ねこさん、おはよー♪ 梅雨の中休みで一気に洗濯・掃除しまくりで大忙しですーw 私も、はるの病気の事は、お隣さん以外のご近所さんには詳しく話していません。 半年間雨戸閉めっぱなしで留守にしていたので 「離婚して出て行ったのかも!!」なんて噂になったり していたみたい(笑) 退院後、マスクに帽子姿のはるをみて「どうしたの?」 って興味津々って顔で聞いてきた人もいたけど、 ほとんど近所付き合いもなかったし「ちょっと具合が悪くてねー」ってサラっと流しちゃったし、 子供達が家に遊びに来たがっても「まだ免疫が低くて元気な人なら大丈夫な菌もはるにはひどい症状でちゃうからもう少し元気になったら遊んでね」 って親にちゃんと話したよー。
はるもまだ免疫は正常値の4分の1弱だけど、マスクせず 幼稚園行ってるし、風邪すらひかないよ! 退院して3ヵ月後に登園再開した時は気が気じゃなかったけど、退院後、1度も熱も出してないし。 風邪と同じように手洗い・うがいで結構予防出来ちゃうのかもねぇ。 体調や回復力も人それぞれだけど、ちょっとずつでも 楽しい事いっぱい出来たら「免疫力」はUPしていくのかなー。 数字では分からない子供のパワーを最近私はすごいって思ってるの。ちょっとの事ですぐビビッちゃう私だけど…(笑)…あんまり神経質になっても子供に察知されちゃってマイナスかも。 子供達の偉大な生命力と治癒力を信じる強い心が持てるといいよねぇ〜♪お互いに。。。 長々と…ごめんねペコリ(o_ _)o)) 頑張ろうね★
2005年07月08日 (金) 08時49分
|
| [991] 投稿者:ねこ(管理人) - ありがとう〜(^人^)
|
 ぽんさん、励ましカキコありがとうございます〜。 はるくんの免疫も低かったんですね。でも一度も熱を出してないなんて凄い!! しゅんも肝機能が低いのに元気だし、 数値が全てじゃない・・・なるほどなーって思います。
ウチもあまり近所づきあいは無いので、みんなあまり深入りしてこないです。 みんな“風邪ひいた”くらいにしか思ってないのだろうけど、いい加減長いな〜と思われてるかも(^^;
もう少し、気持ちに余裕が持てるように努力します!! ほんとお互い頑張りましょうね^^
2005年07月08日 (金) 23時35分
|
|