何だか面倒な手続き、お疲れ様でした。 うちも、来年か再来年手続きしないといけないんだろうか? 来年4月からうちの市では医療費が未就学前まで無料になるので、手続きはいらないんだろうか??? ちょっと調べてみないといけないですね。 幸い、カイトマンの病気は国から補助(全額出るそうです)があるのでいいのですが、もし支払いをまずしなきゃいけないのであれば、とんでもない金額を請求されます。泣 市に確認しなきゃ。住宅ローンの繰上げ返済をするかしないかが大きく関わってきますしね。
しゅん君も、連休中いろいろ遊びに行けてよかったですね。 しかし、心配なこともあるんですね。 早く数値が良くなるといいですね。 最近のカイトマンはチアノーゼが頻繁に出るようになりました。 一度外来に行かないとダメかな。先生が火曜と土曜しかいないので、予約しないと。トホホ
2005年05月16日 (月) 07時00分
|
| [932] 投稿者:ねこ(管理人) - 費用って
|
 ・・・何かと、かかるのもですよね。 乳幼児医療費の助成が有るのと無いのとでも、負担は変わってきますし。 カイトマンの医療費も恐らくしゅんと同じ制度で免除されてるのかな。全額免除なんですね。 ウチも治療中は全額免除です。その後の経過観察時は一部負担になりますが、 この制度自体がなかったら、我が家もとうの昔に破産しているかも(爆)
カイトマン、チアノーゼが出てくるようになったんですか。 かなり息苦しいのでは・・? 急患で診て貰えれば一番安心ですよね。早めに予約が取れますように!!
2005年05月16日 (月) 10時10分
|
|
| [935] 投稿者:環(たまき) - ありがとうございます。
|
 チアノーゼ、前にも何度か出て、病院に行ったことはあるんですが。。。とりあえず様子見てといわれています。汗
全然関係ないのですが、リンクページのバナーが全部表示されていません。もしかして私だけかな???
2005年05月18日 (水) 23時48分
|
|
| [936] 投稿者:ねこ(管理人) - 正常ですよ^^
|
 レス遅れてすみません。 リンクバナー、ウチは正常に見られますよ〜。 今はどうでしょうか?
サーバが重かったのかなぁ・・・ それともページが(!?)
2005年05月21日 (土) 23時37分
|
|