【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

◆飛影と一緒◆

ここは飛影がいつもいる木がある場所です

(注意)新規投稿にて注意

コチラの掲示板は『閉鎖』致します。
最後に飛影に何か伝えたい事があったり残したい方は
どうぞ手紙(カキコ)を残して置いて頂けると嬉しいです

また…もし、飛影が魔界から帰って来る日が来たら
話しかけてやって下さいませ

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[784] はじめましてー・・・。 みずまん MAIL URL

なんか初めてで緊張するなあ・・・。
・・・えっと・・はじめまして!みずまんというものです・・・。お話が苦手な人間なのですが、よろしくおねがいしますー・・。
緊張しすぎておなかすいたんで、プチトマト食べながらでもいいですか・・?
(プチトマトを冷蔵庫から調達)
・・・プ、プチトマトの皮が口のうえのとこにくっついてとれないいい・・。
えーと、飛影さん、(さん付けなのは気にしないでね)パトロール頑張ってください!!
では風邪ひいちゃったみたいなんで、そろそろ帰りますー。じゃ、また今度きます・・・。

返信 2003年12月08日 (月) 20時19分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[821] みずまんへ(遅くなった) 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(知らない気配に目を覚ますと木の上から様子を伺い)誰だ貴様……初めてで緊張か…緊張してまで来るとは、お前も変わっているな(フッと笑み零し興味を抱いた相手に視線を送る)

ああ、初めましてだろうな…俺はお前を知らない。ほぉ…みずまんというのか…不思議な名だな…人間からしてみれば俺の名の方が不思議か(ククと喉を鳴らすと木か降りてくる)話しが苦手か…俺もあまり得意じゃない…よろしくか………今日は気が向いたから相手になってやってもいいぜ…だが、これでお前に会うのも最初で最後になるんだがな…今日で俺は人間界に来るのも最後になった。最後にお前みたいな面白い人間と話せて良い記念意なりそうだ。

(相手の妙な行動に目をパチクリし)ココに来て緊張してプチトマト食ったのはお前が初めてだ…みずまん、お前面白いな(その後の行動に珍しく声を出し笑いを漏らすと)マヌケめ…見せてみろ取ってやる(みずまんの口から皮を取り)フン、そんなに腹が減ってたのかお前

…さん付けか…さんはいらん慣れないからな(眉をひそめ嫌そうな表情をする)

パトロールは頑張りたくないんだがな…まぁ適当にこなすさ…サボリながらな

風邪はもう治ったんだろ?気をつけろよ?人間は脆い生き物だ…それに風邪は引き始めが肝心だと聞く…無理はするな

みずまん…最後に有り難うな。またいつか人間界に来る事があったらお前を捜してやる…じゃあな(その場から一瞬にして姿を消し去る)

2004年04月04日 (日) 01時31分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

[782] 飛影〜〜〜!! 咲夜 MAIL URL

グスッ・・・・・(泣)飛影ぃ〜!!!(抱きつく)・・・・あっ!ゴメンゴメン・・・行き成り抱きついたりして・・・。
えっ?どうして泣いてるのかって??それはね・・・・グズッ・・うわ〜〜〜〜〜ん!(大泣き)私の可愛がってた犬が死んじゃったのぉ!!とっても哀しくて・・・(涙)
あ!飛影の前で泣いたりしてゴメンね・・・・迷惑・・・だったよね・・・。(ショボン)

え?もう泣き止んだのかって??うん!お陰さまで☆もう大丈夫だよ!有難うねvv飛影(微笑)

そうだ!私の話を聞いてくれた御礼と言っては難だけど・・・私の家のベランダに遊びに来ない?前にも約束したしっ!ね??それに美味しいものも用意したし!

〜咲夜の家のベランダに到着☆〜
うっわ〜!!星が綺麗だねえっvvv
あっ!流れ星!!(興奮)ねぇ、知ってる?
流れ星に3回願い事を唱えると願い事が叶っちゃうんだって!私はもうさっきの流れ星に願い事を唱えたんだぁvvもう少し待ってればまた流れ星が見れるかもね♪(ニコッ)
あ、クッキ−があるんだけど・・・食べる?
チョコチップクッキ−だよ。
ハイ♪あ〜んして(^-^)・・・え?自分で食べれるからいいって?アハハハごめんね。
あっ!また流れ星だよv飛影!願い事!願い事!・・・・・どう?唱えられた??どんな願い事したの〜?教えてよ〜!

あとね・・・飛影、言うの遅くなっちゃったけど・・・パトロ−ルお疲れ様!今日も疲れたでしょ??ゆっくりしてってね・・・

(はしゃぎ疲れて)う〜ん;眠いぃ〜!!飛影は眠くないの?それと次回は遊園地に行こうね・・・。ゴメンね・・・何時も無理なお願いをし・・・・て・・・・・ス〜ス〜ス〜・・・(眠ってる)

ん???ひ・・・えい・・・?(ガバッ/起きる)ぁ!あっ!!ゴメン!私、寝てた!?本当にゴメンね〜!!(><)お詫びに送るから!

ふぅ〜・・・今日も楽しかったねぇ!
え?願い事は何を願ったかって??知りたい・・?じゃあ耳を貸して・・・(小声)飛影と何時までも一緒に居られますように・・・
だよ!
それじゃあ、私は一人で帰れるから心配しないでね。また来るね〜!

返信 2003年11月26日 (水) 19時36分

+

+

+

+

[820] 咲夜へ(遅くなった) 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(気配を感じ木から降りてきた所を抱きしめられ驚く)ど、どうした…咲夜?(泣いている相手をどうしていいのか解らず手の行き場にも困りながら相手を見つめ)犬…犬とは…お前の大事な者か?咲夜がそんなに泣いている姿を見ると余程、好きだったんだな。死ぬという事は生き物なのか……生きている者はいつか死が訪れるこの俺にもお前の大事な者にも平等にな…だが今まで生きてきた中でそいつは咲夜と会い泣くくらい大事だったんだ…大切にしてたんだろ?だったらそいつは感謝してるんじゃないか?生きてきた中でお前と会いきっと楽しかったんじゃないか…お前もそいつと一緒に過ごした時間は楽しかっただろ?だから泣いてばかりいるとそいつか心配するぞ?お前が心配であの世にいけなかったらその方がかわいそうだろ?無理して笑えとは言わないが…泣いてばかりいても駄目だと俺は思うがな、死と向き合う事も大事だ…お前が話し泣いた事を俺は迷惑だとは思ってないからな…(そっと相手の髪を撫で)優しい言葉の1つでも言えればいいんだが、生憎、そんな言葉の1つも見つからないすまんな咲夜

(相手が泣き止む姿を見て手を離し)もう…泣き止んだのか?お前にはやはり笑顔が似合う……礼だと?別に礼をされるような事は…って、おぃ!咲夜、人の話を聞け

(結局、連れてこられた)
(ベランダに腰掛空眺め)流れ星…星が流れる事がそんなに珍しいのか?(隣で興奮気味に話す相手を見て首を傾げる)流れ星とやらに願いをかけると叶うのか…そんな言い伝えは魔界には無いな…(再び空を見上げていたが相手の言葉に視線戻し)願いをかけたのか?(どんな願いをかけたか気になるが黙り再び星を眺め)

(クッキーをあ〜んとされ眉を寄せると手から奪い)自分でそれくらい食える…ガキじゃないんだからな(もぐもぐっと奪い取ったクッキーを食べ始める)ふん、まぁまぁだな…悪くない味だ

(相手に流れ星を教えてもらい)…ああ、願った…フン、願いは口にするとかなわなくなるんだろ?だったら言えんな(フッと笑いを漏らすとクッキーを口に運びそっぽを向く)

パトロールか…うんざりだがな…(相手からお疲れ様と言われ穏やかな気持になり表情も柔らかく)お前こそ…無理すんなよ?

(隣で寝る相手をジッと見つめ小さな声で)咲夜……もう…遊園地も、お前とこうして会う事も出来なくなる…今日でお別れだ…今まで有り難うな咲夜

(目を覚ました相手から視線外し空を仰ぐ)寝てたが気にしてない…それより風邪引くぞこんなところで寝たら(相手にコートを着せ隣に腰掛けている)そろそろ俺は帰るぜ…

耳を貸せ?(相手の言葉を聞き困ったように眉を寄せ)咲夜………今まで有り難う、お前の事は忘れはしないぜ…俺の願いは…お前が幸せでありますように…だ。

咲夜、今日でお別れだ…お前の事が好きだった。また会う日がいつか来たら…お前を迎えにくるからな(ぎゅっと抱きしめると夜の闇に消え去る)

2004年04月04日 (日) 01時21分

[780] 飛影〜vvv久しぶり♪ 千波 MAIL URL

飛影〜vvv久しぶり〜♪(小走りで飛影の方へ行く)
飛影と会えなくって凄く寂しかったよ?何か飛影の顔を見ると涙が込み上げてくる〜・・。(ポロポロと涙を流す)本当に寂しかったんだよ?でも・・飛影が元気そうで安心したよvvv(涙をふく)

うう〜・・・今日は本当に寒いね。そうだ!今から私の部屋においでよ!暖かいよ♪ほら〜!外は寒いから。ね?早く行こう!

★☆千波の部屋★☆
ごめんね〜。散らかってて(汗)あ!座って♪何処でもいいから♪
飛影、おなか空いてない?・・・そうだ!飛影、オムライス好きでしょ?なおさんから聞いたよ〜★私、お料理全然ダメなんだけど、飛影に食べてもらおうとして、頑張って練習したの?待ってて!今から作ってあげるvvvそれまで部屋でのんびりしててね♪
(一人でキッチンへ行く)
ええ〜っと・・・まず、これをこうして・・・えへへvvv飛影の奥さんみたい♪(数十分後)出来た!あ!なおさんこの前、一番上に旗をつけると喜ぶとか言ってたっけ?何の国旗にしよう?アメリカにしようかな?フフフv可愛い♪飛影、喜んでくれるかな?
あと・・デザートはプリンでしょ?飛影の所に行く前に作ってたんだよね。これにクリームをぬって、上にさくらんぼ★よ〜し!OK!早く部屋に行かないと。飛影ちゃんと待ってるかな〜?
(オムライスとプリンを持って自分の部屋へ)
飛影〜♪お待たせvvvはい!オムライス&プリン♪初めて作ったんだよ?食べて食べてvvv
どう?美味しい?・・・ねぇ飛影・・・食べながら聞いて?あのね、何か私のクラスに私の事、好きって言う人2人居るんだって。一人が変な顔の、すぐにチョッカイ出してくる子(N君)で、もう一人が席横の、結構モテてる子(O君)なんだけどね。O君はN君が私にチョッカイ出して私が「も〜!あっち行ってよ!」って言うと「おい。Nはな、お前にかまってほしいねん。受け止めてやれよ!」って言うの。それでN君に「N,もう分かってるって。お前の好きな奴は・・」って言うとO君は「おい!お前調子乗んなよ!」とか言って2人でニヤニヤしながら遊び喧嘩してるの。
私の隣のO君は何もチョッカイも出さないし、いい子なんだけどね前、授業中私が腹立つ事言ったから「もう!O最悪!フンッ!」って言って無視したら泣いちゃったんだよ!?全然泣かないO君が泣いたからビックリしちゃった・・・。それで友達が「や〜っぱりOって千波ちゃんの事好きやねんや〜♪千波ちゃん、授業中かなりアタックされまくってるでしょ〜?」とか言うから「ええ〜?アタック!?」って言ったの。そしたら「千波ちゃんって可愛いからモテるよね〜v」とか言ってきたの。でも私の仲良しのAちゃんはO君の事が好きなの。もうメチャクチャだよね〜・・・。それに私、O君もN君も全然好きじゃないのにな〜・・・。
私の好きな子は・・・好きな子は・・飛・・あ!ううん。何でもないよ?

何かゴメンネ?変な話しちゃって。
そうだ!私、学芸会で先生役になったの♪でも、なかなか大きな声が出せなくって・・・多分、13日だと思うの。練習はあと2回なんだって。頑張らなくっちゃ!!!

あっ・・・飛影、もう帰るの?そうだね。もうこんな時間だしね。じゃあお見送りするね?え?いいの?でも、ワザワザ此処まで来てもらったんだし・・・お見送りしないと悪いよ・・・・・はい。分かりました。じゃあ窓からお見送りするねvvv

じゃあね♪飛影vvv
あ!さっき言いかけた『私の好きな人』はね、今私の目の前に居る人・・・飛影なのvvv(赤面)チュッv(ほっぺにキス)えへへ♪(ニッコリ♪)
じゃあ又ね、飛影vvv又一緒に御飯食べようね♪
(飛影が窓から出て行く)
飛影・・・今日は楽しかったよvvvv有難うvvv

返信 2003年11月04日 (火) 19時15分

+

+

+

+

[819] 千波へ(遅くなった) 飛影 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

(木の上で昼寝をしようとすると声がし見下ろす)………千波(目を細め相手を見遣り)…俺は…また……いや、後で話す(言葉を濁し反らしていた目を戻し)俺も千波が元気そうで安心した…だから泣くな、千波の涙は見たくない

お前と俺、流れている時間が違い…どう答えようか悩んだが…魔界はもう暖かいぜ、コッチはまだ寒いようだな【この掲示板の時期に合わさせて頂きました。】千波の部屋?、お、おぃ…ちょっと待て!

(気が付けば家に上がりこみ)……女の部屋は苦手だ…(ボソボソと小言を漏らす)何処でも?(チラリと窓辺に目をやると)なら好きにさせて貰うぜ(窓辺に腰をかけると相手の行動を見つめながら)あの女…余計な事ばかり口にしやがって…(図星をさされほんのり頬を赤く染めるとそっぽ向き)ああ、嫌いじゃないぜ……って今からか…ちょ、(相手の背を見送り)適当にくつろがせて貰うとするか(キョロキョロと辺りを見回すがジッと大人しく窓辺にもたれ帰りを待ち)

(相手が帰ってきた物音に目をやる)本当に作ってきたのか千波…(ビックリした顔をしているが本当は相当嬉しかったらしい/笑)

(オムライスとプリンを目の前に出されブ仏頂面をしているが早速スプーンを手にし)フン、本当に作ってくるとは思ってもみなかったぜ…お前は変わってるな、俺の為に苦手なモノをわざわざ自分からするとはな(そう言いつつもオムライスを口に運び)…味は悪くない…まぁまぁだな(飛影なりの精一杯のお礼)…なんだ?(食べながら聞けと言われたがスプーンを咥え相手を見つめ相手の話しをジッと聞き)…で、お前はどうなんだ?そいつらの事が好きなのか?ドッチも別に?……だったら気にしなくてもいい問題じゃないのか?ドッチも好きで困っている訳じゃないんだろ?それにお前にはどうやらそいつらじゃなく他に好きな奴がいるみたいだしな…だったら気にせん事だ。だが、他人から好意を持たれる事は良い事なんじゃないか俺にはよく解らないが、人間はそういう事に敏感だよな?まぁ…そいつらに気が無いなら思わせぶりな態度だけは止せよ?相手が傷つくからな…千波も人を傷つける事を好んでやる奴じゃないだろ?

いや、変な話しじゃないが…俺では上手くお前にアドバイスとやらを返してやれん、蔵馬にでも相談してみたらどうだ?あいつなら上手く相談に乗ってくれると思うぜ俺なんかよりな

学芸会…どうだったんだ?楽しめたか?その話をお前から色々聞きたかったんだが…もう無理そうだ(そっぽを向くと)なんでもない…気にするな

(オムライスとプリンを完食し)…美味かったぜ千波、有り難うな(小声でお礼を言い窓に目をやる)…もう夜か、時間が立つのは早いな、そろそろ俺は魔界に帰るぜ

(窓辺に立ち相手の言葉で振り返り頬にキスされ真っ赤な顔になり)千波……貴様、今のはフイうちだぞ(ブツブツと真っ赤な顔をしながら見つめ)千波、お前に大事な話しがある……俺は……もうココ(人間界)には来ない、今日が人間界に来る最後の日だ。千波、今まで俺なんぞと話を色々してくれて有り難うな。お前の事は…忘れはしないぜ(ぎゅっと抱きしめると手を離し)千波……俺もお前の事……(好きと言う言葉はコートを翻す音に掻き消される)

2004年04月04日 (日) 01時01分

[817] また、いつか会える日まで・・・ 雪崩 MAIL URL

飛影、魔界に行っちゃうんだね・・・(少し泣きそうになる)
1回しか話したことがなくて、お互いのことまだわかりあえてなくてすごく悲しいし、残念に思うよ。
でもさ、飛影にもいろいろ事情とかあるし・・・しょうがないんだよね・・・(半泣き)
1度だけだけど、飛影と過ごした時間は私にとって一生の思い出だよ。
いつまでも忘れないよ。

さよならは言わないから・・・、きっと・・・きっといつか飛影がこの木の上に来るって祈ってるから・・・。
また、会えるって信じてるから・・・。

いつまでも待ってるから・・・。(すーっと帰っていく)

返信 2004年03月19日 (金) 18時14分

[816] 行ってらっしゃい 羅刹 MAIL URL

飛影、今まで私なんかの戯言に付き合って
くれてありがとう。
本当は、もっと仲良くなりたかったんだけど
飛影が魔界に帰るんだったら引き止める事なんか出来ません。
いつか……いつかきっと帰ってきたら、
また一緒にこの木の下で話そう。
その時には、私が「おかえり」を言うから
飛影は「ただいま」って言ってくれたら、それで良いから。
飛影、行ってらっしゃい。魔界ではくれぐれも命に気を付けて。    殺牙 羅刹

返信 2004年03月17日 (水) 18時00分

[815] サンキュゥ〜〜(^^)★ 魅癒烏 MAIL URL

(^^)・飛影!!今まで色々ゴメンね!!最後の最後まで迷惑かけちゃってさ。。
本当は、前、、大泣きして飛影を困らせるつもりはなかったんだ。本当に飛影には迷惑ばっかかけてごめん。。
今まで飛影に励まされてきた言葉の一つ一つが大きくて・・・全部・・すんごい良い思いでばっかだった!!
・・・本当は・・飛影と、もうお話が出来ないんだ、って思うと涙が出てきそうだけど・・。最後に泣いてお別れなんて。。私は嫌だ!!
もぅ。。泣かないよ(^^)飛影も安心して魔界で頑張って★それから・・飛影!!勾玉なくすなよ(笑)飛影から貰った花はずぅ〜っと綺麗に咲いてるよ★今でも不思議な光を放ちながら輝き続けてるよ★飛影言ってたでしょ?(^w^)あの花は私が飛影を好きだって言う気持ちで咲いてるって☆だったら・・絶対枯れないよ☆飛影・・・感謝してる!!ありがとう☆飛影と一緒に過ごせたと時さ、私・・・すんごく純粋な気持ちになれたのが・・自分でもわかったんだ☆その気持ち・・絶対に忘れないように・・・これからも頑張っていくから!!      またどっかで会えたら・・ぃぃネ☆
じゃっ★頑張れよ!!私も飛影に負けないように頑張るぞ!!(笑)(☆^ー^)ノ~~

返信 2004年03月14日 (日) 23時10分

[814] 飛鳥 MAIL URL

ごめん、約束やぶっちゃった。↑
たまには、メールしてね?

返信 2004年03月14日 (日) 10時31分

[813] いままで・・・ありがとう 飛鳥 MAIL URL

ごめんね・・・飛影。
いつもお騒がせしたり、迷惑なこといっぱいして、本当にごめん。
だけど、今まで、飛影といれて、本当に楽しかった。
毎日毎日、すごく楽しかった。
飛影にあげたマフラーと、水晶の小刀。
大切にしてね?
あと風邪なんかひかないで、元気にしててね?
それと・・・
いつかまた、会えるよね?
あえたら、会いたいな。
それと・・・もう一つ。

『今まで、ありがとう』

返信 2004年03月14日 (日) 10時30分

[812] 今までありがとう。 紫飛小 MAIL URL

初めまして、飛影。
私はここであなたの小説を見つけて、それが元気の元みたいになってました。
閉鎖するんですね…ここの事は忘れません。
今まで本当にありがとうございました。

返信 2004年03月12日 (金) 14時55分

[811] はじめまして。ありがとう 雨野シズク MAIL URL

はじめまして飛影。
私はここで初めてあなたの小説を見つけました。
すごい楽しくて、ここが飛影のドリームを見つけたところだった。
はじめまして。そして、ありがとう。
いつかまたどこかで会えるとうれしいです。

返信 2004年03月11日 (木) 20時30分

【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板