【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

◆飛影と一緒◆

ここは飛影がいつもいる木がある場所です

(注意)新規投稿にて注意

コチラの掲示板は『閉鎖』致します。
最後に飛影に何か伝えたい事があったり残したい方は
どうぞ手紙(カキコ)を残して置いて頂けると嬉しいです

また…もし、飛影が魔界から帰って来る日が来たら
話しかけてやって下さいませ

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[769] こんにちは、飛影さん 水輝 MAIL URL

(木の上の飛影発見)
あ、飛影さんこんにちは!
人間界に来てたんですね、よかったです
あ、今日はそこにいてください!
私が木の上まで行きますから!
あんまり木登りとか得意じゃないので
遅いですけど待っててください

(・・・木の上に行くのに苦戦中)

あ、お待たせしてすいません・・・
今日はここの景色が見たくて・・・
やっぱり高いから良く見渡せますね
いつもこんな景色が見られる飛影さんが
うらやましいです

今日もあんまり長くいられないんですよ・・・
実は私受験生で、
今度大事なテストがあるんです。
このテストで志望校にいけるか決まるんですよ
私の志望校凄く人気で、頑張らないと
行けないんですよ・・・
もっと勉強しておけばよかったとか
後悔してばっかりで・・・
それと今度私の学校で合唱祭っていうのがあるんです
クラスで一つ合唱曲を決めて歌うんです
私はこれが最後の合唱祭だから
頑張ってるんですけど
なかなか声が出なくって・・・
努力してるんですけど・・・
皆の足引っ張ってしまって・・・
情けないですよね
それで時々陰口とか言われてしまうんですよ
「もっと声だしなよ」とか
「やる気あるの」とか
言い返すことも出来ないんですよ・・・
あ、でもこれくらい慣れっこなんですよ
私要領悪くて不器用だから
よく陰口とか言われるので・・・

(涙)あれ?
泣くつもりなかったんですけど・・・
あ、すぐ止まりますから(下を向く)
飛影さんが困るから泣かないって決めてたんですけど・・・
なんか止まらないです・・・(泣き続ける)

ごめんなさい・・・
愚痴ってしまった上に泣いてしまって・・・
ちょっと聞いてもらえてすっきりしました
ありがとうございます・・・

え、呼び捨てですか・・・・(赤面)
え、で、てもいいんですか?
私呼び捨てにしてしまって・・・

あ、そろそろ帰りますね
えっとちょっとお願い聞いていただけますか?
ここから下りたいんですけど・・・
下りれないんですよ・・・・(下向きながら赤面)
だから下ろしてもらえますか?

すいません、迷惑ばかりかけてしまって
えっと・・・飛影・・・・(下向きながら赤面)
も、つらいこととかあったらいってくださいね
私も出来るだけ力になりたいんです
私ばっかり弱音いてるのって嫌なんですよ
何も出来ないかもしれませんけど
話くらい聞けますから・・・・
(手を握る)何でもいって欲しいんです
飛影・・・のこと沢山知って
もっと仲良くなりたいんです
それじゃ、また来ますね
さようなら・・・

2003年11月02日 (日) 12時06分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[799] 水輝へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(木の上で寝ているのを発見され見下ろし)よぉ…水輝、久し振りだな?元気にしていたか?ああ、魔界に強制的に帰らされたが戻ってきたぜ…だが、また暫く魔界から出れない日々が続くと思う…悪いな水輝

で、水輝…いつになったら『さん』づけ止めてくれるんだ?(汗)

(木から降りようとし相手の言葉で止める)ココに居ろだと?登ってくるだと?足滑らせて落ちても俺は知らんぞ(眉をひそめ相手を見つめる)

(危なくなったらいつでも飛び出せるように上半身を起こし相手の来るのを見つめ待つ)
ったく…何をいきなり言い出すかと思えば…チョロチョロ木の上でするなよ?足を滑らせ落ちるのがオチだ(口では悪態つくが心配なのでそっと腰に手を回す)心配して手を貸してる訳じゃないからな…落ちて怪我されたら面倒だからだ…深い意味は無い(頬をほんのり赤く染めそっぽを向く)

(目の前に広がる景色に目をやり)まぁまぁココも良い眺めだが…ココはまだ低い枝だろ?水輝が来ない日はアソコで寝ている(見上げ高い枝を指差す)それか…丘の上のデカイ木あるだろ?アソコで昼寝だな…あの木が俺の1番の気に入りの場所だ(丘に目を移す)気が向いたら…そのうち連れて行ってやってもいいぜ…気が向けばな

水輝は受験生とやらか…そういえばデクの棒がそんな事を良いながら蔵馬に勉強とやらを
教えて貰っていたな…ソレはそんなに人間にとって大事な事なのか?(首を傾げ)水輝の顔を見ていると、とても大事なんだな…その受験とやらは…俺にはどう大変なのかイマイチ解らんが…後悔だけはせんように頑張れよ?まぁ誰も一生懸命頑張る行為を最初から後悔なんぞしたい野郎は居ないと思うがな

ほぉ…合唱祭か…それも俺には何か把握出来ないが…曲という事は歌でも歌うのか?声が出ないと言っているしな…水輝なりに頑張って声出してるんだろ?だったら気にせずお前なりに頑張ればいいと思うぜ…そいつ等も最後だから少しばかり気が張りすぎてるんだろうな…誰だって最後なら良い思い出を残したと思ってるはずだ…水輝も良い思い出とやらの方が胸に残すならいいだろ?だからあまり気にするな?

水輝は要領が悪いんじゃなく人よりのんびりしてるだけだろ?不器用とか言うが俺よりかは随分、器用だと思うがな…人の基準は人それぞれだ…何が普通で何が劣ってるなど無いはずだが?俺はそう思っている…(涙を流す相手の涙を指ですくい)俺は女の涙は苦手だ…どうしたらいいか解らなくなるからな…だが、泣くと胸のつかえが取れるんだろ?そう聞いた事がある…涙と共に悲しい気持ちや辛い思いが流れ落ちるんだろうな…俺は泣いた事が無いからその気持ちを理解するのは難しいが…人間は時としてそういう行為で心のバランスを保つのだろうな…弱いから泣くんじゃない…心のバランスを保つ為の行為だ…恥かしい事なんかじゃない…幽助がそんな事を俺にポロッと漏らしていた事がある(空を見上げ幽助から聞いた言葉を思い出すように話し相手に目線を移し)俺が変な事を言ったから…泣くのを我慢してたのか?…俺が涙が苦手なのはもう1つ理由がある…誰かれ構わず涙を見たらこう思う訳じゃない…気になる奴の涙には弱いんだ…人間は涙を流し悲しい時、他人にどうされたいんだ?俺には…こする事しか考えつかない(泣き続ける相手を抱きしめる)こういう時どうされたら人間は嬉しいものなんだ?俺には解らない

(落ち着いた相手を見やり)水輝の愚痴なら聞いてやってもいいぜ?他の野郎の愚痴だったら御免だがな…お前は…特別だからな(頭を掻き照れ隠しにそっぽを向く)スッキリしたきゃ、また来いよ?聞いてやる…だが…毎回、お前が望む答えを俺が出してくれると期待はするな…俺には解らない事もまだ多い…俺が行動する全てが水輝の望む事かどうかも解らないか…それに期待される程の事も言ってないしな

ああ、呼び捨てにしてくれて構わない…さっきからこそばゆくて仕方が無かったからな(汗)

もうそんな時間か…願い?なんだ言ってみろ(相手の願いを聞き声に出し笑いを漏らす)
クックッ…上から見た感じと下から見上げた感じとでは違うからな…上から見下ろすと結構、高いような錯覚に囚われるだろ?ココから転げ落ちられても困るからな、いいぜ(相手をヒョイと抱き上げふわりと地に舞い降り相手を地面に足をつかせる)次からは降りられないなら登るなよ?(笑)

迷惑だと感じてるならとっくの昔に見捨てている…そうは思ってないから気にしなくていい(下を向く相手を見つめ)なんだ?言いたい事があるなら言え…聞いてやる

(相手の話に黙って耳を傾け)そうだな…水輝になら少しづつ俺を見せていってもいいか…そのうち何かあったら聞かせてやる…だが俺は弱音は吐かないぜ(目を細め微かに微笑し)だが、いつかそういう事を言う日がきたら真っ先にお前に話してやる…その時は戯言だとでも思い適当に聞き流してくれていい

(相手を公園の入り口まで見送り)水輝……俺も、お前を沢山知りたい…また来いよ?

2004年01月18日 (日) 02時50分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板