【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

仲間の部屋

毎回仲間さんの楽しいエッセーが読めます。返信もどうぞ。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[585]夢の夢 投稿者:12/8JOHNLENNON メール HOME
高校生時代「アニメビートルズ」というよく解らないアニメが静岡で放送されていてはまってよく見てた。本人をもじった主人公達がコントまがいな事をしたりインディアンに追い掛けられたり、砂漠で迷子になったりまあとりとめのない中身だが、最後はビートルズナンバーが流れ終わる内容だった。ただし初期から中期のナンバーに限られ本人達も髭などはやしておらず、マシュルームカット時代のみの絵柄だった。私の推測にするあれは本人達の許可も得ずに適当に作ったのではないか?昔は大らかで肖像権なんて概念も無かったのだろう。
もうジョンの命日でもラジオからそんなにビートルズナンバーは流れてこない。私が唯一特集で聞いたのはラジオ日本の午後の番組位だ。
ジョンが亡くなったのは自分が中学三年の時で確か金曜の夜だった。せっかく「ダブルファンタジー」を出してこれから正に再出発という矢先である。
小山卓治を含めあの世代のミュージシャンはジョンに影響を受けたという人が多い。しかし自分にとってはせっかく此れから時代を共有しようとしたのに、再会した途端天国へ行ってしまったという無念の方が強い。
さて今晩は「ジョンの魂」を聞こうか、それとも「心の壁愛の橋」を聞こうか。(;_;)

投稿日:2004年12月13日 (月) 08時56分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板