【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

◆飛影と一緒◆

ここは飛影がいつもいる木がある場所です

(注意)新規投稿にて注意

コチラの掲示板は『閉鎖』致します。
最後に飛影に何か伝えたい事があったり残したい方は
どうぞ手紙(カキコ)を残して置いて頂けると嬉しいです

また…もし、飛影が魔界から帰って来る日が来たら
話しかけてやって下さいませ

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[776] 飛影! しず MAIL URL

飛影こんにちわvv

PCやっとできるようになったよ!
文化祭も上出来だったし。。
これでよかった!
今日は髪きちゃったの。。
ショートより長めになっちゃた。
えーん。。。まるで男の子だ。。
飛影こんな私じゃ、ダメ、だよね。。

今日は久々にクッキーだよ。。
チョコレート味!

この前は特等席につれっててくれてありがとう!
えへへ、抱きつくなって飛影がいうならもうやらないよ!
それじゃ、時間だから!
『飛影1つ忘れないでね!私は飛影のこと大好きだから。。』
じゃあね!

返信 2003年11月03日 (月) 16時02分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[806] しずへ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(気配に気がつき木から降りてくる)しず…久し振りだな元気にしていたか?俺は相変わらずといったところだな

ほぉ…コッチの世界に出入り出来るようになったのか良かったなお前の顔が見れなくて寂しかったからな(にこっ)

髪を切った?そういえばいつもと雰囲気が違うと思っていたが髪形とやらのせいか?なんで駄目なんだ?よく解らんがしずはしずだろ?髪型と違うと駄目なのか?(首を傾げ考える)

しずの菓子を食うのも久し振りだな…相変わらず菓子作りが好きとみえる(勝手に相手の手からクッキーを取り口に運ぶ)

特等席か…礼はいらないぜ、俺もお前を連れていきたいと思っていたしな

しず…俺もお前の事が大好きだ…だが、今日でお前に会うのも最後になっちまったようだ…俺は人間界にもう来ない事に決めたんだ

お前とはもう少し色々話をしたかったが…元気で頑張れよ…しずなら大丈夫だよな?俺はしずが頑張ってる姿をずっと応援しているぜ

クッキー美味かったぜじゃあな(ぎゅっと抱きしめその場から姿を消す)

2004年02月14日 (土) 14時00分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

[775] 雹 闇龍 MAIL URL

雹 闇龍だ。覚えてるか?

まえは話を聞いて(話して)くれて有難う!

うん、俺も敬語は嫌いなんだ。
でも飛影の言うとおり敬語を使い分けてるよ。
でもよく年上の男共に喧嘩を売るかな;治さなければ;

敬語を使わないことを許してくれるのか?
飛影は優しいな(にこっ(満面の笑顔)と、いっても笑うのが苦手だから皆と比べればちょっと笑うぐらい)(そういや初めて笑った)

俺は人間界のルールは気にしないけど、皆が気にしろって言うんだよ;

面白い?俺が?そう言われたのははじめてかもしれない…(少し赤面)
なっ?!飛影に「鉄面皮」が相応しいなんて!俺はそうとは思わない!絶対!(すっごい真剣)

そうだ、聞いてほしいことがあるんだ。いいかな?
まえな、飛影の夢みたんだ!嬉しかった!内容は長くなるから無しでいいよな?
でもホントに嬉しかった。また見たいなぁ(すごく嬉しそうな顔(雹にとっては)

あともう1つ。
俺に格闘やら何やら教えてくれないか?暇な時でいいからさ。
喧嘩をよくするって言っただろ?でも年上ばっかで、たまに負けるんだ;
それが悔しくて悔しくて。
少しずつでもいいからさ。いい?
あとまた今度、手合わせしてくれないか?
そりゃ、飛影には敵わないけどさ…。人間だし。でも少しでも飛影のこと知りたいし(戦うだけでも少しだけ飛影のこと分かるかにと雹は思ってる様子)
それに戦い方とかも分かるかなって(でもホントは飛影のことが知りたいらしい)もし俺が人間じゃなかったら、もっと強かったのにな…。

うん、もう帰るな。
また来ていいか?ここに居ると落ち着くし和む…。
遅くまで話してしまって御免な。

返信 2003年11月03日 (月) 08時48分

+

+

+

+

[805] 闇龍へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(気配に気がつき木から舞い地面に降りる)覚えているぜ…久し振りだな闇龍

礼はいらん…俺もお前という人間に興味を抱いたしな…俺も話せて楽しかったぜ(にっ)

闇龍も敬語は苦手が気が合うな、だが人間界は魔界と違いルールやマナーだとかが存在するんだろ?俺には到底無理な規約ばかりだが…守らなければならない場所ではちゃんと守れよ…まぁ俺が言わなくても闇龍ならちゃんと上手く使いわけてるんだろ?

俺が…優しい?……闇龍は変わった事をいう…俺は優しくなんて無いぜ(プィとそっぽを向く)お前の勘違いだな

(相手の笑顔を横目で見遣り)…そうか?ちゃんと笑ってるぞ?それに俺以上に仏頂面な奴も居ない…安心しろ

人間界のルールか…何事にも捕らわれすぎるのは良く無いが…人間は気を使うのが大好きな生き物だろ?相手に合わせた方が延髄に関係を保てる場合もあるらしいな…俺には無理だが…お前になら出来るんじゃないか?

ああ、お前は面白い…興味を抱かせられる……闇龍、自分の魅了は自分では気がつきにくいものなのさ…(赤面する相手を可愛いなと目を細め眺める)ああ、俺には鉄面皮がよくあうだろ?…って何で闇龍がそんなに俺の事で真剣に怒ってくれるんだ?(首を傾げる)お前の目から見た俺はどうやら俺の思い描く自分とは違うようだな…不思議な気持ちだ

話し?いいぜ、聞いてやる(相手の話を飛影なりに楽しそうに聞いている)俺が出てきたのか?…って俺を出演させておいて詳しくは語らないのか?…と、全部話を聞きたいが、……今日で俺は人間界最後の日だ…お前の夢の話が聞けなくて残念だ(とっても残念そうにしている)

稽古をつけろだと?…そうだなつけてやりたいが…もう俺にはそれが出来そうもない…だが、折角の申し入れだ、今、手合わせしてやろうか?(不敵な笑みを零し相手を見つめ)

どこからでもかかってきていいぜ…(構えはせず相手の前で腕組みをし待つ)

(暫く相手の攻撃を交わしながら)筋はいいようだ…だが、まだまだなようだな

(手合わせ終了)
人間の割りにまぁまぁやれる方なんじゃないか?だが…何故喧嘩なんかするんだ?気に食わないのか?それが理由で喧嘩するなら俺と同じだな(苦笑いを浮かべ)だが、闇龍の怪我の心配してる奴の身にもなれよ…気が気じゃないはずだがな…俺が心配するように(ぼそっ)

闇龍…短い期間だったがお前に会えて俺は良かったと思っている……人間に対しココまで話したのはお前が初めてだ…楽しかったぜ…俺はもう人間界には来んが元気でやれよ?喧嘩は控えめにな?

(その場から姿を消し去り)

2004年02月13日 (金) 20時13分

[774] オッス 夕貴 MAIL URL

飛影、おかえり!怪我とかないか?無茶はしてないだろうな?へへっ、また飛影に会えて嬉しい!飛影と会えなくて寂しか・・・いや、何でもない今のはナシ。(飛影に心配されるといけないのでやめた。)冬も近づいてきて寒くなったね。飛影は寒くない?
・・・俺は飛影の事が大好きだよ。(後ろが抱きしめ、飛影は赤面。)急に何をいうんだって?うーーん、ただ飛影に言ってみたくなっただけそれだけじゃ理由にならない?
(ニヤリッ)今回も俺の勝ちだな。また此処にくるね。じゃーな。

返信 2003年11月02日 (日) 20時26分

+

+

+

+

[804] 夕貴へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(相手を見つけ隣に降りると抱きしめ)夕貴…久し振りだな、会いたかったぜ(暫く黙ったまま抱きしめていたが手の束縛を緩め身体を離し)ああ、ただいま……(目線を反らし小さな声で呟く)無茶はしてないぜ誰かさんに叱られるからな(相手をチラッと見てクスッと笑いを漏らす)

俺も夕貴に会えて嬉しかった…夕貴、大事な話しがある…場所を移動しようぜ(返事も聞かず抱き上げるとその場から姿を消す)

(丘の上の特等席)
夕貴……お前と会うのも今日で最後だ…俺はもう人間界には来ない…最後だからココで夕貴と過ごしたいと思ってな…勝手に連れてきて悪かったな

(腰掛け)お前は飽きもせず毎日、俺なんかに会いに来てくれたよな…毎日X2…色々話したりしたよな…雪菜の事、一緒に昼寝した川辺、そしてこの場所…夕貴と過ごした時間は俺の宝物だ…俺の今まで生きてきた中で1
番、輝いた時間だ……戦いの中でしか生きる価値をを見出せなかったこの俺が唯一見つけた宝物だ…こんな気持ちになるなんてな…今まで、有り難うな夕貴(相手を見つめ)お前の事は忘れないぜ…ずっと…

お前が抱きしめ俺に好きだと言ってくれた…その言葉で俺は救われた。今まで誰にもそんな言葉をかけられた事もそれを聞いて嬉しいと思う気持ちも……お前に会わなければ何1つとして感じなかった感情だ……俺も…夕貴の事が大好きだ…誰よりもな

(暫く特等席で黙ったまま景色を眺める)

夕貴………(言葉を言いかけ止め空を見上げると)これ以上お前と居ると別れが辛くなるな…久し振りに家まで送ってやる(相手の顔は見ず抱きかかえ特等席を後にする)

(ベランダに降り立ち久し振りに踏み込む部屋を見つめそっと中に入り)…お別れだ…夕貴………お前と会えて毎日が楽しかった…ずっとお前と一緒に居たいと願った……だが、その約束は果たせそうもない………さよなら夕貴(軽く口付けるとその場から姿をかき消す)

2004年02月13日 (金) 19時37分

[773] こんばんわ 羅刹 MAIL URL

こんばんわ、飛影。
ちょっとリラックスして、普通に喋ってみたけど・・・どうかな?
私は中のいい友達には普通に喋るけど部活の先輩にはちゃんと敬語で話してるんだ。
そういえば、飛影って猫好き?
私の家には猫が一匹いるんだよ。白と黒の猫でとっても元気なメス猫なんだ。でもちょっと天邪鬼な所があって何か飛影みたいとか思ってたり・・・。
私が一番好きな季節かぁ・・・。秋とか冬とかかな。寒いのは苦手だけどね。魔界に四季ってあるのかな?あったとしても物凄く暑かったりして私じゃ絶対生きていけないようなところとかかなぁ・・・。
飛影が元気そうで何よりだよ!私はあれから体調も良くなったから心配しなくてもいいよ。
じゃあ、これからも体調に気をつけて、お仕事頑張って!

返信 2003年11月02日 (日) 17時56分

+

+

+

+

[803] 羅刹へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(姿を見つけ木から降りてくる)羅刹…久し振りだな元気にしてたか?ああ、前より緊張してない様子だなその方が俺は話しやすい(にっ)

俺は年上とか年下とか気にはせんが…人間界にはルールがいくつもあるのだろ?その1つに先輩に敬語を使うってのがあるらしいな…人間は見知らぬ奴と話す時は丁寧に話さないと駄目なのか?俺にはよく解らないが…そういう決まり事は守らないとな?

ねこ?なんだそれは?(猫の説明を受け)ほぉ…生き物か…その生き物は見た事があるぜ、いつも寝てるとオレの腹の上で寝てやがる時がある生き物だ…ずっとアレは何かと疑問をもっていたがアレが猫か(相手の話を聞き)俺みたい?…って俺のドコが天邪鬼なんだ(図星さされたのでちょっと不機嫌になりそっぽを向く)

羅刹は寒い季節が好きなのか…俺は特に無いな…季節など俺にはどうでもいい事だ

魔界に四季は存在せんが場所によっては雪が降る場所もある…人間界は季節とやらがコロコロ変わるな、まるでお前の表情のようだ目が回るぜ(ククと喉を鳴らし笑いを漏らす)

羅刹は人間だろ?暑いとかいう前に瘴気にやられ生きて返れないだろうよ(不敵な笑みで相手を見つめる)

ああ、俺は元気だぜ……だが…今日で人間界に来るのも最後だ、お前とは短い間だったが色々語れて楽しかったぜ、良い思い出とやらになった、俺らしくないが……その、有り難うな(なんとなく気恥かしいのでその場から消え失せる)

またな…羅刹、楽しかったぜお前と過ごした時間

2004年02月13日 (金) 19時22分

[772] 雪崩 MAIL URL

は、はじめまして・・・。(深くおじぎ)
初めてなので、自己紹介しますね!まずは、名前から・・・雪崩っていいます。年は、13歳で中学2年だよ。
好きなことは、絵を描くことだよ!!(にっこり)

今日は、軽い自己紹介だけど、また来るからたくさん話そうね!!
じゃあ、また今度ね!!

返信 2003年11月02日 (日) 16時49分

+

+

+

+

[802] 雪崩へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(木の上で瞳を閉じていたが気配に気がつき目を覚ます)…誰だ?(寝転んだまま気配のする方向に声をかける)人間か…オレの気配に気がつき声をかけてくるとはな(上半身を起こすと下を見つめ)…ああ、初めましてだろうな俺はお前を見るのも話すのも初めてだ

(木の上から注意深く相手の様子を見ながら)自己紹介?人間は律儀な奴が多いな……今日は気分もいい少しくらいなら聞いてやってもいぜ、その自己紹介とやらをな

名は…雪崩か………あの場所を思い出させる名だな…(ハッと気がつき)何でもない忘れろ

ちゅうがく…にねんせい?…よく解らんが…幽助がお前と同じような事を前に言ってた気がするな…幽助と何か関係のある言葉か?

ほぉ…絵を描くのが趣味か…良い趣味だな…1度見てみたかったが…俺は今日が人間界、最後の日だ…また機会が出来たら見せてくれよな

(去り行く後姿を見つめ呟く)また…か……またはもう無いんだがな…いつか、機会があったらまた話そうぜ?雪崩

2004年02月13日 (金) 19時14分

[771] あったかいねぇv(はい?) 七海 MAIL URL

お久しぶりです(ペコッ)
よかった・元気みたいだねv
安心した♪ま・飛影はそんなに
弱くないんだから当然かな(笑)
そうそう・そういう意味だよ。
飛影もそう思ってくれたの?
なんだか嬉しいなぁvv
(一人で舞い上がってどうする)
説明になってない事言ったけど
ま・いっか。。あ・気にしないでね♪
やった^^また飛影の機嫌が良い時に
お昼寝しようね?(ニコ)
えー?わたし大胆////?
そっか・飛影盗賊だったね
すっかり忘れてたよ(笑)
でも・一応鍵渡すから(投)
鍵で入ってきてね(強調)
馬鹿と飛影は比べられないよ
結果は見えてるし(笑)
じゃあ・またねー♪

返信 2003年11月02日 (日) 13時49分

+

+

+

+

[801] 七海へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(木の上から欠伸を漏らし姿を現す)七海…久し振りだな、お前こそ元気そうで何よりだ

ああ、俺はそんなにヤワじゃないんでな…そうそうくたばったりはしないぜ?それより…(木から降り隣に舞い降りふわりと羽織っていたコートを相手にかけ)お前達、人間は俺達と違い脆いんだろ?風邪とやらを引くぞ?

ああ、また昼寝とやらをしてもいいが…この季節、お前達、人間が外で昼寝をしている姿は見かけないんだが…七海はするのか?(首を傾げ相手を見る)

ああ、お前は大人しそうに見えて意外と大胆だった…あの時は正直驚いたぜ

フン、俺を舐めるなよ?俺の本職は盗賊だ…最近はパトロールが忙しいのと霊界の奴が五月蝿いからな…大人しくしているが珍しい物を手に入れる行為は好きだ…欲しい物は手に入れたい主義でな

(投げてきた鍵を受け取り)…あくまでも鍵で開けて入って来いと言うんだな…ある意味、盗賊の俺への挑戦状か?(笑)何故コレで必ず開けて入って来なければならないんだ?人間はかなり警戒心が無いと見える、いや、平和ボケし危機感が無いんだろうな?人間共の窓の鍵など目を閉じていても開けれる自信があるぜ?

フッ…七海、当たり前な事を言うな…お前の言う通り結果は見えている

もう帰るのか…今日は公園の入り口まで見送ってやる(隣に並び歩き始める)

七海…またな……俺は当分魔界に引っ込む事になった…またいつの日か会える日を楽しみにしているぜ…じゃあな(相手を一瞥し姿を消す)

2004年01月18日 (日) 03時25分

[770] ぅ・・・うあ〜ん!! 薫 MAIL URL

ひっくひっく…う〜ひえいぃ〜〜〜(うるうる)
 どこですか〜〜? ひえい〜〜(ぐしゅぐしゅ)
・・・・あ、いた・・ひえい〜テスト、がんばったよ〜〜疲れたョ〜〜でもですね、順位は上がったんですが、合計点が下がっちゃったんですよお〜〜うあ〜んうあ〜ん(泣きじゃくる)

・・・え?勉強だけがすべてじゃないって??…それもそうですね。こんなことでいちいち泣いてても始まらないですね。

・・・それで!飛影さ…じゃなくて飛、飛影!(まだ慣れてない)その、えと、、あの、、、…そう、それです!ごほーび…!!!ごほーび…い、頂けるんですよねっ!!? …なに?なんですか??なんで真っ赤なんですか!(自分もつられて赤くなる) じゃ、帰りに頂いてよろしいですか?ハイ、じゃあ帰りに…ね!

もうすぐ合唱コンクールなんです。
合唱コンクールというのはですね。秘密!…っなんちゃってウソです☆(^▽^;)(飛影に睨まれ恐くなりはくじょうする)んーと…とにかく歌うんです。(適当?) ほら、…えっと…まずクラス対抗?みたいなのになって、なんか審査員みたいな人がいてですね〜、、そーゆーひとたちが優勝を決める?みたいなのです。よくわかんないんですが…(−−;  でも・・わたしのクラスは体育大会ビリでしたから今度は優勝したいですな〜〜(ひとりで頷いてる) 

もう十一月ですね!あと1ヶ月で12月…クリスマス…か。 へ?くりすますってなにかって?? んーと・・・たしか正式的には天皇の誕生日を祝う日だったよーな・・あ〜も〜いいんです、そんな堅苦しいことはっ!!でも今ではクリスマスは恋人のシーズンとも言うんですよね。よくわかんないんですが…(だめだこりゃ。

ってことで!クリスマス!一緒にお祝いしませんかっ!!?(上目遣いで真っ赤にしながら)やっぱり…どんなお方よりもクリスマスは飛影とお過ごししたいのです…だめ…ですか??(うるうる) …また今度お返事ください。 待ってますから。。 あっ!そーいえばその前に期末テストがあるんでした!!(○△○)やばいです!! ほへ?きまつてすととは何かって?んーとんーと…中間テストのすぐあとにあるテストのことです!(ある意味違う) 勉強…(−−;
 やだなあ もっと飛影とお過ごしたかったんですが…もう おいとましないと…ですね。

じゃ、また! ぐっばい!!(good bye)

返信 2003年11月02日 (日) 13時29分

+

+

+

+

[800] 薫へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(相手の姿を見つけると姿を現す)薫…か?な、泣いてるのか?どうした?(心配し気がつけば隣に…)

テスト?…アレか…前言っていた…そうか頑張ったのか、よくやったな(相手の話を聞き
表情には出さないが自分の事のように喜んでいる)頑張ったのに何故泣くんだ?順位は上がったが合計点が前より下がったのか…薫、勉強だけが全てじゃないだろ?他にもまだ目を向ける事がお前にはあるはずだ…それに、次、頑張ればいい…そうじゃないか?お前なら頑張れば出来る…俺はそう思っているぜ?

約束か…覚えているぜ…って、何で赤くなるんだ?何?俺も赤いだと?(本人自覚は無かったようだ)そ、それは…き、気のせいだ(誤魔化すように咳払いを1つし)それに大した物じゃない…期待損だと思うぜ?帰りにやる…楽しみは最後の方がいいだろ?…だが、大した物じゃないからな?それだけは言っておく

合唱コンクールか…暫く魔界に帰っていた間に終わったのだろうな?結果はどうだったんだ?優勝できたのか?また俺が魔界から帰って来た時にでも覚えていたら聞かせてくれよ?

悪いな…人間界ではもう年とやらが明け違う年なんだろ?お前の言う11月やら12月やらは去年とかいう年らしいな…蔵馬に聞いてきた…で、クリスマスとやらがあったようだが…俺にはそれが何かさっぱり解らない…薫…蔵馬が言っていたクリスマスとやらとお前が言うクリスマスとやらは違うのか?俺が聞いた話ではイエスキリストの聖誕祭とか聞いたんだが…俺がうっかり聞き間違えたのかもしれんな…まぁそんな知らん野郎の誕生日なんぞ祝う気も無いんだが…薫はそんな知らない奴の誕生日を祝うのが好きなのか?(不思議そうな顔で首を傾げる)俺とその日を過ごしたい?その訳の解らない奴の誕生日は祝わなくていいのか?俺と何故過ごしたいのかがイマイチ解らないが…もう過ぎちまったな…今年その日が訪れ俺が暇をしているなら一緒に過ごしてやってもいいぜ?まだ先の事だからどうなるか解らんがな

そういえば期末テストとやらはどうした?もう結果は出ているんだろ?まぁ…薫なら俺が心配しなくてもちゃんとやっていると思うから安心だな(微かに微笑みかける)

そうか…もうそんな時間か…時間が過ぎ去るのは早いな…パトロールの時間もこれくらい早く過ぎてくれると嬉しいのだが…そうもいかないようだな

薫…入り口まで見送る(隣に並び相手を公園の入り口まで見送り)また…来いよ…いつでも薫の事待っているからな

(相手が去る後姿に)おぃ…薫…(振り返った相手に何か投げつけ)やる…約束してた物だ…捨てるなり薫の好きにすればいい…じゃあな(相手が自分に何か話す前にその場から消え失せる)

(ほおり投げた物は昔、魔界で盗賊をしていた頃の品/満月の光を吸収すると不思議な光を放つネックレス…コレを手にした者は幸福を得るという言い伝えがある)

2004年01月18日 (日) 03時14分

[769] こんにちは、飛影さん 水輝 MAIL URL

(木の上の飛影発見)
あ、飛影さんこんにちは!
人間界に来てたんですね、よかったです
あ、今日はそこにいてください!
私が木の上まで行きますから!
あんまり木登りとか得意じゃないので
遅いですけど待っててください

(・・・木の上に行くのに苦戦中)

あ、お待たせしてすいません・・・
今日はここの景色が見たくて・・・
やっぱり高いから良く見渡せますね
いつもこんな景色が見られる飛影さんが
うらやましいです

今日もあんまり長くいられないんですよ・・・
実は私受験生で、
今度大事なテストがあるんです。
このテストで志望校にいけるか決まるんですよ
私の志望校凄く人気で、頑張らないと
行けないんですよ・・・
もっと勉強しておけばよかったとか
後悔してばっかりで・・・
それと今度私の学校で合唱祭っていうのがあるんです
クラスで一つ合唱曲を決めて歌うんです
私はこれが最後の合唱祭だから
頑張ってるんですけど
なかなか声が出なくって・・・
努力してるんですけど・・・
皆の足引っ張ってしまって・・・
情けないですよね
それで時々陰口とか言われてしまうんですよ
「もっと声だしなよ」とか
「やる気あるの」とか
言い返すことも出来ないんですよ・・・
あ、でもこれくらい慣れっこなんですよ
私要領悪くて不器用だから
よく陰口とか言われるので・・・

(涙)あれ?
泣くつもりなかったんですけど・・・
あ、すぐ止まりますから(下を向く)
飛影さんが困るから泣かないって決めてたんですけど・・・
なんか止まらないです・・・(泣き続ける)

ごめんなさい・・・
愚痴ってしまった上に泣いてしまって・・・
ちょっと聞いてもらえてすっきりしました
ありがとうございます・・・

え、呼び捨てですか・・・・(赤面)
え、で、てもいいんですか?
私呼び捨てにしてしまって・・・

あ、そろそろ帰りますね
えっとちょっとお願い聞いていただけますか?
ここから下りたいんですけど・・・
下りれないんですよ・・・・(下向きながら赤面)
だから下ろしてもらえますか?

すいません、迷惑ばかりかけてしまって
えっと・・・飛影・・・・(下向きながら赤面)
も、つらいこととかあったらいってくださいね
私も出来るだけ力になりたいんです
私ばっかり弱音いてるのって嫌なんですよ
何も出来ないかもしれませんけど
話くらい聞けますから・・・・
(手を握る)何でもいって欲しいんです
飛影・・・のこと沢山知って
もっと仲良くなりたいんです
それじゃ、また来ますね
さようなら・・・

返信 2003年11月02日 (日) 12時06分

+

+

+

+

[799] 水輝へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(木の上で寝ているのを発見され見下ろし)よぉ…水輝、久し振りだな?元気にしていたか?ああ、魔界に強制的に帰らされたが戻ってきたぜ…だが、また暫く魔界から出れない日々が続くと思う…悪いな水輝

で、水輝…いつになったら『さん』づけ止めてくれるんだ?(汗)

(木から降りようとし相手の言葉で止める)ココに居ろだと?登ってくるだと?足滑らせて落ちても俺は知らんぞ(眉をひそめ相手を見つめる)

(危なくなったらいつでも飛び出せるように上半身を起こし相手の来るのを見つめ待つ)
ったく…何をいきなり言い出すかと思えば…チョロチョロ木の上でするなよ?足を滑らせ落ちるのがオチだ(口では悪態つくが心配なのでそっと腰に手を回す)心配して手を貸してる訳じゃないからな…落ちて怪我されたら面倒だからだ…深い意味は無い(頬をほんのり赤く染めそっぽを向く)

(目の前に広がる景色に目をやり)まぁまぁココも良い眺めだが…ココはまだ低い枝だろ?水輝が来ない日はアソコで寝ている(見上げ高い枝を指差す)それか…丘の上のデカイ木あるだろ?アソコで昼寝だな…あの木が俺の1番の気に入りの場所だ(丘に目を移す)気が向いたら…そのうち連れて行ってやってもいいぜ…気が向けばな

水輝は受験生とやらか…そういえばデクの棒がそんな事を良いながら蔵馬に勉強とやらを
教えて貰っていたな…ソレはそんなに人間にとって大事な事なのか?(首を傾げ)水輝の顔を見ていると、とても大事なんだな…その受験とやらは…俺にはどう大変なのかイマイチ解らんが…後悔だけはせんように頑張れよ?まぁ誰も一生懸命頑張る行為を最初から後悔なんぞしたい野郎は居ないと思うがな

ほぉ…合唱祭か…それも俺には何か把握出来ないが…曲という事は歌でも歌うのか?声が出ないと言っているしな…水輝なりに頑張って声出してるんだろ?だったら気にせずお前なりに頑張ればいいと思うぜ…そいつ等も最後だから少しばかり気が張りすぎてるんだろうな…誰だって最後なら良い思い出を残したと思ってるはずだ…水輝も良い思い出とやらの方が胸に残すならいいだろ?だからあまり気にするな?

水輝は要領が悪いんじゃなく人よりのんびりしてるだけだろ?不器用とか言うが俺よりかは随分、器用だと思うがな…人の基準は人それぞれだ…何が普通で何が劣ってるなど無いはずだが?俺はそう思っている…(涙を流す相手の涙を指ですくい)俺は女の涙は苦手だ…どうしたらいいか解らなくなるからな…だが、泣くと胸のつかえが取れるんだろ?そう聞いた事がある…涙と共に悲しい気持ちや辛い思いが流れ落ちるんだろうな…俺は泣いた事が無いからその気持ちを理解するのは難しいが…人間は時としてそういう行為で心のバランスを保つのだろうな…弱いから泣くんじゃない…心のバランスを保つ為の行為だ…恥かしい事なんかじゃない…幽助がそんな事を俺にポロッと漏らしていた事がある(空を見上げ幽助から聞いた言葉を思い出すように話し相手に目線を移し)俺が変な事を言ったから…泣くのを我慢してたのか?…俺が涙が苦手なのはもう1つ理由がある…誰かれ構わず涙を見たらこう思う訳じゃない…気になる奴の涙には弱いんだ…人間は涙を流し悲しい時、他人にどうされたいんだ?俺には…こする事しか考えつかない(泣き続ける相手を抱きしめる)こういう時どうされたら人間は嬉しいものなんだ?俺には解らない

(落ち着いた相手を見やり)水輝の愚痴なら聞いてやってもいいぜ?他の野郎の愚痴だったら御免だがな…お前は…特別だからな(頭を掻き照れ隠しにそっぽを向く)スッキリしたきゃ、また来いよ?聞いてやる…だが…毎回、お前が望む答えを俺が出してくれると期待はするな…俺には解らない事もまだ多い…俺が行動する全てが水輝の望む事かどうかも解らないか…それに期待される程の事も言ってないしな

ああ、呼び捨てにしてくれて構わない…さっきからこそばゆくて仕方が無かったからな(汗)

もうそんな時間か…願い?なんだ言ってみろ(相手の願いを聞き声に出し笑いを漏らす)
クックッ…上から見た感じと下から見上げた感じとでは違うからな…上から見下ろすと結構、高いような錯覚に囚われるだろ?ココから転げ落ちられても困るからな、いいぜ(相手をヒョイと抱き上げふわりと地に舞い降り相手を地面に足をつかせる)次からは降りられないなら登るなよ?(笑)

迷惑だと感じてるならとっくの昔に見捨てている…そうは思ってないから気にしなくていい(下を向く相手を見つめ)なんだ?言いたい事があるなら言え…聞いてやる

(相手の話に黙って耳を傾け)そうだな…水輝になら少しづつ俺を見せていってもいいか…そのうち何かあったら聞かせてやる…だが俺は弱音は吐かないぜ(目を細め微かに微笑し)だが、いつかそういう事を言う日がきたら真っ先にお前に話してやる…その時は戯言だとでも思い適当に聞き流してくれていい

(相手を公園の入り口まで見送り)水輝……俺も、お前を沢山知りたい…また来いよ?

2004年01月18日 (日) 02時50分

[768] ふぇぇ〜ん!飛影〜! 飛鳥 MAIL URL

えぐ、えぐ・・・(泣
飛影〜!!!(抱きつく
お父さんと、お母さんが、喧嘩しちゃったよぉ
んでもって追い出されちゃったよ・・・
うえぇん!!!!!(胸に顔をうずめる

・・・ごめんね。もうちょっとこうしてていい?
ありがとう・・・
(暫くたって)
うん、もう大丈夫
ありがとう、飛影。(にこっ

私ね、学校でもいじめられるんだ・・・
皆、ブランドって言うのが好きなの。
ほら、飛影、見たことない?
ちゃらちゃらって服装の女の子
ああいうのにもいろいろ種類があるらしいの。
私は興味ないけど(笑
それをおかしいって言われて、さんざん
けなされたり、こそこそ悪口言われたり
信じてた人にも、裏切られちゃった・・・
だけど、飛影にあってから、なんか、
飛影と話してると、楽しくて
心がぽかぽかしてくるんだ!
飛影は、私の中でただ一人の、
『信じられる人』なんだよ?
えへへ、変だね、いつもはこういうことなんかぜんぜん言わないのに(微笑
あ!そうだ!(ごそごそ
あった!!!ほら!飛影のためにマフラー
編んだの!ほら!青くてきれいでしょ?
え?まだ11月だって?
だって、もうこっちでは、雪振るよ?たまに
今日も振りそうだからさv
銀色の糸も編みこんでみたんだ!
だから、ほら!ピカピカ光るんだよ?
龍作るのにも、苦労したよぉ?すごい難しかったけど、飛影のためにがんばった!(笑顔
あったかいでしょ?ちょっと長かったかな?
え?なに?飛影?わっ!二人マフラー?
あったかいvvv

あ・・・・雪だ・・・
飛影?こっち向いて?(キス
えへv二回目だねv
ヤドリギの下でキスすると、幸せになるんだってv(いつの間にか、ヤドリギが頭上に
ふにゃ!おこんないでよぉ!(笑
雪積もったら、鎌倉つくろうね?
えへへv飛影、大好きv

返信 2003年11月02日 (日) 10時54分

+

+

+

+

[790] 飛鳥へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(木の上から下を眺め)飛鳥か…また妙な事をしに来たんじゃないだろうな?貴様(かなり疑いの眼差しで相手を木の上から見つめる)

(悪態つくが相手がいつもと違う事に気が付き木から降り隣に舞い降りる)ど、どうした?飛鳥…泣いてるのか?は?家を追い出されただと?(胸に顔を埋める相手に驚き戸惑うが暫く考えそっと髪を撫でる)両親が喧嘩か…追い出されるとはそんな凄い喧嘩だったのか?ああ、暫くこうしてたいなら気のすむまでこうしていればいい…俺の気が変わらんうちにな

(相手が顔を上げたのを見て)本当にもう平気か?無理するなよ?お前が泣くなど予想外だ…毎回、悪戯する姿しか見てなかったからな(苦笑い浮かべる)

(相手がまた話しだしたのを見て)ああ、見た事はあるが…興味無いな…人間は同じモノを持つ事が好きなようだな…ある意味、関心するな……特にこの国(日本)の人間は皆と同じ事をする事が好きでそれをしないモノを軽視する傾向にあるようだな…くだらなく陳腐な考え方をする脳みそしか持ち合わせて無いようだな…それにしてもお前の周りの人間はそんなくだらん事でつまらない事をする奴等ばかりなのか?

飛鳥は興味無いんだろ?無いならないでお前の興味あるモノを好きでい続ければいいんじゃないのか?俺は好きでも無く皆が持ってるからと興味を持ったフリをし人の顔色伺い自分の意見を殺す方がバカげていると思うぜ……俺は自然なままの飛鳥が好きだ…だから元気を出せ…お前が元気が無いと俺も張り合い無いからな(相手の頭に手を置き撫でる)

俺が信じられる者か…どうだろうな…俺には今までそんな者が誰一人として居やしなかったからな………信じてた者に裏切られる行為は、多分、悲しいのだろうな…まぁそうじゃなくても俺は裏切られるのが大嫌いだ…だから誰も俺は信じない…信じられるのは己の右腕だけだ…コレで今まで生きてきたようなモノだ…だが、お前とこうして話を交わすようになり俺も色々と変わってきたようだ…俺にも1人だけ信じられるヤツが出来たらしい(微かに微笑む)俺も飛鳥の言葉なら信じてみてもいいと思い始めている…今まで長い間生きてきたが…信じられる者は己のみだった…だが飛鳥と会い他人を信じてみるのも悪くない…そう思っている…何かあったらまた言えよ?人間は内に溜め込むと脆いからな…スグ壊れちまう気がしてならない…溜める前に俺に言え…飛鳥が欲しい答えが俺が言ってやれるかは解らんが…戦い以外の何かを俺は得たい…俺がこんな事を言うのはおかしいか?(小さく笑いを漏らし)自分でもそう思う…他人にこんな話をしたのは飛鳥が始めてだ(にこっ)

(相手がゴソゴソする姿を見つめ)どうした?飛鳥…マフラー?ほぉ…飛鳥が編んだのか?ああ、青くて良い色だな…飛鳥は『青色』が好きなのか?それとも飛鳥の中の俺のイメージがこの色なのか?ああ、銀色も綺麗に出ている…作るの苦労しただろ?龍も上手く出来ている…飛鳥は意外とこういうのが得意だったんだな…前は弁当を作ってきてくれただろ?

飛鳥の土地はもう雪が凄いのだろうな?(マフラーを巻かれ驚くが小さく笑い)ああ、この方が何倍も暖かいな…有り難う飛鳥

(チラチラと雪が降り出しヤドリギの下へ入る)雪か…もうそんな季節なんだな…寒くないか?飛鳥(暫く他愛の無い話をしていたが相手の呼びかけに振り返り)なんだ?飛鳥…!!!!!!(真っ赤な顔をし口を手の甲で隠し)お、お前なぁぁぁ!!!!『二回目だねv』じゃない!!!(滝汗)チッ…人間は妙な言い伝えばかりしやがるぜ…クソッ…いいか!いきなりそういう事をするなよ!(恥ずかしいのでそっぽを向き怒ったふりをする)

雪が積もったら鎌倉か…仕方が無いから付き合ってやるか…だがもうさっきみたいな事はするなよ?(笑顔で大好きと言う相手を見つめ)チッ…そう言えば何でも許されると思ってるのか?飛鳥(呆れたように言葉を吐き出すがそうそう悪い気はしてない様子)鎌倉は前に幽助達が作ったのを見た事がある…アレの中は暖かいのだろ?

雪のせいか…ココは随分冷えてきたな…平気か?飛鳥(そっとコートの中にいれ)雪が積もり鎌倉が出来るまでのつなぎだ…我慢してジッとしてろ…いいな

(辺りは雪が微かに積もり始め)なぁ…飛鳥…いつもふざけてばかりいたのは…照れ隠しか?なんとなくそう思っただけだ…違うなら気にせず忘れろ(目線を雪に戻し津もるのをジッと待つ)

2003年12月19日 (金) 00時22分

[767] 雑談 和食 MAIL URL

飛影おはよーう。これからは挨拶はあきらめて全て…「おはよう(ございます)」にしてしまおうと考え、ここ最近は実行にまで持ち込んだのだぞー。あんまたいした意味ないのだけれど。
あ、あと「幽★遊★白書」、15巻まで
借りた。ちなみにいま私が家にある(買った)
本は1巻2巻3巻しかない!
少しずつ集めていきますけど。飛影が出ているのだもの。もうこれは保存版も買わないと…。今もっている1,2,3巻では飛影が…飛影が…3巻にしか出ていないのだー!
あぁ…悲しい。
そうだ、飛影。私にはつい最近できた【夢】があるのだよ。なんだと思いますかい?
実は…

「飛影のほっぺたを引っ張り何pかを測ることーvvv」

なのです。今日はまだ実行には移しませんが、今度また私が来るときまでに!覚悟を決めておいて…???  くださいな…。
あ、もし飛影がいいならの話。あまり重く考えないで。「なんとかなる」ですよ。
私のモットーは
「なんとかなる・なんとかする・まだ■なない・まだ■ない・この世に正しいもの、間違えているものなどは存在しない・己の直感には素直に従え」が基礎ですから。ほかにもいろいろあるけど。
ちょっと変なモットーですが(汗)
飛影には自分の生きるうえでのモットーとかあるの?ホラ、なんか目標?見たいな感じのもの…だったよね?たぶん。
わぅ!!もうこげな時間になっちょっと。じゃ、そろそろ消えますか。また会おうね!
飛影!!!あー。肉まん食べたいなー。
今度(何年先?)気が向いたら買おう。じゃ、
さらば!
ドロン。(この消え方なんだよ!汗)

返信 2003年11月02日 (日) 04時01分

+

+

+

+

[789] 和食へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(ベンチに腰掛け気配に気づき振り返る)よぉ…和食じゃないか、元気にしてたか?

はは…全部挨拶を統一する気か?人間界の挨拶のルールーもそれに変えたらどうなんだ?そうすれば悩む必要性も無くなるんじゃないのか?…いや、その前に挨拶なんてふざけたルールーを無くせばスッキリしそうだぜ(笑)

ほぉ…和食はまだ本を集めきってなかったのか?少しづつ小遣いと相談して集めていったらどうだ?一気に買うときついんだろ?俺の出番はそのうち増えていくさ…全部いつか集めてくれよな

『夢』?和食の夢は何だ?聞かせてみろ(相手の話を聞き目を見開き驚く)な!そんな妙な事を『夢』とか言うなぁぁぁぁ!!!!!(滝汗)って、いつか実行するつもりか(身構え相手を見つめ)いい訳無いだろ!それにな和食が考えている程、頬が伸びる訳がない!!!!和食の考え方は俺好みだが…今回の事は実行しなくていいからな!(頬に手で隠す)

俺の生きる目標か…(暫く考え)もう少し和食の事を知り和食も俺の事を知ったら少しづつ教えてやる…目標は今はあるとだけ言っておこうか(不適な笑み零し言葉を濁す)

ああ、もうこんな時間だな…帰るのか?ああ、また気が向いたら顔を出せ…俺が暇してたら相手になってもいいぜ(相手の大きな声で驚き)な、なんだ?(汗)は?肉まんだと?食いたきゃ食えばいいだろ?…今度気が向いたらか…それをわざわざデカイ声で俺に知らせるな(笑)って!消えやがった!!!!チッ…和食…あなだれん野郎だぜ(久々に妙な奴に会ったと興味を抱く飛影)

2003年12月19日 (金) 00時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板