【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

◆飛影と一緒◆

ここは飛影がいつもいる木がある場所です

(注意)新規投稿にて注意

コチラの掲示板は『閉鎖』致します。
最後に飛影に何か伝えたい事があったり残したい方は
どうぞ手紙(カキコ)を残して置いて頂けると嬉しいです

また…もし、飛影が魔界から帰って来る日が来たら
話しかけてやって下さいませ

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[775] 雹 闇龍 MAIL URL

雹 闇龍だ。覚えてるか?

まえは話を聞いて(話して)くれて有難う!

うん、俺も敬語は嫌いなんだ。
でも飛影の言うとおり敬語を使い分けてるよ。
でもよく年上の男共に喧嘩を売るかな;治さなければ;

敬語を使わないことを許してくれるのか?
飛影は優しいな(にこっ(満面の笑顔)と、いっても笑うのが苦手だから皆と比べればちょっと笑うぐらい)(そういや初めて笑った)

俺は人間界のルールは気にしないけど、皆が気にしろって言うんだよ;

面白い?俺が?そう言われたのははじめてかもしれない…(少し赤面)
なっ?!飛影に「鉄面皮」が相応しいなんて!俺はそうとは思わない!絶対!(すっごい真剣)

そうだ、聞いてほしいことがあるんだ。いいかな?
まえな、飛影の夢みたんだ!嬉しかった!内容は長くなるから無しでいいよな?
でもホントに嬉しかった。また見たいなぁ(すごく嬉しそうな顔(雹にとっては)

あともう1つ。
俺に格闘やら何やら教えてくれないか?暇な時でいいからさ。
喧嘩をよくするって言っただろ?でも年上ばっかで、たまに負けるんだ;
それが悔しくて悔しくて。
少しずつでもいいからさ。いい?
あとまた今度、手合わせしてくれないか?
そりゃ、飛影には敵わないけどさ…。人間だし。でも少しでも飛影のこと知りたいし(戦うだけでも少しだけ飛影のこと分かるかにと雹は思ってる様子)
それに戦い方とかも分かるかなって(でもホントは飛影のことが知りたいらしい)もし俺が人間じゃなかったら、もっと強かったのにな…。

うん、もう帰るな。
また来ていいか?ここに居ると落ち着くし和む…。
遅くまで話してしまって御免な。

2003年11月03日 (月) 08時48分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[805] 闇龍へ 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(気配に気がつき木から舞い地面に降りる)覚えているぜ…久し振りだな闇龍

礼はいらん…俺もお前という人間に興味を抱いたしな…俺も話せて楽しかったぜ(にっ)

闇龍も敬語は苦手が気が合うな、だが人間界は魔界と違いルールやマナーだとかが存在するんだろ?俺には到底無理な規約ばかりだが…守らなければならない場所ではちゃんと守れよ…まぁ俺が言わなくても闇龍ならちゃんと上手く使いわけてるんだろ?

俺が…優しい?……闇龍は変わった事をいう…俺は優しくなんて無いぜ(プィとそっぽを向く)お前の勘違いだな

(相手の笑顔を横目で見遣り)…そうか?ちゃんと笑ってるぞ?それに俺以上に仏頂面な奴も居ない…安心しろ

人間界のルールか…何事にも捕らわれすぎるのは良く無いが…人間は気を使うのが大好きな生き物だろ?相手に合わせた方が延髄に関係を保てる場合もあるらしいな…俺には無理だが…お前になら出来るんじゃないか?

ああ、お前は面白い…興味を抱かせられる……闇龍、自分の魅了は自分では気がつきにくいものなのさ…(赤面する相手を可愛いなと目を細め眺める)ああ、俺には鉄面皮がよくあうだろ?…って何で闇龍がそんなに俺の事で真剣に怒ってくれるんだ?(首を傾げる)お前の目から見た俺はどうやら俺の思い描く自分とは違うようだな…不思議な気持ちだ

話し?いいぜ、聞いてやる(相手の話を飛影なりに楽しそうに聞いている)俺が出てきたのか?…って俺を出演させておいて詳しくは語らないのか?…と、全部話を聞きたいが、……今日で俺は人間界最後の日だ…お前の夢の話が聞けなくて残念だ(とっても残念そうにしている)

稽古をつけろだと?…そうだなつけてやりたいが…もう俺にはそれが出来そうもない…だが、折角の申し入れだ、今、手合わせしてやろうか?(不敵な笑みを零し相手を見つめ)

どこからでもかかってきていいぜ…(構えはせず相手の前で腕組みをし待つ)

(暫く相手の攻撃を交わしながら)筋はいいようだ…だが、まだまだなようだな

(手合わせ終了)
人間の割りにまぁまぁやれる方なんじゃないか?だが…何故喧嘩なんかするんだ?気に食わないのか?それが理由で喧嘩するなら俺と同じだな(苦笑いを浮かべ)だが、闇龍の怪我の心配してる奴の身にもなれよ…気が気じゃないはずだがな…俺が心配するように(ぼそっ)

闇龍…短い期間だったがお前に会えて俺は良かったと思っている……人間に対しココまで話したのはお前が初めてだ…楽しかったぜ…俺はもう人間界には来んが元気でやれよ?喧嘩は控えめにな?

(その場から姿を消し去り)

2004年02月13日 (金) 20時13分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板