- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --
| |
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □
|
|
|
□
□
□
□
|
[766] こんばんはー。 奈緒 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
お久しぶりですv 最近ホントに寒くなりましたね。 飛影ずっと外で過ごしてるみたいだから マフラー編んできました^^ 見かけは悪いけど無いよりはいいですよね…? あっ、後…これも…(小さなポインセチアを差し出す。)クリスマスのお花なんだけど…。 飛影に育ててほしくて^^
そうそう、上司にはまだ子供扱いされるけどこの前飛影に話したおかげであんまり気にならなくなりました^^ ありがとう、飛影v(そっと抱きつく) ///じゃあ、そろそろ帰りますね/// お花可愛がってあげてください^^
返信 2003年11月02日 (日) 00時16分
|
| |
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ |
|
| |
+ + + + + + + + + + + + + + + +
|
|
|
+
+
+
+
|
[788] 奈緒へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(木の上で昼寝中)ん……誰だ?奈緒…か…久し振りだな
(身を起こし気が付けば隣に…)よぉ…奈緒、元気にしていたか?俺は強制的に魔界に帰らされたが、まぁボチボチやってたぜ(にっ)
ああ、人間には寒い季節になったみたいだな…マフラー?(首を傾げていると首にマフラーをかけられ)…コレはこうして使うモノか…貰っていいのか?(マジマジとマフラーを見つめる)だがこうしたらもっと暖かくないか?(相手の首にもマフラーを巻き目を細そめる)
ん?まだあるのか?(ポインセチアを受け取り)魔界には無い鮮やかな花だな…ああ、育ててやってもいいぜ(気に入った模様)
クリスマス?そういえば幽助がそんな言葉を言っていたな…それはなんだ?この赤い花と 関係のある事柄か?(首を傾げ考えている)
ああ、上司の言葉なんぞクソ喰らえだな…俺は奈緒の頑張って無いなんて思ってないし子供だとも思っちゃいないぜ(にっ)気にならなくなったならいい…アレから少し心配してたから…な……!!!!!!(急に抱きつかれて頬を赤く染めるが冷静さを保つように言葉を選ぶ)い、意外と奈緒は大胆な事をするんだな(汗)だが、そう簡単にあまり男に抱きついたりするなよ?何でかだと?そ、それはだな…な、何でもいいだろ!(都合が悪くな誤魔化す)と、とにかくホイホイ抱きついたりするなよ?(照れ隠しにぶっきらぼうに振る舞いソッポを向く)ハッ!まさか奈緒、誰にでも抱きついたりしてるんじゃないだろうな?(汗)
もう帰る時間か…奈緒、マフラーと花、有り難うな?奈緒は…今、欲しいモノはあるか?あったら俺に教えろ…何故かだと?な、何でもいいだろ?聞きたいだけだ
(公園の入り口に向かい)花を可愛がる?…ああ、毎日、眺めては奈緒の事を思って育てておいてやるぜ(にこっ)奈緒…仕事無理するなよ?また上司がくだらん事を言いやがったら俺に言え、奈緒の愚痴なら聞いてやってもいいぜ?だから溜め込んだりするなよ?またな(相手の背を見送る)
2003年12月19日 (金) 00時00分
|
| |
+ + + + + + + + + + + + + + + + |
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --
| |
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □
|
|
|
□
□
□
□
|
[765] kumi MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
あ・・・飛影v (またも胸に顔をうずめる) (あっvこの匂いだ・・・飛影の匂いv なんかホッとしちゃうのvvV)
(真っ赤になりながら胸から顔を上げる) ゴメンナサイ・・・でもこうすると安心するの。 ヘンな癖で・・・ごめんね(//0/) (急いで離れる)
お母さんはホントに良くなって、今はリハビリって言って歩く練習を頑張ってるの。 この前は心配してくれてありがとv 飛影のおかげで頑張れた。(^-^) でも歩く練習なんていつも飛び回ってる飛影には考えられないでしょお? ・・・でも飛影も体には気を付けてね・・・時々キズがあるでしょ・・・とっても心配・・・。(涙ぐむ) 忙しくて来られないのは我慢するけど・・・。 大怪我して、もおずっと来れないようなことになったら私・・・。 (涙があふれそうになり後ろを向く)
(向き直り見つめる) 本当に・・・本当に気を付けてね(ムリに微笑むが涙があふれる)
いつも泣いたりしてごめんなさい。 心配かけないようにって思っているのに!ホントだめだな私って・・・。
あっ!そうだ! (思い出したように持っている紙袋を手渡す) これね、いつも心配ばっかりかけてしまう飛影に感謝の気持ちをこめてプレゼントv 開けてみてくれる? (袋を開けるのを見つめる/にこにこ) 寒くなるでしょ、だからねタートルのセーターなの。 お母さんの病院に付き添っている間に編んだんだ。 いつも飛影黒っぽいもの着てるから、黒に少し茶の入った毛糸にしてみたのv 私お料理はあんまり得意じゃないけど、編物はけっこう得意なんだ。 とか言って早く渡したくってちょっと太目の毛糸で編んじゃったんだけど! 着てみてv (着る姿を見つめる/見つめすぎ?でも好きな人は見つめちゃうv) わあ・・・似合う・・・(真っ赤になりながらうつむく) 何で私が赤くなっちゃうんだろう・・・。 あっ!ごめんね!こんなのムリに着せちゃって!! 感謝の印のはずだったのに! イヤじゃない・・・? ホントに? じゃあ・・・いつか着てくれる? よかった!!(満面の笑み)
じゃあそろそろ今日は遅いので帰るねv あのネ・・・少し歩きながら話してもいい?
(帰りながら) 私の家、本場のところからはちょっと離れてるけど、近所においしいもんじゃ焼きやさんがあるの。 もしヒマな時があったら・・・今度一緒にいけたらナ・・・ナンテ。 (だんだん小声になる)
今日もたくさん付き合ってくれてアリガトv あといつもパトロールもアリガトvv それからそれから・・・・・・・えっとえっと・・・・・・やっぱなんでもない! ゴメンナサイ! じゃあおやすみなさい!! (真っ赤になり駆け出す/勇気がなくて言えないkumiなのであったマジに/笑)
返信 2003年11月01日 (土) 22時17分
|
| |
□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ |
|
| |
+ + + + + + + + + + + + + + + +
|
|
|
+
+
+
+
|
[787] kumiへ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(木の前で腕を組み瞳を閉じ誰かを待っていたが気配に気が付き目を開ける)kumi…久し振りだな元気にしていたか?
(相手の行動に多少動揺するがあまり態度には出さないようにし)kumi何の真似だ?もういいだろ?(恥ずかしいので相手の身体を自分の身体から離し)こうすると…安心するだと?kumiは…妙な癖があるのか?(暫く黙って考え)…kumiは癖だと言ったな?…それは誰に対してもそういう事をkumiはすると言う事か?
母親の容態はどうなんだ?アレからかなりの時が流れた…少しは回復してるのか?べ、別に心配なんぞはしてないからな…ただ、気になっただけだ(本当はかなり心配していたらしい)
俺はリハビリなんぞした事が無いからな…その辛さがどれくらいなのか解らないが…看護する者も同じくらい辛いんだろ?俺の心配なんぞする暇があったらkumiこそ身体を休めておけよ?べ、別に俺はkumiの身体の心配してる訳じゃないからな…ただ…母親の事、同様気になっただけだ(赤く染まった頬を隠すように手の甲で頬を隠す)
kumi?…!?何故、泣く?大怪我なんぞしても俺は人間じゃない…そう簡単に死んだりはせん…kumi何故お前は他人の為に涙を流せるんだ?もう泣くな…俺はあまり女の涙を見るのは好きじゃないんでな(どう対応していいか解らず相手の頭に手を置きポンポンとする/これでも一応心配している)
(溜め息零し小さな声で話し出す)本当は、気になり何度か使い魔をしようかと思っていた…だがkumiも知っている通り俺は強制的に 魔界に帰っただろ?アレのせいでkumi前の使い魔まデーターも吹き飛んで消えちまったからな…連絡の取りようが無かった……その、なんだ…お前の暇な時でいいからまた使い魔のデーター教えろよな(照れくさそうに目線を外す)
kumi…泣くか笑うかドッチかにしろ(相手の反応を見て苦笑いを漏らす)
kumiは感受性が豊かなんだろうな…俺にもkumiのように感受性とやらがあれば涙が出るんだろうか?フッ…俺らしくない質問だったな忘れてくれ…だがあまり涙は見せるなよ?心配しちまうからな(ぼそ)
(相手の声で手に持っている物に目を移す)なんだコレは?感謝されるような事をした覚えは無いんだがな
(暫く袋と睨めっこしているが相手の催促により袋の紐を解く)セーター?…お前の説明からいって…着るモノのようだな…kumiが作ったのか?(暫くセーターを見つめ)着ろ?今スグか?
(何がなんだかよく解らないが言われた通り素直に聞き黒コートを脱ぎ貰ったセーターを着る)ほぉ…暖かいな…それに良い香りがする(微かに穏やかな顔になる)
どうだ?(相手の反応を見て小さく笑い)kumi何でお前が照れるんだ(笑)ああ、色も着心地も悪くないぜ…また着てやってもいい(にこっ)
もう帰る時間か?そうか…時間が過ぎ去るのは早いな(寂しそうにするがいつもの無表情に戻し)公園の入り口まで送ってやる…(相手の隣に並び)話しながらか…いいだろう
(隣に並んで歩き出す)ほぉ…kumiの家の近くに美味しい『もんじゃ焼き』を焼く店があるのか?そいつは1度連れて行って貰わんとな…kumiとなら一緒に食いに行ってもいいぜ?連れてってくれるんだろ?(にこっ)
礼はいい…俺もkumiとは話がしたかったからな…パトロールの事もそう何度も礼を言うな…そんなつもりで俺はやってる訳じゃないしな…俺はパトロールなんぞどうでもいいと思ってる…お前は皆の為にやってると勘違いしてるようだが…俺が守りたい者はたった1人だけだ(相手をチラリと見て)そいつが誰かは今はまだ言えんがな
それから?『それから』の先はなんだ?そこまで言って言葉を切るのか?…って!そのまま帰る気かkumi!
(相手の目の前に瞬時に舞い降り)で…『それから』の先はなんだ?言ってから帰るんだな…俺が魔界に帰った時、気になって仕方が無いからな(目の前で腕組みをし相手を見つめる)kumiが言うまでどかないぜ(不適な笑み零し無理やり言わせようと試みる/笑)…なんてな…遅くなるか…言いたくなきゃ言える日にでも教えろ…待っててやる(笑み零し相手を見つめる)
2003年12月18日 (木) 23時53分
|
| |
+ + + + + + + + + + + + + + + + |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[764] お久しぶり♪ 瑞乃 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
飛影〜♪ 久しぶりに来たよ〜www この頃調子はどう? 風邪とかひいてない??? 前は、お世話になったから、 今度は私が飛影にお礼をしなきゃねっw
ところで、飛影、今日頑張って『クッキー』焼いてきたのvvv 味の保証はできないけど・・・。 美味しくなかったらごめんね。 1回食べてみてっ!
おいしい??? どう?
あ!そうそう。 今日ね、『たこ焼き』買ってきたんだw 焼きたてなんだよvvv 美味しそうだよね〜www あ、ちょっと待ってねw (フーフーとたこ焼きに息をかける) はいwあーんwww 食べて食べてwww
あ、そろそろ帰らなきゃ・・・。 飛影、また来るねvvv じゃぁ、バイバイvvv
返信 2003年11月01日 (土) 20時40分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[781] 瑞乃へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(木の上から寝転がったまま下を見る)よぉ…瑞乃久し振りだな(欠伸を漏らし身を起こす)
(知らない間に隣に)瑞乃、元気そうだな安心したぜ
調子?俺の調子の事か?…まぁ、ボチボチといったところだな…瑞乃こそ調子はどうなんだ?
フン、風邪なんぞ俺が引く訳無いだろ?それより瑞乃は風邪とやらになってはいないんだろうな?(一応心配している)
(木の下に座り込む)立ち話にも疲れたな…瑞乃も座ったらどうだ?立ってないなら構わんが…俺の首が疲れる(見上げながら苦笑いを漏らす)
世話?世話なんぞしたか?(すっとぼけ)だから礼はいらないぜ…俺には気を使わなくていい
(相手がガサゴソ袋から出す物を見つめ)どうした?瑞乃
(クッキーを貰い)「くっきー」?食い物か?(首を傾げ貰った物を眺めている)
(催促されクッキーを取り出し食べ始める)もぐもぐ…(チラッと相手を見て)悪くは無い味だ…(そういいながらまたもう1個食べる)
(たこ焼きの話しを聞いて)今日はやけに食い物を持ってくる日だな瑞乃(笑)
で、その「たこ焼き」とはなんだ?食えば解るだと?(相手の行動をジーッと見ている)何してるんだ?冷ましている?
は?あ〜ん?…な!あ〜んだと!(頬を赤くする)
(嬉しそうに差し出す相手に負けて食べ始める)ま、まぁまぁだな (恥ずかしいのでそっぽ向いてもぐもぐしている)
もう、帰るのか?そうか…(寂しそうな顔で見上げる)入り口まで送ってやる
(公園の入り口)またいつでも来いよ瑞乃
2003年11月05日 (水) 20時54分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[743] ◆再開したぞ◆ 飛影 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
俺の都合で公園に入れなくて悪かったな。
また再開したから声でもかけてくれよな…待っているぜ
返信 2003年10月17日 (金) 18時30分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[742] お帰り 羅刹 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
飛影久しぶり。 魔界のお仕事ご苦労様。 私の名前って羅刹が名前だから苗字もちゃんとあるの。 殺牙(さつが)って言うの。 みんな、怖いって言うけど。 名前の意味はうーん・・・なんだろう・・・ 自分の黒い所とかを示してみたかな・・・ 人間界はもう秋も終わりかけです。 私の住んでいるところでは大分冷え込んできました。 飛影は風邪ひきそうに無いね。 やっぱり鍛えようが違うからかな? 私は最近調子悪いです。 うー・・どうしても敬語が板について気楽に話せない。 やっぱ好きな人と話すときだから・・・ ごめんね?こんなに話しにくい話題ばっか書いて。 最近自己嫌悪に陥りそうです。 お返事くれたら嬉しいです。
返信 2003年10月13日 (月) 14時02分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[763] 羅刹へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(木の下で考え事をしていたが気配に気づき顔を上げる)……確か…お前は…羅刹だったな?違ったか?
(その場から相手を見据え)久し振りだな…お前の名は記憶にある…人間にしては珍しい名だったからな
ほぉ…苗字もあるのか…人間は名と苗字と分けるのが好きな生き物だな…俺には通り名と今の名しか無い…本当の名などとうの昔に忘れちまったからな
「殺牙」が…下の名に相応しい苗字だな…悪く無い…俺は気に入ったぜ?(にっ)名の由来は様々だろうな俺は特に気にはしないぜ…自分の名など記号と同じだ…俺という固体を表す記号にすぎん、あっても無くても同じだ特に困りはせんな
ああ、もう秋も深まり冬が来るな(嫌そうな顔)羅刹は人間界の季節、何が1番好きだ?
フッ…俺が風邪引く訳が無い…風邪は人間の病気だ妖怪のこの俺を蝕むはず無いだろ?(喉鳴らし笑う)羅刹は人間だろ?風邪とやらに気をつけろよ?もうかかっちまったとか言うなよ?(笑)…言ってる側から調子悪いとか言っているな…平気か?(ちょっと心配らしい)
敬語が板につくとは…普段お前は敬語を使い人と接しているのか?それは仲が良い奴に対してもか?まぁ…羅刹がそう話そうと嫌な気分にはならん、少しづつ敬語とやらを解いていけばいんじゃないか?俺は待っていてやるぜ(にこっ)
話しにくい話題だと思ったら俺は言葉を交わさない…俺が返答をしている以上気を使わなくてもいい…羅刹意外とお前は気を使うタイプだな?俺に気遣いは無用だ…人間は社会とやらの中で随分気を使う生き物なんだろ?ココでは使わなくてもいいんだぜ?リラックスしてろ
自己嫌悪はあまり良く無い…何がそうさせているのか解らんが…俺の態度が悪かったり言葉が冷たいなら謝っておく…あまり自分を責めるなよ?(頭を撫でる)
またいつでも顔見せに来いよ?待っていてやるからな(にこっ)
じゃあな羅刹(消え去る)
2003年11月01日 (土) 20時19分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[741] 飛影! 七海 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
あはははvv 飛影が元気で安心したっていうのは、 元気でホッとするってことで・・・ ってあれ?説明になってない・・・(汗) あそこって気持ちいいよね。(木の上) わたしも気に入ちゃったよv また一緒に寝てもいいよね・・・? あ・わたしの家に来るときは 気分次第ね^^ 別に先に部屋に侵入してもいいよ。(オイ) そのための合鍵は今度渡すねv (↑勝手に決めるな) じゃ・また今度ーっ!
返信 2003年10月12日 (日) 15時28分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[762] 七海へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(木の上で昼寝をしていたが気配に気がつき木の下を見下ろす)よぉ七海…元気か?(にっ)
(隣に舞い降りて来る)俺が元気で安心する気持ちは…「ホッ」とする気持ちか…七海、今なら少し解る気がする…俺は七海が元気な姿を見たら「ホッ」とした…そういう事なんだろ?
ああ、アソコ(木の上)は気に入りだ(にこっ)ほぉ…七海はまた寝たいと思える程に気に入ったのか?(暫く考え)この公園の木より俺は気に入りの場所がある…気が向いたら連れて行ってやるぜ(にっ)
…七海、お前意外と大胆な奴だな(笑)俺の本業は盗賊だ鍵がかかってようが部屋に侵入するのは簡単だ…だが俺はそんな無粋な真似はしないぜ?その辺りの馬鹿と一緒にするなよ?(ふふん♪)
って…言いたい事だけ言って帰りやがった(笑)フッ面白い人間だな…(去る姿を見送る)
2003年11月01日 (土) 20時06分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[740] 飛影!! kumi MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
あ・・・飛影・・・! (思わず胸に顔をうずめる) (この前抱きかかえられた時とおんなじ匂いがする・・・v/涙ぐみそうになる)
・・・・・・ヤダ、ごめんなさい!(両手で頬を押さえる) (抱きかかえられたあの感覚・・・まだ体に残ってる・・・vV)
(真っ赤になりながら) この前は連れて行ってほしいところに連れて行ってくれたり、お部屋まで送ってくれたりありがとう。(満面の微笑み) あと、使い魔も・・・。 とってもとっても励まされたの、うれしかった。 飛影だって忙しいのに・・・本当にアリガトv(何度も見ては幸せな気持ちに浸っていたんだv)
お母さんの手術は予定の時間より早く終わるくらい大成功だったみたい。 これも飛影のおかげかな〜 ふふv あとはリハビリをがんばらなくっちゃいけないんだけどね。 入院もまだ1ヶ月くらいはかかるし、やっぱりまだあんまりココに来れなくて悲しいけど・・・でも私もがんばるね!
飛影も色々忙しいくって大変だと思うけど、体に気を付けてね・・・。 私がこの次ここに来た時また会ってくれる・・・?(少し寂しげな微笑み) それから・・・あ、ううんなんでもないなんでもない。(やだ、どんどんわがまま言っちゃいそうな自分がコワイ/赤面)
じ・・・じゃあまたねvvV
返信 2003年10月12日 (日) 11時48分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[761] kumiへ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(いつもの木の下で腕組みをし瞳閉じているが…)kumiか……!!!!!!!(胸に顔を埋められてちょっと焦る飛影さん)
お、おぃ…どうした?kumi
(相手が離れたのを見て)謝るくらいなら抱きつくな(苦笑いを漏らし見遣り)まぁいい…何があってそうしたのか俺には解らんが悪い気はしない(ぷぃ)
(横目に相手を見遣り)この前?ああ…あの場所か………行きたかったんだろ?別に気に派してない…kumiも気にするな…俺も連れて行きたいと思っていたしな…家に送り届けたのは気紛れだ…深い意味なんぞ無い(目線を反らすが頬は真っ赤)
使い魔か…フン、あれもほんの気紛れだ…なおとか言う奴が送れと五月蝿かったから送っただけだ(照れ隠しにわざとぶっきらぼうな口で言う)
忙しい訳じゃなかったから気にするな…本当に忙しいなら使い魔なんぞ送る時間も無い…kumiは心配性だな、そ、そんなに何度も礼を言うな…恥ずかしいだろ(頭を掻いてそっぽ向く)
(相手の嬉しそうな顔を見て)…そんなに嬉しかったのか?大した事は送って無いだろ?…少し気になった事を書いて使い魔に渡しただけだしな
で…母親の容態はどうなんだ?(目線を外し)べ、別に心配している訳じゃないからな…ただ、気になっただけだ…(目線を戻し)
(母親の話を聞く)フン、まぁ順調といったところか…その、まぁ良かったな…上手くいって…(ボソボソ)
お前も無理して無いだろうな?(心配そうに見る)無理しすぎるなよ?一応、心配してるんだからな
フッ…パトロールでコキ使われなきゃ暇が出来るんだがな(笑)まぁ適当にこなすさ…kumiが心配する程は忙しく無いから心配はいらないぜ?
kumiが来たい時に来ればいい…俺が暇なら話し相手にくらいはなってやるぜ(にっ)
(途中で話を切る相手を見て)言いたい事があるならハッキリ言えkumi…聞いてやる…(相手の顔色を見て首を傾げる)言いづらい事か?何故真っ赤な顔してやがるんだ???まぁ言いたくないならいいぜ無理に聞く気は無いからな…kumiが言いたくなったらいつでも言え…お前の話には耳を傾けてやってもいいぜ
帰るのか?…そうか(ちょっと寂しい)入り口まで見送るぜkumi(隣に並び歩き出す)
kumiとは次いつ会えるのだろうな…また来いよ?(入り口から相手の去る姿を見送る)
2003年11月01日 (土) 19時59分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[739] ヘックション!!! 魅癒烏 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
(フラフラァ〜っと歩いてくる・・・)うぅ〜〜・・・。頭が痛いぃ〜〜。。飛影ぃ〜〜〜〜!!(抱きつきvv) (////)風邪・・・ひいちゃった・・・・。 アハハ・・・。怒ってる??(p_・) あのね・・・。昨日・・・朝起きたら・・・体がダルくって熱をはかったら・・・37.5度もあったの・・・。んでも・・昨日は絶対に学校に行かなくちゃいけない日だったから・・・ちょっと無理しちゃったけど・・・学校に行ったんだぁ〜・・。でも2時間ぐらぃ保健室で休むはめになっちったんだけどさ・・・。((+_+)) っで家に帰って熱はかったら・・38度になってたの。。。さすがに昨日はバレェ休んだけどさぁ〜・・。≪ハックション。。 でも!!もぉ〜治ったよ(^^; まだちょっと・・・咳とくしゃみがでるけどさ・・・。今日・・寝て治した♪(んでも・・まだ頭痛いかも・・。)ごめん・・・。心配かけちゃったね・・。。飛影に風邪がうつっちゃったらダメだから・・もぅ帰るね・・・(寂 o(;△;)o.......。あっ!!飛影vvケガは治ったんだね(^^)よかった★ 今度は私が風邪を治す番だね・・・(笑 それから・・・こなぃだは・・・体育祭の話・・・ほめてくれてアリガトウ♪これからも頑張ろうって思ったよ(^▽^) ≪ハックション≫・・・。アッチョンブリケって言うのはぁ〜〜。ん〜〜っと・・・。 「ブラックジャック」って言う漫画で「ピノコ」って言うキャラクターが驚いた時に使う台詞なんだぁ〜〜〜(笑)面白いからマネして使ってたの♪私・・真似するの結構好きなんだぁ〜★例えばぁ〜・・・ (ノ・_^)⌒‥‥…━━━━☆≪黒龍波ぁ〜〜★ なんちゃってvvアハハ★ あっ!!帰るって言ったのに・・帰るの忘れてた!!(汗 飛影と一緒にいてたら時間が経つのも忘れちゃうヨ(^^)じゃぁ〜またねぇ〜〜★次に来る時までにはちゃんと風邪治しておくね★
返信 2003年10月11日 (土) 22時01分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[760] 魅癒烏へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(いつもの如く木の上で昼寝している)…魅癒烏、いつもと何か様子が違う
(急いで隣に降りると抱きつかれ硬直/笑)ハッ!ど、どうした?魅癒烏 (とりあえず冷静さを保つふりをし問いかける)
か、ぜ?カゼとは…人間が然も1番かかる病気「風邪」だな…(不機嫌そうな顔)怒るのは当たり前だ…風邪とやらを引いている身で何ココに足を運んで来てやがるんだ?サッサと帰れ…何?もう少しだけ居たいだと?駄目だ、帰れ(結局根負けし少しだけ話しをする事に)いいか、用件が済んだら帰って家で寝ていろよ?悪化したいのか?(まだ不機嫌/笑)
(相手の風邪の話しを黙って聞いている)稽古(バレエ)を休むのは当然だ…そんな状態で無理なんぞしてやがったらただじゃおかなかったトコロだ(ムっとした顔)
心配するに決まっているだろ…俺は魅癒烏の事…(ごにょごにょ)
ああ、今日はサッサと帰って風邪を完治してからココへ来い…じゃないと俺が心配で仕方無いからな(ボソボソ)
な、どうした!?は?怪我?…いきなり泣くから何事かと思えばそんな事か…ああ、スッカリ良くなったぜ(にっ)よく解ってるじゃないか魅癒烏…俺が怪我を大人しく治したんだ、次はお前が風邪を治す番だぜ?(頭を軽く撫でる)
ああ、前に言っていた挨拶とやらだな?…ほぉ…俺には魅癒烏の言っている意味が半分くらいしか理解出来んがそういうふざけた挨拶をする奴が存在するんだな(笑)
魅癒烏は人真似が好きなのか?(黒龍波の真似をされてちょっとビックリする)俺の奥義の真似まで出来るのか?だがあまりソレを口にするなよ?(腕を掴み)うっかり魔界の炎を召喚しちまったらお前の身は消し炭だ…俺の真似をするのはいいがもう黒龍は呼ぶなよ…いいな?魅癒烏(飛影なりの心配)
魅癒烏…お前帰ると言ってから随分時間がたっているぞ?帰って風邪治す約束だろ?ならサッサと帰るんだな(腕組みをして軽く睨む)ああ、次来る時は元気な面で来いよ…風直ってなかったらお仕置きだからな?(笑)
魅癒烏そろそろ本当に帰れよ…公園の入り口まで見送るぜ(隣に並び歩き始める)
<公園入り口>魅癒烏また来いよ?待っていてやるからな(にっ)
(相手の去る背を見送る)
2003年11月01日 (土) 19時35分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[738] 雹 闇龍 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
飛影。居るか? あ、自己紹介が遅れたな、失敬。 初めまして。 俺はヒョウ アンリュウというモンだ。 好きに呼んでくれな。 何か敬語とかかたっくるしくて苦手なんだ。 最初からなれなれしくてスマン。 やっぱ最初は敬語じゃないと駄目だったかな。 俺って鉄面顔で、女っけ無くて、けっこう喧嘩する奴なんだけど、こんな奴だがこれから仲良くしてくれるか?返事待ってるよ。
返信 2003年10月11日 (土) 15時54分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[759] 雹 闇龍へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(姿を消していたが相手の問いかけに距離は奥が目の前に姿を現し)誰だ貴様…俺を呼んだな…人間が何の用事だ?(無表情のまま相手を見つめる)
初めましてだろうな、俺はお前を知らない…だがお前は俺を知っているんだな。何処で聞いて来たのかは知らんが驚いたぜ
雹 闇龍…変わった名だな…だが嫌いな名じゃないぜ…一応覚えておいてやる、好きに呼べか…フン言われなくてもそうするつもりだ
雹も敬語は嫌いか…気が合うな…俺も敬語は嫌いだ、俺には敬語無しで構わないぜ。俺も他人には敬語を使わん…だが人間共は敬語が好きなようだな…社会のルールなんぞクソ喰らえと言いたいところだが…俺以外には敬語も使い分ける術を知れよ…そうでなければ人間界では生きていけない…蔵馬がそう言っていたな
謝らなくていい…俺は細かい事なんぞ気にはせん、雹が好きなように話し振舞ってくれて構わない俺もそうするつもりだ(にっ)
敬語…人間は初めて会うヤツには敬語を使うのが好きだな、俺は生憎人間じゃない人間界のルールは気にしなくていいぜ…以外と雹は気にするタイプか?(首を傾げる)
鉄面皮で女っけ無くて喧嘩するのか…クックックッ面白いな、俺は雹みたいな人間嫌いじゃないぜ(にっ)別に俺は気にはしない…雹も気にするな。それに…鉄面皮…その言葉は俺に相応しい
ココでは素のお前で居ればいい…偽るのは疲れるだろ?
ああ、仲良くしてやってもいいぜ…雹は一緒に居て飽きなさそうだしな…気が向いたら話し相手くらいにはなってやってもいいぜ
帰るのか?…じゃあな雹(消え去る)
2003年10月22日 (水) 02時16分
|
| |
|
| |
|
|
|
□
□
□
□
|
[734] こんばんはーー☆ 薫 MAIL URL
|
□
□
□
□
|
 |
こんばんは、飛影さ…じゃなくって飛影…(まだ慣れなくて顔が赤くなる)今日は塾がなかったのでよかった…ともいえないんですネ、これが。中間テストというのが近いって、わたし前に伝えましたよね…あれの宿題が山ほど出て、今日、学校帰ってきてから…そうですねー三時間ほどやってましたよー(もうやり終えたときには外は真っ暗でした)
ああ、そんなことよりこの間は上着を貸してくださってありがとうございました。しかもこけそうになったとことかも受け止めてくれたり…(/// ・・・・・で、ホントなのですか、飛影…!(ちょっと慣れた)え?何がって?その、ほら、ちゅ、中間テスト…がんばったらご褒美くださるって…!!うそじゃないですよね?(上目遣いで見る) だったらわたし一生懸命がんばりますよ!テストも飛、飛影に会えるためだと思ってがんばりますです!(ガッツポーズ) もうすぐ委員会決めをするのです。はい?「イインカイってなんだ?」?ああ、んーと…(鞄に入っている国語辞典を取り出す)まず「委員」というのが「団体などで、選ばれて特定の事務の処理を任された人」とのことなのですが…それの会です。 それをやろうと思って… ?何ですか?なんの委員をやるかって?ふふ、秘密です。・・・・・えあ?怒っちゃったのですか??す、すみません…飛、飛影…どうせわからないと思って・・・・(汗 あう〜 こっち向いてくださいよ〜(TT) ・・(`´)…ね?ちょっとでいいからこっち向いてくださいョ〜〜〜(`△´)ぶう〜〜(拗ねる いいもんいいもん!だったらこっちにだって考えがございますョ〜なにかって?ふふふ、こっち向いてくれなきゃお教えできませんよ〜?(意地悪く言う) (んで仕方なくめんどくさそうに振り向いた飛影のほっぺたにチュ−) はい、こっち向いて頂かなきゃお教えできない考えでした〜☆ (ぽかっ) いたっ!何するんですかあ なにも殴らなくても…あ、もしかして…照れてるのですか!(ポンと思いついたように手を叩く) (ぽかっ) あいたっ!うう〜また殴る〜〜(TT)
はわわ、もうこんなお時間じゃありませんかあ 明日、学校なのに。(←あくまでのんき。 真っ暗ですネーでもわたしは夜ってすきだなあ。 なんかミステリアスでいい感じですよねv モチロン飛影も好…(はっ と気付いて慌てて口を抑える)な、なんでもございませんからねーvv(汗 長話しちゃってすみません。ではまた…ね、…飛影…///// ご褒美!忘れないでくださいョ!? bye!
返信 2003年10月09日 (木) 23時07分
|
| |
|
| |
|
|
|
+
+
+
+
|
[758] 薫へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]
|
+
+
+
+
|
 |
(芝生の上で木にもたれ相手を見つめる)よぉ薫…今日は塾とやら無かったのか?
(相手が顔を赤くする様を見て)…何故顔を赤くしているんだ?(首を傾げる)
薫、立ってないで座ったらどうだ?(自分の隣を指差す)見上げ続けるのは首が辛い(笑)座れ
中間テスト、ソレの宿題が山ほどある事は前に聞いたな…3時間もやっていたのか、俺の修行する時間と同じくらいか…無理するなよ?
上着?ああ、コートの事か…今日は寒く無いのか?寒いならまた貸すぜ?(ポイとコートを相手に投げかける)暑けりゃそこら辺りに転がしておけ(そっぽを向いているが照れている)
コケそうになっていたな(思い出し笑いを漏らし)薫らしくていいんじゃないのか?(笑)だが、あまり心配かけるなよ?ちゃんと足元は良く見て歩け
本当?何がだ?ああ!アレか…ああ、薫がちゃんと頑張った場合だけだ…俺は嘘はつかない…何か用意しておいてやるぜ…だが先に断っておく大した物は用意は出来んからな、あまり期待するなよ?フッ…その意気で頑張れよ?俺も応援している(にっ)
いいんかい?その委員会とは何だ?(辞書を開いている相手を見つめ説明を受ける)ほぉ…多少理解したぜ…で、薫は何の委員会をするんだ?ひ、秘密だと?(ブチッ)
ほぉ…貴様ぁそこまで言っておいて俺に教えないつもりなんだな?俺にも考えがあるぜ(指パキポキ)(相手の謝る姿にとりあえず怒りを納め)フン、解らなくても気になるヤツの事を知りたいと思うのはおかしな事なのか?チッ…ならもう興味を持ってやらんぞ?(拗ねてそっぽ向き/笑)
(相手が拗ねたのでちょっと気になり横目で見る)何?何だ?サッサと言え、は?ソッチを向かないと教えないだと!?………(暫く考え面倒臭げに振り返る)チッ…コレでいいだろ…薫…
!?(頬にキスされて暫く硬直…)ハッ!な、何しやがる!薫!(真っ赤な顔で軽く頭を小突く)
て、照れてない!!!!!!(でも思いっきり顔を赤くして照れている/笑)(そして照れ隠しにもう1度頭を軽く小突く)いいか!もう2度と恥ずかしい事するなよ!はぁはぁ…クソッ、俺らしくない…調子が狂うぜ(滝汗)
もうこんな時間か…薫もう暗いぞ?途中まで送ってやる(立ち上がり相手の手を取る)夜がミステリアス?…まぁな…俺も夜の闇は嫌いじゃないぜそれに盗みに入るには漆黒の闇は都合が良い…月も出てない夜が特にな…俺の闇色の姿をかき消してくれるからな…薫は夜の何が好きだ?月夜か?雰囲気か?
………(相手が言いかけた言葉の意味は恥ずかしいので追求せず)み、見送りはここまでだま、またな薫(照れ臭いので速攻消え去るが最後のご褒美の言葉は聞こえている)
チッ…疑り深い野郎だぜ(嫌な気分では無い様子)
2003年10月22日 (水) 02時12分
|
| |
|