入園説明会、ひとまずお疲れ様でした。 去年、必死であちこち回ったことを思い出します。 結局どこの幼稚園にも行かなかったのですが。汗
うちも去年は大変でしたよ。 どこの幼稚園でも園長先生に 「心臓疾患があって、年中さんか年長さんにオペをするのですが、そういう子の受け入れは可能ですか?」と。。。 どこの園も「大丈夫ですよ。」と言われましたが、先生の顔が引きつっている園もありました。 一応大丈夫と言っておこうっていう雰囲気がバリバリで、とっても心配そうでした。 やはり場所が場所なだけに先生も心配なんでしょうね。 責任持てないし。
今の保育園では先生もあれこれ調べてくれてるみたいだし、園長先生も理解のある先生で、一緒になってあれこれ手探りしながらですが保育を進めてくれています。 オペ後のこともお任せできそうで、すっかり安心している私です。
やはり、園も親も納得して通わせてあげないと、しゅん君にとってストレスになってしまうと可哀想ですものね。 いろんな園を見て、決めたほうがいいかと思いますよ。 頑張ってください!
2005年09月13日 (火) 00時49分
|
| [1044] 投稿者:ねこ(管理人) - ありがとうございます
|
 レス遅れてすみません。
環さんは昨年たくさん回ったんですね。 ウチは今後、園回りはどうしようか考え中です。 まずは、しゅんが実際に行ける状態にならないと園に連れて行くこともできないし、難しいところです。。。
カイトマンの通っている保育園も、細やかにケアしてくださっているんですね。そういう園に入ると、親のほうも安心ですよね^^
2005年09月16日 (金) 10時45分
|
|