|
[638]チャリティ試合 投稿者:3/14アルモンテ メール HOME
|
正直かなり期待のあったチャリティ試合であったが、イベント性も薄く、試合の中身も大した事はなかった。外野指定千円まあ高い買い物ではなかったが。 しかし開幕へ向けての手応えは感じた。まずホームランは激減する。この日の一発はファイターズの新外国人アルモンテの一発のみ。これはジャストミートで文句のない物だったが、他は全体的に外野フライがかなり多し。投手が一イニングを全力で投げるとはいえ、よれよれの許から一発が飛び出なかった事が物語る。 次にソフトバンクのパティスタの守備だがこれはいただけない。ショート川崎の負担が、増大するだろう。広島の嶋はすごぶる良い。首位打者候補に間違いない仕上がりだ。今年はいかにうまく転がせる打者が打率をあげていくだろう。 試合は淡々と終わり、明日への移動等あるのだろう、お別れの挨拶もなかった。12球団のマスコットを集めるなり、応援歌を流すなりもう少し盛り上げる手法があってもよかった気がする。
投稿日:2005年03月16日 (水) 20時45分
|