食べてくれるといいね〜 クータンのシャンペットのカプセル投与、最近は一日6カプセルくらいでめげてます(一袋8カプセルに分割) あんまりしょっちゅう飲ませて嫌われたら悲しいと思って・・・(T-T) クータンもそろそろ病院に連れていって、BUN、CRE、総コレステロール値を検査してもらわなくっちゃ。 検査前はドキドキだよね。
もうあっちこっちで見てると思うけど、鶏帽子だよ〜♪ 結構いい出来で、自画自賛貼りまくり中(笑)
|
| |
|
| |
□鳥あえず〜---てれじあ
(4629)投稿日 : 2004年12月13日 (月) 05時45分
|
| |
|
あはは〜鶏帽子。MAYUさんうまいね〜 この後、クーたんが冠ってポーズ決めたのを撮るんだよね。待ってるわ♪
あきらは、療法食に限らず、同じものを続けて食べないの〜 カルホルニアナチュラルとイノーバは、今ぱったりだし。 マルハのムースがお気に入り。スペシックも、お〜いけると思った次の日はだめだったり。一昨日は食べないので3缶も開けちゃったわ。 今日は、いつまでも食べてるし。。。わからん…
お仕事は山場は越えました〜(⌒O⌒)/ 来週になれば、もっと楽になるんじゃないかな。 |
| |
|
| |
□ぶら下がらせて〜!---薫
(4630)投稿日 : 2004年12月13日 (月) 10時03分
|
| |
|
女王さま、Creが下がっててよかったね。 BUNはその時その時で変動が激しいから。 Creが下がってれば万々歳でしょう!
千太も療法食たべる時と全然の時とあってね〜(ToT) 悩みの種ですわ。低タンパク食(CN、AZ)とふやかしたキドニーが現在の主食です。ただ今、食が細くなったのでネフとシャンペはお休み中ですが、そろそろ再開しようかな〜。 ネフ&シャンペを喜んで口にするときってお通じも凄くいいのよね〜。
お仕事大変なようですが、お体に気をつけて頑張ってください。 私もそろそろ在宅勤務オンリーから外に出る仕事も少々始めようと画策中なり(爆) |
| |
|
| |
□さすが女王〜♪---キャサ
(4631)投稿日 : 2004年12月13日 (月) 12時00分
|
| |
|
良いねえ、良いねえ、Cre下がってる〜。素晴らしい。 心臓の薬も、緩やかに効くよね、絶対。
クータンのお姿は、今夜の日記で見られるのかな? 上手いなあ、裁断やら、羽根、フリンジとか。
キャサリンも年末か、年明けに血検だわ・・。ズルズル延長。 ちょっと油断し過ぎで、嫌な予感もアリ。歯肉炎の影もヒタヒタ。 普通に元気だけどねー。せっせとお湯飲ます毎日。 |
| |
|
| |
□---てれじあ
(4633)投稿日 : 2004年12月13日 (月) 23時39分
|
| |
|
薫さん、千太くんもがんばってるよね。すばらしいです。いっぱい食べて〜 ネフとシャンペは、きっちり続けてるつもりだったんだけど、旦那が実はシャッペあげてなかったんだよね〜 よくわからなかったから、粒ネフしかあげてない。とか言うんだよ〜 適当に混ぜろってのが難しいらしい。半分とか2グラムとか言わないとだめらしいわ。。。
キャサさん、キャサリンちゃんもそろそろ血検なのね。暮れ正月は病院もお休みだから、タイミングが難しいわね。うちの病院も年中無休から3が日は予約のみに変わったの。 キャサリンちゃん、普通に元気なら普通に大丈夫よ〜 今年の冬は暖かいし、過し易いわ。 |
| |
|
| |
□---こだま
(4635)投稿日 : 2004年12月14日 (火) 08時52分
|
| |
|
あきらちゃん、よかったね〜 心臓弁が弱ると血が逆流(というのか?)するからどうしてもBUNが上がっちゃうのよね。 お薬が効いてゆったりのんびりの平穏な年の瀬になりますように!
キャサリンちゃんもガンバよ。 水分補給ばっちりで血検を乗り切りましょう! |
| |
|
| |
□---てれじあ
(4638)投稿日 : 2004年12月15日 (水) 01時42分
|
| |
|
うん、左心房へ逆流してるって。ほんとかすからしいけど。 ごろごろ言い出すと聞こえなくなるみたいだし、いつでもどこでもではないので、左の弁ということだそうです。原因は老化だそうです。 BUNはそれで上がったりするのか〜 来週には、薬が効いてるかどうかまた検査です。 |