|
[1592]お盆と衣装とかについて、テンションの下がる報告です・・・長文です。 投稿者:OTL椛 メール HOME
|
まず衣装について。 赤い人、黄色い人は何とかイベント日にあわせて完成させる事は余裕ありそうなんですが、青い人の、つぅか自分のはまず完成させられそうもない製作ペースで、現在は赤い人の上着が5割、パンツが微調整のみ、黄色い人のインナーとコートは9割程度で微調整が残っており、鎧は手付かず状態だったりの、超スローペースです。 結構毎日深夜2時半とか位まで頑張ってるんですけど、トロイのと細かい作業なのとで、進まずそしてテンション上がらずで、今日まで体に鞭打って頑張ってたんですが、ちょっと無理そうなので、大変申し訳ないのですが10月イベント合わせに延期させていただきたく思います・・・ んで、28日イベントには別ネタ用意して置いてください・・・ 赤い人、黄色い人だけ28日に着て頂いてカメコするのも良いかーとも思ったんだけど、やはり何か少し悔しいし3人合わせにしたい目論見だったので・・・ よぼよぼ。 もう・・・不甲斐なくて涙出ちゃう。 9月に3連休があるんで、よろしければその時に引渡ししようと目論んでおりますがどうでしょう。 27,28は遊びに行くけどイベントは不参加で、とりあえず花火と浴衣着て日曜日はまったりしていようかなと。 はぁ・・・凄いこう書くの悔しいです、盆返上してでも作ろうといきまいてたのに・・・くぅ・・・
ご迷惑をおかけして、楓ちゃん、なつるサン、ほんとに申し訳ないです・・・
そしてお盆についてなのですが、どうも、こちらもダメそうかな・・・と。 衣装諦めた時点で遊びに行くのは良いカナとは思ったんですが、家庭的な事情で、オトンがあわや殺人事件というとんでもない騒動を起こし、それについてオカンが大激怒中で、家庭内の空気があまりにも不穏なので、緩衝材に家にいてやった方が良いのかなという判断より。
凄い単語が出てきましたけれども、事情を説明すると、金曜日〜日曜日、友人とキャンプに行ったオトンとオカンだったのですが、土曜の深夜、泥酔しきったオトンが、夢遊病状態で車を運転して、崖に落ちかかって車は止まったんですが、友人たちのテーブルやら何やら巻き込んで、モノを破壊したと言う事件を引き起こしたのです。
これはぶっちゃけ、聞いたらギャグみたいなんですけれども、それをやったオトンがオカンにどやしつけられた時、
「脱出しなくちゃいけないんだ、この車でしか脱出できないんだ!!」
って、言ったんだそうです(笑) 完全に寝ぼけてるっつうか夢遊病なんですけれども、やったことがとんでもなかった挙句、ギアがバックに入っていたら、人が寝ているテントが沢山並んでいた所にもろに突っ込む結果となったので、物だけ破壊するに留まっただけ不幸中の幸いなのですけれども、周りの人もオカンも、オトンが狂ってしまったと思うくらい酷い状態だったようです。 車は周りの方のお陰で引き上げる事も出来、奇跡的に何の故障もなかったのですが、次の日も二日酔いで動けないオトンの代わりに、その悪夢を引き起こした車を不慣れなオカンが運転して帰ってきたことで余計怒り倍増、更に、家に到着して、車で眠り込んでるオトンを放置して片付けをしていたら、車とともにオトンが消えてしまい、それを見たオカンの取り乱し方が物凄くて、私自身も物凄い動揺してしまい、一時大パニックに陥りました。 正直言って、夢遊病のオトンは見てないんだけど、オカンのパニック状態は初めて見たので凄いビックリしました・・・ 携帯持ってんだから、携帯にかけてみたらと言ったら、自分の携帯すら使い方がわからなくなる状態で、常に足踏みしていて泣き声みたいなのを上げて、それは物凄い事になっていたんですが、オトンは30分もせずに帰ってきて、全くのしらふの顔で、 「おなかすいたからご飯買いに行ってた」 と言った事でオカン大爆発!!!
・・・それから、完全にオカンがオトンを無視し続ける状態が続いております。 オカン曰く、冷静に考えたらあれから10時間以上も経ってるんだから、あの状態のままで出かけた筈はないんだけど、車の中では殆ど寝ていたオトンと、あの車というのがキーワードになったようで、あのままどこかに行っちゃった!!!と、思い込むほどトラウマになったみたいです。 うちの近くにカラオケ屋が出来たんですが、深夜のアイドリングの音にすら動悸を激しくして眠れなくなるオカンは、ほぼPTSDみたいになっているっぽいし、月曜、火曜のオトンも無口で、凄い家庭内の雰囲気が最悪の状態なので、家を出たくてたまらん気持ちもいっぱいあるんですが、緩衝材に家にいてあげようと思います。 無視され続けるオトンが若干可哀想になってきたのもあります(苦笑)
で、まぁ、衣装も頑張るつもりだったんですが、あまりウキウキ作業と言うわけにも行かなくなったので、ギブアップだったりします。 とてもじゃないが集中力が保てなくて(汗) ホント、大変申し訳ないんですが盆も遊べないのに衣装も出来ないです。共倒れです、マジ凹む・・・
現在まだオカン激怒中。 逆にオトンは最初の落ち込み方は凄かったんだけど、どうも今日は立ち治ったっぽいな・・・ 『愛エプ』見て大爆笑してたよ・・・(苦笑) アレでまたオカンの怒りが増すのにホント、少し反省しろよ・・・
以上、報告と愚痴でした。 こんな状態なので、ホントは放出しに、遊びに行きたくて仕方ないです。 夕張〜!! マジシャイン〜!!!
オカンとオトンが盆前に少しでも良い状態になったら、遊びに行こうと目論んでもいますが、オカンの怒りはちょっとやそっとじゃ収まらないので、今のところ見守る方向です。
長文、失礼いたしました。
投稿日:2005年08月11日 (木) 04時08分
|